Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:
    а это так сегодня Эм провел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!!! O_o на одном месте... лишь изредка меняя направления...хм - бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?!

Нет, такое даже представить трудно. Мой камушек (Клеопатра) редко видишь двигающимся, но лежит он всегда в разных местах.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

красивый зверь

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?!

У меня Тараска очень часто так себя ведет: может поесть с утра и целый день либо проспать в сене, где его вообще не видно, либо лежит под лампами, изредка меняя положение, поворачиваясь то одним боком к греющей лампе, то другим. Если в комнате кто-то ходит или разговаривает, то Тарас может наполовину приоткрыть глаза, не более того...

Агатик же, услышав голоса в комнате, сразу бежит к стеклу... Этот "шилопопый" товарищ очень любопытен и подвижен, целый день лежать на одном месте - это не для него!

• Опубликовано:
    Такая фотография красивая, Эм такой задумчивый

СПАСИБКИ тебе, Илюх =)

вот фоткаю его, а он всё равно лежит...лапки раскинув LOL привыкший уже к фотосесии))

а это так сегодня Эм провел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!!! на одном месте... лишь изредка меняя направления...хм - бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?!

Нет, такое даже представить трудно. Мой камушек (Клеопатра) редко видишь двигающимся, но лежит он всегда в разных местах.

ну....вот и я"познакомилась" с такой стороной его характера, Эма этого 0=) ...

красивый зверь

antonina_pysanka, СПАСИБО огромное :rose: .. что забежали к нам, познакомились)))

да... он - красивый! интересный! и главное... еще не до конца мною узнанный!!!!!!! что радует =) ...

:PS: а я вот всё ваш дневничок читаю... пока не всё осилила))) но, в скором времени...прочту!

бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?!

У меня Тараска очень часто так себя ведет: может поесть с утра и целый день либо проспать в сене, где его вообще не видно, либо лежит под лампами, изредка меняя положение, поворачиваясь то одним боком к греющей лампе, то другим. Если в комнате кто-то ходит или разговаривает, то Тарас может наполовину приоткрыть глаза, не более того...

УРА! УРА! мы нашли "собрата" LOL:shyT::thankT:

Сегодня день прошел обычно! Эм малость гулял по терру... в прохладном углу у него = +28 :donno: что ему, видно не особо нравится... "плюхнула" я его в его прудик, он немного полежал... потом подошел к миске с тертой тыквой, а дальше я истории не знаю, так как пошли с сестрой и с малышней в макдональдс кушать мороженое на завтрак!!!!!! (детям конечно мороженое не досталось.. .им - молоко и кексы!).. я очень люблю мороженое с макдональдса!

Ел ли тыкву Эм или нет, не знаю... но точно там прошелся он чем то! (лапами, пузом...или хорошо бы - клювом!)..

Потом я дала ему с рук кабачок кругляш с Бене-Бак... он немного помялся то под листьями, то у домика...и пошел зарылся в грунт! вот так)))

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Да мой тоже иногда пройдется всеми частями тела по вкусняшкам, а потом есть отказывается пока новый не дашь =) (ничего, что я здесь про своего пишу? =) )

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Ел ли тыкву Эм или нет, не знаю... но точно там прошелся он чем то! (лапами, пузом...или хорошо бы - клювом!)..

вредность Эма как всегда на высоте. Упёртый однако. Некоторых без еды не оставишь, разгомят всё, а Эма ещё по уговаривать нужно =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

вредность Эма как всегда на высоте. Упёртый однако. Некоторых без еды не оставишь, разгомят всё, а Эма ещё по уговаривать нужно =)

Мой не из таких, сразу прибегает и сметает всё у себя на пути, а потом ещё добавку просит)

• Опубликовано:
    Да мой тоже иногда пройдется всеми частями тела по вкусняшкам, а потом есть отказывается пока новый не дашь =) (ничего, что я здесь про своего пишу?)

Миша.., да конечно ПИШИ про своего Кузьмича тут)) ты чтоооо... я НЕ против! подумаешь, и я затрагиваю своего Эмильку у кого то.. и даже, ОФФТОПю ;) не беда!! всё хорошо!!

СПАСИБО!)

вредность Эма как всегда на высоте. Упёртый однако. Некоторых без еды не оставишь, разгомят всё, а Эма ещё по уговаривать нужно

Да, Юля, меня Эм даже своей упёртостью иногда бесит :angryT: и я начинаю сердиться :crazyT: будто... у меня помимо него делов нет!!!!!!!!!!!! :danceT: вот так у меня весело))

Мой не из таких, сразу прибегает и сметает всё у себя на пути, а потом ещё добавку просит)

нам бы..аппетита такого же!! как у всех :shyT: или...хоть чуть-чуть))) но больше! чем на данный момент!

а вот сегодняшнее у нас:

Эмилька поел!!! :love: накинулся на червя! улитки так...средне, видимо..его не "удовлетворяют" как надо!

скушал:

- 2 улиток (не целиком!!)

- 4 червя

- чуть чуть шампиньона..

- "упс".. охотник проснулся в нём)) открыл "пасть"

0_ca692_645b928f_L.jpg.jpg

- добыча "в руках")

0_ca693_88a7b2f5_L.jpg.jpg

так кушал шампиньон) я его снимала вне поле зрения! чтоб не видел он... с червями он меня НЕ видит LOL хотя камеру держу у его "носика"!

- тянеееется за кусочком, открыв широко клювик))

0_ca694_3b6d5092_L.jpg.jpg

- схватил!

0_ca695_7d808272_L.jpg.jpg

- жует))

0_ca696_2422c911_L.jpg.jpg

возвращается мальчик к жизни после лечения :shyT::love:

• Локация: Moscow
  • Опубликовано:

родная***

давно я не была у вас в гостях! Здравствуйте!

Поздравляю с окончанием лечения! наконец, жизнь налаживаться будет) Желаю Вам (и нам)) отличного аппетита и крепкого черепашьего здоровья!

• Опубликовано:
    Татьяна, Эмилька просто мо-ло-дец! Передавайте ему горячий привет!) =)
  • Опубликовано:

Тань, такие фотографии хорошие :goodT: Я вот думаю, не много ли белковой пищи киниксу-то?

• Опубликовано:
    родная***

давно я не была у вас в гостях! Здравствуйте!

Поздравляю с окончанием лечения! наконец, жизнь налаживаться будет) Желаю Вам (и нам)) отличного аппетита и крепкого черепашьего здоровья!

СПАСИБО тебе, MilaJourn =) да, нашим мальчикам лишь ЗДОРОВЬЯ!это очень очень важно...

и конечно же, хорошего аппетита ;)

Татьяна, Эмилька просто мо-ло-дец! Передавайте ему горячий привет!) =)

:rose: конечно передам! завтра прям, с утраааа ;)

Тань, такие фотографии хорошие :goodT: Я вот думаю, не много ли белковой пищи киниксу-то?

не знаю..говорю ЧЕСТНО! :donno: много ли...норма... или мало...

спросила у Васильева при последней нашей встречи насчет "передоза" белка, он ответил - у вас он взрослый... не беда, не переживайте...

что может не так пойти из-за мощной "дозы" белка?! и потом... улиток он так... еле еле их панцирь то сгрыз! и даже не скушал((( просто, "поточил" клюв... саму же мякоть как то чуть меньше половины слопал от каждой улитки(((

да..вот 4ре червя ему понравились больше! а грибы... ну там скушал то половину, или три кусочка небольших от всего гриба...

• Опубликовано:

Смотри конечно сама, тем более специалист высшего уровня сказал. Но я бы вместе шампиньонов, к примеру предложил бы помидоры или тыкву.

• Опубликовано:
    Смотри конечно сама, тем более специалист высшего уровня сказал. Но я бы вместе шампиньонов, к примеру предложил бы помидоры или тыкву.

я так всегда делаю))) с червями даю - помидоры! но.. не было их в этот день! я вообще думала, что Эм не будет ничего етЬ! а он вот так вот поступил иначе и на радость!!! так что, закупаю салата, и начинаю кормить им.. предлагать и настаивать))) тыкву давала три дня назад, вроде.... и не знаю, ел или нет! так то, тыкву он вообще не ест! =( а тут, я и натерла её, и кусочки положила... что может произойти, если много черепаха употребляет белка?! (хотя я и даю один раз в неделю белок! просто... не знаю ПОРЦИОННО сколько можно предлагать =( )

• Опубликовано:

я так всегда делаю))) с червями даю - помидоры! но.. не было их в этот день! я вообще думала, что Эм не будет ничего етЬ! а он вот так вот поступил иначе и на радость!!! так что, закупаю салата, и начинаю кормить им.. предлагать и настаивать))) тыкву давала три дня назад, вроде.... и не знаю, ел или нет! так то, тыкву он вообще не ест! =( а тут, я и натерла её, и кусочки положила... что может произойти, если много черепаха употребляет белка?! (хотя я и даю один раз в неделю белок! просто... не знаю ПОРЦИОННО сколько можно предлагать =( )

Я думаю, что 4 червя - это уже много, честно говоря. А в придачу ещё грибы и улиток - слишком, имхо.

• Опубликовано:

Я думаю, что 4 червя - это уже много, честно говоря. А в придачу ещё грибы и улиток - слишком, имхо.

не беда! я легко исправлюсь ;) а потом, это было лишь один раз... дала ему лишь то, что было на данный момент))))

просто черепах мой удивил меня аппетитом... СПАСИБО, Илюх..!!!

• Опубликовано:

не беда! я легко исправлюсь ;) а потом, это было лишь один раз... дала ему лишь то, что было на данный момент))))

просто черепах мой удивил меня аппетитом... СПАСИБО, Илюх..!!!

Не за что :goodT: Моя Радда наверно, на следующей недели будет трапезничать голышом.

• Опубликовано:
    : Моя Радда наверно, на следующей недели будет трапезничать голышом.

ооо ... приятного ей! ;)

а я буду Эмильке САЛАТ предлагать... и еще раз - салат!!! =) а вот бегунков не ест... а голышей у меня нет :donno: ну и ладно)))) пока не сильно я расстраиваюсь!

• Опубликовано:
    : Моя Радда наверно, на следующей недели будет трапезничать голышом.

ооо ... приятного ей! ;)

а я буду Эмильке САЛАТ предлагать... и еще раз - салат!!! =) а вот бегунков не ест... а голышей у меня нет :donno: ну и ладно)))) пока не сильно я расстраиваюсь!

Да, что у тебя, что у меня - проблем с белковой пищей - нет. А вот с растительной бывают у меня, а у тебя он вообще вредный LOL

• Опубликовано:

Да, что у тебя, что у меня - проблем с белковой пищей - нет. А вот с растительной бывают у меня, а у тебя он вообще вредный LOL

:angryT: вредный Эмильен....ДА :exclaim: но...любимый :shyT: черепах!!

буду воспитывать!! получится ли, не знаю...

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

А у них что может быть с передоза белка? Они сами себе диету не регулируют? А то как его воспитывать... Они умеют находить, как играть на наших сердцах ))) Тем более, он только выздоровел (ТТТ)!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Какие красочные фото, как мальчик возвращается к жизни! Дальнейшего аппетита и здоровья на радость хозяйке.

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Попробуйте дать рукколу, мне эта трава напоминает вкус мяса =X

• Опубликовано:
    А у них что может быть с передоза белка?

а... мне так на этот вопрос и не ответили LOL

Они сами себе диету не регулируют? А то как его воспитывать... Они умеют находить, как играть на наших сердцах ))) Тем более, он только выздоровел (ТТТ)!

во-во!!! он только только притронулся к еде...ну мне что...жалко чтоли, я ему БАЦ, и сразу четверых червей :shyT: слопал!

добавки шампиньона - слопал... правда не весь! но и то---хорошо! я рада!

а то ведь, дней 7-9 назад...и от червей отказывался :sosT:

вот)))

Какие красочные фото, как мальчик возвращается к жизни! Дальнейшего аппетита и здоровья на радость хозяйке.

СПАСИБО вам :rose:

да...очень жду аппетита Эмильена :exclaim:очень....

Попробуйте дать рукколу, мне эта трава напоминает вкус мяса..

хорошо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! завтра в магазин схожу, или рынок) ну или в четверг! на досуге))

СПАСИБО за подсказку! за любую хватаюсь я.... :thankT:

что у нас СЕГОДНЯ:

покупала Эмильку... потом дала салат.. он естественно отказался LOL еще бы! небось забыл, что кушал какую то зелень...

вообще, я пришла к выводу сегодня, что...

*** Эмильен мой - мужик... ему не нужна зелень и морковка, тем более тыковка.. ему МЯСОО подавай :exclaim: червей, улиток...на второе - грибыы.... на десерт - банан LOL вот..

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Было как-то раз у меня такое. Решила коту на завтрак давать не пакетик с кормом, а яйцо - слышала, породистых так подкармливают (а днем - сухой корм). Через некоторое время у кота на пузе стала вылазить шерсть. Оказалось - переизбыток белка, несбалансированная диета. Но все-таки это были яйца, а не разнообразное меню.

Еще я думаю, что после болезни возможна спецдиета - типа как даже в пост разрешают больным есть непостное. А потом зелень свежая пойдет - говорят, они одуванчики любят, а в учебнике Макартура написано, что одуванчики - суперпища для сухопуток. А голодом морить ослабленную черепаху вряд ли полезнее, чем кормить белком...

Ох, представила прям картинкой роллы для черепах - ножка шампиньона, перевитая травинкой ))) Кусочек червя, завернутый в листик )))

А вообще есть у меня вопросы - дурацкие ))) Специалистов отвлекать по ним совесть не позволяет, но прям иногда терзаюсь. Например, почему кормить через день. Они разве в природе не каждый день едят? Почему лосятину типа бесполезно, а мышатину можно (водным). Одно природный корм, другое -нет, но можно подумать болотки осьминогов едят в природе, ага...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...