Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 января 2013 Автор Опубликовано: 2 января 2013 Надоел утопающий в соплях дядя Федор. Курс марбоцила общей протяженностью 21 день получили обе черепахи. С дядей Федором все было просто, Алиса же как обычно отличилась. Ибо наглая, умная и хитрая. Она совершенно точно различает моменты, когда кормить, а когда колоть приходили. Выковырять ее из панциря почти невозможно. В итоге я половину случаев ее обхитрила, а в половине приспособилась колоть вслепую, слегка раздвинув втянутые лапы (не повторяйте это, если не уверены в своих действиях и не знаете анатомии черепах). После окончания курса прошло уже почти три недели, никаких соплей не наблюдаю. Так что это, видимо, был микоплазменный насморк. Тилозин его не брал, а вот марбоцил справился.
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 И слава богу, что черепахи здоровы. Как появится свободная минутка, выложите пжл. Фото :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 января 2013 Автор Опубликовано: 23 января 2013 Прическа с элементами неожиданности. Кстати, само заползло - никакой постановки.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 А что, интересно получилось... Есть в женской прическе со змеями нечто ... горгоническое:))
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Теплий промінь березневий Розбудив дзвінку весну. Ароматом квітів перших День святковий огорнув. Він вітання наші щирі Передасть всім дамам милим, Щоб жили в добрі і мирі Щоб здійснились їхні мрії, Щоб коханими були, Щоб у радості цвіли.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Опубликовано: 22 мая 2013 Покажу-ка я вам Алису.
Гость Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Покажу-ка я вам Алису. Красивая! Вы молодцы! Я недавно завел звездочку - Автандил! Ему около 3 лет. Благодаря вашему дневнику многое понял, стараюсь следовать советам форума! А это он кушает любимые одуванчики! Кстати, вопрос еще есть: Бромелию хочу в горшочек ему поставить для влажности. Какой-то вид конкретный или я ее куплю свободно в цветочном магазине любую? И еще. Вареный яичный белок иногда нужно давать звездочкам?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Алиса шикарна persona_authentica,заводите свой дневничок и пишите о содержании Вареное ничего не надо. Грунт надо сменть,черепаха его может съесть и надо влажность поддерживать ....условия менять надо
Гость Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Алиса шикарнаpersona_authentica,заводите свой дневничок и пишите о содержании Вареное ничего не надо. Грунт надо сменть,черепаха его может съесть и надо влажность поддерживать ....условия менять надо Да, спасибо. Условия изменил))). Завел дневник.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Покажу-ка я вам Алису. Уже месяц прошел, интересно, как у ваших черепах дела? Можно еще хоть пару фоток общего вида терра?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Можно еще хоть пару фоток общего вида терра? persona_authentica, открывайте дневничок сначала, там много фотографий.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Можно еще хоть пару фоток общего вида терра? persona_authentica, открывайте дневничок сначала, там много фотографий. Да, большое спасибо, я смотрел фотографии терра годичной давности и более! Хотелось бы новых!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 В террариуме особо ничего не менялось. У черепах тоже - дядя Федор стабильно сопливит. Но ест впереди Алисы и активен, по принципу "работает, не трогай" ничего не делаю. Мелочь растет. Нового особо ничего. Летом гуляли на даче когда позволяла погода, питались все лето зеленью и одуванчиками, сейчас доедаем последние позднеосенние, растущие возле дома. Привычное занятие - устроить в кормушке свинарник и сделать вид "это не мы, нет, совсем-совсем не мы, кто-то посторонний насвинячил и ушел":
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Людмила, ура, пост в Вашем дневнике давно не было видно! Отличные черепахи, Алиса - королева А что за малышня? Заходите почаще, не забывайте дневник-то свой , да и наши
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А что за малышня? Ilya96, форумчане скидывались на маленькую звездочку для Людмилы. Даже тема отдельная была с фотографией крохи.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Ух ты, интересно увидеть её. А в честь чего? Дня рождения?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А в честь чего? Дня рождения? Ага Илья, вот тут про это почитай http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=1&t=17490
