MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 сентября Опубликовано: 8 сентября @SaSaSa Судя по картинке это берег и он опирается на дно. Проще взять большую корягу опереть о дно а верхушку оставить над водой. Все остальные варианты либо потонут под весом черепахи, либо она на нег не залезет и после пары попыток вы выкинете это все. А с корягой она сможет взаимодействовать и под водой. Главное, что бы черепаха не застряла.
Remme Ваше имя: Екатерина Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой выбрать коврик с присосками для берега из стекла? Логичным кажется вариант как на скрине, с большими дырками за которые можно зацепиться и без торчащих массажных вертикальных деталей, которые могла бы откусить черепаха. Вручили герметик, так понимаю после приклейки коврика надо сушить берег 2 дня. И как часто вы меняете коврик? На озоне пишут его вообще в воде дольше двух дней оставлять нельзя, иначе пойдет плесень под присосками 🫣
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 21 минута назад Опубликовано: 21 минута назад @Remme здравствуйте, по поводу приклеивания коврика герметиком не подскажу, так как сам не клеил (возможно, он и на присосках будет распрекрасно держатся), но по поводу остального есть пара строк: 44 минуты назад, Remme сказал: Логичным кажется вариант как на скрине, с большими дырками за которые можно зацепиться и без торчащих массажных вертикальных деталей, которые могла бы откусить черепаха. Мне тоже такой вариант кажется логичным. Но поводу торчащих массажных деталей могу сказать, что их ооочень сложно откусить - моя уже больше года их кусает и ни одной еще пока не откусила - они маленькие, скользкие и довольно плотные - в любом случае, их можно срезать самостоятельно. Та же ситуация и с ершиком для чесания - черепаха так же уже больше года пытается откусить ворсинки, но снова безуспешно - примерно по тем же причинам. 51 минуту назад, Remme сказал: И как часто вы меняете коврик? На озоне пишут его вообще в воде дольше двух дней оставлять нельзя, иначе пойдет плесень под присосками 🫣 У меня такой коврик лежит на дне на постоянной основе - в день уборки и замены воды (раз в 1-2 недели) я его достаю, промываю, чищу налет зубной щеткой... водоросли, конечно, там плодятся, но особых проблем не вижу, если можно снять и промыть. По этой же причине я не стал бы его сразу клеить к стеклянному мосту на герметик, если присоски будут держать (а когда перестанут держать, можно приклеить новый).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас