Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Фолиант, желаю вам скорее избавиться от соплей. Пусть динозаврики выздоравливают быстрее. Бандероль и деньги буду отправлять приблизительно в четверг, раньше никак не получается, после работы развожу детей по репетиторам и кружкам... но в четверг, крайний срок пятница заскочу на почту и в банк.
  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Фолиант, желаю вам скорее избавиться от соплей. Пусть динозаврики выздоравливают быстрее. Бандероль и деньги буду отправлять приблизительно в четверг, раньше никак не получается, после работы развожу детей по репетиторам и кружкам... но в четверг, крайний срок пятница заскочу на почту и в банк.

Ничего, просто напишете мне когда отправите и все.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

так Алиса вроде считалась устойчивой к соплям... :oo:

• Опубликовано:

Думаю, это таки микоплазма, которой звезды практически поголовно заражены. В общем, не нравится это мне все. Едят, активны, ходят по головам друг другу, но хочу видеть сухие носы! Хотя... дождемся конца отопительного сезона и посмотрим.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Написала в личку. Встречу.

• Опубликовано:

Спасибо. А мне принесли сегодня огромного болотного самца. Красавец. Держали под шкафом. Убивать таких людей! Забрал человек, который подобрал в декабре красноушку и оставил себе. Привез мне подарочек )) Завтра меняю это чудо на Гошу - если Гошу я как-то могу у себя поселить, то 16 см водную черепаху совсем никак.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Ох, и у вас болотка! Сколько же бедный черепундель под шкафом жил?

• Опубликовано:

Поменялись с Матрешкой черепахами. По головам, так сказать. Ибо по живому весу я ей явно больше сплавила.

Болотке уколола элеовит, к себе забрала Гошу.

Из неприятного - в моем заказе в интернет-магазине Арована недостает одной позиции стоимостью совсем не две копейки. Человек, который забирал, проверил, что Рептомин 1000 мл есть в наличии. А вот что банок по накладной две, а в наличии одна - не увидел. Написала им в поддержку. Слабо верю, что разберутся, понимаю, что такие вещи нужно проверять сразу при получении, но обидно. Они не в первый раз ошибаются когда чего-то нет, что есть в накладной, но всегда это было видно или при получении, или они сами сообщали, что "позиции нет, вернем деньги". Но чтобы не я получала и так совпало, что именно в этом заказе лажа - впервые. И магазин неплохой, и дико неудобная доставка - лампы почтой запредельных денег отправлять стоит. А транспортными компаниями, насколько я знаю, отправляется все, кроме ламп.

Да и, опять же, было бы это в транспортной компании... у них сначала расписываешься в получении, а потом вскрываешь. И что бы я доказывала там?

• Опубликовано:

Респект Ароване. Сегодня перезвонили и сообщили, что разобрались, что это их ошибка была, извинились. А могли бы и отмахнуться "проверять нужно". Магазин доказал, что с ними можно иметь дело!

• Опубликовано:

Приятно слышать. Даже прям радостно. Дорожат клиентом. Для нашего сервиса это - просто экзотика.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Фолиант, вот и дочитала до конца я Ваш Дневник. Это целый роман - роман с черепахами ;) ! Но читается очень легко - у Вас прекрасный слог! + ко всему можно почерпнуть очень много полезной информации, так что это не "легкое чтиво", а скорее "научно-популярный роман о рептилиях" :smile: С удовольствием буду читать продолжение :)

Ваша деятельность по спасению и пристройству ставших никому ненужными или неправильно содержащихся черепах (как и любого из участников КПЧ) вообще достойна преклонения! А Вы помимо добровольно взятых на себя обязательств перед обездоленными животными находите время помочь еще и хозяевам, кто хотел бы сбалансировать рацион своих черепах и подкормить их витаминами и кальцием! Зачастую на свой страх и риск, отправляя посылки без оплаты. Нашу благодарность вообще трудно выразить словами... Как-то ветеринар сказала мне, что тому, кто помог кошке, 9 грехов спишется (хотя подбирая на улице 2-го кота, я об этом совершенно не думала).Наверно, за черепаху не меньше - верю я в Божественную справедливость! Интересно, за Вашу доброту ангельские крылья Вам при жизни дадут? :wink:

А если серьезно - низкий Вам поклон и побольше сил, моральных и физических! И верных и надежных единомышленников! А всем черепахам с Вашей передержки - поскорее найти заботливых и ответственных хозяев.

Кстати, когда читала про то, как дядя Федор уписывал за обе щеки цветки гибискуса, пожалела, что Вы от нас так далеко, и я не могу поделиться с Вами махровоцветущим гибискусом :donno: Думаю, дяде Федору он бы понравился - цветки на нем в 2 раза крупнее обычных! И еще любопытно: если дядя Федор окажется-таки Феодорой, будет ли пополнение среди Звездочек-самцов?

• Опубликовано:

Сказочная тайга, спасибо!

Я как-то прошляпила ответ ваш в теме, только увидела его. Очень приятно слышать добрые слова.

Крылья пока не выдали ))) Главное, чтобы нимб не выдавали - шапку неудобно носить будет, а у нас холодно :-)))

Сейчас принесут черепашку усыплять. По описанию там безнадежно, но я еще посмотрю. Съездила взяла у знакомого ветеринара кетамин на 1 укол. Или присплю ее и в морозилку, или попробую после того как заснет усыпить уколом в сердце.

• Локация: Украина, Херсон
  • Опубликовано:

И такое приходится делать? :oo: Поистине, тяжелая доля у вас((( Я так сочувствую ветеринарам, но у них это все-таки часть работы, и такую работу никому не пожелаешь((

• Опубликовано:
    И такое приходится делать? :oo: Поистине, тяжелая доля у вас((( Я так сочувствую ветеринарам, но у них это все-таки часть работы, и такую работу никому не пожелаешь((

А кто ж будет делать... Усыплять всегда жалко, но проще усыпить того, кого ты видишь в первый раз. Очень тяжело принимать решение об усыплении того, за кого борешься. Но нужно уметь отпускать, я считаю. Нельзя продолжать мучения живого существа только потому что тебе тяжело признать что все безнадежно.

В данном случае было еще проще - животное в коме практически было. Я сделала укол и внешне ничего не изменилось. А через полчаса черепаху положат в морозилку.

Я не стала травмировать дополнительно и так переживающую женщину (она черепаху не заводила, забрала ее спящую), тем более там ребенок 8 лет будет видеть животное, а хотелось после кетамина попробовать укол лидокаина 10% в сердце, как Васильев показывал. Это то, что нужно уметь делать.

Лидокаин 10% (не 2%) в сердце - быстрая, в меру безболезненная смерть. Но я с подозрением отношусь к слову "безболезненное". Ведь те, кто утверждают, что не больно, не пробовали умирать сами. Поэтому я всегда предпочитаю потратить полчаса, но предварительно седировать животное.

Все же "я уснул наркозным сном и не проснулся" и "мне воткнули иглу в сердце и я умер через минуту" это разные вещи.

• Опубликовано:

Тяжело делать такие вещи... :tear:

• Опубликовано:

И ещё раз убеждаюсь, что правильно не пошла ни в мед, ни в вет :tear:

• Опубликовано:
    И ещё раз убеждаюсь, что правильно не пошла ни в мед, ни в вет :tear:

Там привыкаешь. Ко многим вещам привыкаешь - это нормальное свойство психики, чтобы с ума не сойти от созерцания большого количества боли и страданий.

• Опубликовано:

Я была на грани обморока от картинок с ранами на НВП (девчёнок натаскивали на оказание первой медпомощи), и решила, что это - не для моей психики. И для меня самое поразительное то, что всё равно мне приходилось оказывать эту самую первую помощь, "на глазах у изумлённой публики", а окружающие как в столбняке пялились. И никто не понимал, что надо вызвать скорую.

Доча считает, что надо было идти в мед - только не в хирурги. Анатомичка и присутствие на операциях быстро забылись бы, как страшный сон.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Странное дело.

Пытаюсь представить себе что нужно усыплять черепаху и понимаю что не смогу это сделать.

С другой стороны, совсем недавно смотрел учебные кадры фильма по осколочной хирургиии, ну там все что связано с ампутацией причем в полевых условиях.

Поймал себя на мысли что воспринимаю подобное спокойно, даже на медленной перемотке пару раз кадры просматривал ..

• Опубликовано:

Ну, видимо к черепахам питаешь более тонкие чувства, чем к людям. Я, наверно, тоже...

• Опубликовано:

Аналогично, не могу смотреть на страдания животных, даже в фильмах, хоть там и художественный вымысел. А к человеческим трупам и ранам мы, наверное, давно уже приучены телевидением и боевиками.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

давно уже приучены телевидением и боевиками.

ко всему не привыкнешь, есть кадры которые я до сих пор смотреть не могу.

• Опубликовано:

ну да, например видео из домодедово((((((( новое развлечение у людей - трупы снимать на мобилки(((

• Опубликовано:

Миш, ты на своих проецируешь.

Будете смеяться, но Дяде Федору и Алисе я не могу сделать укол или нормально когти постричь. Хотела элеовит уколоть - не могу и все. С Алисой могла все это проделать в первый год ее жизни у меня - уже не могу. Ну, ей максимум когти обрезать. Сильно собравшись с духом - уколоть. А вот на дядю Федора мне проще не дышать :-) Ему я никакие даже околоболезненные манипуляции проводить не в состоянии. До абсурда доходит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...