Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

• Локация: горячий ключ
  • Опубликовано:

после долгих раздумий наконец то пришли к единому мнению по поводу оформления черепашника, оргстекло в нашем городе оказалось дорогим дефицитом, проще говоря его нет нигде, а если бы и было стоило кучу денег, в итоге исходим из подручных материалов,как закончил окончательно предоставлю фото

• Ответы 409
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Подскажите, кто пользовался герметиком Момент Гермент: поклеил камешки на островок из орг.стекла (читал, что плохо держит, но так уж получилось) - второй день уже пошел, камни держатся будь здоров (по крайней мере, пока), но напрягает почти непроходящий запах уксуса. Через сколько он должен улетучиться?

Черепашки пока тусят около плавающего острова.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Axes[/ref], я этим герметиком аквариумы клеил, он сохнет - 1мм в день, т.е. примерно измерьте, сколько у вас самый большой слой - столько дней будет сохнуть. И запах все это время будет !

-------------------

А теперь вопрос знатокам. Склеил уже 10 аквариумов (точнее, 2 из них доклеиваю), а 11-й будет на 570л, высотой 55см, стекло 12мм. ГОДИТСЯ ДЛЯ НЕГО ГЕРМЕТИК "ГЕРМЕНТ АКВАРИУМНЫЙ" ? Вроде где-то писали, что он для аквариумов до 500л. Если нет - то какой лучше брать ?

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Я бы chemlux поискал вроде так называется.http://chemlux.com/catalog/?base=1&news=5

• Опубликовано:

[ref]Spaven[/ref], большое спасибо ! Я тоже про него думал, но за ним придется в Москву ехать, в Серпухове его нет. =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], он в магазине 4 лапы бывает. В серпухове они есть.

https://4lapy.ru/online_shop/t/1651765_10224_Germetik_dlya_akvariumov_do_3500_l_Akvael_CHEMLUX_prozrachnyy/

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], спасибо ! В Серпухове два таких магазина. Я там покупал кое-что для черепах !

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], В обоих "четырех лапах" в Серпухове - Chemlux 9013 нет и не привозят. Есть только Chemlux 9011, но он вроде до 400л...

Начитался аквариумного форума... Гермент аквариумный - имеет прочность выше этого Хемлюкса ! На их сайтах стоят разные данные, но вообще-то выше данные у Хемлюкса...

Еще советуют - KIM-TEC или Penosil. Еду в Леруа-Мерлен, нужно знать, что выбирать (Хемлюкса там не было давно).

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а если попробовать заказать через инет по моей ссылке, с доставкой в магазин?

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], можно попробовать - у них есть такой вариант. Но теперь уже не знаю - хороший ли он ? Очень много нареканий на разные партии....

• Локация: горячий ключ
  • Опубликовано:

добрый день, незнаю как выложить сюда фото

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Выложите в ВК и дайте ссылку на фотографии.

• Опубликовано:

[ref]mariakohova[/ref], фото нужно разместить ВК или на любом фотохостинге - яндекс-фотки, фото мейл, ли ру... А сюда дать ссылку.

[ref]sacho[/ref], герметик Chemlux купил, взял три тюбика - все равно ездил в Москву, заодно заказал и забрал. Намного дешевле, чем в "четыре лапы". =)

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане. Насмотрелись красивых фото ваших островков, и встал вопрос, а кто чем резал оргстекло?

• Опубликовано:

лобзиком, специальной пилкой для оргстекла (plexiglass)

• Опубликовано:

В будущем, если придется пилить, попробую это дело раскраивать на циркулярке.

Надеюсь точность будет выше.

При пилении лобзиком кромка со временем перестает быть перпендикулярной плоскости стекла.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Улан-Удэ, Республика Бурятия
  • Опубликовано:

Под каким углом должен быть островок?)

• Опубликовано:

[ref]Эковоин03[/ref], островок - параллельно воде. =) А трап на него - под углом 1:2, т.е. на 1см высоты - 2см длины. Экспериментально...

• Опубликовано:

Спасибо)

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:

Скажите пожалуйста, герметик "момент" нормальный? Живу в Улан-Удэ, хороших герметиков тут почти нет(

• Опубликовано:

[ref]Эковоин03[/ref], герметик Момент - хороший герметик, все свои аквариумы (кроме самого большого) им и клеил - он годится до объема 500л. Но нужно брать именно для аквариума, а не санитарный.

• Опубликовано:

Спасибо! Под каким градусом ставить трап к острову? Нигде найти не могу. У нас сейчас он 45 градусов. И какой лучше фильтр для аквариума на 100 литров? Две черепахи, фильтр тритон на 400л не справляется.

• Опубликовано:

[ref]Эковоин03[/ref], угол трапа лучше - 1:2, т.е. на 1см высоты 2см длины.

Фильтр для двух черепах - только внешний, тем более - вам придется менять потом аквариум на больший (для двух черепах - от 200л), фильтр взять уже для него, хватит Тетра ЕХ-800+, у меня он стоял в 230л с тремя черепахами, справлялся.

Временно - внутренний фильтр Акваэль фан-3, если черепахи маленькие. Но зачем покупать дважды ?

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

[ref]Эковоин03[/ref], У нас также под 45 градусов стоит и с искусственным газоном - черепашки уверенно и без проблем на него залезают.

Фильтр стоит JBL E701 на 75л воды - по тех. параметрам рассчитан на объем 60-200л, справляется очень хорошо, хоть иногда черепахи оставляют уж очень большие "реквизиты" на дне :goodT: ; но когда будем расширять полезный объем до 120л, то уже буду менять на старшую модель (JBL E1501/E1502).

• Опубликовано:

Спасибо! У нас фильтров от JBL нет. Буду заказывать через интернет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...