Redsvet Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 Всем привет. С начала этого года пытался пристроить двух красноухих, конечно же в первую очередь за деньги. В вет.клинике "Зелёный попугай"(Балашиха) запросили по 6.000р. за черепашку и я без проблем рад оплатить их пристройку, но наткнулся на полнейшую стену непонимания со стороны руководства. Мне так и не смогли объяснить: Куда будут переданы черепашки. Я был с самой клинике и не увидел там подходящих условий для проживания двух взрослых красноушек. Мне сказали, что черепашки будут переданы дальше в какой-то питомник, куда-то дальше в подмосковье, кому-то там... Кому? Какой? Что по питанию? Что по уходу? На сколько их оставят? Непонятно ничего. Просто дайте 12.000р. и оставьте черепах. Руководитель вет.клиники(тот, кто обещался забрать черепах)по почте не давал ответов, а по телефону ссылался на занятность и невозможность разговаривать. В итоге общение прекратилось. Отдавать кому-то черепах уже нет никакого желания, т.к. сомневаюсь, что их возьмут на санаторное содержание на следующие 30 лет. На данный момент рассматриваю оплатить перевоз черепашек в Крым и выпуск в одно из пресноводных глубоководных озёр. Планирую, чтоб для меня их перевезли и выпустили с видеоотчётом с координатами выпуска(для гарантии чистоты сделки) Также интересная новость по теме: http://www.newc.info/news/31987 Т.е. вид красноухой довольно-таки неплохо приспособился в этом климате(с учётом незамерзающих озёр) Интересует ваше мнение по тебе выпуска в Крыму, народ. Что скажете? __________________________ Сейчас черепашонок-мальчик начинает активно кусать девочку за задние лапы. Сильно и с кровью. По несколько раз в день. Девочке перевязываю лапы лейкопластырем, чтоб мальчик не смог кусать, но пластыри не особо держаться в воде. В общем гемор добавился.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 Здравствуйте. Если есть возможность - перевезите черепашек в район Большого Сочи (т.е. не сам город Сочи, а рядом с ним), т.к. это ЕДИНСТВЕННЫЕ в России субтропики, в остальных местах они могут зимой замерзнуть, если будет хоть небольшой мороз. Там есть прудики, где они живут, причем есть и маленькие черепашки. В остальных местах - остальной Краснодарский край, Крым - если они где-то и есть, то только большие и - не каждый год смогут выжить. Все свои 30-40 лет они там не проживут... Если кусает, и серьезно - только отсаживать...
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 На данный момент рассматриваю оплатить перевоз черепашек в Крым и выпуск в одно из пресноводных глубоководных озёр. Планирую, чтоб для меня их перевезли и выпустили с видеоотчётом с координатами выпуска(для гарантии чистоты сделки) Таким образом вы собираетесь совершить небольшую экологическую диверсию. На тему интродукции красноухих черепах есть масса литературы, и не только научной. Ознакомьтесь хотя бы. Черепахи не виноваты, что оказались у вас, но и природа Большого Сочи и Крыма тоже в этом не виновата. В Европе такие действия давно являются нарушением законодательства.
Redsvet Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Опубликовано: 7 мая 2019 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Есть возможность перевезти куда угодно по стране. Деньги на их переезд есть) Посмотрел окрестности Сочи - не вижу глубоких озёр толком... Вы что-нибудь можете уточнить по примерным местам выпуска!? [ref=#681db5]Rud[/ref], спасибо за ответ. Подобного ответа я ожидал. Да, красноухие на нашей природе будут являться, как у нас сейчас их называют "паразитами"(по-моему громко сказано). Да, черепашки не виноваты. Но деть двух взрослых красноухих просто некуда. Собственно у меня это все мотивы. Мне достаточно того, что будут жить в более-менее подходящей широте, а что там будет через 5-10 лет с экологией, мне честно - всё равно... Законодательно нарушений нет, хорошо. И огромный "привет" нашей законодательной системе, которая понимает что красноухие будут являться угрозой экосистеме если их выпускать в природу, но в то же время не запретит оборот, продажу, разведение.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 [ref=#681db5]Rud[/ref], [ref]Redsvet[/ref], Пока у нас красноушки не являются инвазивной угрозой... Следующие соображения. Только мои.. Красноушки - могут представлять угрозу местным видам (в данном случае - номинативному подвиду европейской болотной черепахе) только из-за их более быстрого размножения. Оба вида одинаковы по размеру и темпераменту, и черепахи вообще-то на черепах не охотятся. То есть - они будут мешать увеличению численности болоток, взрослые болотки - благополучно доживут свою жизнь. Попасть в другие места России они не смогут - перейти Кавказ черепахам не по силам. Даже если они "расползутся" по побережью - заповедник Утриш и весь п-ов Абрау закрыт Новороссийском и Цемесской бухтой. Возможность распространения в другую сторону - к Абхазии нужно еще изучать... А то получится "экологическая диверсия". Мои выводы. Можно "пожертвовать" численностью болоток на этом очень небольшом участке России, тем более - что прямой угрозы жизни уже живущих там болоток нет. Ради спасения красноушек ! А вот Крым ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕТСЯ. В Крыму живет свой подвид болотки, которого больше нигде нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2019 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2019 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], тут дело не только в черепахах. Помимо болоток в красной книге краснодарского края полно другой водной и околоводной живности. И первое время красноухие будут не вытеснять болоток, а дополнять. Т.е. не вместо, а вместе. И это всё будет происходить пока корма будет достаточно на оба вида, т.е. поедать они будут другие редкие виды и нарушать баланс системы, а не друг друга. Вы сейчас предлагаете одни проблемы, созданные людьми перевалить в другие проблемы созданные уже другими людьми. А природе этот порыв потом расхлебывать. К сожалению, жертвовать надо именно черепахами и проводить агитацию, массовое информирование среди людей, чтобы остановить именно продажу. А не забирать у всех желающих и отправлять в водоемы где им не место.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 [ref=#0459a4]moth[/ref], да, про это не подумал... Здесь хорошо бы сначала все изучить. Оба вида - хищники, пострадают в первую очередь не другие хищники, а их жертвы. В любом случае - в Сочи они уже в природе есть...
Redsvet Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Опубликовано: 7 мая 2019 К сожалению, жертвовать надо именно черепахами и проводить агитацию, массовое информирование среди людей, чтобы остановить именно продажу. Этот запрет возможен под силам только государству. Пройдут долгие ГОДЫ, прежде чем активисты, экологи и обеспокоенные высокопоставленные граждане достучатся до верхов и будут приняты меры на законодательном уровне. А у меня черепашки сейчас на шее и я хочу с ними расстаться, но чтоб им было хорошо. В общем, за участие в теме спасибо, всё что надо было уточнить - я узнал. Дальнейшее наше обсуждение моих поступков будет на уровне "хорошо" или "плохо". Вопрос морали для меня сейчас на последнем месте.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 Дальнейшее наше обсуждение моих поступков будет на уровне "хорошо" или "плохо". Вопрос морали для меня сейчас на последнем месте. Удивительный инфантилизм. Почему бы тогда не попробовать вернуть их в свой ареал - там они хотя бы на месте будут. А у нас в России им нигде, кроме террариума-аквариума не будет хорошо. Зимой мёрзнуть будут, сумеют ли пищу добывать -ещё вопрос, да и хищников (в том числе людей) никто не отменял. Страусова политика получается - скинул с глаз вроде как в природу, и можно забыть, думая, что им хорошо. А хорошо ли будет? Вот над этом подумали бы...
Redsvet Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Опубликовано: 7 мая 2019 Почему бы тогда не попробовать вернуть их в свой ареал "Красноухая черепаха широко распространена. Её ареал охватывает США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы)" Переезд в штаты я не очень представляю. Что там у них с законами на ввоз и т.д. К тому же у меня лимит на перевозку - 20т.р.(да, именно эту сумму не жалко). А у нас в России им нигде, кроме террариума-аквариума не будет хорошо. Зимой мёрзнуть будут, сумеют ли пищу добывать -ещё вопрос, Я достаточно рассмотрел вопрос. Если они кое-как выживают в подмосковье, то в в районе Крыма, в непромерзающих озёрах глубиной более 20 метров(да, я в курсе, что черепахи обитают на отмели, но речь о спячке) будут вполне себе перезимовывать. Насчёт пищи: этого добра в озёрах немеряно - червяки, личинки, мелкая рыбка и прочая мелкая живность. С едой 100% проблем нет. Чего-чего а озёра всем этим мелким белком кишмя кишат. да и хищников (в том числе людей) никто не отменял. Прямых хищников в нашей стране у черепах нет. Никаких. Человека в пример не приводите. Так можно будет любой выпуск живности в природу парировать человеком. Страусова политика получается - скинул с глаз вроде как в природу, и можно забыть, думая, что им хорошо. А хорошо ли будет? Вот над этом подумали бы... Если бы мне было всё равно - скинул бы в ближайший пруд в Подмосковье или Москве. А так я рвусь и мечусь в поисках наименее рискового места обитания.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 [ref]Redsvet[/ref], я вас понимаю. Но хотя бы в Крым не везите - пожалейте редкий местный подвид болотки. Ей и так сейчас от человека достается. В Краснодарском крае - номинативный подвид, который живет и по всей Европе (и Западной, и Восточной).
Redsvet Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 В Краснодарском крае - номинативный подвид, который живет и по всей Европе (и Западной, и Восточной). Буду искать подходящее озеро или водоём. Если сами что можете предложить, буду благодарен
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 [ref]Redsvet[/ref], Почитайте про Десногорское водохранилище, там горячий незамерзающий водосброс от АЭС. Всякие тиляпии и креветки живут. Воздух конечно холодный, но вода теплая. Х.з.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 9 мая 2019 Опубликовано: 9 мая 2019 Удивительный инфантилизм. Дебилизмом это называется... Т.е. "любители" животинки, очевидно не имеющие никакого профильного образования (да и про другое большое сомнение), считают возможным решать важнейшие экологические проблемы России? Это даже не смешно... РС: Rud, ну проведите здесь какой-нибудь элементарный ликбез, просветите недалеких...
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 мая 2019 Опубликовано: 9 мая 2019 Так moth вполне внятно в двух словах проблему обозначила. В природе всё взаимосвязано. Об этом и думать надо, когда в неё вмешиваешься.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2019 Администраторы Опубликовано: 9 мая 2019 На самом деле даже крупных черепах можно пристроить в хорошие руки с аквариумом, хоть и долго. Знакомая, переехавшая в Германию, пристраивала оттуда 3 черепах - 2 красноухих по 10-11 см и желтоухую 23 см. И пристроила! Пусть за полгода и с контейнерами и всем оборудованием, но все возможно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 [ref=#aa0000]Miladyad[/ref], у меня взрослого небольшого мальчика не берут уже больше полгода. Полностью со всем оборудованием !
Redsvet Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Опубликовано: 10 мая 2019 Почитайте про Десногорское водохранилище, там горячий незамерзающий водосброс от АЭС. Всякие тиляпии и креветки живут.Воздух конечно холодный, но вода теплая. Х.з. Почитал, спасибо, но не устраивает. Дебилизмом это называется... Т.е. "любители" животинки, очевидно не имеющие никакого профильного образования (да и про другое большое сомнение), считают возможным решать важнейшие экологические проблемы России? Я нигде не писал, что хочу как-то "решить" эко проблему или что-то подобное. Меня интересуют только мои черепашки. А там хоть весь мир в труху... Так moth вполне внятно в двух словах проблему обозначила. В природе всё взаимосвязано. Об этом и думать надо, когда в неё вмешиваешься. Я думаю бесполезно в 10 раз писать, что меня на самом деле интересует, да!?)) у меня взрослого небольшого мальчика не берут уже больше полгода. Полностью со всем оборудованием ! Алексей, не желаете ли прокатиться в оплачиваемую поездку в Крым или Краснодарский край!?))) Заодно, своего выпустите)
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Я думаю бесполезно в 10 раз писать, что меня на самом деле интересует, да!?)) Я не вам это писал, а [ref]Чанчаре[/ref].)) С вами уже всем всё ясно.
AntoninaR Имя: Антонина Локация: Сочи, Россия Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 [ref]Redsvet[/ref], в Сочи и его окрестностях надо не дикое озеро искать, а городской пруд в парке, а уж в нацпарке выпускать - перебор... У нас зимой парковые водоемы на побережье меньше +10 не охлаждаются и тем более не промерзают. В горах холоднее, там как раз озёра... Давно наблюдаю за вашими попытками пристроить, а сейчас уже думаю, что сама бы забрала, лишь бы Вы их к природникам не выпустили, тем более пару, которая сможет размножиться
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 [ref]AntoninaR[/ref], ещё неплохо думаю в Краснодарском крае пираньи могут прижиться! РС: гоните поганой метлой всех кто покушается на хрупкую экосистему побережья Пусть у себя в доме бассейны строят и там всю фауну американскую разводят...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 [ref]Чанчара[/ref], это верно, но - куда девать красноушек ? Вариант - но нужно работать вместе с администрацией Сочи ! Огородить подходящий пруд в парке вместе с частью территории парка. Только чтобы эти красноушки не разбежались. Людей туда пускать можно (можно даже деньги брать - как бы за посещение питомника красноушек). Тем более - если их там окажется много, их придется подкармливать, на это нужны деньги. Возможно - привлечь работников близлежащих заповедников. Им тоже польза - красноушки не будут угрожать живности в заповеднике !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 мая 2019 Консультанты Опубликовано: 11 мая 2019 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да никуда, Алексей, понимаете? никуда :( ну нельзя что-то спасать за чужой счёт. Красноухие черепахи не должны у нас жить в Сочи. Потому что иначе у нас в Сочи не будут жить редкие лягушки, тритоны и другие жуки и земноводные. Их не жалко? Я понимаю позицию Юрия, что он хочет решить лично свои проблемы и убрать эти проблемы с глаз долой под каким-то очень тупым предлогом "сделать для черепах лучше". Там уже всё, ничего не исправить, ничего не изменить - он всё равно их выпустит, они там сдохнут, но он уже об этом не узнает и будет жить долго и счастливо, думая, что поступил хорошо. Администрация Сочи должна прекратить продажу их на пляжах из ведра, а не бассейн черепахам строить..
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 [ref=#0459a4]moth[/ref], полностью поддерживаю.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.