Перейти к публикации

Определение пола сухопутных черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Черепухина черепахе 1.5 года, у меня 8 месяцев. Как содержалась до меня неизвестно. Сейчас живет в террариуме 60 на 40,уф лампа компакт, обогревательная, кальций, витамины. Вес 50 гр. Размер 6 см. Как наступила весна питается травами. Грунт кукуруза. Купается через день. Поилка в налчии. Все температурные режимы соблюдены. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    7 часов назад, Nikolay сказал:

@Черепухина черепахе 1.5 года, у меня 8 месяцев. Как содержалась до меня неизвестно. Сейчас живет в террариуме 60 на 40,уф лампа компакт, обогревательная, кальций, витамины. Вес 50 гр. Размер 6 см. Как наступила весна питается травами. Грунт кукуруза. Купается через день. Поилка в наличии. Все температурные режимы соблюдены. 

Ого! Вот это малышок!!! А она к Вам уже с этими углублениями попала?

Просто вполне вероятно что до Вас она содержалась в не очень хороших условиях(((. Маленькие черепашата очень подвержены неправильному росту панциря, потому что он у них мягкий и только формируется. Если в этот период ( я думаю от рождения до 5 - 6 лет) не давать ей идеальный уход, то панцирь так и останется искривленным.

Но Вы вроде имеете всё необходимое, качественно ухаживаете за малышом), поэтому я думаю, что по мере роста чепки они уйдут. Может быть не полностью, но их станет меньше видно, и он постепенно выравняется.

:PS: Не могли бы Вы сделать фото карапакса вашей черепашки?

• Опубликовано:

@Nikolay ;) Искусственно панцирь в клинике Вам не выпрямят, поэтому здесь все зависит скорее всего от Вас: если уход в Ваших руках надлежащий, то думаю, что все будет все хорошо и с возрастом эти вмятины станут практический незаметны).

• Опубликовано:

avito-1654876845656-shot.jpg

• Опубликовано:

Ко мне она попала без этих углублений

• Опубликовано:

@Черепухина на одной площадке назвали причину - грибок. Возможно такое? 

• Опубликовано:
    1 час назад, Nikolay сказал:

avito-1654876845656-shot.jpg

Хммм, вообще карапакс ровный. Теперь это не очень похоже на рахит.

Скажите пожалуйста, эти вмятины мягкие, мокрые? Они увеличиваются со временем? Есть ли у Вас в террариуме твердые предметы, декорации?

Про грибок я если честно ничего сказать не могу, так как сама  этим никогда не сталкивалась.

:PS: Вот в этой теме как раз шла речь про грибок на пластроне черепахи, только не средиземноморской, а среднеазиатской. Если клиника совпадает, то может быть у Вашей черепахи грибок.

https://forum.cherepahi.ru/topic/6238-gribok-na-plastrone/  - ссылка на тему

• Опубликовано:

@Черепухина да, галька есть, гладкая. Вмятины сухие, не мягкие

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Nikolay не грибок это. Самец вероятно будет, пластрон прогибается.  Это не патология. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ вот дополнительные фото. То есть делать с этим ничего не нужно ?

1.jpg

2.jpg

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Соглашусь с Вами. У меня тоже сначала была такая идея, потому что писал интернет, что так выражается половой диморфизм, но мне показалось, что черепашонок еще маленький для полового созревания. Благодаря этому сайту я узнаю про черепах еще больше, как классно! :smileT:

И Вы, Nikolay, узнали ответ на свои два вопроса! )

Это не патология, Вам написала это ранее Чепадоня. Если у Вас самец, то это у них природой заложено, так и должно быть. Это им помогает во время брачного периода легче залезть на самку, чтобы спариться. Поэтому ничего делать не нужно.

• Спасибо 1
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Nikolay ничего не нужно делать. Нормальный пластрон у черепахи. Успокойтесь, содержите правильно, питание сбалансированное, влажность и вырастет красивая черераха.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ спасибо огромное, а то я испереживался) 

• Смешно 1
  • Локация: Иркутск
  • Опубликовано:

Друзья,  всех приветствую.  Как думаете это парень или девчонка? Мне кажется парень.

IMG-20220618-WA0004.jpg

IMG-20220618-WA0003.jpg

IMG-20220618-WA0002.jpg

• Опубликовано:

9

IMG-20220618-WA0006.jpg

• 3 недели спустя...
  • Локация: Северодвинск
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста девочка или мальчик?

E43B0B86-6056-4F8D-90EA-E02A8C6AE6FD.jpeg

• Локация: Казахстан, Павлодар
  • Опубликовано:

Помогите пожалуйста определить пол черепашки. Два месяца назад в ветеринарной клинике нам сказали что у нас девочка. Мы хотим взять самца. Я решила сама посмотреть пол в интернете. Судя по фото у нас мальчик. Нужна ваша помощь?

IMG_20220710_011150.jpg

IMG_2022_07_10_01_22_05_9506132713003433322867.jpg

• Опубликовано:

@Дашуня Нет,в клинике Вам правильно сказали - девочка.

• Поддержать 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Дашуня если длина панциря больше 11 см, то девочка. Если меньше, то пол мог еще не определиться. 

Учтите, что самцы среднеазиатских черепах обычно буйные и будут шуметь, кусать, гонять самок.

• Опубликовано:
    3 часа назад, Miladyad сказал:

@Дашуня если длина панциря больше 11 см, то девочка. Если меньше, то пол мог еще не определиться. 

Учтите, что самцы среднеазиатских черепах обычно буйные и будут шуметь, кусать, гонять самок.

У нас черепашка очень активная и любопытная, не кусается, не шипит, не конфликтная. "Бояться"  это не про нас. Очень хорошо различает голоса, а когда произносишь имя реагирует иначе(вытягивает шею и переминается с лапки на лапку) стали гулять в парке, гоняет голубей. Бегает за ними а они от нее. Но без агрессии скорее из любопытства. Будем надеяться что девочка. Уж очень привыкли что она "куколка и ягодка"☺️

18.06.2022 в 17:12, John'S сказал:

Друзья,  всех приветствую.  Как думаете это парень или девчонка? Мне кажется парень.

IMG-20220618-WA0004.jpg

IMG-20220618-WA0003.jpg

IMG-20220618-WA0002.jpg

Мне тоже кажется что мальчик☺️

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    13.07.2022 в 02:55, Дашуня сказал:

У нас черепашка очень активная и любопытная, не кусается, не шипит, не конфликтная. "Бояться"  это не про нас. Очень хорошо различает голоса, а когда произносишь имя реагирует иначе(вытягивает шею и переминается с лапки на лапку) стали гулять в парке, гоняет голубей. Бегает за ними а они от нее. Но без агрессии скорее из любопытства. Будем надеяться что девочка. Уж очень привыкли что она "куколка и ягодка"☺️

Мне тоже кажется что мальчик☺️

Мы взяли, это парень 100%. Как увидел в живую сразу понял, это парень. Сам маленький но хвост уже большой. 

• Опубликовано:
    26.07.2022 в 14:05, John'S сказал:

Мы взяли, это парень 100%. Как увидел в живую сразу понял, это парень. Сам маленький но хвост уже большой. 

Ну у нас хвостик маленький и сама она малышка?

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Взяла отказника, хозяйка не знает возраст, про пол говорит, что мальчик. Помогите, пожалуйста, определить, сколько лет и точно ли мальчик!

Панцирь 12,5*11 см.

PXL_20220811_140637091.jpg

PXL_20220811_080720935.jpg

PXL_20220811_140722527.jpg

PXL_20220811_140708046.jpg

Изменено пользователем Crystal
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Crystal взрослый парень, больше 10 лет, точнее трудно сказать после жизни в неволе. В неволю попал уже взрослым, это заметно. Но это достаточно молодая черепаха, ему ещё жить и жить. Красавец)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...