Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 28 мая 2011 Опубликовано: 28 мая 2011 хозяйка рыдала: они считали, что содержат зверя правильно, потому что по книжке. Беда в том, что большинство доступной информации из книг и интернета действительно не верные.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 мая 2011 Автор Опубликовано: 28 мая 2011 Почти что лето:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 рыб выселю. Вот так бац и выселят, а потом наоборот подселят, научить охотится. Передавай малыша на Киев в любое время, я отвезу Алёне и заодно Алёна Табе клюв подравняет, я не разу не делала это, мне надо хоть раз увидеть, будет отличный повод съездить. Люда, а ты можешь передать (денежки я перечислю) мне пробиотик Бинибак, если у тебя есть.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 мая 2011 Автор Опубликовано: 29 мая 2011 Пробиотик только в геле. Там 2 грамма в тубе. Сколько надо? Малыша передам в следующую пятницу (приедет в субботу) - поедет Лена-Матерешка в Киев. Мы с ней сегодня, кстати, выпустили трех болоток. Но репортаж завтра - устали сказочно.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Угольная ест фикалии, Катя Дягилец посоветовала: "Сказала, что это для нее никакого вреда не несет, она восстанавливает микрофлору кишечника таким способом. Единственное, что можно сделать- давать пробиотик Бинибак." Уточнили у Кати: Сказала- давать как в инструкции (там все дозировки верные) 7 раз через день. Люда, ты можешь посмотреть сколько это по инструкции вес черепахи 0,130г
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 давать пробиотик Бинибак." Оля, у меня еще в порошке пробиотик остался. Так что возьмешь, сколько надо. Детеныша если смогу - подъеду забрать сама, но не факт, конечно - у меня с работой просто завал, никакой жизни, ни личной ни общественной ))))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 В общем, вы явно договоритесь )) Пробиотик можно и тот, и тот дать - гель для начала, потом порошок. А для тех, кто не видел, репортаж о первом в этом году выпуске болотных черепах у меня. http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=11107&p=249785#p249785
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 Почечная пациентка умерла. Печально, но ожидаемо. Девочка из Перми, которую я просила отдать черепаху, похоже, решила сама что-то делать. Тоже печально, так как родители не помогают, а она не справится. А черепаха крупная, могла бы еще пожить даже после таких условий, такие проще выживают. Сегодня Матершка заберет малышку, которую отвезет в Киев к Чаппе, а свято место уже заполнено. Принесли болотку, еще одну отдадут перед выходными. Опять мне на озеро топать 12 км их выпускать ((( Дядя Федор и Алиса перед выходными переедут в специально для них сделанный загончик 90х90 см на пару недель пока будет обмен террариумов происходить. На лоджии как раз сейчас Сахара, никакие лампы не нужны, а на выходные забираю их на дачу.
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Я не удержалась....))) не знаю, куда кинуть - кидаю сюда, для позитива:) *болотный самец Толстый на передержке и малыш, который сегодня отправляется в Киев* Малыш получил позывной Пуговка:) Ему идёт, по-моему.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Толстый красавец просто. Холеный такой
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Опубликовано: 3 июня 2011 Толстый красавец просто. Холеный такой Он вообще фантастический черепах: спокойный, дружелюбный, ручной и красивый. А засиделся почему-то!
