Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Я уже тоже решила, что берег отклею и повыше пересажу на присоски. Будет нечто, похожее на американский берег. Бортики уже ждут. Присоски куплены. А как отклеить этот берег ??? Он не отклеивается. Намертво силиконом прижат. Помогите! Берег срезать лезвием, на всю глубину шва - силикон прочнее стекла. Ножом можно сломать стекло... Возможно, придется с двух сторон. Потом счищать весь силикон - если хотите клеить заново. Если клеить - нужен силиконовый герметик АКВАРИУМНЫЙ (санитарный не годится), намазываете обе поверхности и прижимаете. Можно недолго подержать и отпустить (это если аквариум положить набок, т.е. чтобы берег упирался вниз). Если на весу - нужно что-то подложить под берег. До заполнения воды - 5-6 дней., потом можно зачищать лишний силикон и наполнять. Можно ли полный наливать ? Это зависит не от объема, а от размеров - т.е. высоты и длины (ширина значения не имеет). Напишите и тогда могу сказать. Например, как у меня 120л - 60x55x40см, то со стяжками 5мм стекло - можно наполнять полный. А присоски - отдерут !
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Лезвие - это для бритв? Которыми бреются? Я думала такие уже не продаются... Блин завтра буду искать. Я их сама боюсь, этих лезвий (( А аквариум у нас - 80см длина, 50 см высота.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Лезвие - это для бритв? Которыми бреются? Я думала такие уже не продаются... Блин завтра буду искать. Я их сама боюсь, этих лезвий (( А аквариум у нас - 80см длина, 50 см высота. Лезвие - для бритвы, да. Можно канцелярский нож (если у него лезвие тонкое). На такие размеры - не пойдет полный, нужно было бы с ребрами 6мм... Можно налить максимум 40см. У меня такого размера сделан из 8 мм стекла (без ребер, правда).
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Я купила разделители на присосках. Они вроде крепко держат по отзывам. С двух сторон берега налеплю их побольше. Только бы отодрать его
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Я купила разделители на присосках. Они вроде крепко держат по отзывам. С двух сторон берега налеплю их побольше. Только бы отодрать его Еще совет для аквариума - и ребра, и стяжка (одна по центру сверху). Тогда можно налить полный. Но она будет мешать - пластина поперек аквариума ! У меня не мостик, а "мель" (мыльница) на 4 присосках - все время отдирают !
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Лезвие - для бритвы, да. Можно канцелярский нож (если у него лезвие тонкое). На такие размеры - не пойдет полный, нужно было бы с ребрами 6мм... Можно налить максимум 40см. У меня такого размера сделан из 8 мм стекла (без ребер, правда). Алексей, спасибо! Хорошо, нальем 40 см. Все же будет больше, чем сейчас. Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд: Ой, не успела прочитать, а Вы еще написали. Алексей, у нас 2 ребра по всей длине и стяжка посередине есть. Значит можно смело наполнять аквас?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Ой, не успела прочитать, а Вы еще написали. Алексей, у нас 2 ребра по всей длине и стяжка посередине есть. Значит можно смело наполнять аквас? Тогда - можно ! Вообще такого варианта нет даже в таблице, это я пересчитал - обычно стяжку ставят на больший размер, а такие делают хотя бы из 6мм стекла !
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Спасибо, обрадовали! Да, видимо на совесть склеен. Вон даже к берегу не подкопаться )) Буду завтра с ним воевать. Вот уж не думала, что на этом месте застопорюсь. Спасибо еще раз за консультацию!
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ох... Одна сторона ножом срезалась. Осталась еще одна, и что-то нож с ней не справляется. Вообще не продвигается. Боюсь силу применять, чтобы стекло не поцарапать. И назад пути нет. Берег - то уже только за одну сторону держится. Так.. начинаю нервничать )) Если еще актуально, у себя берег не смог ножом срезать, зазор был очень мал. Легче всего получилось срезать прочной ниткой в несколько слоев. Цепляете на концы какие нибудь карандаши и пилите. Нитка рвется, заряжаем новую))
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Если еще актуально, у себя берег не смог ножом срезать, зазор был очень мал. Легче всего получилось срезать прочной ниткой в несколько слоев. Цепляете на концы какие нибудь карандаши и пилите. Нитка рвется, заряжаем новую)) Спасибо! А я когда-то читала Ваш способ тут в теме, и пыталась его одним из первых применять )).. Но - или нитка плохая была, или слоев больше надо было сложить, только рвалась она у меня сразу. Даже тонкой леской пробовала. Не вышло... А вот купленным, на другой день бритвенным лезвием, получилось. Очень тонкий был шов клея и слишком плотно к стеклу сидел берег (( Пальцы изрезала, но справилась! ))
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Склеил новый остров. Мелкую гальку приклеил аквариумным герметиком,сверху на гальку нанес тонкий слой герметика чтобы заполнить щели между камнями. Вот сижу и думаю: не наестся ли череп камней?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Мелкую гальку приклеил аквариумным герметиком,сверху на гальку нанес тонкий слой герметика чтобы заполнить щели между камнями. Вот сижу и думаю: не наестся ли череп камней? Вполне может оторвать ! Герметик держит камни плохо. Или тогда большие надо было....
