Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вы, похоже, перепутали поликарбонат с полистиролом (или чем-нибудь еще). Чтоб поликарбонат размягчить (не расплавить даже, а размягчить) - его надо строительным феном до 220 градусов нагреть. А полистирол - тот действительно и в кипятке расплавится.

Да согласен. сейчас вот вспоминал, поликарбонат - им же теплицы и беседки обшивают! Видать я тупанул по тому - ну в общем была у меня как то прозрачная панелька с ребрами жесткости - так он он рядом с отражателем потускнел. (тогда черепахи еще не было)

Хм. соглашусь, зря классический поликарбонат забраковал, признаю! У меня же блин у самого из орг стекла бережок, а это практически тоже самое.

Я берег мелкой галькой обклеил, а совсем раньше керамический островок был.

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Черкассы
  • Опубликовано:
    Видать я тупанул по тому - ну в общем была у меня как то прозрачная панелька с ребрами жесткости - так он он рядом с отражателем потускнел. (тогда черепахи еще не было)

А что у Вас установлено было в тот отражатель? Вообще, поликарбонат не очень любит интенсивное воздействие ультрафиолета, но не думаю, что в террариумных ультрафиолетках такая адская интенсивность. Да и если из него делать островок, то всё равно по любому какое-то покрытие на нем надо будет делать.

А оргстекло в строгом понимании - это плексиглас. У него температура плавления намного ниже, чем поликарбоната, но всё равно - чтоб оно раплавилось надо градусиков до 150 нагреть. Так что в качестве берега подойдет, думаю, аж бегом. Его еще в остеклении на поршневой авиации применяли. На сверхзвуковой классический плексиглас без добавок уже не подходил, т.к. из-за больших скоростей нагрев от трения о воздух был выше температуры плавления. Кстати, плексиглас (оргстекло) бензостоек (поэтому из него еще делали смотровые окошки на карбюраторах старых пепелацев типа 21-й Волги), а вот поликарбонат как бы не очень. Так что не все прозрачные пластики одинаково везде полезны.

Я берег мелкой галькой обклеил, а совсем раньше керамический островок был.

А чем приклеивали гальку? :)

Опубликовано:
    А что у Вас установлено было в тот отражатель?

Да простая лампа накаливания. мудрил как то с декорациями и инженерными приблудами.

А чем приклеивали гальку?

Эпоксидной смолой.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Немного не по теме: кстати, можно другой раз услышать следующий миф: якобы, если повесить ПЭТ- бутылку с водой над костром, то бутылка не расплавится до тех пор, пока не выкипит вода. Так вот: ответственно заявляю, что это полная ерунда. А кто не верит - пусть нальет горячей воды из только что закипевшего чайника в пластиковую бутылку из-под минералки

[

Стоит для начала попробовать, прежде чем делать ответственные заявления))))

[spoiler=]https://youtu.be/-9Bh5ulxRkQ

• 4 недели спустя...
  • Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, купила новый аквариум для красноухой черепашки на 100 л, мостик на высоте 26 см, она не может у меня залезть на этот мост, хотя лесенка есть. Только сама ее туда сажаю. Вот переживаю не много ли воды для нее, размер в длину 11 см, раньше жила в маленьких аквариумах и не вылезала на островок. Но когда высаживаю ее туда сама, она сидит под лампой с удовольствием. Вот не знаю, что делать. То ли островок надо пониже сделать, чтобы она залезала, то ли воды еще больше наливать. Не сможет ли утонуть, если не вылезает на островок и воды много налито? Подскажите, пожалуйста, кто знает. И еще, как долго можно под лампой им греться? Потому как, если я ее высаживаю под лампу, она там может сидеть часами. Спасибо!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Свет1980[/ref], Здравствуйте. Смотрите, как она плавает, если хорошо - то лучше налить больше воды, чтобы было удобнее вылезать. Если она раньше не могла плавать вообще - лучше приучать постепенно, тогда понизить уровень воды и опустить остров. Может сразу не вылезать - еще не привыкла. А сидеть они там могут почти весь день, мои иногда и спят ночью на острове.

