Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 июня 2011 Автор Опубликовано: 22 июня 2011 Мы в том помещении не живем.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 Лдмила, Вы в очередной раз позаботились о несчастной душе :love1: :angel: Какой хорошенький пусик! Пускай поправляется побыстрее и найдет себе заботливых хозяев!
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 25 июня 2011 Опубликовано: 25 июня 2011 Ну надо же, я буквально в это же время окошачилась! Подбросили нам котишку 2-недельную. Если бы постарше - так таких в селе много, ничего уж не поделаешь - выживают. А тут малое, еще бы мамку ело - пропадет ведь. Пришлось взять И та же проблема - я привыкла к "локализованным" животным в доме. А это шило хоть привязывай. Пришлось сооружать клетку из черепашьей прогулочной коробки и сетки сверху)) Дай бог, чтобы пристроились быстренько наши пухи
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Опубликовано: 19 июля 2011 Дневник передержки и "стационара" теперь здесь http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=20&t=11418 А тут остаются только дядя Федор и Алиса!Им пришлось попутешествовать со мной в выходные. К нам пришли "навеки поселиться" тараканы, а я оказалась против нежданных сожителей. По-доброму сожители выселяться не захотели, пришлось прибегнуть к инсектициду. Всех черепах, разумеется, убрала из квартиры до полной генеральной уборки после. Мои съездили на дачу с ночевкой, потом в Днепродзержинск со мной, а затем еще полдня в контейнере у друзей стояли. Сейчас заселила их обратно. Наконец появилась в продаже долгожданная водостойкая фанера для террариума. Мне уже надоело ее ждать. Правда, как всегда "улучшения" - подорожала, но нам не привыкать. В новый террариум на дно будет положено и проклеено стекло с бортиками 5-6 см, в качестве грунта буду использовать смесь торфа, гальки, щепы и сфагнума. На последний и увлажнитель для террариума вся моя надежда, а то задолбалась я. Щепа для звезд все равно слишком пыльная, даже если ее мыть! Вернее, мыть ее, чтобы не пылила, нужно слишком часто (повторюсь, это для моих ринитонеустойчивых звезд, для азиатов нормально все). Вся надежда на сфагнум. Заказала 10 литров живого, посмотрим как будет на нем.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Опубликовано: 7 августа 2011 Аленочка, спасибо огромное и тебе, и Шуне!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю, чтоб жизнь не стояла на месте! Чтоб с каждой минутой была интересней! А главное, все это счастье дарило, Улыбка с лица твоего не сходила!
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 О-о-о, да тут День Рождения! Мы с Чапой от всей души поздравляем тебя, Людочка, успехов тебе, здоровья и терпения! И всем твоим питомцам и спасенышам - здоровья.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 Всем большое спасибо! Мой подарок ко дню рождения чуть-чуть задержался. Остались последние штрихи и понять как перевозить такую огромную дуру, как мой новый двухэтажный террариум! Жду не дождусь. Муж будет в шоке от размеров! ))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 Отличный подарок.. в начале будет казаться огромным,а потом может привыкнет.. :yyy:
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 блин.... круто-круто-круто! ) поздравляю ещё раз, и с нетерпением жду фотографий!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 блин.... круто-круто-круто! )поздравляю ещё раз, и с нетерпением жду фотографий! Я тоже жду! С жутким нетерпением! Закупила сфагнума кучу, торф. Уже опробовала увлажнитель, бромелию купила - будем создавать идеальный микроклимат. По крайней мере пытаться. Отличный подарок..в начале будет казаться огромным,а потом может привыкнет.. :yyy: Я себе его сделала финансово, папа - руками и временем!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Опубликовано: 16 августа 2011 В интересное развлечение превращается установка мебели при отсутствии нормального пространственного мышления. Мы с папой весь день тягали туда-сюда террариум размером 110х120х55см, т.к. я не могла решить куда и как его лучше поставить. Выглядело это как в анекдоте: ", закрыла сумочку, открыла кашелочку, достала кошелечек ..." Как жива осталась - не знаю сама. Но террариум мы таки поставили удачно! Правда, для этого нужно было его пять раз туда-обратно ставить, снимать мешающие примерке полочки и т.д. Нормальной фотографии нет, сняла как попало при полном отсутствии света, но как живут теперь черепахи представить можно: Квартира еще будет дополнительно "обставлена" мебелью и техникой. Сиречь цветами семейства бромелиевых, увлажнителем и укрытиями у звезд и укрытиями и какими-то ландшафтными штуками наверху. Я пока даже искусственную зелень из старого террариума в этом бардаке найти не могу...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Отличный терр, загляденье. У меня тоже один квадратный и мне гораздо больше нравится чем прямоугольные. Его декорировать очень хорошо. Но под кубик 110х120 место тяжеловато подобрать. А можешь выставить больше фото черепах? И какого они сейчас размера и вес. Последнее время совсем о них не пишешь.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Опубликовано: 16 августа 2011 Мне больше нравятся прямоугольные. Но я делала максимального размера, какого могла и руководствовалась не эстетическими критериями. Кстати, можно было и трехэтажным делать - выглядело бы красивше ))) Да, поснимаю черепах, перевешу. Они у меня, бедняги, подзаброшены были.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 У меня в стеклянном квадратном терре, вентиляция в крышке холодного угла, тёплый угол по диагонали холодного, там под керамикой стоит купалка. Больше нет ни фонтана, ни другого увлажнителя и влажность меньше 75% не бывает. При этом у меня не плесневеет щепа, и вообще плесени нет ни грамма, лишнюю влагу забирают три куста бромелиевых, именно поэтому мне нравится этот терр. Хотя точно такой же стеклянный, прямоугольный терр, такую влажность не держит, почему, объяснить не могу.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Опубликовано: 17 августа 2011 Интересный феномен. Я пока не знаю как будет. Пока половину сфагнумом живым на торфе застелила. Влажность он держит, но они его иногда лопают. Сфагнум, правда, совершенно не вредный.
jira Имя: Юлия Локация: Москва м. Тушинская Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 Чудо-террариумы, теперь я про полочку поняла... Папа-молодец! Мне бы такого папу рукастого!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Опубликовано: 27 октября 2011 Свершилось! Я защитила диплом. Второй в моей коллекции. Кони пьяні, хлопці запряжоні )) Лучшая защита нашей группы, 5 баллов, рекомендация в аспирантуру и все такое. Теперь буду чаще с вами и с черепахами.
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Поздравляю с таким событием!
Замша Локация: Украина, Херсон Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Люда, поздравляю! Наконец-то вы вся наша!!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Поздравляю!!! Как же мы (и черепахи) рады, что у Вас будет побольше для нас времени! :smile: Кстати, не мешало бы уже и о третьем - для ровного счёта - дипломе позаботиться (ветеринарно-герпетологическом)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Опубликовано: 28 октября 2011 Поздравляю!!! Как же мы (и черепахи) рады, что у Вас будет побольше для нас времени! :smile:Кстати, не мешало бы уже и о третьем - для ровного счёта - дипломе позаботиться (ветеринарно-герпетологическом) Это сложно. Боюсь, если третий диплом и будет, то это будет диплом кандидата экономических наук.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Поздравляю
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Свершилось! Я защитила диплом. Второй в моей коллекции. Кони пьяні, хлопці запряжоні )) Лучшая защита нашей группы, 5 баллов, рекомендация в аспирантуру и все такое. Теперь буду чаще с вами и с черепахами. Поздравляем от всей души!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.