Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Мы в том помещении не живем.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Лдмила, Вы в очередной раз позаботились о несчастной душе :love1: :angel::love:

Какой хорошенький пусик! Пускай поправляется побыстрее и найдет себе заботливых хозяев! :love:

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Ну надо же, я буквально в это же время окошачилась! Подбросили нам котишку 2-недельную. Если бы постарше - так таких в селе много, ничего уж не поделаешь - выживают. А тут малое, еще бы мамку ело - пропадет ведь. Пришлось взять LOL И та же проблема - я привыкла к "локализованным" животным в доме. А это шило хоть привязывай. Пришлось сооружать клетку из черепашьей прогулочной коробки и сетки сверху)) Дай бог, чтобы пристроились быстренько наши пухи ;)

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Дневник передержки и "стационара" теперь здесь http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=20&t=11418

А тут остаются только дядя Федор и Алиса!Им пришлось попутешествовать со мной в выходные. К нам пришли "навеки поселиться" тараканы, а я оказалась против нежданных сожителей. По-доброму сожители выселяться не захотели, пришлось прибегнуть к инсектициду. Всех черепах, разумеется, убрала из квартиры до полной генеральной уборки после. Мои съездили на дачу с ночевкой, потом в Днепродзержинск со мной, а затем еще полдня в контейнере у друзей стояли. Сейчас заселила их обратно.

Наконец появилась в продаже долгожданная водостойкая фанера для террариума. Мне уже надоело ее ждать. Правда, как всегда "улучшения" - подорожала, но нам не привыкать. В новый террариум на дно будет положено и проклеено стекло с бортиками 5-6 см, в качестве грунта буду использовать смесь торфа, гальки, щепы и сфагнума. На последний и увлажнитель для террариума вся моя надежда, а то задолбалась я. Щепа для звезд все равно слишком пыльная, даже если ее мыть! Вернее, мыть ее, чтобы не пылила, нужно слишком часто (повторюсь, это для моих ринитонеустойчивых звезд, для азиатов нормально все). Вся надежда на сфагнум. Заказала 10 литров живого, посмотрим как будет на нем.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Аленочка, спасибо огромное и тебе, и Шуне!

• Опубликовано:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю, чтоб жизнь не стояла на месте!

Чтоб с каждой минутой была интересней!

А главное, все это счастье дарило,

Улыбка с лица твоего не сходила!

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:

О-о-о, да тут День Рождения! Мы с Чапой от всей души поздравляем тебя, Людочка, успехов тебе, здоровья и терпения! И всем твоим питомцам и спасенышам - здоровья.

75bc8909eb6b5708d27302c3617420a7.gif

• Опубликовано:

Всем большое спасибо!

Мой подарок ко дню рождения чуть-чуть задержался. Остались последние штрихи и понять как перевозить такую огромную дуру, как мой новый двухэтажный террариум! Жду не дождусь. Муж будет в шоке от размеров! ))

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Отличный подарок..

в начале будет казаться огромным,а потом может привыкнет.. :yyy:

• Локация: Московская область, Клин
  • Опубликовано:

блин.... круто-круто-круто! )

поздравляю ещё раз, и с нетерпением жду фотографий!

• Опубликовано:
    блин.... круто-круто-круто! )

поздравляю ещё раз, и с нетерпением жду фотографий!

Я тоже жду! С жутким нетерпением! Закупила сфагнума кучу, торф. Уже опробовала увлажнитель, бромелию купила - будем создавать идеальный микроклимат. По крайней мере пытаться.

Отличный подарок..

в начале будет казаться огромным,а потом может привыкнет.. :yyy:

Я себе его сделала финансово, папа - руками и временем!

• Опубликовано:

В интересное развлечение превращается установка мебели при отсутствии нормального пространственного мышления. Мы с папой весь день тягали туда-сюда террариум размером 110х120х55см, т.к. я не могла решить куда и как его лучше поставить.

Выглядело это как в анекдоте: ", закрыла сумочку, открыла кашелочку, достала кошелечек ..." Как жива осталась - не знаю сама. Но террариум мы таки поставили удачно! Правда, для этого нужно было его пять раз туда-обратно ставить, снимать мешающие примерке полочки и т.д.

Нормальной фотографии нет, сняла как попало при полном отсутствии света, но как живут теперь черепахи представить можно:

cad395b8ebd4t.jpg fc1faeed389at.jpg

Квартира еще будет дополнительно "обставлена" мебелью и техникой. Сиречь цветами семейства бромелиевых, увлажнителем и укрытиями у звезд и укрытиями и какими-то ландшафтными штуками наверху. Я пока даже искусственную зелень из старого террариума в этом бардаке найти не могу...

• Опубликовано:

Отличный терр, загляденье. У меня тоже один квадратный и мне гораздо больше нравится чем прямоугольные. Его декорировать очень хорошо. Но под кубик 110х120 место тяжеловато подобрать.

А можешь выставить больше фото черепах? И какого они сейчас размера и вес. Последнее время совсем о них не пишешь.

• Опубликовано:

Мне больше нравятся прямоугольные. Но я делала максимального размера, какого могла и руководствовалась не эстетическими критериями. Кстати, можно было и трехэтажным делать - выглядело бы красивше )))

Да, поснимаю черепах, перевешу. Они у меня, бедняги, подзаброшены были.

• Опубликовано:

У меня в стеклянном квадратном терре, вентиляция в крышке холодного угла, тёплый угол по диагонали холодного, там под керамикой стоит купалка. Больше нет ни фонтана, ни другого увлажнителя и влажность меньше 75% не бывает. При этом у меня не плесневеет щепа, и вообще плесени нет ни грамма, лишнюю влагу забирают три куста бромелиевых, именно поэтому мне нравится этот терр. Хотя точно такой же стеклянный, прямоугольный терр, такую влажность не держит, почему, объяснить не могу.

• Опубликовано:

Интересный феномен. Я пока не знаю как будет. Пока половину сфагнумом живым на торфе застелила. Влажность он держит, но они его иногда лопают. Сфагнум, правда, совершенно не вредный.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва м. Тушинская
  • Опубликовано:

Чудо-террариумы, теперь я про полочку поняла... =) Папа-молодец! Мне бы такого папу рукастого! =)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Свершилось! Я защитила диплом. Второй в моей коллекции.

Кони пьяні, хлопці запряжоні ))

Лучшая защита нашей группы, 5 баллов, рекомендация в аспирантуру и все такое.

Теперь буду чаще с вами и с черепахами.

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Поздравляю с таким событием!

• Локация: Украина, Херсон
  • Опубликовано:

Люда, поздравляю! Наконец-то вы вся наша!! :evil:

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Поздравляю!!! :rose: Как же мы (и черепахи) рады, что у Вас будет побольше для нас времени! :smile:

Кстати, не мешало бы уже и о третьем - для ровного счёта - дипломе позаботиться (ветеринарно-герпетологическом) ;)

• Опубликовано:
    Поздравляю!!! :rose: Как же мы (и черепахи) рады, что у Вас будет побольше для нас времени! :smile:

Кстати, не мешало бы уже и о третьем - для ровного счёта - дипломе позаботиться (ветеринарно-герпетологическом) ;)

Это сложно.

Боюсь, если третий диплом и будет, то это будет диплом кандидата экономических наук.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Поздравляю =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Свершилось! Я защитила диплом. Второй в моей коллекции.

Кони пьяні, хлопці запряжоні ))

Лучшая защита нашей группы, 5 баллов, рекомендация в аспирантуру и все такое.

Теперь буду чаще с вами и с черепахами.

Поздравляем от всей души!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...