Перейти к публикации

Бережок, мостик в аквариум

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@SaSaSa Судя по картинке это берег и он опирается на дно. Проще взять большую корягу опереть о дно а верхушку оставить над водой. Все остальные варианты либо потонут под весом черепахи, либо она на нег не залезет и после пары попыток вы выкинете это все. А с корягой она сможет взаимодействовать и под водой. Главное, что бы черепаха не застряла.

• 2 месяца спустя...
    • Ответы 227
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

41

• MopeXaoca

40

• mari3000

9

• Юлия Т

8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой выбрать коврик с присосками для берега из стекла?

Логичным кажется вариант как на скрине, с большими дырками за которые можно зацепиться и без торчащих массажных вертикальных деталей, которые могла бы откусить черепаха. 

Вручили герметик, так понимаю после приклейки коврика надо сушить берег 2 дня. 

И как часто вы меняете коврик? На озоне пишут его вообще в воде дольше двух дней оставлять нельзя, иначе пойдет плесень под присосками 🫣

IMG_20251122_163024.jpg

Screenshot_2025-11-22-16-23-21-351_ru.ozon.app.android.jpg

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Remme здравствуйте, по поводу приклеивания коврика герметиком не подскажу, так как сам не клеил (возможно, он и на присосках будет распрекрасно держатся), но по поводу остального есть пара строк:

44 минуты назад, Remme сказал:

Логичным кажется вариант как на скрине, с большими дырками за которые можно зацепиться и без торчащих массажных вертикальных деталей, которые могла бы откусить черепаха. 

Мне тоже такой вариант кажется логичным. Но поводу торчащих массажных деталей могу сказать, что их ооочень сложно откусить - моя уже больше года их кусает и ни одной еще пока не откусила - они маленькие, скользкие и довольно плотные - в любом случае, их можно срезать самостоятельно. Та же ситуация и с ершиком для чесания - черепаха так же уже больше года пытается откусить ворсинки, но снова безуспешно - примерно по тем же причинам.  

51 минуту назад, Remme сказал:

И как часто вы меняете коврик? На озоне пишут его вообще в воде дольше двух дней оставлять нельзя, иначе пойдет плесень под присосками 🫣

У меня такой коврик лежит на дне на постоянной основе - в день уборки и замены воды (раз в 1-2 недели) я его достаю, промываю, чищу налет зубной щеткой... водоросли, конечно, там плодятся, но особых проблем не вижу, если можно снять и промыть. По этой же причине я не стал бы его сразу клеить к стеклянному мосту на герметик, если присоски будут держать (а когда перестанут держать, можно приклеить новый). 

Chesalka (2).jpg

Chesalka (3).jpg

Chesalka (5).jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...