Перейти к публикации

Бережок, мостик в аквариум

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@dryuiikhva Там написано про процесс кладки яиц. Что этот грунт лучше чем песок. Если я на берег буду насыпать под камни грунт, лучше сыпать хорошее сразу. Вдруг моя захочет отложить яйца. 🙂 

• Ответы 217
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

41

• MopeXaoca

36

• mari3000

9

• Юлия Т

8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca яйца они благополучно откладывают и в воде. 

• Опубликовано:

Друзья, вопрос был не в том, что они не копают или куда яйца несут 🙂  А в том, чем можно заменить рекомендуемый грунт? Я хочу сделать ей комфортный пляж 65 на 65 см. Возможно поставлю шезлонг, водопад и бар с закусками или еще какие кустарники. Она будет заползать и ложиться на теплый камушек. В одной лапе маргарита, в другой тараканчик.  Это причуды хозяина. Скорее всего это будет песок утыканный крупными камнями, но песок будет попадать в воду. Если нет альтернативы песку, значит сделаю так, что бы песок до воды стряхивался. :winkT:

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@MopeXaoca песочница для яиц им необходима только для откладки, т.е. крайне редко. Поэтому лучше поставить ёмкость с песком на остров. Если весь остров сделать из какого то наполнителя, то скоро он весь окажется в воде, ибо каждый раз при залезании на остров чепы, он будет стряхиваться в воду. Большие камни это хорошо, на них любят сидеть. А вот весь остров из песка (или другого наполнителя) плохая идея. Моё мнение.

• Опубликовано:

Специально для особо одаренных интеллектуалов повторю. Чем заменить Грунт Exo Terra Jungle Earth со схожим составом, но по цене земли а не золота?
    image.thumb.png.ddd94f16c003fedabd958f473461e599.png

• Опубликовано:

Думаю как раз одарённые и будут его использовать или пытаться чем то заменить.

Сами при том не понимая, зачем?! 

• Опубликовано:

Ты давно сидишь в игноре. И что ты там квакаешь интересно только клопам, которые тебя жрут по ночам. Им свои истории и рассказывай. Я задаю конкретные вопросы и надеюсь, что адекватные люди на них смогут ответить. А учителя типа тебя пусть идут в болото и там привлекают к себе внимание. 😘

• Опубликовано:

@dryuiikhva Человек, все время лезет со своими бесполезными комментариями. Как мне сказал админ в Вк, можно выражать свое мнение, если оно не вредит здоровью черепах и ничего не нарушает. Я выразил свое мнение о том, что если сказать нечего, то лучше промолчать. Обращения не было, значит предъявлять мне нечего.
    А лично вам скажу, скрин вырван из контекста, а вы его на всеобщее обозрение. Хотя можно было решить вопрос лично. Вы мне никто, что бы хлестать этим по глазам.

А в целом мне нравится позиция, когда один человек все время держит новичков за руку и помогает, а другой оставляет свои высеры раз в пол года. Но при этом все равны.

• Опубликовано:

@dryuiikhva ))) да, интересная личность. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    37 минут назад, MopeXaoca сказал:

лично вам скажу, скрин вырван из контекста, а вы его на всеобщее обозрение

лично вам скажу, это я с вами общался и прекрасно знаю контекст. Вы просто плохо воспринимаете рекомендации от более знающих, если они даются слишком уверенно. 

@MopeXaoca я вам не хлестаю ничем

• Опубликовано:

@dryuiikhva В лес это туда => шуруйте! 🙂 

Добро пожаловать в компанию игноров неадекватов.

• Грусть 1
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Да вы заколебали все...

@MopeXaoca Dima73 имеет право высказывать свое мнение в любой теме, даже если оно вам не нравится и не совпадает с вашим. Наезжать за это на людей нельзя. Вот если кто-то напишет, что все черепах надо варить в супе, тогда кидаете жалобу на форуме, я такого человека заблокирую, а наезды тут ваши личные на форуме никому не нужны. Ставлю первое предупреждение. И в личке ругаться тоже низзя!!!

@dryuiikhva скрины с матом из ТГ на форуме выкладывать не надо. Есть конфликт - кидаем жалобу и всё. МореХаоса и так был за мат заблокирован в ТГ канале. Будет материться на форуме - 3 предупреждения и блокировка.

Всем общаться нормально на форуме! Это приказ!

• Поддержать 3
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, г.Краснодар
  • Опубликовано:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - возникла потребность оторвать искусственный газон от стеклянного мостика, как это лучше сделать, что б следов клея не осталось? Или чем клей тогда оттереть, что б черепахе не навредить? На что приклеен я не знаю, когда покупали газон уже был приклеен.

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)
    23.09.2024 в 01:29, MopeXaoca сказал:

Есть очень жгучее желание насыпать речного песка в выносной берег и положить пару крупных камней. На сколько я понимаю, черепаха на берегу песок есть не станет. Единственное она может с собой в воду его таскать. Что думаете? 

Нечто подобное

terrarium__800x480-5a03c0b7.jpeg

я тоже долго заглядывалась на эту черепашью фазенду) кажется, все есть для их полноценной жизни) ну ооочень красиво!)

но, наблюдая за своей Ромашкой, со временем у меня появилось много  вопросов к этому аквариумному чуду:

песок на дне - будет ли черепаха его пробовать? возможно! моя все пробует на зуб)

песок на пляже - однозначно будет переноситься на лапах в воду и добавит мути к чудесной фотографии) черепашки те еще хрюши)

у черепах нет четко выраженных мест для туалета, а, значит, песок на пляже будет орошаться и мочой и какашками. не уверена, что будет легко избавиться от запаха и соблюсти чистоту пляжа. а когда девочки начнут нестись!...).... конечно, они съедят свои яйца, но жирная вода не лучшим образом отразиться на песке, как мне кажется.

конечно, если у хозяина такой фазенды есть наёмный чистильщик аквариума и возможность неограниченно закупаться расходными материалами, то вопросов нет)

да и сама процедура чистки подобного аквариума будет занимать массу времени и сил. 

моя старшая черепашка несется уже несколько лет 1 раз в год (слава Богу!)) весной - с конца апреля до конца июля и даже иногда конца августа!

по наблюдениям за ее кладками могу сказать, что ей больше нравиться "копать" ламинат на полу, чем возиться в песке.

контейнер с песком мою Ромашку вообще не воодушевил. видимо, ограничения пространства копания ее крайне нервируют и отвлекают от процесса)

поэтому в период гона выпускаю ее на пол часа на полтора-два. копать!) и так 3-4 раза в день))) 

на следующий год есть задумка положить доску ламината на бережок) попробуем))

пришла к выводу, что аквариум не стоит загружать различными "игрушками". черепашки не сильно ими интересуются, да это и дополнительное мытье. а вот фон на стенах аквариума играет не последнюю роль!) картинки мои черепашки изучают каждый день и весьма тщательно) особенно им полюбился зеленый фон с растениями и корягами) медитация на фон это ежедневное увлечение моих красавиц)

Изменено пользователем Матрена
    • Нравится 2
    14 часов назад, Сашка сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - возникла потребность оторвать искусственный газон от стеклянного мостика, как это лучше сделать, что б следов клея не осталось? Или чем клей тогда оттереть, что б черепахе не навредить? На что приклеен я не знаю, когда покупали газон уже был приклеен.

Скорее всего, там силиконовый герметик. Но в любом случае - лучше всего все отодрать канцелярским ножом или лезвием бритвы. Если есть нож-косяк - то им удобнее (но он редко у кого есть).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:
    10 часов назад, Матрена сказал:

пришла к выводу, что аквариум не стоит загружать различными "

ну, это ваша черепаха не интересуется, моя наоборот все пробует на вкус и постоянно что-то ищет, поэтому больное количество песка, камней, коряг и другого декора не помешают обычной черепахе

@Матрена по данному фото - это красиво, но для черепахи НЕ ГОДИТСЯ. 🙂 Песок на дно - это для трионикса разве что, эмидиды (особенно активные красноушки) его наедятся, потом лечить ! Песок отдельно - верно сказали, много уборки и занесут в аквариум. 

