Cyrill88 Имя: Кирилл Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Кто-нибудь пробовал держать растения на бережке в акватеррариуме? Натыкался на фото суккулентов, решил повторить. Черепах вытащил из 4 горшков растения. Сейчас думаю защитить кашпо оргстеклом. На 1 фото пример из интернета, на 2 и 3 - мой вариант.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 Красноушки разорвут все. Единственный вариант - чтобы они с растениями не контактировали вообще.
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 @Cyrill88 у меня и без аквариума не получилось с суккулентами, им нужно долгое палящее солнце или фитолампа, без этого они вытягиваются+ еще важно не переувлажнить их , а то сгниют..
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 15 февраля 2024 Опубликовано: 15 февраля 2024 @Валерия_1204 делайте фитофильтр - и красиво и полезно! )
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 @Dima73 это да, но сомневаюсь что суккуленты подойдут для высаживания в фитофильтр…
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 А что на счет искусственных растений на островке, если хорошо закрепить? как черепашки к ним относятся? Не пытаются съесть?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 @Валерия_1204 на мостике не пробовал, а в воде есть, но только с крупными листьями, мелкие откусывали. Наверное, и на мостике так же можно.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 @Валерия_1204 у меня тоже черепаха грызла траву на острове.
Cyrill88 Имя: Кирилл Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 14 часов назад, Валерия_1204 сказал: @Cyrill88 у меня и без аквариума не получилось с суккулентами, им нужно долгое палящее солнце или фитолампа, без этого они вытягиваются+ еще важно не переувлажнить их , а то сгниют.. Насколько я понимаю, важно не переувлажнить землю в горшках. Сами-то суккуленты живут в джунглях, там влажность воздуха всегда повышенная. Света на берегу достаточно, как и тепла. Заказал стекла акриловые, буду закрывать доступ к растениям от черепахи и попробую поставить кашпо назад. Сейчас на бережке стоит горшок с овсом, его он не трогает. 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Валерия_1204 на мостике не пробовал, а в воде есть, но только с крупными листьями, мелкие откусывали. Наверное, и на мостике так же можно. У меня в воде как раз все рвет. Пробовал и лимонник, и эхинодорус. Роголистник съедает, остальные растения разрывает на части. Ряску и пистию не ест, но от пистии отрывает корни, поэтому она не приживается в его акватерариуме. Спасает только фитофильтр, от него вода идеально чистая всегда.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 Дамы и господа, вот такая мыльница подойдет на роль отмели, если внедрить в нее присоски? Или есть варианты получше для черепахи 20 см? https://ozon.ru/t/gYrjoG8
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 (изменено) 1 час назад, MopeXaoca сказал: Дамы и господа, вот такая мыльница подойдет на роль отмели, если внедрить в нее присоски? Или есть варианты получше для черепахи 20 см? https://ozon.ru/t/gYrjoG8 В итоге заказал эту. Хлипковата, но люди пишут брали черепахам. Моя вряд-ли лежать будет, а скорее лапы закинет. Мягкая это не плохо, в воду прыгать будет не расшибет себе ничего. Вчера такие заныры выдавала, думал в мастера спорта готовится 🙂 https://ozon.ru/t/dkEYBPE Изменено 28 августа 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 3 часа назад, MopeXaoca сказал: В итоге заказал эту. Хлипковата, но люди пишут брали черепахам. Моя вряд-ли лежать будет, а скорее лапы закинет. Мягкая это не плохо, в воду прыгать будет не расшибет себе ничего. Вчера такие заныры выдавала, думал в мастера спорта готовится 🙂 https://ozon.ru/t/dkEYBPE Вот такие и у меня стоят. Только 2 изменения - первое : у меня они "вверх ногами", т.е. круглой стороной вверх. И второе - заменил все присоски на вакуумные, купил крючки с присосками. Только вот такие (двух на одну мыльницу достаточно). Все остальное срывали сразу ! https://www.ozon.ru/product/kryuchki-dlya-vannoy-plastikovye-na-prisoskah-4-sht-belyy-623900259/?avtc=1&avte=2&avts=1724866640 Только тогда были дешевле, может и сейчас можно дешевле найти. Нужно именно вакуумные! 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 28.08.2024 в 17:24, MopeXaoca сказал: В итоге заказал эту. Хлипковата, но люди пишут брали черепахам. Моя вряд-ли лежать будет, а скорее лапы закинет. Мягкая это не плохо, в воду прыгать будет не расшибет себе ничего. Вчера такие заныры выдавала, думал в мастера спорта готовится 🙂 https://ozon.ru/t/dkEYBPE @Алексей Alex-Raduga Получил я эту поделку. Она не такая как у вас скорее всего. У вас из твердого пластика. Эта мягкая и пришла в сложенном виде. Повесить вверх ногами сложно, вся вихляется. Повесил как обычно. Черепаха держится лапками за нее, но не заплывает. Две присоски еще прикрутил, вроде держится наоборот 🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 Она теперь подплывает снизу и играет узника Азкабана 😆
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 Вроде ей понравилось, но я наверно высоко прилепил. Завтра фоточки сделаю.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @MopeXaoca высоту подгонять под черепаху, чтобы она поместилась на ней почти вся в воде, просто смотреть как ей удобнее.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Примерно так и есть сейчас, на 5мм верхушка панциря торчит только. Теперь сидит и не слезает. Я очень удивлен 🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga теперь у меня побег из Шоушенка начался 🤣 https://disk.yandex.ru/i/W97GcpFzEdlykg
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 Черепаха просунула лапу между пластиковыми прутьями мыльницы и повисла вниз головой. Меня четь кандратий не хватил. А она вытащила лапу и поплыла по своим делам 😱 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 сентября 2024 Опубликовано: 19 сентября 2024 На свою беду я пару раз дал своей мадаме поплавать в большом аквариуме. После этого она включила режим берсерка и стала вылезать из аквариума не смотря ниина какие преграды. Используя мокрые лапы в углу она пару раз вылезла. Принял решение не дожидаться нового фильтра и переселить страдалицу сейчас. Оставил присосочный берег и самодельный фильтр. Царевна довольна как слон ☺️ Позже сделаю пентхаус сверху.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 Есть очень жгучее желание насыпать речного песка в выносной берег и положить пару крупных камней. На сколько я понимаю, черепаха на берегу песок есть не станет. Единственное она может с собой в воду его таскать. Что думаете? Нечто подобное
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca песок это скорее для откладки яиц. А на камнях любят сидеть, панцирь снизу прогревать.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 На сайте рекомендуют на берег сыпать Грунт Exo Terra Jungle Earth. Но денег он стоит прилично. Может есть еще альтернативы песку и этому грунту для берега?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca вы действительно думаете что водным черепахам так важна поверхность для прогрева? В природе они всё что угодно под это используют. По мне так это пустая трата денег. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 24 сентября 2024 Опубликовано: 24 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca не согласен, я не изучал эту тему подробно, однако все видео и фото, которые я видел, на них черепахи сидят на камнях, корягах, бревнах. Ну, иногда на земле, действительно. Ну и природной потребности в рытье у этого вида нет, поэтому не думаю, что это необходимо Изменено 24 сентября 2024 пользователем dryuiikhva 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас