MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga В случае других хозяев вполне возможно. У меня эти отходы иногда до дна не успевают опуститься. За это я вообще не переживаю. Да и поднять его не проблема. За то теперь черепаха чешется во всех проекциях и не скользит, плюс спокойно роется в камнях и лежит между ними. Поведение стало разнообразнее. Вообще хватило бы и решетки обычной, но я не нашел подходящую. В любом случае вариант не для всех. Я же на черепаху смотрю 24\7 😊
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 (изменено) Сделала черепахе мостик выносной. Всё замечательно, но она залазит, лежит минут 3–5 и тикает. Лампа уф новая Спарк зоо 10 уф 26 вт. Нагревательная 60 вт. На берегу 31-32 градуса в воде 25- 26. Вернуть старый или она привыкнет? Изменено 14 декабря 2024 пользователем olia120
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 15 декабря 2024 Опубликовано: 15 декабря 2024 @olia120 Черепаха должна привыкнуть. Моя через недели 2 только приняла новый аквариум и новый \старый берег. Еще у вас уф лампа почти в воду светит, передвиньте поглубже на сушу. Моя например очень часто реагирует на уф лампу и вылезает под неё. Возможно вашей прото не удобно под уф лежать и она убегает.
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 15 декабря 2024 Опубликовано: 15 декабря 2024 @MopeXaoca , спасибо. Передвинула. Посмотрим. 1
Ченя5 Имя: Ангелина Локация: Воронеж Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января (изменено) Скрытый текст Здравствуйте, подскажите как прикрепить островок к стенке аквариума? Просто силиконовым герметиком приклеить? Надо ли делать какой-то упор или на бок ложить аквариум? Как их крепят эти островки??? Черепаха у нас очень крупная,больше 2 кг. Размер панциря 27 см Островок нужно чтоб крепко держался Изменено 13 января пользователем Ченя5
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @Ченя5Все от островка зависит. Мой на присосках хорошо держится. Можно на герметик аквариумный приклеить. Вообще для таких размеров лучше на аквариуме сверху "американку" смастерить или рядом с аквариумом сделать. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @Ченя5 зависит от материала, если из стекла - аквариумным герметиком, Если сверху, тогда сверху и приклеить, а к нему - трап. Трап временно примотать скотчем, чтобы не отвалился. Сушить 2 суток. Покрытие из коврика для ванны на присосках к стеклу будет на присосках держаться. Если панели ПВХ - то герметик не удержит, ее лучше сверху вместе с ограждением склеить (клеем жидкие гвозди - только там, где не в воде!). И на аквариум одевать. 1
Ченя5 Имя: Ангелина Локация: Воронеж Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Посоветуйте, пожалуйста,какой длины делать подъем к островку,если длина панциря черепахи почти 30 см? (До островка не будем доливать воду на 2-3 см) Всю голову сломала, а мастеру надо срочно размеры сказать. Ведь надо чтоб черепаха подплывала и задние лапы попадали на эту лесенку?
Ченя5 Имя: Ангелина Локация: Воронеж Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Ещё подскажите под каким углом делают подъем на островок?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @Ченя5 длина 22-24см,наклон 1:2 (т. е. на 1см высоты-2см длины). Но у меня самая большая черепаха 25см, вам наверное надо длинные немного. Наклон этот оставить.
Ченя5 Имя: Ангелина Локация: Воронеж Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 15 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Ченя5 длина 22-24см,наклон 1:2 (т. е. на 1см высоты-2см длины). Но у меня самая большая черепаха 25см, вам наверное надо длинные немного. Наклон этот оставить. Спасибо! Я вот думаю может вообще до самого дна сделать подъем ...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @Ченя5 если аквариум БОЛЬШОЙ - можно и до дна, иначе он весь аквариум и займет, плавать будет негде. До дна будет прочнее, трап не отвалится ! 1
writerudite Имя: Ольга Локация: Россия, Подмосковье Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января (изменено) Всем добрый день! Я, видимо, с классическим вопросом — что черепахе не нравится в мостике? 20 лет они жили в 15-20 л воды с большими камнями в виде суши, сейчас мы принялись всё исправлять. Пока воды около 50 л — надо заделать щели, чтобы налить больше. Повесили берег две с половиной недели назад. Черепаху сначала было очень интересно, он туда-сюда бегал, залезать весьма удобно. Но сидеть у него там желания никакого. На днях повесили лампу нагрева (все лампы висят в 25 см от берега). Он уловил, что там теперь ещё и тепло стало (когда измеряли, 31° был на суше, в воде установлено 26°), но это его тоже особо не заинтересовало. В общем, если раньше хоть на камне сидел иногда, сейчас вообще не обсыхает уже почти три недели. Бо́льшую часть времени сидит под мостом, будто бы под УФ-лампой, на берег же не идёт ни в какую. Изменено 19 января пользователем writerudite 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января (изменено) @writerudite подождите еще, может привыкнет. Возможно, боится еще нового, нужно меньше его тревожить, он может выходить когда никого нет. Изменено 19 января пользователем Алексей Alex-Raduga