Вообще - игрушек конечно много не надо, но пару круглых камней (особенно мальчикам) и керамическую скульптурку надо, со скульптурками они играют. А вот фон мои долго рассматривали только первую неделю !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    14 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Песок на дно - это для трионикса разве что, эмидиды (особенно активные красноушки) его наедятся, потом лечить

ну, это миф. Здоровая черепаха в правильных условиях содержания не получит проблем из-за песка. На дне рек и озер, очевидно, не крупная галька аккуратно выложена. 

Изменено пользователем dryuiikhva
    • Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...

Возможно это будет интересно для благоустройства берега или аквариума в целом. 

Берег можно покрыть огромным количеством разных искусственных покрытий. Начиная от ковриков для ванны, камней и заканчивая искусственной травой, неотличимой от натуральной.

Я считаю, что данные типы покрытия оптимальны. Они не имеют проблем с износом и дальнейшим поеданием черепахой. Черепаха всегда приподнята и максимально быстро просыхает. Мне пришлось потратить время на поиск, потому как по запросу искусственная трава выдавало совсем не то.

1️⃣ Первый вариант с подложкой снизу. Я его купил первым и подложку счистил металлической щеткой, хотя продавец подтвердил безопасность всего изделия. Из минусов это мелкие кусочки пластика в воде по началу. Видимо отваливались артефакты изготовления, но после полностью исчезли. Поэтому желательно его сначала разгладить или даже пнуть пару раз. 

image.thumb.png.9f8a98acb83ef49bf8b941efa045f79b.png

2️⃣ Второй вариант очень похож, но отличается высотой и частотой елочек. Так же не имеет подложки и может быть собран как пазл. Пока не получил, но если будет интересно, спрашивайте. Этот вариант я планирую положить на дно, но в другом цвете. Это одновременно защита стекла от камней и противоскользящее покрытие для черепахи. Моей чесаться неудобно, лапы скользят :crazyT:

image.thumb.png.d21a7e3c67a70bc6575e4fa4071d6700.png

Ссылки не оставляю, потому и так можно найти на торговых площадках.

Предлагайте свои доступные материалы для обустройства аквариума 😉

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca искусственный газон - мой первый опят, сгрызли !  Последний вариант мне дали вместе с черепахой, поменял на коврик для ванны из ПВХ - мне кажется, им по такой неудобно ходить, острая для лап. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Первый вариант в целом идеальный, но меня все же подложка смущает. Второй я скорее всего положу на дно и прижму камнями. В воде не столь важен рельеф и высота.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Получил второе покрытие и постелил на дно. Цвет не тот, что расчитывал. Пришел светлее и выглядит так себе. Но функционально работает хорошо. Защита от камней и черепаха может лапами упереться под чесалкой.

IMG_20241206_083408.jpg

Эмоции у черепахи зашкаливают. Без еë разрешения накидали непойми чего очень интересного 😆

• Опубликовано:

Обратите внимание на банку от 19 литровой бутылки в левом углу.👆 Вот так легко можно сделать мель. Единственное я отрезал много, а переделать никак не соберусь. Взрослая черепаха никак не умещается на мыльнице, поэтому сделал ей подиум. Думаю ей стало намного проще ночевать в воде. 

Я очень надеюсь, что сделаю внешний берег и пластиковый станет мелью. Бутылка воды стоит 400 рублей на Озон. Воду выпиваем, бутылку используем на все 100%. До сегодняшнего дня дно от такой бутылки служило подставкой для камней. Черепаха с интересом там копалась и не царапала дно. :winkT:

• Опубликовано:

В связи с появлением паласа у нас с черепашулкой новая игра. Называется загони какашки в сачок. 😂 Она конечно вырабатывает спортивные снаряды, а я пытаюсь завихрением воды оторвать снаряд от коврика и загнать в сачок. Мега увлекательное развлечение. Скорее всего в будущем найду более плоскую подстилку. Но опыт подсказывает, что просто забью на все это.

Кстати коврик, по идее, должен дополнительно бактерии полезные собирать. Но это не точно! :thankT:

• Опубликовано:

@MopeXaoca вот он и будет собирать, но не бактерии, а отходы черепахи. Я бы ничего такого не ставил ! Камни на стекле легко просифонить, да их со стекла просто должно сдувать на вход фильтра (если фильтр хороший). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...