starturtle Имя: Ana Локация: Beograd Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 [imgL]https://i11.servimg.com/u/f11/19/71/31/29/amore_10.jpg[/imgL]https://i11.servimg.com/u/f11/19/71/31/29/amore_10.jpg
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 kuncik Скушает. Еще я заметил что такие камушки царапают нижний пластрон. Я бы посоветовал поискать плоские но побольше в 2- 3 головы чепки на вырост.
Гость эванс Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 А что там царапать то может? Черепашка своим весом никогда не поцарапается.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Господа, а никто не пробовал делать островок из термодерева? По идее, материал довольно "вкусный": очень устойчив к гниению, короблению, грибку, при этом не имея в своем составе никаких токсичных морилок и т.п. Плюс элегантный внешний вид Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд: [ref]эванс[/ref], если люди говорят, что царапают- то не на пустом месте, видимо, говорят.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 [ref]starturtle[/ref], а что это за мостик беленький? Похож на тарелку.
mariakohova Имя: мария Локация: горячий ключ Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 привет всем. у меня живут две маленькие черепашки( 3,5 и 4 см) в аквасе 50 литров, приобретен керамический остров и коряга, воды налить 10 см от дна, на дне камушки - галька. Недавно мне подарили аквариум на 100 литров с крышкой, куда собираюсь переселить своих чеп, вот я и думаю как им организовать там все по уму. Задумка такая: хочу залить воды наполовину акваса это где то 30-40 см, на ширину акваса (30 см) сделать площадку из стекла обклкенну ю галькой, вместо трапа хотелось бы приспособить островок( он у меня под наклоном как лесенка) но его надо на что то ставить, на камни не пойдёт, займёт полакваса, думала из оргстекла сделать подставку в виде буквы П и её приклеить ко дну, а еще коряга, хочу как мелководье её пустить, то есть тоже надо поднимать, и тоже на арку из оргстекла, чтобы в воде оставалось как можно больше пространства для плаванья, как считаете идея хорошая или что то можете подсказать изменить?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Вы рядом с островком можете прилепить мыльницу на присосках в качестве трапа, хоть под наклоном, хоть ровненько
mariakohova Имя: мария Локация: горячий ключ Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 нет мыльница отдаёт каким то колхозом, я хочу все натурально и по максимум задействовать все своё оборудование черепашье
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 [ref]mariakohova[/ref], у меня стоят мыльницы, они бывают разного цвета, выглядит нормально. Самое главное - их можно установить на любую высоту, и они не занимают места. Правда, когда черепахи подрастут, нужно будет их укреплять. И - сразу лучше поставить 4 присоски (еще 2 от второй мыльницы).
mariakohova Имя: мария Локация: горячий ключ Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 нет, мыльницы однозначно нет, если так то я бы сделала трап из оргстекла под наклоном, но хочется хочется ведь как то приспособить островок их любимый на котором они сейчас обожают греться, он как раз шершавый и им легко на него залазить, и потом кстати сбегают с него как по горке в воду
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 30 июля 2017 Опубликовано: 30 июля 2017 эванс Когда будут яйца все будет понятно у меня на стены лезла. что говорить про пластрон из корябался об большие камни. Приходилось газон подкладывать.. mariakohova потом кстати сбегают с него как по горке в воду ((((((В этот момент и царапается пластрон,)))) все это происходит не за один день, а за долгое время когда могут появиться болячки или будет видно белую( костную или какую там ткань под пластинами не знаю но видел.)))).
Гость эванс Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 эванс Когда будут яйца все будет понятно у меня на стены лезла. что говорить про пластрон из корябался об большие камни. Приходилось газон подкладывать.. mariakohova потом кстати сбегают с него как по горке в воду ((((((В этот момент и царапается пластрон,)))) все это происходит не за один день, а за долгое время когда могут появиться болячки или будет видно белую( костную или какую там ткань под пластинами не знаю но видел.)))). Да на счет царапанья я ответил на ту картинку, где маленькая черепашка и белый пластмассовый остров. А вообще, пластрон может конечно корябаться, но это если уж острые грани монолитного грунта. Но об гальку то как? И природой наверно уж предусмотрено что будут микро царапки(линька на что). Тут еще момент в силе трения , конечно , если я сам придавлю и поеложу черепаху об камень то поцарапаю, но под своим то собственным весом черепаха думаю не должна о гальку до травм корябаться.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.