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @writerudite @writerudite попробуйте класть корм на сушу, может начнет залезать и быстрее привыкнет к ней
writerudite Имя: Ольга Локация: Россия, Подмосковье Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января (изменено) @Алексей Alex-Raduga Спасибо! Оставим в покое, будем ждать. Просто я сижу в соседней комнате и прекрасно слышу, если черепаха трогает мост или лезет на него, но в течение дня таких звуков нет. @dryuiikhva Да, тоже пробовала, но черепаха теперь считает, что это место для лакомства, если мимо проходит человек. Стоит поднести даже пустую руку к мосту — бежит на него, голову тянет, смотрит. Не подходишь к аквариуму/мосту — он тоже не видит смысла туда лезть. Изменено 19 января пользователем writerudite
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @writerudite взрослым температура воды от 22 нормально, так что может опустить стоит на несколько градусов 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января надо понимать что мостик просто как берег это одно,но если мы занимаемся разведением то это...совсем другое.для откладки яиц нужны определенные субстраты,их состояние(влажность и т.п.)тут я имею ввиду уже черепах,достаточно редких видов.например некоторым видам после откладки во влажный субстрат,он должен высохнуть,а потом через определенное время снова стать влажным,это касается некоторых видов американских бокошейных черепах и тех же клаудиусов,хотя насчет последних мнения некоторых разводчиков могут отличаться
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @spotted хм
writerudite Имя: Ольга Локация: Россия, Подмосковье Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля (изменено) 19.01.2025 в 16:59, writerudite сказал: Всем добрый день! Я, видимо, с классическим вопросом — что черепахе не нравится в мостике? 20 лет они жили в 15-20 л воды с большими камнями в виде суши, сейчас мы принялись всё исправлять. Пока воды около 50 л — надо заделать щели, чтобы налить больше. Повесили берег две с половиной недели назад. Черепаху сначала было очень интересно, он туда-сюда бегал, залезать весьма удобно. Но сидеть у него там желания никакого. На днях повесили лампу нагрева (все лампы висят в 25 см от берега). Он уловил, что там теперь ещё и тепло стало (когда измеряли, 31° был на суше, в воде установлено 26°), но это его тоже особо не заинтересовало. В общем, если раньше хоть на камне сидел иногда, сейчас вообще не обсыхает уже почти три недели. Бо́льшую часть времени сидит под мостом, будто бы под УФ-лампой, на берег же не идёт ни в какую. 3 января повесили мостик, 27 января в итоге сняли, потому что из воды черепаха так ни разу и не вылезла. Понижала температуру воды до 24° и старалась черепаху вообще не трогать. Теперь мы положили ей несколько крупных камней пирамидкой, потому что черепаха всё-таки привыкшая к камням. Ничего не изменилось: так и бултыхается в воде, подозрительно буйно, ест тоже с хорошим аппетитом, ведёт себя активно, но обсыхать не хочет ни в какую. Это же может плохо для состояния кожи и панциря закончиться?.. Изменено 2 февраля пользователем writerudite
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля @writerudite Так вы температуры замерьте в воде и на суше. Есть подозрение, что они мало отличаются. Зачем вылезать из теплой воды? Да и воды совсем мало. Можно побольше налить 😊 Моя вообще ко всему придирается. Не хотела сидеть пока заднюю и боковые стенки не закрыл. Висящие провода не нравились. Все с суши в воду скидывала. На привыкание примерно неделя или полторы уходила. 1
writerudite Имя: Ольга Локация: Россия, Подмосковье Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @MopeXaoca Да вроде как 24° в воде и 31° на суше, замеряли. Сегодня впервые поймала его на камне, вылез-таки (лампа, правда, слабовато греет, странная какая-то, предыдущая вообще почти сразу накрылась). Он меня увидел и быстро смотался, но всё равно радости не было предела. Надеюсь, что это была не разовая акция 😁
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @writerudite значит, просто боялась. Теперь будет вылезать.
writerudite Имя: Ольга Локация: Россия, Подмосковье Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Алексей Alex-Raduga Эх, нет, опять не вылезает... Вчера уже отмывали с панциря какую-то замшелую тину. Размок настолько, что покрылся чем-то зелёным. Сейчас фильтр отмоем, будет лучше, но мне уже совсем не нравится, что он не желает обсыхать...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @writerudite По логике, он прячется в воде потому, на суше опасно. Они в воде чувствуют себя безопаснее. Попробуйте угол с камнем завесить чем то. Что бы стенки были со всех сторон. Вдруг ему спокойнее будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас