Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    хозяйка рыдала: они считали, что содержат зверя правильно, потому что по книжке.

Беда в том, что большинство доступной информации из книг и интернета действительно не верные.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Почти что лето:

fc1038e8498ct.jpg

• Опубликовано:
    рыб выселю.

Вот так бац и выселят, а потом наоборот подселят, научить охотится.

Передавай малыша на Киев в любое время, я отвезу Алёне и заодно Алёна Табе клюв подравняет, я не разу не делала это, мне надо хоть раз увидеть, будет отличный повод съездить.

Люда, а ты можешь передать (денежки я перечислю) мне пробиотик Бинибак, если у тебя есть.

• Опубликовано:

Пробиотик только в геле. Там 2 грамма в тубе. Сколько надо?

Малыша передам в следующую пятницу (приедет в субботу) - поедет Лена-Матерешка в Киев. Мы с ней сегодня, кстати, выпустили трех болоток. Но репортаж завтра - устали сказочно.

• Опубликовано:

Угольная ест фикалии, Катя Дягилец посоветовала: "Сказала, что это для нее никакого вреда не несет, она восстанавливает микрофлору кишечника таким способом. Единственное, что можно сделать- давать пробиотик Бинибак."

Уточнили у Кати: Сказала- давать как в инструкции (там все дозировки верные) 7 раз через день.

Люда, ты можешь посмотреть сколько это по инструкции вес черепахи 0,130г

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    давать пробиотик Бинибак."

Оля, у меня еще в порошке пробиотик остался. Так что возьмешь, сколько надо.

Детеныша если смогу - подъеду забрать сама, но не факт, конечно - у меня с работой просто завал, никакой жизни, ни личной ни общественной ))))

• Опубликовано:

В общем, вы явно договоритесь ))

Пробиотик можно и тот, и тот дать - гель для начала, потом порошок.

А для тех, кто не видел, репортаж о первом в этом году выпуске болотных черепах у меня.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=11107&p=249785#p249785

• Опубликовано:

Почечная пациентка умерла. Печально, но ожидаемо.

Девочка из Перми, которую я просила отдать черепаху, похоже, решила сама что-то делать. Тоже печально, так как родители не помогают, а она не справится. А черепаха крупная, могла бы еще пожить даже после таких условий, такие проще выживают.

Сегодня Матершка заберет малышку, которую отвезет в Киев к Чаппе, а свято место уже заполнено. Принесли болотку, еще одну отдадут перед выходными. Опять мне на озеро топать 12 км их выпускать (((

Дядя Федор и Алиса перед выходными переедут в специально для них сделанный загончик 90х90 см на пару недель пока будет обмен террариумов происходить. На лоджии как раз сейчас Сахара, никакие лампы не нужны, а на выходные забираю их на дачу.

• Локация: Украина, Днепропетровск
  • Опубликовано:

Я не удержалась....)))

не знаю, куда кинуть - кидаю сюда, для позитива:)

*болотный самец Толстый на передержке и малыш, который сегодня отправляется в Киев*

1006992JPG_8052512_2294306.jpg 1006998JPG_9966453_2294307.jpg 1007003JPG_2351523_2294308.jpg

Малыш получил позывной Пуговка:) Ему идёт, по-моему.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Толстый красавец просто. Холеный такой =)

• Опубликовано:
    Толстый красавец просто. Холеный такой =)

Он вообще фантастический черепах: спокойный, дружелюбный, ручной и красивый. А засиделся почему-то!

• Опубликовано:

Засиделся, в смысле что никто себе не берет?

А я думал он кандидат на выпуск.

• Опубликовано:
    Засиделся, в смысле что никто себе не берет?

А я думал он кандидат на выпуск.

Он не видит 1 глазом (глаз полностью сохранный и внешне этого не видно) и не может охотиться. Плюс с той стороны он не видит опасность. Куда его выпускать-то?

• Опубликовано:

Вот оно что, не знал что с глазом такая беда.

• Опубликовано:
    Вот оно что, не знал что с глазом такая беда.

Непосвященный не заметит даже. А на волю нельзя (

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

А мне в воскресенье снова на озера топать. Уже три черепахи на выпуск.

• Опубликовано:

Может тех первых отпущенных встретишь =)

• Опубликовано:
    А мне в воскресенье снова на озера топать. Уже три черепахи на выпуск.

Даже завидую по-своему. У нас с Маней никак пока не получается на волю оправиться. Погода никак не установится, ветренно очень. Рыбаки пока не хотят в заповедные места выезжать.

• Опубликовано:

Все куда-то переезжают.

1. Болотный малыш переехал к Chappa и работает там вместо телевизора местом сбора семьи на просмотр того, какое оно смешное.

2. Три болотки переехали на ПМЖ в уютное и знакомое нам уже озеро.

3. Дядя Федор с Алисой переехали временно в загончик размером метр на метр у меня на лоджии. Бедненько, еще не освоено, но чистенько и просторно (вес Алисы килограмм, напоминаю, а домик по самому широкому размеру 45 см, на минуточку). Рядом увлажнитель воздуха обычный комнатный. Террариумный поставлю уже в новый терр на полочку.

aa1b37848b69t.jpg

4. Мой старый террариум завтра переезжает к Ольга27.

5. Мой новый террариум в виде материалов переезжает из магазина в мастерскую :-)

А теперь парочка фотографий.

Наше волшебное озеро при свете солнца.

a946ca10e6e9t.jpg

И его как бы фея ;-) На низком старте, называется.

3ea93820c033t.jpg

А это те самые лилии, под которыми прячутся наши чапчерицы.

59fc5cead62bt.jpg

Три богатыря (точнее, 2 девицы и лицо полу неизвестного). Я так и прокричала тем мужикам, которых выпустила в прошлый раз "Я вам женсчин привезла" :-)

7ef2c0a6553ft.jpg 48f11aa97893t.jpg 477cd1b28074t.jpg

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Я так и прокричала тем мужикам, которых выпустила в прошлый раз "Я вам женсчин привезла" :-)

Вот и появилось на карте КПЧ заповедное заселенное Болотно-черепашье озеро ;)

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

А в заповедных местах после появления музчин и женсчин должны образоваться детизски! LOL

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

У меня очень необычный гость на передержке. Котенок 3,5-4 месяца. Взяла его от девушки из "Верности".

По моему вечному "в квартире предпочитаю хорошо локализованных зверей" котенок в клетке. Иначе и нельзя - у него лишай. Ясно дело, что ни одна передержка или просто люди с теплокровными животными брать его не хотели. Ребенок несчастный-несчастный, его 10 дней уже пролечили, 1-ю вакцину укололи, он белый и пятна лекарства выглядят, мягко говоря, не очень. Но вырастет в большого и красивого белого кота с прекрасными опаловыми глазами - зуб даю.

Привезли, обустроили. На вид несчастье еще то, но живенький. Накинулся на еду и воду - вечноголодный, как большинство детей. Потом орал как резанный (плакал, на самом деле), дрожал с перепугу. Погладила его (я только в перчатках все делаю), сразу заурчал и побежал снова есть. Положила ему бутылку с теплой водой, может ему так приятнее будет привыкать к новому месту. В лотке уже покопался. За час вполне освоился, успел полежать на импровизированной грелке и оценить игрушку-мышку, которую я ему дала. Дитё, что еще сказать - играется полчаса, все не надоело еще.

0f9450694abft.jpg 9f3e4e426d54t.jpg

• Опубликовано:

А у него потом шерстка вырастет на месте проплешин?

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

выздоравливайте и хороших вам хозяев! :rose:

• Опубликовано:

Да, шерсть вырастет. У него еще и солнечные ожоги, основные проплешины из-за них. Будет красивый-пушистый.

У него еще и клещ ушной был, бедняга уши до крови себе расчесал... Сейчас этого уже нет. Повезло ему, что два раза пытался прыгнуть под колеса девушке из "Верности" - она обратила внимание и подобрала.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Людмила, Вам респект!Вы молодец! :happy: :rose:

Ушной клещ у всех уличных , они друг дружку заражают. В сильно запущенном случае может дойти до эпилептического припадка - такой зуд ужасный. ( :tear: вспомнила, как Джуле ушки чистили, и она стонала :cry: А Чапа взволнованно бегала по кровати, оглядывая комнату и никак не могла понять, откуда ТАКИЕ звуки?)

Всё будет хорошо, лишай нормально лечится. Кварцевать надо помещение, чтобы самим не подцепить.

Желаем скорейшего выздоровления и хороших хозяев!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...