Гость Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 Перегородка из обычной водостойкой фанеры в виде буквы Т. Они не сильно копучие у меня )) Вот спасибо за идею! скорее всего украду))))))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Опубликовано: 28 апреля 2011 Перегородка из обычной водостойкой фанеры в виде буквы Т. Они не сильно копучие у меня )) Вот спасибо за идею! скорее всего украду)))))) На здоровье! )
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Опубликовано: 9 мая 2011 Гостила у меня 3 дня Милана, сегодня проводили ее обратно. Надеюсь, ей в Днепропетровске понравилось, несмотря на то, что погода первые два дня стояла далеко не майская. Сюда Милана привезла азиатку и кулек лекарств, обратно увезла заказанные форумчанами лампы зоомед и добавки. Погуляли по городу, съездили на дачу, где поели шашлык и не выпустили болоток (слишком холодно). Зато холода поспособствовали тому, что на грядке с укропом можно будет написать "эта грядка вскопана Миланой Петрук" :-) Хорошая идея гостей в холода возить на дачу, где они сами запросят лопату для сугреву. Шучу-шучу. Еще мы с дачи мешок зелени привезли. Из совсем черепашьих новостей: пациент на лечении, двух болоток нужно забрать на выпуск, завтра отдам азиатку - ей и террариум уже подготовили еще сегодня или завтра конъюктивит привезут на уколы и осмотр.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 10 мая 2011 Опубликовано: 10 мая 2011 Из забавного. У меня на руке ранка - порезалась ампулой, когда черепаху колола. Заживает плохо, потому что место постоянно снова травмируется. Решила что я не хуже черепахи и достала чеми-спрей. Только вот запамятовала, что аэрозоль там бешеный. Теперь я "Люда, фиолетовая рука". Еще смешнее стало, когда через полчаса понадобилось обработать другой черепахе хвост аллюминиум-спреем. Теперь я фиолетовая в серебряную крапинку )) Я когда Нинье своей пятки, стертые об остров при попытке копания гнезда, обрабатывала - была "Люда, зеленая рука" :yyy: сама себе "Орден зеленопятнистого тигра" напоминала. А еще ветеринарную ранозаживляющую мазь Раносан-линимент применяла на себе, когда обожгла руку. Зажило очень быстро и безболезненно, хотя ожог был приличный. Да и вообще знакомые веты говорят, что часто применяют вет. мази для себя при лечении растяжений, сорванных спин и т.п.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2011 Опубликовано: 10 мая 2011 "Гостила у меня 3 дня Милана" Жаль ,не знала. Денюжку бы передала...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Опубликовано: 10 мая 2011 "Гостила у меня 3 дня Милана"Жаль ,не знала. Денюжку бы передала... Может я что-то с Володей 24 мая передам, тогда ему можно будет денежку отдать. Я тут еще Милане шприцов по 0,3 куплю (в спешке забыли, я ей только упаковку из своих запасов отдала), с ним передать попробую.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Хорошо! Обязательно подойду.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 мая 2011 Автор Опубликовано: 17 мая 2011 Никак не могу выпустить болоток. 9 было холодно, в выходные на дачу я не попадала, вчера не было свободных 2 часов, чтобы прогуляться туда-обратно, в эти выходные уезжаю. Теперь только через неделю... Текущий подопечный мне не нравится. Устроил мне два раза уже "ой, умираю".
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 "Само приползло". Ну, почти. Добрые люди забрали там, где увидели (у медсестры в ветклинике) и мне принесли. Большой зверь, угу. Грозный. Сейчас в "кустах" прячется. Пока не ел. Ему корытце мое как море.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Мелкий какой
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Мелкий какой Да наверное только вылупился! Первая его весна. Крохотулька. :angel:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 Точно только вылупился. Мешка желточного еще нет, а пузико еще не затянулось полностью. Не знаю что с ним делать, если честно. Его выпускать страшно - сожрут 99%. Есть мысль подрастить и выпустить.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 сожрут 99%. А кто ест черепашат? Рыбы? Птицы?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 Рыбы, птицы, водоплавающие хищники, ужи. Да кто дотянется и нетравоядный, тот маленького вкусненького и готов слопать.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Тогда надо его сначала вырастить однозначно.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Вот "подарочек"! :smile: Да, такого подрастить придется, выпускать страшно.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 А подрастить, это месяца два-три, а это уже почти осень, а он может не успеть адаптироваться. Да, палка о двух концах.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 Если растить, то год.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Опубликовано: 19 мая 2011
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Боже, какой клопик! Конечно, сожрет хоть кто.... Откуда только такой малыш только что вылупившийся у той медсестры - для меня совершенно непонятно. Люда, молодец, что приютила ребенка
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Ой, весна-весна... Повыкопались болотные крохотульки, а люди их собирают... А за год он не привыкнет настолько, что его совсем страшно в природу отпускать будет? Ведь практически на добрых человеческих руках, без забот о пище, в тепличных условиях... Но сейчас кроху выпустить - уж точно кому-нибудь на завтрак
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 мая 2011 Автор Опубликовано: 24 мая 2011 Не знаю. Ох, не знаю. Пока плавает и лопает. Жалко выпустить сразу, когда спасли. Если бы я знала, что в прудик безопасный, а так мне жаль его. Всех не пережалеешь, конечно. Ау, Украина, никто не хочет поиграться с малышом? Ему надо мало - аквариум до 20 литров, контейнер или миска того же литража, камушек, уф-лампа, фильтр. Все могу предоставить. Редкий случай, когда можно подрастить, а в меру большого уже научить охотится и отпустить. Доехала черепаха из Ясиноватой. Наглый активный мужик. Что-то мне кажется, что его даже выпустить можно, но посмотреть бы как он охотится для начала. Попробую сдать его временно на уличную передержку, а потом разбираться - три водные в доме это перебор, тем более, что из контейнера он вылезает.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 Люда, давай-ка его мне. У меня как раз аквас для него есть с островком - рыб выселю. Жуть как хочу детеныша уже понянчить - своя вот кобылица выросла уже почти с килограмм )))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 мая 2011 Автор Опубликовано: 24 мая 2011 Люда, давай-ка его мне. У меня как раз аквас для него есть с островком - рыб выселю.Жуть как хочу детеныша уже понянчить - своя вот кобылица выросла уже почти с килограмм ))) Запросто! Дети такие интересные и им так приятно мало места нужно :-) Но мне некогда радоваться детям с оравой водных пациентов, живущих у меня дома. Да и отнянчила я 6 штук уже )) Будет оказия - передам. Ну, или если ты соберешься быть в какой-то день в Киеве днем, напиши заранее.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Опубликовано: 27 мая 2011 У нас почечное пополнение. Забрала в "станционар", хозяйка рыдала: они считали, что содержат зверя правильно, потому что по книжке. Жалко ее, но черепаху еще жальче. 5 дней назад, вроде как, была слизь в моче. Буду надеяться на острую почечную. Черепаха сухая как мумия после зимы и весит 112 грамм всего. Глаза запали, скелетик бедный. Жалкоо... Посадила под уф-лампу в тазик, купаю, рингер начала колоть и дицинон.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.