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Засиделся, в смысле что никто себе не берет? А я думал он кандидат на выпуск.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Опубликовано: 3 июня 2011 Засиделся, в смысле что никто себе не берет?А я думал он кандидат на выпуск. Он не видит 1 глазом (глаз полностью сохранный и внешне этого не видно) и не может охотиться. Плюс с той стороны он не видит опасность. Куда его выпускать-то?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Вот оно что, не знал что с глазом такая беда.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Опубликовано: 3 июня 2011 Вот оно что, не знал что с глазом такая беда. Непосвященный не заметит даже. А на волю нельзя ( Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: А мне в воскресенье снова на озера топать. Уже три черепахи на выпуск.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Может тех первых отпущенных встретишь
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 А мне в воскресенье снова на озера топать. Уже три черепахи на выпуск. Даже завидую по-своему. У нас с Маней никак пока не получается на волю оправиться. Погода никак не установится, ветренно очень. Рыбаки пока не хотят в заповедные места выезжать.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Опубликовано: 7 июня 2011 Все куда-то переезжают. 1. Болотный малыш переехал к Chappa и работает там вместо телевизора местом сбора семьи на просмотр того, какое оно смешное. 2. Три болотки переехали на ПМЖ в уютное и знакомое нам уже озеро. 3. Дядя Федор с Алисой переехали временно в загончик размером метр на метр у меня на лоджии. Бедненько, еще не освоено, но чистенько и просторно (вес Алисы килограмм, напоминаю, а домик по самому широкому размеру 45 см, на минуточку). Рядом увлажнитель воздуха обычный комнатный. Террариумный поставлю уже в новый терр на полочку. 4. Мой старый террариум завтра переезжает к Ольга27. 5. Мой новый террариум в виде материалов переезжает из магазина в мастерскую :-) А теперь парочка фотографий. Наше волшебное озеро при свете солнца. И его как бы фея ;-) На низком старте, называется. А это те самые лилии, под которыми прячутся наши чапчерицы. Три богатыря (точнее, 2 девицы и лицо полу неизвестного). Я так и прокричала тем мужикам, которых выпустила в прошлый раз "Я вам женсчин привезла" :-)
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Я так и прокричала тем мужикам, которых выпустила в прошлый раз "Я вам женсчин привезла" :-) Вот и появилось на карте КПЧ заповедное заселенное Болотно-черепашье озеро
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 А в заповедных местах после появления музчин и женсчин должны образоваться детизски!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июня 2011 Автор Опубликовано: 21 июня 2011 У меня очень необычный гость на передержке. Котенок 3,5-4 месяца. Взяла его от девушки из "Верности". По моему вечному "в квартире предпочитаю хорошо локализованных зверей" котенок в клетке. Иначе и нельзя - у него лишай. Ясно дело, что ни одна передержка или просто люди с теплокровными животными брать его не хотели. Ребенок несчастный-несчастный, его 10 дней уже пролечили, 1-ю вакцину укололи, он белый и пятна лекарства выглядят, мягко говоря, не очень. Но вырастет в большого и красивого белого кота с прекрасными опаловыми глазами - зуб даю. Привезли, обустроили. На вид несчастье еще то, но живенький. Накинулся на еду и воду - вечноголодный, как большинство детей. Потом орал как резанный (плакал, на самом деле), дрожал с перепугу. Погладила его (я только в перчатках все делаю), сразу заурчал и побежал снова есть. Положила ему бутылку с теплой водой, может ему так приятнее будет привыкать к новому месту. В лотке уже покопался. За час вполне освоился, успел полежать на импровизированной грелке и оценить игрушку-мышку, которую я ему дала. Дитё, что еще сказать - играется полчаса, все не надоело еще.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 А у него потом шерстка вырастет на месте проплешин?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 выздоравливайте и хороших вам хозяев!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июня 2011 Автор Опубликовано: 21 июня 2011 Да, шерсть вырастет. У него еще и солнечные ожоги, основные проплешины из-за них. Будет красивый-пушистый. У него еще и клещ ушной был, бедняга уши до крови себе расчесал... Сейчас этого уже нет. Повезло ему, что два раза пытался прыгнуть под колеса девушке из "Верности" - она обратила внимание и подобрала.
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 Людмила, Вам респект!Вы молодец! :happy: Ушной клещ у всех уличных , они друг дружку заражают. В сильно запущенном случае может дойти до эпилептического припадка - такой зуд ужасный. ( :tear: вспомнила, как Джуле ушки чистили, и она стонала А Чапа взволнованно бегала по кровати, оглядывая комнату и никак не могла понять, откуда ТАКИЕ звуки?) Всё будет хорошо, лишай нормально лечится. Кварцевать надо помещение, чтобы самим не подцепить. Желаем скорейшего выздоровления и хороших хозяев!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.