Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Алиса сегодня дала джазу. Слышу плеск и стук. Подхожу к террариуму, а там картин маслом:

64b3e6ab1424.jpg

Наша барышня вымахала здоровенная, лапы отрастила еще те, теперь лезет просто везде. Несколько дней она штурмовала домик (оцените эту казармищу! в меньшее они уже не помещаются), а сегодня воспользовалась тем, что я чуть передвинула поилку и таки сделала что хотела. Вид у нее был довольный-предовольный, но с полки я ее сняла. Потому как "слезать" ей оттуда только носом вниз, а там сантиметров 16.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Она сама небось испугалась что так высоко забралась =)

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

она таки покорила эту вершину :love:

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Грациозная горная козочка! Настоящая альпинистка :smile:

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Люда, признавайся, что затеяла нового с терром? Какой планируешь? ;)

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

У нас пополнение. В 17:00 позвонила девушка из "Верности" (наше местное общество помощи животным) и сказала, что нашла в своем подъезде двух черепах. Ноль-минус два на градуснике, видимо, кому-то показалось лучшим временем им выселиться из квартиры в коробке в подъезд... Я давно уже не удивляюсь таким уродом, но разбить им голову хочется каждый раз... В 17:45 черепахи были уже у меня.

Самочка с половину ладошки размером и самец размером с ладошку, но с опухшими глазами и развесистым отитом. Завтра будем оперировать.

• Опубликовано:

Красноушки?

• Опубликовано:

Да

• Опубликовано:

Прооперировали отит новому мальчику. Многокапсульный оказался, а тут, как назло, наркоз его плохо брал - больно было. По ходу дела мы перед черепахой извинялись "зато живой будешь". Уколола элеовит, помыла глаза, буду капать софрадекс 7 дней и столько же колоть байтрил. Швов по 2 с каждой стороны.

Самочка живенькая и активная. Глаза чуть увеличены, элеовит ей в любом случае тоже уколю.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    наркоз его плохо брал - больно было

Вот бедняга! Намучился! Лишь бы на поправку пошел. Надеюсь, что самое тяжелое время у него позади.

• Опубликовано:

Да, я тоже так думаю. Тем более, отит штука некрасивая, но четко известно как ее лечить и все будет ок.

Мне звонил очень приятный молодой человек. Хотел парочку черепах. Его настрой по отношению к зверью и оборудованию мне понравился. Будет делать аквариум и оборудовать его, попросил меня передержать черепах несколько недель. Надеюсь, что к этому времени на мальчике не останется и следов от отита и я отдам эту парочку. Черепашки-то очень милые, едят. Девочка поела рыбу, мальчик вчера ел корм сухой, а сегодня и ближайшую неделю он на суше, так что поголодает.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

К Вам не зарастёт народная тропа :tt2: :angel:

Операцию делал тот же врач, что и Гоше?

• Опубликовано:

Тропа это мягко сказано - дорогу протоптали, боюсь, скоро заасфальтируют :-)

Да, тот же. Ему уже и описание не понадобилось.

• Опубликовано:

Не нравится мне что-то мальчик... очень вялый, слабо реагирует на попытки его колоть и обрабатывать швы. Очень не нравится... Завтра начну колоть Рингера ему, а через пару дней, если доживет (да-да, я оптимист, но одновременно и негативист), уколю первый герпентал.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Сто лет в дневники не заходила, хоть полюбовалась на твою звездную пару барышень ))

Кстати, мой донетчанин не звонил по красноухам?

Будем надеяться, что поправится малой... У меня месяца 2 назад та же ситуация с маленькой самочкой была - я думала, что она вообще в коме дня три. Но очухалась, уже швы сняли.

• Опубликовано:
    Сто лет в дневники не заходила, хоть полюбовалась на твою звездную пару барышень ))

Кстати, мой донетчанин не звонил по красноухам?

Будем надеяться, что поправится малой... У меня месяца 2 назад та же ситуация с маленькой самочкой была - я думала, что она вообще в коме дня три. Но очухалась, уже швы сняли.

Твой не звонил, вроде. А ему как раз хороший мальчик есть.

Я тоже надеюсь. Барышня, его соседка, мне все нервы уже истрепала. Ее не устраивает камень, ей надо на фильтр. Шкряб-шкряб бесконечное. А я тишину люблю.

• Опубликовано:

Мальчик дал поводы для оптимизма. Сегодня при уколах открыл на меня пасть впервые. Я порадовалась даже.

Не выдержала и пустила его в воду на полчаса (состояние шва, я считаю, позволяло это сделать). Потому как мне глаза ему лечить еще, а он насухую их не открывает никак. А промывать, значит все равно налить воды на швы. Так лучше уж пусть попьет и поплавает. Пил жадно-жадно, было видно даже под водой. Есть не стал, разумеется. В местах разрезов еще отеки. Но в целом ничего так. Легковат, вот что мне не нравится, но это дело поправимое.

• Опубликовано:

Позавчера выпускала пациента в воду. Пил много и жадно, но не ел. Сегодня налила ему воды в ванну, чтобы порассекал. Ест креветок так, что за ушами трещит. Хочется сказать "как неделю не кормленный", а оно так почти и есть - последний раз он ел в среду на прошлой неделе. И неизвестно когда его до меня кормили - легонький он для такого размера. Сейчас наестся и выпущу в ванну и девочку. Если барышня не будет интересоваться швами, то пущу пациента в воду уже через пару дней.

• Опубликовано:

У нас все хорошо: позавчера приезжал новый хозяин найденной в подъезде парочки. Черепашки ему понравились. Аквариум он склеил, сейчас дорабатывает берег и крышку. Так что переедут они где-то через неделю. Как раз сниму швы мальчику. Швы, кстати, выглядят очень хорошо. Живет он в воде, особых проблем замечено не было, лечили вообще меньше, чем Гошу, деформации головы почти нет. Но и отит тут поменьше был.

Островок у меня маленький, когда там мальчик, то места остается совсем мало. Поэтому наша девушка, негоже сумняшеся, залезает на мальчика и так греется. Жаль, заснять не удалось. Вот они, красавчики.

2c60eafee5b3t.jpg 867bd2df81dct.jpg e318cd9a8f27t.jpg

• Опубликовано:

А у нас дома новый мальчик поселился. В ком-то веки я рада пополнению ))

Фотография мальчика http://s011.radikal.ru/i318/1103/18/b7066e5a7f89.jpg

• Опубликовано:

А точно мальчик =)?

• Опубликовано:

Да, я так считаю! Пол у них, конечно, определяется не достоверно, но по ряду признаков (поведение, форма хвоста) я считаю его мальчиком.

• Опубликовано:

Ну Людмила, Вам как специалисту стоить верить =)

С пополнением в семействе!

• Опубликовано:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    LOL Как назвали мачо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...