Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Пока думаем - как проявит себя, так и назовем ))

Из новостей: Гоша-2 сам себе снял швы, когда они зажили. Удобно весьма получилось - самообслуживание. Зажило все идеально, не видно, что что-то делали.

Сегодня его с соседкой должны забрать. Жду звонка, волнуюсь.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ну как- звонили?

• Опубликовано:

Забрали ))

• Опубликовано:

Гоша-2 напугал меня и нового хозяина. Два дня был вялым и слабеньким. Правда, только его хотели привезти мне на осмотр, как поправился. Исходя из распросов - сильно переел, скорее всего.

Вечером только вернулась, как принесли пациента - милый, но иногда вредничающий мальчишка, которого я знаю с его 3 см (сейчас это парень сантиметров 11-12). Раз в полгода-год его привозят на витаминный укол - уже третий раз. Так уж получается, что он строит хозяйку, которая его очень любит, и периодически перебирает едой, выпрашивая одни креветки. Вердикт - убрать их из рациона вообще и кормить через день.

Но красавчик! Вот он:

a3914d2394cat.jpg

А вот эта красавица в пятницу должна уехать в Тернополь.

6741239c6d44t.jpg 851892d386bbt.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

У меня два пополнения. Точнее, осталось одно - больное, второе доставляет массу хлопот Лене (Матрешке). Две болотные черепахи в один день: одну нашли переходящей четырехполосную дорогу в городе километрах в 10 от ближайшей воды (но я сразу сказала, что она в неволе была, по панцирю и повадкам видно), вторую привезли с выпавшей то ли клоакой, то ли пенисом, на поверку таки клоака.

Найденыш оказался бодрым мужиком, поедет на выпуск в природу на Пасху.

Вправили, наложили кисетный шов, оставив небольшое отверстие для испражнений, байтрил, Рингера, элеовит, в попу подогретый левомеколь ежедневно. До конца лечения оставила себе. Проблема осложняется тем, что хозяева не знали как правильно содержать черепаху и летом она жила на улице в водоемчике, а зимовала в доме на суше. Соответственно, ослаблена и обезвожена. Не могу ее держать на суше - впадает в летаргическое состояние, хотя надо бы на суше. В итоге на суше она несколько часов в день с левомеколем в попе. Остальное время в воде. Переживаю за нее. Лечу и переживаю. Надавала хозяевам пессимистических прогнозов, но очень надеюсь на лучшее. Они очень переживают, что по незнанию так издевались над животным (где-то прочли о зимовке на суше), обещают купить аквариум, если поправится.

• Опубликовано:

А вот у пациента было вот такое:

30d1f2d95572t.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Бедняга! Можно ее привести в нормальное состояние, или все равно уже останется инвалидом?

• Опубликовано:

Клоака сейчас вправлена и выглядит нормально (не считая трех ниток на ней). Как это все будет держаться и будут ли рецидивы - покажет жизнь.

• Опубликовано:

Аааа!!!! Первая из нескольких пар среднеазиатских черепах, составленных при моем участии (я вторую черепаху в пару отдавала или обеих вместе) отложила яйца!!!!

Самка из Зоопарка, которую мы с Миланой выловили из террариума отказников, живет с тем самцом, в пару к которому изначально отдавали Веру. Яйца отложила сегодня утром, хозяин сразу позвонил мне. Их не переворачивали, принято решение инкубировать. Если будут дети, то это и мои дети!

• Опубликовано:
    Если будут дети, то это и мои дети!

А приятно то как. А сколько отложила?

• Опубликовано:

Пока три. Но самка беспокойно себя ведет, думаю, еще будут яйца.

• Опубликовано:

Надо же сразу три. А какого она сама размера?

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ура!!! Поздравляю. Это так здорово, значит забыла девчушка все прошлые невзгоды и живется ей хорошо!

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Люда, что там про Габу слышно?

• Опубликовано:

У Габы все хорошо.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

"Если будут дети, то это и мои дети!"- Фолиант писала.

Очень-очень надеемся!

• Опубликовано:

Здорово! Будем ждать малышей!

