Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    А может быть такое,что после смены цвета коврика на мостике,черепаха боится залезть на него?Просто недавно сменил акватеррариум,и одна из двух черепах на новый мостик практически не забирается,хотя другая сидит там с удовольствием и подолгу...Лампы и УФ и накаливания вроде расположены правильно,температура тоже соответствует.

Может !

И еще - может, она еще чего боится ? Мостик закрыт ? На мостике может бояться, если с него все видно, кто ходит.

• Ответы 409
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Эксперты, подскажите, пожалуйста, насколько удобен для красноухой черепахи с длиной панциря 18 см (в будущем до 20 см) подъём на сушу длиной 22 см под наклоном 45 градусов? В такой комплектации предлагается акватеррариум, но могут изменить "под нас".

Отправлено спустя 31 минуту 59 секунд:

Уточню - 22см это сам подъем, суша - 50 см

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

да вроде должно быть нормально, особенно если на мостике есть за что когтями зацепиться и сам мостик большей частью погружен в воду

Отправлено спустя 43 секунды:

хотя если есть возможность, можно и более пологий

• Опубликовано:
    Эксперты, подскажите, пожалуйста, насколько удобен для красноухой черепахи с длиной панциря 18 см (в будущем до 20 см) подъём на сушу длиной 22 см под наклоном 45 градусов? В такой комплектации предлагается акватеррариум, но могут изменить "под нас".

Уточню - 22см это сам подъем, суша - 50 см

Если есть возможность - подъем сделать менее крутой, примерно 1:2 (т. на 2см длины - 1см высоты) или 2:3 (на 3см длины - 2см высоты). А длина нормальная, у меня такая же. И черепаха 20см.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Норильск
  • Опубликовано:

Мостики, которые продаются, мне кажется, для абсолютно здоровых и крепких, т.к. очень крутые. Если чепа ослабленна, лучше делать пологий мостик, да и любой здоровой удобней забираться по пологому. У меня пологий. Моя подолгу на нём сидит и ночует, м.б. потому, что под ним обогреватель.Подойдёт ли фторопласт для этих конструкций, не ядовит ли он для аквариума?

Делал ли кто-нибудь "чесалку" или щётку для панциря? Что она из себя представляет? Если можно- фото. Есть черепаха с больным панцирем- бешенно чешется обо все выступы. В теме про лечение мне посоветовали "поставить щётку". Как это может выглядеть? Есть ли опыт? А то я м.б. изобретаю велосипед.
  • Опубликовано:
    685782 фторопласт

насколько мне известно, фторопласт сродни полиэтилену, абсолютно безвреден.

685782 ночует
    они ночуют на отмели, чтобы среди ночи не подниматься за воздухом, а лишь нос высовывать периодически.
  • Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:
    685782 Делал ли кто-нибудь "чесалку" или щётку для панциря?

Я думаю нужно просто положить в аквариум интересную корягу, чтоб можно было об нее почесать панцирь .

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

А кто -то у нас делал чесалку... В дневниках было... С год назад... Поищу, если вспомню, где, сброшу ссылку...

• Опубликовано:

когда у моего был стеклянный приклеенный трап, он оч. лихо об него начесывался. Весь панцирь был как шкуркой обойденный.

• Опубликовано:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], Марина (Shirley_Foxs) делала отличную чесалку, я думаю речь шла о ней =)

Вот ссылочка, фото в девнике под спойлером)

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=27&t=26121&p=652872&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0#p652872

• Опубликовано:

Точно! Спасибо, Николай!

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

чесалка -это обычная хоз.щетка,закрепить можно всячески, кто-то закрепляет с помощью присосок (но они должны быть не слабые и желательно шт 4-6),кто-то прикливает с помощью герметика:) Мой вариант удобен в икеевских контейнерах т.к. присоски там слетают быстро.Также мои чешутся на берегу о фикспрайсовскую траву + щетка лежит на случай внезапного желания почесаться.

• Опубликовано:

Текстолит можно использовать в водных конструкциях?

• Опубликовано:
    686692 Текстолит можно использовать в водных конструкциях?

Думаю что нет... А вот в изготовление печатных плат можно или я не правильно понял...

• Опубликовано:

Правильно. И без того много разных материалов

• 3 недели спустя...
  • Локация: г.Мариинск Кемеровской области
  • Опубликовано:

У нас новоселье!

Вчера забрали склеенный по нашим размерам аквас (д89ш43в65)

IMAG3627jp_2029234_24858665.jpg,

сегодня мастерила берег и мостик.

IMAG3628jp_4567763_24858678.jpgIMAG3629jp_8634667_24858684.jpg

Долго думала как и из чего сделать, в этой теме искала идеи, хотелось в этом аквасе обойтись без герметика и чтобы был разборный.

В итоге понадобилось:

1) 2шт бамбуковые салфетки 30х40,

2) упаковка хомутов пластиковых,

3) 10шт шампуров деревянных,

4) 8шт крючки для ванной на присосках (сами крючки вытащены и выкинуты, остаётся только присоска с пимпочкой квадратной с дырочкой, куда удобно продеть хомут и зафиксировать берег от опрокидывания и вообще).

IMAG3637jp_9663333_24858743.jpg

Присоски сели крепко, написано выдерживает 1 кг. На 5 присосок берег прикрепила, к нему мостик хомутами,IMAG3638jp_7584426_24858752.jpg IMAG3639jp_5367583_24858758.jpg

и на две присоски второй конец мостика к противоположной стенке аквы. Одна присоска еще осталась, я её посредине мостика прилепила.

5) 4шт палочки для еды.

Всё)

Чепа успешно совершила путешествие на берег, всё там исследовала.

А еще вчера пришла с интернет-магазина наша уф-лампа jbl.

IMAG3654jp_7549087_24864141.jpg

А еще такой вопрос: можно в аквас на дно положить большой (с половину площади дна) плоский камень, привезенный с солёного(!) озера?

IMAG3644jp_2358620_24859434.jpg

• Опубликовано:

[ref]Алина+-[/ref], замечательно все сделали !

Камень можно, но наверное - надо его прокипятить, чтобы соли не осталось. И еще какой - известняк нельзя, он пористый, все внутри останется.

• Локация: Литва, Клайпеда
  • Опубликовано:

Алина+-, присоединяюсь! Красиво! На счёт большого камня в акве, я брал кусок оргстекла и ложил его на дно. Оргстекло защищает стекло аквы от царапин и распределяет нагрузку на всю площадь дна. И кипятить нужно обязательно. Как то так.

• Опубликовано:

Спасибо! Я старалась, мне нравится, черепаха вроде бы тоже довольна новым жилищем. Сегодня с утра, минут через 40, как включила свет, чепа полезла на берег и сидела там несколько часов, не пугалась ни меня ни звуков, освоилась в общем. Наверное это известняк, не буду тогда, подожду лета и наберу на речке гальку крупную.

• Опубликовано:

[ref]Алина+-[/ref], я один раз положил большой камень, но это был гранит со странно плоским дном. Потом убрал, так как он занимал много места и еще - за ним мусор скапливался ! То, что сейчас лежит - как раз набирал на речке летом.

0_e4e42_e3b1b010_M.jpg

• Опубликовано:

Алина Фона не хватает а так красиво...

• Опубликовано:

Спасибо! Да, фона такой высоты нет в магазине у нас, надо будет поискать, или как-то склеить из нескольких, хотя будет некрасиво, наверное. Вообще пока только необходимый минимум в акве соблюдён, интерьером постепенно будем обживаться.

• Опубликовано:

А вы поищите не фон, можно типа фотообоев использовать...

А как временный вариант просто листы большие цветной бумаги - в товарах для художников есть плотные цветные листы красивых природных оттенков.

• Опубликовано:

Алина дно двойное это хорошо, а подложка под аквариумом лежит,,,??? на всякий случай спрошу. :thankT:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Можно еще как вариант купить дешевую скатерть, обрезать по контуру, и закрепить аккуратно скотчем тоже будет не плохо, только запах у скатертей.

• Опубликовано:
    Алина дно двойное это хорошо, а подложка под аквариумом лежит,,,??? на всякий случай спрошу. :thankT:

Подстелила под аквариум старое полотенце махровое. А что, не достаточно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...