Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Будете смеяться, но Дяде Федору и Алисе я не могу сделать укол или нормально когти постричь. Хотела элеовит уколоть - не могу и все. С Алисой могла все это проделать в первый год ее жизни у меня - уже не могу. Ну, ей максимум когти обрезать. Сильно собравшись с духом - уколоть. А вот на дядю Федора мне проще не дышать :-) Ему я никакие даже околоболезненные манипуляции проводить не в состоянии. До абсурда доходит. А вот и не будем смеяться. Куда уж мне смеяться - сама такая! Уколы в/м и подкожно для меня вообще не проблема - мама была медиком, научила... Уколю любого, ставила всей родне, знакомым и соседям по даче любого возраста, думаю, что при необходимости и себя уколю без проблем, даже и других учила уже - а вот сыну, пока был маленький, не могла... В больницу водила, если назначали, или соседку-медика просила. Сейчас вырос - уже колола, и еще смогу, если надо. А вот кошаков мне проще стаскать в вет. кабинет и поставить им укол платно! С черепахами - наверняка знаю, что своих не смогу уколоть никогда, хотя технологию выучила по кн. Васильева - если будет нужно, чужим уколы поставлю... Предварительно собравшись с духом. Про усыпление черепах... В кн. Васильева прочла, что усыпление способом только положить в морозилку, без применения медикаментозных средств, не совсем гуманно по отношению к животному, умеющему задерживать дыхание... Поэтому целиком и полностью согласна: Все же "я уснул наркозным сном и не проснулся" и "мне воткнули иглу в сердце и я умер через минуту" это разные вещи. И конечно, морально очень тяжело принимать решения об усыплении! "Трудно быть богом", правда? Кстати, именно содержание дома черепах навело на мысль, что хорошо бы получить вет. образование - тяжело осознавать, что ты, пожалуй, самый квалифицированный герпетолог в городе Конечно, есть Форум и специалисты, с кем можно посоветоваться, есть та же книга Василева - но иногда трудновато разобраться без знания специальной терминологии, а еще проще, когда тебе просто покажут ту или иную манипуляцию, до того как ты ее будешь пытаться выполнить на и без того страдающем живом существе. А теперь - уже не о грустном, просто пока писАла свой предыдущий пост, вылетело из головы... Из Вашего дневника, Фолиант, почерпнула очаровательное выражение "чапчерицы" - ну очень понравилось! :smile: Называю теперь своих так - они сразу головы поворачивают и ко мне тянутся, ноаверно, им тоже по душе пришлось
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 Из Вашего дневника, Фолиант, почерпнула очаровательное выражение "чапчерицы" - ну очень понравилось! :smile: Называю теперь своих так - они сразу головы поворачивают и ко мне тянутся, ноаверно, им тоже по душе пришлось Я его у мамы почерпнула )) Она так шутливо черепах называла.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 я улек морозила(т.к. совсем ппц был..замёрзли на балконе,но когда они ещё двигались..жуть..) Если в холодильнике морозить проще,а так жуть.. укол лучший вариант,меньше животное будет мучатся. Раз и всё - уснул вечным сном. А так,замерзать пока будет..Хоть и быстро,всё равно ужас. ну да, например видео из домодедово((((((( новое развлечение у людей - трупы снимать на мобилки((( новости как раз и удивили..как такое можно показывать. И ещё раз убеждаюсь, что правильно не пошла ни в мед, ни в вет я кстати в начале думала,может на вета: Люблю животных.. но вот усыплять,резать или видеть смерть животных не смогу. Не мои,а жаль же будет..Нервные клетки не восстанавливаются,а их надо беречь..
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 Кошку только что увезли в Донецк. Волшебная история. Ну, я и зверей пристраиваю: игуана в Курск уехала жить, кошка вот в Донецк. О черепахах вообще молчу: там историй не счесть. Но черепах хотя бы достаточно много в Днепропетровске осело :-) Подробности о кошке будут потом. Пока в двух словах расскажу. Хозяин мне очень понравился - я вчера отказала трем обращавшимся по кошке, а он мне даже по телефону понравился. Потом пообщались - посмотрел десяток фотографий, я ему видео сняла и сразу же приехал за ней. Говорит, пришлась по душе. И сам молодой человек хороший, и друг его тоже. Я всегда в людях разбиралась неплохо, надеюсь, в этот раз тоже не ошиблась. Пока не увидела еще раздумывала, а когда он приехал, то сердце сказало - отдавай. Вы бы видели как он нежно в руки кошку брал. Ответственный. Хороший муж и отец получится. Ой, хороший )) Надеюсь, и кошковладелец не хуже из него выйдет. Отдала с собой пустой пузырек от вакцины, он поедет ревакцинироваться у себя в городе. Неожиданно быстро все случилось. Жалко расставаться было. В добрый путь, кошка! Остались сегодняшние фотографии. Это киса утром на руках моей знакомой.
Nastya_Nastya Локация: Россия,Омск Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Какая красивая кошка! :one1:
Замша Локация: Украина, Херсон Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Удачи кошке в новой жизни! У такой красавицы должна быть королевская жизнь. Хотя я аж расстроилась немного, так надеялась маму уговорить, но в этом деле нельзя настаивать. Но я все-таки со временем обязательно уговорю ее на котенка :smile: Иногда ловлю себя на мысли, что в гостях у мамы прикидываю, куда можно было бы аквариум с черепахой поставить :oo: Просто у нас дома место и ресурсы уже точно кончились :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Опубликовано: 6 февраля 2011 Ничего не замечаете в позе, которая Алисе, похоже, кажется вполне удобной для еды? Убедилась, что сопли отношение к грунту имеют косвенное, вернула на место щепу. Правда, всю щепу промыла перед тем, как засыпать в террариум. Внешне она чистая, но вода была вполне себе грязная. Как и руки после ковыряния в мешке (благо, ковырялась я там в перчатках). Процесс на любителя, зато намного чище стало. Мокрую щепу просушила в духовке. Засыпала еще теплой, влажность 80% держалась дня три. Сейчас 70. Соплей стало гораздо меньше. Но я уже все равно понимаю, что это микоплазмоз и курс тилозина впереди. Пример того, как грека из Харькова у Миланы на уколах поправляться стала, показательный. Почта России подняла цены. Если раньше отправить кальций стоило 130-150 рублей, сейчас же разброс был 167-206. А еще у меня активно скучает Гоша. Ему не нравится неглубокий непрозрачный аквариум - черепах периодически демонстрирует живую картину на тему "зижу за решеткой в темнице сырой", т.е. встает на задние лапы, передние складывает на бортик и грустно смотрит. Почти что спрашивает "эй, хозяин, ты где". Когда рядом сидишь, шлепает лапами по воде, привлекает внимание, чтобы ему дали поесть. Напоминаю, он мальчик хороший, жил раньше с барышней, поэтому его можно "на подселение" к самочке. Вот он на "диванной" прогулке. Но счастье погулять ему не так часто перепадает, сознаюсь. Хозяин или хозяйка ему нужны. Настоящие!
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 встает на задние лапы, передние складывает на бортик и грустно смотрит. Знакомая картина. У меня Манюня так же любит стоять. Правда до бортика ей далеко, просто упирается в стену, высовывает голову над водой и смотрит вглубь комнаты.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Пристраивается в хорошие заботливые ручки взрослый болотный самец. Шикарный яркий пятнистый зверь, спокойный, общительный - ест с рук и вообще не боится людей. Панцирь ровный, красивый, природник. Жил "под шкафом" какое-то время, откуда попал в руки нашего мини-зоопарка. Изначально черепаху собирались передержать до весны и выпустить - мы за то, чтобы природники жили на свободе, но жизнь показала, что черепаха не видит одним глазом. Глаз и зрачок на месте, но он им не видит. Внешне это вообще никак не заметно. Вот только охотник из него никудышний - он не может поймать живую добычу. Выпускать посему нельзя... Красавчик отлично ест (рыбу, морепродукты, рептомин), грызет кость каракатицы, гадит))) и любит спать на бережке под лампой. Имеет шикарный хвостище и лапы! Длина по пластрону 16,5 см. Ручной красивейший зверь. Просто шикарный!
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 О, яка знатна зверуга! Улыбка довольная такая :smile: Как жаль, что глаз не видит - на воле ему самое место. И ещё жаль, что у меня аллергия на аквариумную воду - взяли бы такого улыбчивого красавца :love1: Успешного пристройства ему (ну, у Вас иначе не бывает ) Людмилочка, а что там слышно про нашего Шуру Скрябина? Хозяйка как-нибудь на связь выходит? Как он там обжился? Как себя чувствует?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 О, яка знатна зверуга! Улыбка довольная такая :smile:Как жаль, что глаз не видит - на воле ему самое место. И ещё жаль, что у меня аллергия на аквариумную воду - взяли бы такого улыбчивого красавца :love1: Успешного пристройства ему (ну, у Вас иначе не бывает ) Людмилочка, а что там слышно про нашего Шуру Скрябина? Хозяйка как-нибудь на связь выходит? Как он там обжился? Как себя чувствует? Да, он не то что красавец, а Красавец! Большой, важный. Жаль, но аквариум или прудик, где будут кормить - он не охотник. Вроде как все ок. Могу спросить хозяйку ))
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Да, он не то что красавец, а Красавец! Большой, важный. Жаль, но аквариум или прудик, где будут кормить - он не охотник. Потрясающий!!! Как жаль, что мы от вас так далеко - за границей, да и ждать нужно долго - до мая-июня (раньше трудно передать к нам черепах без риска их простудить). Надеюсь, и этот красавец, и Гоша скоро найдут ответственных и заботливых друзей! А микоплазмоз - это уже хроническая болезнь? Хочется, чтобы это было острое течение... и оно прошло без последствий! Было же какое-то время без соплей, если мне память не изменяет?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Вам болотку притащить? Запросто :-)
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Вам болотку притащить? Запросто :-) А я думала, что такой долгий путь болотке очень тяжело будет перенести... Неужели трое суток в коробке возможно?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Вам болотку притащить? Запросто :-) А я думала, что такой долгий путь болотке очень тяжело будет перенести... Неужели трое суток в коробке возможно? Такой тушке? Да запросто. Сегодня девочка хочет посмотреть Гошу. Вернее, она хочет забрать, но я-то на нее сначала посмотреть хочу :-) Поэтому у нас смотрины черепахи хозяйкой, а если точнее, то хозяйки мной :-) Гоше хочется самых лучших хозяев! Звонил какой-то мальчик. Хотел взять черепаху на подарок учительнице. Был далеко и вежливо послан. Правда, послушать почему именно я не отдаю черепах на подарок, не захотел.
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Дай Бог Гоше хорошую хозяйку! Про Шурочку, если не трудно, узнайте у хозяйки, он был такой застрессованный! Как он перенёс все перевозки, и как ему нравится в новом доме?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Дай Бог Гоше хорошую хозяйку!Про Шурочку, если не трудно, узнайте у хозяйки, он был такой застрессованный! Как он перенёс все перевозки, и как ему нравится в новом доме? Позвонила только что. Говорят, что все хорошо, черепашка подросла. Но люди не из интернета, поэтому фотографий и дневников нет.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 И грустные новости сразу за хорошими Вера (http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=18&t=8036&hilit=%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82+%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0) умерла. Ее тянули самые любящие люди, делали для нее все, что могли, но запущенная кем-то болезнь оказалась сильнее. Сижу и плачу. Вера из тех черепах, которые запоминаются. Она такая солнечная была!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 И грустные новости сразу за хорошими: Вера умерла. как жалко...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Опубликовано: 9 февраля 2011 Гоша пристроился! Желаю ему долгих и счастливых лет жизни в новом доме.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Счастья и здоровья малышу! Он такой хорошенький стал, нагленыш :smile: Уезжает к девочке, с которой встречались? А поподробнее про новый дом, можно?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Вам болотку притащить? Запросто :-) Добро пожаловать в Сибирь! :angel: Уже ждем!!! :smile: А если серьезно - готовы взять себе красаву. Но, естественно, сразу выплывает 2 проблемы: граница (соответственно, подпольная дорога до Москвы, и чтобы там кто-то встретил и передержал при необходимости, пока не придет моя оказия) и ожидание до мая-июня (раньше просто рискованно передавать черепаху в коробке, потому как я не уверена, что моя знакомая проводница будет 3-е суток менять бутылки с водой для обогрева и т.п., а раньше мая-июня устойчивого тепла в Сибири не наступит). Акву отдельную для болоток на 300 л воды (общий V около 450 л) к этому времени как раз склеим. Деньги на содержание готова ежемесячно перечислять. Просто, возможно, до того времени найдется для этого великолепного самца не менее заботливый и любящий хозяин поближе, чтобы переезд на новое место жительства не сопровождался такими трудностями... если нет - мое предложение в силе! Фотки теперешней аквы скинуть? (В принципе, Вы их наверняка видели в моем дневнике, но могу повторить со всеми размерами.) Рацион тоже знаете. С Эми, думаю, они поладят. Цветик, для крупной пресноводной чапки 3-е суток в коробке не проблема - мои Эми и Нинья доказали это полгода назад наглядно! (Я перед отправкой тоже все изводила Милану вопросами "А разве так можно?" - теперь знаю наверняка, что можно!)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Сегодня Гоша ко мне вернется. Девушка написала, что у нее треснул аквариум, держать его негде. Мне было так хорошо с сухопутками )) Но Гоше я всегда рада. Занялась проектированием нового террариума. Хочу расширить поголовье и сделать так, чтобы было больше места моей парочке. У них новый домик - по всей ширине террариума с большим входом, чтобы все помещались.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Создала тему о распродаже всяких штучек - керамических статуэток, мягких игрушек и т.п. в пользу кассы КПЧ. У меня не желания это расставлять по полкам после переезда, а надарено было когда-то много - я мышек собирала. http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=59&t=9826&p=230923#p230923
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Опубликовано: 17 февраля 2011 Продаю свой террариум. Причина - расширение площади. Размер 90х45х45, состояние идеальное, т.к. всегда использовались защитные покрытия под грунт. У него больше светильников, чем у стандартного - 2 светильника под лампы-трубки по 15, 3 патрона под стандартные лампы, очень хорошие отдельные выключатели к каждому, полочка сбоку под цвет фона, два вентиляционных отверстия, дверцы распашные. Террариум будет продаваться через месяц - когда будет готов новый больший. Цена 1300 грн. Автолюкс берет за доставку по Украине 50 грн. примерно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.