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 это не мы, нет, совсем-совсем не мы Конечно, не они ) Разве такие красивые черепахи способны на такое??? ))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Господи, какой малыш
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 Малыш довольно уверенно растет. И он все порывался сбежать во взрослый террариум (два раза получалось) из отсадника, поэтому я в итоге выпустила мелочь в общий бегемотник. Рядом с Алисой выглядит комично это чудо в 4 см. А получилось так потому что бедный несчастный Чапик, которого я забрала из отказников зоопарка потому что он был самым больным и несчастным, думала уже похороню, но поставила на лапы да еще и так, что он теперь ест больше всех и самый активный, покусал хамелеона за хвост. Не сильно, но заметно. Хамелеон-то зеленый, на вид почти еда )))) А Чапик после долгой болезни отъедается и способен есть сутками. Жили они вместе потому что хамика нужно кормить ежедневно принудительно, он все ждет пока переедет к новым хозяевам, но пока там завис вопрос с переводом потенциальной хозяйки по работе из города в город. А кому попало я его не отдам - я Лешечку в сумме год лечила, ношусь с ним как с торбой писанной. Он такое несчастье ходячее, что кому попало не отдашь: был ожог когда-то, потом травма языка, потом секрет параанальной железы скопился и карман воспалился, потом лапу сломал... В итоге когда я увидела слегка продегустированный хамелеоний хвост, хамелеона пришлось отсадить на место мелкой звезды в отсадник в террариум звезд, звездочку на долгожданную "волю", а Чапику достался весь верхний террариум пополам с красноушкой в садочке. Вот такой он, маленький несчастный Чапик. Кстати, после того как я написала о нем сердобольное и абсолютно правдивое объявление, его человек 20 взять хотело с его кривой челюстью. В выходные должен в Николаев уехать. Пока подрихтую ему чуток челюсть, чтобы покрасивше выглядел.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 после того как я написала о нем сердобольное и абсолютно правдивое объявление, Конечно, я тогда невероятным усилием воли только остановила себя от письма - Людмила, если вы согласитесь отпустить Чапика на Камчатку... Реально остановили только слабо тлеющие искры разума - до Москвы-то ладно, а вот из Москвы в Петропавловск перевезти черепаха можно доверить только близкому человеку, реально, даже не друзьям друзей. Слишком много может быть - найдет контроль, "курьер" решит, что черепахе и на полу под сиденьем ничего не сделается, да мало ли... Но это я к тому, что посыл объявления про Чапика был мооооощный!!!!!! ))) Очень за него рада! :))) И, судя по навыкам выживания и отжимания себе нужного, все у Чапика хорошо, и будет тоже прекрасно! (ТТТ!!!) И за мелочь рада ))) У него теперь целый большой мир для исследований, не просто детское отделение ) Хамелеону Алексею - сочувствие и наилучшие пожелания! А он кушать всегда будет принудительно, или научится?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Судя по отклику срочно нужно будет про красноушек такое сочинить - там ведь есть такие истории... Их в Экоцентре уже 9 штук! (( Если бы штуки 3-4 пристроить, нам всем было бы легче, потому что новых брать некуда. Хамелеона гордо зовут Леон, но он такой беззащитный, что мы его Лешечкой зовем. Нет, есть сам он не научится. В природе он погиб бы. Иногда хамелеоны, которые стрелять языком не могут, как ящерицы из кормушки едят, но Лешечка так и не научился это делать.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 А он таким родился? В порядке бреда :) - может, ему имя поменять? вон слепую черепаху переименовали - и есть начала, и зрение вроде возвращается... Это я не к тому, что он есть начнет, а может, хоть перестанет привлекать неудачи? Хотя, с другой стороны... Жив, лечат, кормят, в хороших руках... не такое уж и невезение )))) Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Да, черепаху, конечно, еще и лечили усиленно
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Нет, не родился. Он уже взрослый.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Интересно, что это за сосед в Николаеве то будет, у когда он жить теперь будет ?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.