Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Поздравляю
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Людмила! Поздравляю! И очень рада, что будет теперь побольше времени на себя, семью и нам достанется с черепашками!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Опубликовано: 1 ноября 2011 Алиса научилась залезать на полочки. Где тут смайлик, который головой о стену бьется? придется сделать туда трапик. Еще варианты - заставить полочки или срезать их. Правда, миску, которая стоит на полочке, она отлично переворачивает...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 :ubeysya: может вот такой? вот же чудо..может она к Олимпиаде готовиться?..
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Умная у вас Алиса. :yyy:
Гость Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Здравствуйте, какие красивые у Вас черепахи! Мы видали такое чудо в зоомагазине, очень захотелось таких красавцев приобрести. Но продавец, фанат черепах, предупредил, что они требуют особого ухода. Теперь будем читать Ваш дневник и проникаться мудростью звездчатой Черепахи. Удачи Вам!
cherepahovod Имя: Илья Локация: Россия, г. Сургут Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Мы видали такое чудо в зоомагазине, очень захотелось таких красавцев приобрести. Но продавец, фанат черепах, предупредил, что они требуют особого ухода. Теперь будем читать Ваш дневник и проникаться мудростью звездчатой Черепахи. Удачи Вам! Оу, я бы не упустил такой момент! :tongue:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Опубликовано: 14 декабря 2011 У нас все по-прежнему. Черепахи наконец-то полностью переведены на кормление через день и просили передать, что ничего цензурного по этому поводу не думают. Алиса когда начинает в стекло тарабанить своим 1200 граммами, грохот стоит еще тот. Практически закончился Вардлей - перевела черепах на кальций д3 зоомед. Алиса еще и сгрызает каракатицу оперативно. Вообще разница в характерах огромная - Алиса это большой наглый активный танчик. А дядя Федор спокойная медленная черепаха. А еще у нас временно от такой вот гость завелся: Это я по месту его жительства предыдущему черепашку лечила ))) Живет в большом аквариуме временно. Пригодились опилки от передержки в проданном террариуме и сено. Повесила ему поилку и зверю хорошо. Сверху пришлось прикрыть переноской со Словарем Мюллера для весу. В пятницу кролика забирают новые хозяева (вчера знакомились, остались друг другом довольны и оставили денег за его прокорм, которые уже переданы по месту его прошлого обитания), а на ближайшие пару дней он наш. Дома в первый раз спросили "правда, он у нас пару дней поживет?" вместо "когда заберут?". Умное милое создание! За день выучил что я его защита и оборона. Ко мне в руки идет, если выпустишь - испугавшись забирается ко мне под мышку. У него там самое безопасное место. Вот так примерно:
Гость Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Я просто обомлела... такие невероятно красивые черепахи у вас! просто восхитительные! кроля тоже очень очень милый
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Опубликовано: 14 декабря 2011 Спасибо! Террариум живет свой жизнью )
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Террариум "2 в 1" (или это стеллаж такой с террариумами? ну неважно ) потрясающе красиво выглядит!!! :smile: И вентиляция отлично продумана. Верхний этаж - это для передержки? Или Алиса с дядей Фёдором "разъехались"? Кроль такой лапушка!!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Опубликовано: 15 декабря 2011 Верхний этаж для передержки. Конструкция цельная, это не стеллаж. Громоздковато, зато просторно. Вентиляция временем проверена уже ))) Сначала я наделала ошибок, но это пятый террариум (сначала экзотерра, потом попытка сделать на заказ у "мастера", потом папин террариум №1, за ним был папин террариум №2, в этот - ради двухэтажности сделан) - вроде их исправила все уже.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 кроля лапочка.. а террариум шедевр..
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 18 декабря 2011 Опубликовано: 18 декабря 2011 и как я сюда раньше раньше не заходила?! столько интресностей пропустила
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 С наступающим вас новым годом!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Опубликовано: 26 февраля 2012 Свои черепахи как всегда самые заброшенные. Ни написать о них, ни прибраться вовремя в террариуме )) Сделала генеральную уборку с заменой грунта. Очередной эксперимент. Внизу слой керамзита в мелкой сетке (чтобы промыть потом и чтобы его не раскопали), затем грунт для джунглей JBL (купила когда-то два пакета по 8 л, но в мой террариум минимум еще 1-2 пакета нужно, т.к. уже сетку раскопали под 3 см этого грунта), смешанный с 1/4 долей ольховой щепы. На половину террариума высушенный сфагнум, предварительно замоченный. Камнями отделила зону сфагнума, поставила два горшка с бромелиями, чтобы влажность повысить и с расчетом, что горшок+полочка рядом с ним будут создавать естественные зоны укрытий. Осталось только собрать туманную установку и подключить секундный таймер. Посмотрим как пойдет. Под всем грунтом плотный 150мкг полиэтилен для гидроизоляции. Сделала его впереди под дверцу, закрыв стекло, но как всегда промахнулась и в одном месте криво обрезала, теперь не очень красиво, но постараюсь замаскировать. Одну полочку займет туманная установка, а на вторую планирую поселить традесканцию и пустить ее виться по стенке. И все мучаюсь где взять толкового специалиста по дизайну террариумов, эх. Хуже всего у меня с идеями. В процессе расколотила очередное стекло (третье на памяти этого блока, благо, стекла раздвижных дверок все взаимозаменяевые - минус стекло стало уже традицией при уборке). Аккуратно поставленное подальше у шкафа (чтобы не разбилось, ага), оно пало жертвой открывания дверцы шкафа. А все потому что нечего на три дня затягивать уборку и переустройство. Все затянулось из-за мелочи - 3 упаковок керамзита по 3 л не хватило на весь террариум, пришлось докупить еще 3 и 2 использовать. Керамзит нужен для того, чтобы под грунтом удерживать влагу так, чтобы грунт не был мокрым, но в целом было влажно.
NataChka Имя: Наталья Локация: Омск Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Керамзит -это идея! А цветы не съедят? У меня Роб цветущую бромелию начал есть, пришлось убрать.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Начнут - переставлю.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Докладываю: бромелию побольше погрызли, т.к. она низкая. До бромелии поменьше не достают - у нее листы вверх растут ))) В целом новые климатические условия черепахам нравятся даже очень. Куплю еще пакет грунта джибиэль для рептилий влажных лесов и вообще сказка будет, а то докопали до сетки уже. А про нас пока пишут немного http://gorod.dp.ua/news/70615 Завтра еще одно интервью даю местной прессе.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 А про нас пока пишут немного http://gorod.dp.ua/news/70615 Отличная статья, совсем без журналистских "ляпов". Как у Вас так с ними (нами? ) получается?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 А про нас пока пишут немного http://gorod.dp.ua/news/70615 Отличная статья, совсем без журналистских "ляпов". Как у Вас так с ними (нами? ) получается? С помощью волшебной опции "прислать материал на одобрение". Я много правила. Потому что в разговоре на диктофон мысль летит одним образом, а при переносе ее в слова может получить нечто другое, если собеседник не в теме, а тема специфичная. Но работает только с порядочными журналистами, которые потом слова не перевирают. Но такой темой, кажется, другие и не заинтересуются.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Статья очень понравилась, фотки замечательные. А это кто в руках такой огромный? Уж не дядя Федор?!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 Это радиата (лучистая) из мосзоо )) У меня ж фотографий с черепахами нет практически. Сегодня беседовали на этот раз с печатной прессой - журналисты мне попадаются сплошь умные и приятные. Это радует.
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Еще как радует! Замечательный и подробный материал! Надеюсь, и в этот раз выйдет такой же.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Опубликовано: 12 марта 2012 Не могу сказать, что замерли в ожидании: скорее носимся как угорелые. Москва, жди нас завтра! С 13 по 25 марта прошу отнестись с пониманием к моему крайне мизерному присутствию в сети: мы едем на стажировку в Мосзоо! Моя фотография как раз в тему:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.