Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Поздравляю =)

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Людмила! Поздравляю!

Entertainm_1631158_3231268.gif

И очень рада, что будет теперь побольше времени на себя, семью и нам достанется с черепашками!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Алиса научилась залезать на полочки. Где тут смайлик, который головой о стену бьется? придется сделать туда трапик. Еще варианты - заставить полочки или срезать их. Правда, миску, которая стоит на полочке, она отлично переворачивает...

• Опубликовано:

:ubeysya: может вот такой?

вот же чудо..может она к Олимпиаде готовиться?..

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Умная у вас Алиса. :yyy:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте, какие красивые у Вас черепахи! Мы видали такое чудо в зоомагазине, очень захотелось таких красавцев приобрести. Но продавец, фанат черепах, предупредил, что они требуют особого ухода. Теперь будем читать Ваш дневник и проникаться мудростью звездчатой Черепахи. Удачи Вам! :rose:

• Локация: Россия, г. Сургут
  • Опубликовано:
    Мы видали такое чудо в зоомагазине, очень захотелось таких красавцев приобрести. Но продавец, фанат черепах, предупредил, что они требуют особого ухода. Теперь будем читать Ваш дневник и проникаться мудростью звездчатой Черепахи. Удачи Вам!
    Оу, я бы не упустил такой момент! :tongue:
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

У нас все по-прежнему. Черепахи наконец-то полностью переведены на кормление через день и просили передать, что ничего цензурного по этому поводу не думают. Алиса когда начинает в стекло тарабанить своим 1200 граммами, грохот стоит еще тот.

Практически закончился Вардлей - перевела черепах на кальций д3 зоомед. Алиса еще и сгрызает каракатицу оперативно. Вообще разница в характерах огромная - Алиса это большой наглый активный танчик. А дядя Федор спокойная медленная черепаха.

А еще у нас временно от такой вот гость завелся:

a0652c9b505et.jpg

Это я по месту его жительства предыдущему черепашку лечила )))

Живет в большом аквариуме временно. Пригодились опилки от передержки в проданном террариуме и сено. Повесила ему поилку и зверю хорошо. Сверху пришлось прикрыть переноской со Словарем Мюллера для весу.

8df9fbced7b9t.jpg

В пятницу кролика забирают новые хозяева (вчера знакомились, остались друг другом довольны и оставили денег за его прокорм, которые уже переданы по месту его прошлого обитания), а на ближайшие пару дней он наш. Дома в первый раз спросили "правда, он у нас пару дней поживет?" вместо "когда заберут?".

Умное милое создание! За день выучил что я его защита и оборона. Ко мне в руки идет, если выпустишь - испугавшись забирается ко мне под мышку. У него там самое безопасное место. Вот так примерно:

f11afa3f1c87t.jpg

Опубликовано:

Я просто обомлела... такие невероятно красивые черепахи у вас! просто восхитительные! LOL

:PS: кроля тоже очень очень милый :rose:

• Опубликовано:

Спасибо!

Террариум живет свой жизнью )

266ecad2ef5bt.jpg

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Террариум "2 в 1" (или это стеллаж такой с террариумами? ну неважно ;) ) потрясающе красиво выглядит!!! :smile:

И вентиляция отлично продумана.

Верхний этаж - это для передержки? Или Алиса с дядей Фёдором "разъехались"?

Кроль такой лапушка!!!

• Опубликовано:

Верхний этаж для передержки. Конструкция цельная, это не стеллаж. Громоздковато, зато просторно.

Вентиляция временем проверена уже ))) Сначала я наделала ошибок, но это пятый террариум (сначала экзотерра, потом попытка сделать на заказ у "мастера", потом папин террариум №1, за ним был папин террариум №2, в этот - ради двухэтажности сделан) - вроде их исправила все уже.

• Опубликовано:

кроля лапочка..

а террариум шедевр..

• Локация: москва
  • Опубликовано:

и как я сюда раньше раньше не заходила?! столько интресностей пропустила

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

С наступающим вас новым годом!!

O0l3923j.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Свои черепахи как всегда самые заброшенные. Ни написать о них, ни прибраться вовремя в террариуме ))

Сделала генеральную уборку с заменой грунта. Очередной эксперимент.

Внизу слой керамзита в мелкой сетке (чтобы промыть потом и чтобы его не раскопали), затем грунт для джунглей JBL (купила когда-то два пакета по 8 л, но в мой террариум минимум еще 1-2 пакета нужно, т.к. уже сетку раскопали под 3 см этого грунта), смешанный с 1/4 долей ольховой щепы. На половину террариума высушенный сфагнум, предварительно замоченный. Камнями отделила зону сфагнума, поставила два горшка с бромелиями, чтобы влажность повысить и с расчетом, что горшок+полочка рядом с ним будут создавать естественные зоны укрытий. Осталось только собрать туманную установку и подключить секундный таймер. Посмотрим как пойдет. Под всем грунтом плотный 150мкг полиэтилен для гидроизоляции. Сделала его впереди под дверцу, закрыв стекло, но как всегда промахнулась и в одном месте криво обрезала, теперь не очень красиво, но постараюсь замаскировать. Одну полочку займет туманная установка, а на вторую планирую поселить традесканцию и пустить ее виться по стенке. И все мучаюсь где взять толкового специалиста по дизайну террариумов, эх. Хуже всего у меня с идеями.

В процессе расколотила очередное стекло (третье на памяти этого блока, благо, стекла раздвижных дверок все взаимозаменяевые - минус стекло стало уже традицией при уборке). Аккуратно поставленное подальше у шкафа (чтобы не разбилось, ага), оно пало жертвой открывания дверцы шкафа. А все потому что нечего на три дня затягивать уборку и переустройство. Все затянулось из-за мелочи - 3 упаковок керамзита по 3 л не хватило на весь террариум, пришлось докупить еще 3 и 2 использовать. Керамзит нужен для того, чтобы под грунтом удерживать влагу так, чтобы грунт не был мокрым, но в целом было влажно.

e05f4bca3f5et.jpg a11ac8ecf4cct.jpg

461845dfead9t.jpg 52dc85e3dc8at.jpg

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Керамзит -это идея!

А цветы не съедят? У меня Роб цветущую бромелию начал есть, пришлось убрать.

• Опубликовано:

Начнут - переставлю.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Докладываю: бромелию побольше погрызли, т.к. она низкая. До бромелии поменьше не достают - у нее листы вверх растут )))

В целом новые климатические условия черепахам нравятся даже очень. Куплю еще пакет грунта джибиэль для рептилий влажных лесов и вообще сказка будет, а то докопали до сетки уже.

А про нас пока пишут немного http://gorod.dp.ua/news/70615

Завтра еще одно интервью даю местной прессе.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Отличная статья, совсем без журналистских "ляпов". Как у Вас так с ними (нами? ;) ) получается?

• Опубликовано:

Отличная статья, совсем без журналистских "ляпов". Как у Вас так с ними (нами? ;) ) получается?

С помощью волшебной опции "прислать материал на одобрение". Я много правила. Потому что в разговоре на диктофон мысль летит одним образом, а при переносе ее в слова может получить нечто другое, если собеседник не в теме, а тема специфичная. Но работает только с порядочными журналистами, которые потом слова не перевирают. Но такой темой, кажется, другие и не заинтересуются.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Статья очень понравилась, фотки замечательные. А это кто в руках такой огромный? Уж не дядя Федор?!

• Опубликовано:

Это радиата (лучистая) из мосзоо )) У меня ж фотографий с черепахами нет практически.

Сегодня беседовали на этот раз с печатной прессой - журналисты мне попадаются сплошь умные и приятные. Это радует.

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Еще как радует! Замечательный и подробный материал! Надеюсь, и в этот раз выйдет такой же.

• Опубликовано:

Не могу сказать, что замерли в ожидании: скорее носимся как угорелые. Москва, жди нас завтра!

С 13 по 25 марта прошу отнестись с пониманием к моему крайне мизерному присутствию в сети: мы едем на стажировку в Мосзоо!

Моя фотография как раз в тему:

d1875b9e590dt.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...