mariakohova Имя: мария Локация: горячий ключ Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 после долгих раздумий наконец то пришли к единому мнению по поводу оформления черепашника, оргстекло в нашем городе оказалось дорогим дефицитом, проще говоря его нет нигде, а если бы и было стоило кучу денег, в итоге исходим из подручных материалов,как закончил окончательно предоставлю фото
Axes Имя: Алексей Локация: Владивосток Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Подскажите, кто пользовался герметиком Момент Гермент: поклеил камешки на островок из орг.стекла (читал, что плохо держит, но так уж получилось) - второй день уже пошел, камни держатся будь здоров (по крайней мере, пока), но напрягает почти непроходящий запах уксуса. Через сколько он должен улетучиться? Черепашки пока тусят около плавающего острова.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 [ref]Axes[/ref], я этим герметиком аквариумы клеил, он сохнет - 1мм в день, т.е. примерно измерьте, сколько у вас самый большой слой - столько дней будет сохнуть. И запах все это время будет ! ------------------- А теперь вопрос знатокам. Склеил уже 10 аквариумов (точнее, 2 из них доклеиваю), а 11-й будет на 570л, высотой 55см, стекло 12мм. ГОДИТСЯ ДЛЯ НЕГО ГЕРМЕТИК "ГЕРМЕНТ АКВАРИУМНЫЙ" ? Вроде где-то писали, что он для аквариумов до 500л. Если нет - то какой лучше брать ?
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Я бы chemlux поискал вроде так называется.http://chemlux.com/catalog/?base=1&news=5
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 [ref]Spaven[/ref], большое спасибо ! Я тоже про него думал, но за ним придется в Москву ехать, в Серпухове его нет.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], он в магазине 4 лапы бывает. В серпухове они есть. https://4lapy.ru/online_shop/t/1651765_10224_Germetik_dlya_akvariumov_do_3500_l_Akvael_CHEMLUX_prozrachnyy/
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 [ref]sacho[/ref], спасибо ! В Серпухове два таких магазина. Я там покупал кое-что для черепах !
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 [ref]sacho[/ref], В обоих "четырех лапах" в Серпухове - Chemlux 9013 нет и не привозят. Есть только Chemlux 9011, но он вроде до 400л... Начитался аквариумного форума... Гермент аквариумный - имеет прочность выше этого Хемлюкса ! На их сайтах стоят разные данные, но вообще-то выше данные у Хемлюкса... Еще советуют - KIM-TEC или Penosil. Еду в Леруа-Мерлен, нужно знать, что выбирать (Хемлюкса там не было давно).
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а если попробовать заказать через инет по моей ссылке, с доставкой в магазин?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 [ref]sacho[/ref], можно попробовать - у них есть такой вариант. Но теперь уже не знаю - хороший ли он ? Очень много нареканий на разные партии....
mariakohova Имя: мария Локация: горячий ключ Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 добрый день, незнаю как выложить сюда фото
Sophie _G Имя: София Локация: Ульяновск Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 Выложите в ВК и дайте ссылку на фотографии.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 [ref]mariakohova[/ref], фото нужно разместить ВК или на любом фотохостинге - яндекс-фотки, фото мейл, ли ру... А сюда дать ссылку. [ref]sacho[/ref], герметик Chemlux купил, взял три тюбика - все равно ездил в Москву, заодно заказал и забрал. Намного дешевле, чем в "четыре лапы".
klepuwka Имя: Алёна Локация: Калининград Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Здравствуйте, форумчане. Насмотрелись красивых фото ваших островков, и встал вопрос, а кто чем резал оргстекло?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 лобзиком, специальной пилкой для оргстекла (plexiglass)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 В будущем, если придется пилить, попробую это дело раскраивать на циркулярке. Надеюсь точность будет выше. При пилении лобзиком кромка со временем перестает быть перпендикулярной плоскости стекла.
Эковоин03 Имя: Снежана Локация: Улан-Удэ, Республика Бурятия Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Под каким углом должен быть островок?)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 [ref]Эковоин03[/ref], островок - параллельно воде. А трап на него - под углом 1:2, т.е. на 1см высоты - 2см длины. Экспериментально...
Эковоин03 Имя: Снежана Локация: Улан-Удэ, Республика Бурятия Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Спасибо) Отправлено спустя 8 минут 56 секунд: Скажите пожалуйста, герметик "момент" нормальный? Живу в Улан-Удэ, хороших герметиков тут почти нет(
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 [ref]Эковоин03[/ref], герметик Момент - хороший герметик, все свои аквариумы (кроме самого большого) им и клеил - он годится до объема 500л. Но нужно брать именно для аквариума, а не санитарный.
Эковоин03 Имя: Снежана Локация: Улан-Удэ, Республика Бурятия Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Спасибо! Под каким градусом ставить трап к острову? Нигде найти не могу. У нас сейчас он 45 градусов. И какой лучше фильтр для аквариума на 100 литров? Две черепахи, фильтр тритон на 400л не справляется.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 [ref]Эковоин03[/ref], угол трапа лучше - 1:2, т.е. на 1см высоты 2см длины. Фильтр для двух черепах - только внешний, тем более - вам придется менять потом аквариум на больший (для двух черепах - от 200л), фильтр взять уже для него, хватит Тетра ЕХ-800+, у меня он стоял в 230л с тремя черепахами, справлялся. Временно - внутренний фильтр Акваэль фан-3, если черепахи маленькие. Но зачем покупать дважды ?
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 [ref]Эковоин03[/ref], У нас также под 45 градусов стоит и с искусственным газоном - черепашки уверенно и без проблем на него залезают. Фильтр стоит JBL E701 на 75л воды - по тех. параметрам рассчитан на объем 60-200л, справляется очень хорошо, хоть иногда черепахи оставляют уж очень большие "реквизиты" на дне ; но когда будем расширять полезный объем до 120л, то уже буду менять на старшую модель (JBL E1501/E1502).
Эковоин03 Имя: Снежана Локация: Улан-Удэ, Республика Бурятия Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 Спасибо! У нас фильтров от JBL нет. Буду заказывать через интернет)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.