Пол будущих новорожденных планируется, или как получится?

• Опубликовано:

Это пока яйца. Давайте не будем загадывать.

• Опубликовано:

Насколько я понимаю, пол зависит от температуры во время инкубации, да?

• Опубликовано:

Да, пол от этого зависит.

Сегодня сняла швы болоточке с выпадением. Аккуратненько, отращивая третью и четвертую руку ))) Через пару минут огорчилась - она вывалила в воде чуток клоаки - но не опухшей, как раньше, примерно 1/4 от того, что было. Те куски, что были некротизированы, отпали. Рассмотрела - под ними здоровая ткань. Намазала левомеколем щедро. Пока я договорилась с ветеринаром на завтра обновить швы, барышня свое добро спрятала обратно )))) Не хочет швы, значит. Втягивать может. Тогда будем наблюдать.

Из забавного. У меня на руке ранка - порезалась ампулой, когда черепаху колола. Заживает плохо, потому что место постоянно снова травмируется. Решила что я не хуже черепахи и достала чеми-спрей. Только вот запамятовала, что аэрозоль там бешеный. Теперь я "Люда, фиолетовая рука". Еще смешнее стало, когда через полчаса понадобилось обработать другой черепахе хвост аллюминиум-спреем. Теперь я фиолетовая в серебряную крапинку ))

• Опубликовано:
    Теперь я фиолетовая в серебряную крапинку ))

:yyy: А что, может не заморачиваться с красками для Пасхальных яиц, применять терамицин, чеми-спрей, алюминиум-спрей - эксклюзивные яйца получатся LOL - надо в Пасхальной темке написать :idea:

Люда, Вы где-то писАли про браконьерство яиц, вот на Авито малышню продают по 1500р., два разных объявления от разных людей с перерывом в 10 дней, но явно один жёлтый контейнер: 13 апреля и 23 апреля - это оно?

Простите, что в Вашем дневнике спрошу: эти все предложения уже опрошены? (ссылка на мои закладки в Авито)

• Опубликовано:
    Теперь я фиолетовая в серебряную крапинку ))

:yyy: А что, может не заморачиваться с красками для Пасхальных яиц, применять терамицин, чеми-спрей, алюминиум-спрей - эксклюзивные яйца получатся LOL - надо в Пасхальной темке написать :idea:

Люда, Вы где-то писАли про браконьерство яиц, вот на Авито малышню продают по 1500р., два разных объявления от разных людей с перерывом в 10 дней, но явно один жёлтый контейнер: 13 апреля и 23 апреля - это оно?

Простите, что в Вашем дневнике спрошу: эти все предложения уже опрошены? (ссылка на мои закладки в Авито)

Яйца вряд ли - это ж не безвредные красители ))) А вот палец чеми-спреем обработать я себе могу за милую душу. Заживает отлично, между прочим, лучше, чем если просто зеленкой.

Я не знаю браконьерство ли это яиц. Утверждать не могу.

Про Авито написала Милане и попросила ее узнать отдадут ли сухопуток, я готова их забрать. По другим черепахам могу только учесть объявки при консультациях.

Кстати, нужно пристроить двух девочек-красноушек, Москва. Очень надо.

А это барышни у меня на передержке:

4efe2b527b80t.jpg

Опубликовано:

Интересная идея с разделением терра на зоны щепа-галька! Из черо выполнены перегородки? и черепахи не пытаюстя их подрыть?

• Опубликовано:

Перегородка из обычной водостойкой фанеры в виде буквы Т. Они не сильно копучие у меня ))

Вечером заберут мои пациентку с проблемной клоакой. На вид пока все тьфу-тьфу. Сразу пойдет на улицу в свою ванночку с ограждением (хозяева живут в частном доме).

Может, попрошу их хозяев передержать остальных болоток на время первых майских. Как минимум, мою вторую с которой они прижились, которая на выпуск.

Вот такую картинку застала сегодня у болоток, возвратившись:

3612ef6586d9t.jpg

Островок небольшой, там одной удобно. Но они решили, что в тесноте, но не в обиде.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...