Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Думаю достаточно если тумба хорошая, А так гимнастический коврик (400-600р.) или подложка под ламинат (150р). принцип один и тот же.
PhilipKDik Имя: Герыч Локация: город Краснодар Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Всем здравствуйте. Прошу помочь (по возможности проконсультировать или высказать мнение) по вопросу устройства берега для черепахи. Имеется аквариум суммарным объемом 240 литров (длина 100 см / ширина 40 см / высота 60 см). Толщина стенок 6 мм. Суть вопроса в следующем: на сегодняшний день на высоте 30 см вклеен остров и и объем воды соответственно 120 литров. Трап к острову выполнен от дна аквариума. Черепаха уже большая по пластрону 17 см, соответственно хочется увеличить количество воды. Проблема в том, что если берег переклеивать то некуда отсадить черепаху. Совсем. Так же квартира однокомнатная и аквариум на время сушки герметика, тоже деть некуда. Перечитывание форума и обход строительных магазинов (касторама, бау центры и т.д.) конкретного решения не принесли. Планирую следующее: из оргстекла сделать конструкцию в форме буквы "П" положенной на бок + трап. Только возникает вопрос: как крепить её к аквариуму на присоски? Если будут идеи по этому поводу, внимательно изучу. Прошу прощения, если размыто написано. Не часто на форумы пишу.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Имеется аквариум суммарным объемом 240 литров (длина 100 см / ширина 40 см / высота 60 см). Толщина стенок 6 мм.Суть вопроса в следующем: на сегодняшний день на высоте 30 см вклеен остров и и объем воды соответственно 120 литров. Трап к острову выполнен от дна аквариума. Черепаха уже большая по пластрону 17 см, соответственно хочется увеличить количество воды. С такими данными - не очень-то полный наливать можно... У меня примерно такой (100x60x45, 45-высота), но у меня стекло - 10мм ! И это минимум, если нет стяжек и ребер. А у вас выше - нужно вообще 12мм ! Так что ДАЖЕ если есть ребра/стяжки - полный наливать нельзя. Если есть стяжки И ребра - можно добавить до высоты 45-50см. Если их нет - можно вклеить, смотрите в темах изготовление аквариума. Тогда нужно будет - переклеить остров, и добавить (если нет) ребра и стяжки. И сверху добавить ограждение, чтобы не вылезла, тем более она уже большая. Проще - из пластиковой вагонки (только ПВХ), она ставиться прямо на стекло.
PhilipKDik Имя: Герыч Локация: город Краснодар Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 У меня ребра и стяжки на аквариуме имеются. Долить воды отель до 40 см (не полный). В том-то и дело, что переклеивать не вариант.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 У меня ребра и стяжки на аквариуме имеются.Долить воды отель до 40 см (не полный). В том-то и дело, что переклеивать не вариант. Если есть ребра и стяжки - можно и больше 40см налить, но у вас - не больше 50см. Так мостик все равно переклеивать, если он на высоте 30см ! Он стеклянный ? Отдирается (конечно, все слить) - лезвием бритвы. А вот клеить - можно и стеклянный, и из пластика (ПВХ). Стеклянный - клеится силиконовым герметиком к аквариуму, а ПВХ - можно стянуть стяжками и склеить конструкцию к ограждению аквариума (если останется до верха 10см - черепаха вылезет). ПВХ клеится - "жидкие гвозди", или силиконовый герметик - но он не так хорошо держит (зато можно шов в воду опускать). У меня сейчас 20см черепаха плавает в 165л воды - совсем не кажется, что ей много !
Nelli Имя: Нелли Локация: Камчатка Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Вопрос конечно не совсем своевременный. Перестала за темой следить и вот пропустила интересную вещь чесалка -это обычная хоз.щетка,закрепить можно всячески, кто-то закрепляет с помощью присосок (но они должны быть не слабые и желательно шт 4-6),кто-то прикливает с помощью герметика:) Мой вариант удобен в икеевских контейнерах т.к. присоски там слетают быстро.Также мои чешутся на берегу о фикспрайсовскую траву + щетка лежит на случай внезапного желания почесаться. Подскажете, а размещать такую чесалку не опасно, не поотгрызает и не проглотит ли красноушка щетинки?
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Вчера изготавливал мостик для черепа,всю конструкцию склеивал аквариумным силиконовым герметиком из ручного пистолета. На все ушло пол тюбика герметика(150 мл). Сколько его теперь выветривать, вымачивать чтоб черепу плохо не стало?
Гость эванс Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Вообще 1 мм в день. но такой объем наверно с месяц надо выдерживать! короче , отвердение 1 мм в сутки в глубину, (твердеет от воздужа ,(от влаги в в кислороде)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Вчера изготавливал мостик для черепа,всю конструкцию склеивал аквариумным силиконовым герметиком из ручного пистолета. На все ушло пол тюбика герметика(150 мл). Сколько его теперь выветривать, вымачивать чтоб черепу плохо не стало? Сушить - 1мм шва в день. Все так же, как для аквариума ! Потом желательно наполнить полный, подержать сутки и слить. после этого можно заливать и запускать черепаху. Но это если есть участки с герметиком в воде, если склеено все только выше воды - можно сразу запускать, сливать не нужно.
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Вчера изготавливал мостик для черепа,всю конструкцию склеивал аквариумным силиконовым герметиком из ручного пистолета. На все ушло пол тюбика герметика(150 мл). Сколько его теперь выветривать, вымачивать чтоб черепу плохо не стало? Сушить - 1мм шва в день. Все так же, как для аквариума ! Потом желательно наполнить полный, подержать сутки и слить. после этого можно заливать и запускать черепаху. Но это если есть участки с герметиком в воде, если склеено все только выше воды - можно сразу запускать, сливать не нужно. У меня не так все глобально,денька три наверно будет нормально. Горизонтальная полоса герметика будет находится в воде.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 У меня не так все глобально,денька три наверно будет нормально. Горизонтальная полоса герметика будет находится в воде. Вообще - 1мм шва в сутки, но считается с двух сторон - т.е. например, 6мм за 3 дня. Если в воде - наливать, держать сутки и сливать воду желательно, иначе в воде останется запах уксуса.
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1636831/Сделал чесалку. По недавним опытным советам выбрал самую мягкую щётку. Но меня терзают смутные сомнения. Чтобы отодрать от панциря отслаивающиеся пластины, нужны весьма жёсткие приспособы: и ноготь и зубочистка. Мягкая щётка будет просто полировать. В природе чешутся, наверняка, об коряги или даже об камни. Задумываюсь о жёсткой щётке или даже скребке. Не повредит ли животному?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 По недавним опытным советам выбрал самую мягкую щётку. Но меня терзают смутные сомнения. Чтобы отодрать от панциря отслаивающиеся пластины, нужны весьма жёсткие приспособы: и ноготь и зубочистка. Мягкая щётка будет просто полировать. В природе чешутся, наверняка, об коряги или даже об камни. Задумываюсь о жёсткой щётке или даже скребке. Не повредит ли животному? Да, магкая вряд ли поможет... У меня Тора чешется об выступающие концы хомутиков, которыми скреплен мостик (снизу), сидя на мыльнице, и мыльницу все время отдирает ! Камни наверное, не надо, разве что не острые - чтобы не повредить панцирь. Сам не знаю, что можно придумать !
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 С удовольствием подпишусь на тему с чесалкой, я уже всю голову сломал как ее лучше сделать. Моя чепа при неимении чесалки обычно штурмует трубки приема/отдачи воды фильтра :)
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Чесалка в действии. https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1645488/ https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1645489?page=2Несмотря на наличие щётки, всё равно лезет чесаться под пластиковый мостик в ванночке для кормления. Сделал вывод, что щётки недостаточно, нужен пластиковый скребок, поэтому для другой чепы сделал вариант со скребком https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1645486/Не успеваю сфоткать, т.к. чешется кратковременно. Но наблюдения продолжаются.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Прикольно Стас
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Проконсультируйте, пожалуйста. Если я срежу действующий стеклянный берег с подъемом от стенок аквариума, то можно его же обратно приклеить, но повыше?
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Да, уже прочитала, что можно )) А как это делается? И надо обработать срезы от старого клея? (наверное эта информация тоже здесь описана) Может примерный номер страницы, чтобы долго не искать? Заранее спасибо! Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды: Можно ведь в аквариум с ребром и стяжками, со стеклом в 5 мм, рассчитанный на 140 л воды, наливать воды практически доверху? Такую нагрузку должен выдержать?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Да, счистить весь клей и с мостика и со стенок, и приклеить в нужное место. Потом выждать время, что бы запах герметика выветрился. И можно заселяться.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Светлана, спасибо! Нужно слить воду, положить, например, стопку книг нужной мне высоты, на нее берег, промазанный с торцов герметиком? Прижать и ждать? Извините, я в этом полный профан. Поэтому спрашиваю детали ))
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Вот тут я подсказать не могу, у меня на присосках Если одобрят долитие вашего аквариума до краев, то посмотрите лучше в сторону "американского берега" http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=9407
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Я уже тоже решила, что берег отклею и повыше пересажу на присоски. Будет нечто, похожее на американский берег. Бортики уже ждут. Присоски куплены. А как отклеить этот берег ??? Он не отклеивается. Намертво силиконом прижат. Помогите!
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Попробуйте лезвием или канцелярским ножом, который как пилка выдвигается.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Ох... Одна сторона ножом срезалась. Осталась еще одна, и что-то нож с ней не справляется. Вообще не продвигается. Боюсь силу применять, чтобы стекло не поцарапать. И назад пути нет. Берег - то уже только за одну сторону держится. Так.. начинаю нервничать ))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.