Miladyad 449 Опубликовано: 9 июня 2019 В этой теме обсуждаются вопросы спячки. Статья на сайте про спячку: ➡️ https://cherepahi.ru/care/uxod-za-cherepaxoj/146-spyachka-cherepaxi-ili-zimovka-cherepaxi Спячка - это хорошо, если: она проведена для черепахи, которая в природе впадает в спячку (например, среднеазиатская черепаха); черепаха, вводимая в спячку здоровая и упитанная; черепаха перед спячкой 2 недели не ест, только пьет; температура понижается постепенно от террариумной до температуры спячки 8-12 С; во время зимовки поддерживается стабильная влажность и температура в зимовальном ящике с грунтом, куда уложена черепаха; состояние черепахи контролируется во время спячки; черепаха постепенно выводится из спячки. Спячка - это плохо, если: черепаха не готова к ней (больная, худая, слабая, не зимует в природе); хозяин не контролирует уход черепахи в спячку (черепаха сама забивается куда-то в квартире и засыпает); черепаха зимует под батареей с полным желудком. Из неправильной спячки черепаха может выйти больной (почечная недостаточность, которая обычно заканчивается смертью) или не выйти вообще. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вован1 5 Опубликовано: 5 декабря 2019 у меня есть протесты против нескольких доводов приведённых в ссылаемой статье, но поскольку слова мне не дают, высказаться не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 449 Опубликовано: 5 декабря 2019 @вован1 слова у вас нет, т.к. вы ссылаетесь на собственное ошибочное мнение, которое основано на многих годах неправильного содержания черепахи. Почитайте другие статьи в Интернете про зимовку рептилий, особенно из надежных источников. Чтобы вам проще было, вот переведенные статьи (ссылки на первоисточник в конце статей): https://cherepahi.info/pub/stati-sajta/660-sovety-o-pravilnoj-zimovke https://cherepahi.info/pub/stati-i-knigi/802-posobie-po-provedeniyu-zimovki-sredneaziatskikh-cherepakh-v-domashnikh-usloviyakh https://cherepahi.info/pub/nauchnye/786-iskusstvennaya-zimovka-sredneaziatskoj-i-sredizemnomorskoj-cherepakh https://cherepahi.info/pub/stati-sajta/814-kak-cherepakhi-zimuyut-v-prirode 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spotted 44 Опубликовано: 6 декабря 2019 может я и ошибаюсь,но моя практика такова,я не кладу черепах в спячку,а если кладу,то регулярно те виды,которые намечены к размножению,но спячка это всегда риск.насчет пустынников не скажу т.к. их не держу .есть и еще риски, в этом году у меня и 2 х коллег погибли самки шпенглера при проблемах яйцекладки(это бывает у малоподвижных видов)к счастью у меня еще одна резервная самка осталась.а у коллеги еще 5,так что для размножения хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дорофеева Инна 0 Опубликовано: 19 марта 2020 Добрый день!У меня проблема с одной черепахой.Самочка спит уже третью неделю,не ест,не опорожняется.Купаю каждый день,тормошу,но она спит даже в воде.По возвасту 10 лет,появилась у меня 2 месяца назад.Живёт вместе с самцом в террариуме,2 лампы,подстилка щепа.Сначала самка была активна.но потом вдруг уснула.Помогите советом,очень переживаю.Живу в небольшом городке,ветеринарная клиника черепахами не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 19 марта 2020 @Дорофеева Инна здравствуйте. Приложите фото черепахи чтобы было видно глаза, нижний пластрон и задние лапы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дорофеева Инна 0 Опубликовано: 19 марта 2020 Больше не загружается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 19 марта 2020 @Дорофеева Инна загрузите фото куда-нибудь и сюда ссылки приложите. По этому фото у черепахи как минимум авитаминоз, а с большой вероятностью почечная недостаточность и она не спит, а умирает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 254 Опубликовано: 19 марта 2020 @Дорофеева Инна фото пластрона сделайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 20 марта 2020 @Дорофеева Инна если черепаха еще жива, создайте тему в разделе о лечении сухопутных. заполните анкету, прикрепите фото... Потому что черепаха реально тяжело больна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия С 0 Опубликовано: 1 апреля 2020 Добрый вечер, пожалуйста подскажите! Купили черепаху 5 дней назад, она 2 дня кушала зелень и вот уже 3 день спит, ни ест, ни пьёт, всегда спит😏, что делать? Или это норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 1 апреля 2020 @Анастасия С здравствуйте. Нет, это не норма. Как/где содержите черепаху? не появились ли слюни, слезотечение из глаз, движения головой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna Milaya 0 Опубликовано: 31 января 2022 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. Черепаха, живёт у нас 9 лет, второй год впадает в спячку. Просто забивается в сено, ничего не ест, спит до марта, по опыту прошлого года. Почитала форум, оказалось это в корне неправильно. Что теперь делать, спит второй месяц, будить, не будить? По часам включается ультрафиолет, выключить его или нет до просыпания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 449 Опубликовано: 1 февраля 2022 @Inna Milaya будить, купать, греть, сено убрать пока что, чтобы некуда было зарываться. УФ пусть горит весь световой день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna Milaya 0 Опубликовано: 13 февраля 2022 @moth добрый день, купали черепаху каждый день. Я в воде не увидела белых выделений, но черепаха ест, греется. Как можно исключить проблему с почками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 13 февраля 2022 @Inna Milaya только очным осмотром и диагностикой. Осмотреть черепаху, сдать кровь. Но обычно черепахи у которых есть прям конкретные проблемы - они не активны и плохо едят. У них любое недомогание выражается в отказе от еды. Пока так и продолжайте купать и следить за состоянием. Давайте подкормки с едой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna Milaya 0 Опубликовано: 14 февраля 2022 @moth подскажите, пожалуйста, какие подкормки вы посоветуете в т.ч. по производителям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 14 февраля 2022 @Inna Milaya на текущий момент лучшие это Arcadia. Можно купить Arcadia Earthpro-A - в ней есть все витамины и кальций. Давать её с каждым кормлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 229 Опубликовано: 14 февраля 2022 Хотелось бы предупредить желающих приобрести Arcadia Earthpro-A в РФ.По сведениям от поставщика Аркадии в Россию Россельхознадзор блокировал поставку витамина в страну. Срок годности последней партии истекает в феврале этого года. Если где найдёте,в первую очередь уточняйте срок годности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 14 февраля 2022 @Юрий с вообще не будут возить? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 229 Опубликовано: 14 февраля 2022 @moth Собираются контробандить,но скока там по карманам рассуёшь))) Щас на ебее глянул,стоит 570,доставка 1700 😯,ну чё,прижмёт,бум брать у англичан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 107 Опубликовано: 14 февраля 2022 @Юрий с они совсем уже одурели с этими кормами.. для кошек пропали, для собак пропали, вот до черепах добрались. Всё никак этот Мираторг не нажрётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение