Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Счастливого пути =)

Дмитрию Борисовичу наши наилучшие пожелания!

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Ждуууууууууууу! а фото не на Львовском вокзале случайно? очень похоже

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Ждуууууууууууу! а фото не на Львовском вокзале случайно? очень похоже

Открою маленький секрет: вокзал снимали отдельно, меня - отдельно )) Но Львовский, да.

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Фотограф великолепно работает с вами!

• Опубликовано:

Мой московский номер 903 7525615

• Опубликовано:

Мои розовые очки по поводу журналистов сняла после материала для местной газеты. Мне его прислали вечером перед печатью номера, не предупредив, что ночью придет в печать. После перелета и жуткого дня я отложила вычитку на утро и очень удивилась, узнав, что номер ушел в печать. Поставила условие, чтобы этого г... не было в интернете. Потому как напридумала журналистка два вагона всего. И проводники нам животных в клинику перевозят, и черепах я якобы тайком лечила. Зла я была до невозможности. Сделаю выводы на будущее - буду писать свою диктофонную запись и обязательно согласовывать что без моего одобрения текст не будет печататься в принципе.

По стажировке: это просто супер! Сегодня первый выходной и мы, о счастье, выспались.

Стажировка не просто полезная вещь, а архиполезная. Мы научились делать внутривенные инъекции черепахам, игуанам, гекконам (черепахам двумя способами - в вену хвоста и под карпакс), брать кровь на биохимию. Делали лаваж мочевого пузыря, открывали шейку. Учимся смотреть мазки-отпечатки крови и прочих жидкостей. Полезного просто два вагона! Мне очень нравится, в зоо и в кабинете чувствую себя как рыба в воде - все же это мое, видимо, в отличие от юриспруденции.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

В террариуме наверху сидит маленькое стадо (еще 1 черепаха в кадр не попала). Почти все пристроены, но ждут террариума.

3242d3f43422t.jpg

Прихожу я на днях домой, а там картина маслом:

16e212926d34t.jpg

Нет у нас больше в живых одной традесканции, черепахи в грязи, на полу в террариум грязища, в поилке вообще бальнеологический курорт открылся.

Строго спрашиваю даму, которая совсем не вся как шахтер и со следами преступления на лапах: "И кто это сделал?"

ed0dc744d161t.jpg

А мне в ответ хлоп-хлоп глазками: "Не знаю - не знаю, может, это он?!"

bf88cbc14c73t.jpg

• Опубликовано:

Вот это да, вот это грязища =) А традесканция то куда пропала, съели?

• Опубликовано:

В основном втоптали в грязь.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

На заднем плане черепаха с забинтованным панцирем. Что-то с лапой? Как у нее дела? Другие ее не обижают?

• Опубликовано:
    На заднем плане черепаха с забинтованным панцирем. Что-то с лапой? Как у нее дела? Другие ее не обижают?

Это беременная самка со сломанной лапой. Как раз одна, бодро лазая на 3-х палах, строит весь террариум.

• Опубликовано:

В моем террариуме временный (на время ремонта в зоокружке, с которым я сотрудничаю), но очень симпатичный жилец. Завелся он тайком и неделю прожил на нелегальном положении, так как новые животные в доме не приветствовались. После того, как неделю нелегала не замечали, я сама, давясь от смеха сказала: "Посмотри кто у нас тут живет!".

А живет теперь в цветах у дяди Федора и Алисы вот такой вот зверь:

21425350a969t.jpg a52299775c2bt.jpg

За две недели жизни у меня жаба существенно округлилась и выглядит довольной: раньше такого разнообразного рациона ей никто не предоставлял. И кто скажет что они совсем глупые? Вот уже пару дней вечером (столовала я ее примерно в одно время, так получилось) жаба вечером выходит к камушку, возле которого я ее кормлю, только что салфетку не повязывает вокруг шеи. Умилительное зрелище: пани сели, можно на стол накрывать.

• Опубликовано:

Симпатичная рябушка! )))

• Опубликовано:

Когда приходишь домой и видишь то, что увидели мы, понимаешь, что вечер удался независимо ни от чего. И все моральные уроды, с которыми довелось пообщаться за день, пофиг. Потому что жизнь прекрасна!

Сюрприз и его автор:

783a27df2714t.jpg 720081209a27t.jpg

Хотя никакой это не сюрприз, конечно. Это яйцо первое из двух долгожданных, сначала считавшихся недоснесенной кладкой, но потом признанных коллегиальным мнением результатом повторной слишком быстрой овуляции, которой быть не должно. И знакомы мы с этими яйцами очень хорошо: на первом рентгене видели их вверху еще, на контроле неделю назад стало видно, что яйца "пошли" к тазовому каналу. Напоминаю, автор произведения: многострадальная барышня со сломанной лапой, причем сломанной спонтанно, когда ее несли с рентгена, на котором и обнаружили яйца. В честь ее подвига я сегодня сняла ей заменитель гипса - как раз и срок подошел. Как только снесет второе (это должно произойти в течение трех дней, в идеале до завтра), верну барышню хозяйке, а то уже месяц у меня сидит.

• Локация: Украина, Днепропетровск
  • Опубликовано:

Ухты! поздравляю:)

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Сюрприз и его автор:

здорово! будешь инкубировать?

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

За прошедший месяц чудо-Алисо сожрало и вывернуло два горшка с традесканцией и сломало 3 гибискуса, местами обожрав его. Маладец-маладец барышня! )) Причем в основном это не с голодухи, а потому что очень на полочку хочется залезть, остальное побочный продукт. Я смирилась и у нее будет мостик на одну из полочек.

Завтра все поедут на дачу - дома развелись в несметных количествах тараканы. Конечно, в нижнем террариуме ни одного нет, там Лягуша живет и тараканы то ли его обходят, то ли... (потому что Лягуша, между тем,несмотря на кормление через день, ну-очень-упитанная), но на кухне не хватает явно десятка-другого Лягуш с хорошим аппетитом. И пары десятков ящериц... Откуда эта напасть не пойму...

Поэтому завтра все выезжают на дачу, Лягуша на неделю съезжает в клинику (на работу ко мне), чтобы не поохотилась на отравленное, а я все обработаю. Террариум вынесу на лоджию - мы уже промеряли двери, должен пройти, оставлять его внутри боюсь, пусть постоит там, где не будет отравы.

А чтобы нам было веселее, завтра поедут на выпуск 4 или 5 болотных черепах. Причем все самцы!

• Опубликовано:

Значит лягушечка насовсем прижилась у вас? =)

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Фух! Наконец-то дочитала ваш дневник. Хочу сказать у вас очень красивие черепахи, Алиса и дядя Федор меня просто покорили, хотела б и себе таких) И ви такая молодец, как ви все успеваете?) Хорошо что есть такие люди. :smile:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

удачи с выпуском болоток =)

Лягуш шедевр =)

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    В моем террариуме временный (на время ремонта в зоокружке, с которым я сотрудничаю), но очень симпатичный жилец.

Обожаю Bufo viridis - красавцы и умницы! Ну и выедают, как говорили их киперы, всё, что движется и соразмерно со ртом ;)

• Опубликовано:

Я жабу тоже люблю нежно. Она у меня такая холеная стала! Но с учетом того, что террариум дяди Федора и Алисы, где она живет, был единственным местом без тараканов (угадайте почему), а я делала большой инсектицид (помогло, ура!), жабу отселяла максимально надолго в другое место. Сегодня забрала ее с работы, Лягуша сидит теперь в огрызках бромелии с самым что ни на есть довольным видом.

На даче начинает строиться вольер с фундаментом. Усиленно штудирую литературу на предмет возможности поселить звезд на лето на улицу. Температура им, в принципе, даже ночная подходит. Вопрос во влажности.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

На даче начинает строиться вольер с фундаментом.

А мы никак не начнем, т.к. нет ясности как и из чего делать бока и верх.

Поделитесь проектом?!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

На даче начинает строиться вольер с фундаментом.

А мы никак не начнем, т.к. нет ясности как и из чего делать бока и верх.

Поделитесь проектом?!

А нам переделывать надо. "Любовные домогательства" самца заставляют делать какую-то перегородку. Тоже бы посмотрели Ваш вариант и, возможно, что-то "украли" для себя =) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...