И еще надо сделать "мель" - чтобы она могла на ней сидеть в воде, высунув голову наружу. Обычно они на них спят ! Проще всего - взять мыльницу на присосках (присосок лучше 4, т.е. купить 2 мыльницы и поставить на одну).

По конструкции - сделайте фото, подскажем, что нужно.

• Опубликовано:

Спасибо за ответ) За мыльницу - хорошая подсказка, спасибо попробую...)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

День добрый! Подскажите как можно сделать островок-мель для черепах? Оргстекло отпадает, так как не держится на силиконе. Стекло может выйти дорого - резка,шлифовка и отсутствие опыта в этом. Что насчёт поликарбоната или кафельной плитки? Может ли их приклеить к стёклу силиконом и будут ли держаться?

Нужна довольно большая плоскость сразу, так как черепашки спят вместе :)

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], у вас очень красивый аквариум. Скажите, а растения внутри черепашка не ест и где она спит в вашем аквариуме?

• Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, получится ли закрепить кусок оргстекла на прочную двустороннюю ленту (предназначена для уличного использования, по виду напоминает силикон) к стеклу? Нужно сделать мель для черепах, а вот со стеклом совсем не умею работать. Есть кусок оргстекла для мели, двусторонняя лента и желание сделать мель под водой для черепах. Совсем ли это глупо или идея имеет место быть?

Или к примеру каким образом можно присоединить оргстекло и присоски? Так возможно надежнее было бы, да и съемная конструкция была бы

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], у меня был остров на присосках, идея так себе, по крайней мере мне было неудобно его снимать. Ко всему прочему, присоски периодически начинали отклеиваться сами, т.к. любая резиново-каучуковая смесь постепенно дубеет или же поверхность контакта высыхает, учитывая что я применял присоски для крепления острова, присоски были в воде лишь наполовину. Ещё встаёт вопрос веса черепахи, думаю мой предыдущий остров уже не выдержал бы чему которая плавно идёт к килограммовой отметке, тогда она была ещё крохой. А так, продаются присоски, которые называются называются разделителями аквариума, по сути это п-образная пластмасса на которой 2 присоски. Вот пример:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/139529506/

Я в итоге остановился на варианте съёмного второго этажа на котором намертво закреплён остров.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], отличная штука с озона! Большое спасибо! У меня есть и съемный большой остров который наверх ставится, просто нужен именно остров под водой чтобы они спали на нем. Не знаю что ещё придумать даже чтобы закрепить остров...

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:

Вот нашел даже такие в наличии:

http://www.kalake.ee/aquamedic-akvaariumi-jagaja-4tk-2766.html

Как думаете, если "утопленный" остров 38х25 закрепить на 4 такие штуки, выдержит ли он 2х черепах по 600 гр? Это все под водой будет. Насчет присосок - полгода везде были присоски на фильтрах -держали намертво, но вот что будет с черепахами..)

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], попробуйте, если что, дополните ещё присосками. Все же получается что остров не на весу, поэтому вполне есть шансы что выдержит. Я бы попробовал, но у меня нет таких потребностей, моя чепа любит или залечь на дно, или на остров:)

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], Думаю да, так как остров будет в воде, то присоски должны выдержать вес и воды и двух черепах. Написал в магазиг и обрадовали что есть такая штука в наличии. За 8 евро в комплекте 4 штуки сразу. Как раз то что надо. Сегодня заберу и отпишусь - вдруг кому полезно будет :)

И спасибо вам еще раз большое за совет! Никак не могу привыкнуть что в это время можно найти всё что угодно в магазинах)

*А черепахи, как я раньше говорил, у нас любят спать в обнимку на острове, поэтому нельзя лишать такого))

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], да, сделайте на присосках, но у меня "мыльницы" эту роль исполняют, каждая на 4 присосках, но черепахи большие - одна 1600г даже - и все время присоски срывали. Я под присоски (между стеклом и самой мыльницей) поставил кусок прозрачной папки - в ней вырезал дырки для присосок, и загнул эту папку наверху на стекло, прижав сверху ограждением. Теперь мыльницы никуда не деваются (хотя присоски черепахи иногда отдирают). Так же можете сделать и вашу мель !

0_f5912_88c7f28b_L.jpg

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], отлично! Только дорого как-то у вас получается, это по 150 рублей за присоску, у нас они в 3 раза дешевле =(

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], Если проецировать на текущий курс к рублю то да, дороговато :) Но это и магазин отличный - там громадный выбор всего и сразу в наличии

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо, Алексей! Сегодня поеду за разделителями и заодно первый раз залью полный аквариум - сейчас только половина воды.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], хочу сказать ещё раз вам громадное спасибо за совет с разделителями — это идеальный вариант получился. Отрезал оргстекло в размер чуть меньше ширины аквариума и на 4 разделителя прикрепил утопленный остров — теперь даже сам не могу его сдвинуть, черепахи точно не смогут :) мучался до этого с выбором между всякими крючками, клеями и скотчами, а решение уже существовало)

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], да бросьте вы, у присутствующих на форуме единая цель, поэтому обмен опытом всем на пользу, я тоже много чего узнал от форумчан, за что им так же благодарен. Интересно было почитать вашу тему как вы чепок увозили из России, ценная информация для тех кому предстоит что-то подобное. :goodT: Очень рад что у вас остров хорошо закрепился, наверное еще от качества присосок многое зависит =)

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], Переезд еще предстоит, но основные документы уже готовы. Скрестил пальцы за переход границы...

И вот фото:

lh3googleu_7542340_29996904.jpg

lh3googleu_6169828_29996912.jpglh3googleu_1894962_29996916.jpg

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], очень красиво и функционально получилось :goodT: Обогреватель точь в точь как у меня, только более длинный и мощный =) Вы кромку стекла обрабатывали как-нибудь? Ту, которая не прилегает к стенкам.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], Это оргстекло и нет, не обрабатывал. Там острых краев вообще нет да и сверху еще будет приклеен газон на силикон

P.S.: Нагреватель взял за 23 евро. Лист оргстекла 60х26 взял за 8 евро (дорогое оно конечно)

• 3 недели спустя...
  • Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Коллеги, есть ли у кого-либо опыт использования стеклянных островков помимо того, который описан выше? Какие они бывают, безопасны ли они. Предлагают в новом аквариуме установку островка из стекла с наклеенной поверх "травой", но я таких совсем не видел. Кроме того, нужно заранее знать высоту воды. Достаточно ли 25 см для черепахи размером 35-40 см?

• Опубликовано:
    есть ли у кого-либо опыт использования стеклянных островков помимо того, который описан выше? Какие они бывают, безопасны ли они. Предлагают в новом аквариуме установку островка из стекла с наклеенной поверх "травой", но я таких совсем не видел. Кроме того, нужно заранее знать высоту воды. Достаточно ли 25 см для черепахи размером 35-40 см?

У меня опыта нет, но думаю - стеклянный не хуже мостика из ПВХ. Только : высоты воды 25см катастрофически мало ! Какая у вас черепаха ? Красноушки вроде больше 30см не бывают. Но и для нее этого мало - нужно высоту воды больше, чем полная длина черепахи с лапами - т.е. больше 40-45см, чтобы ей свободно плавать.

• Локация: Курск
  • Опубликовано:

[ref]Крио[/ref], у меня остров из стекла шириной = ширине аквариума, съёмный ( лежит на рёбрах жесткости аквариума) и обклеен искусственной травой. Стенки острова из оргстекла. Полет нормальный, черепаха не жалуется. Про высоту воды - согласен с Алексеем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...