K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 а это так сегодня Эм провел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!!! на одном месте... лишь изредка меняя направления...хм - бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?! Нет, такое даже представить трудно. Мой камушек (Клеопатра) редко видишь двигающимся, но лежит он всегда в разных местах.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 красивый зверь
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?! У меня Тараска очень часто так себя ведет: может поесть с утра и целый день либо проспать в сене, где его вообще не видно, либо лежит под лампами, изредка меняя положение, поворачиваясь то одним боком к греющей лампе, то другим. Если в комнате кто-то ходит или разговаривает, то Тарас может наполовину приоткрыть глаза, не более того... Агатик же, услышав голоса в комнате, сразу бежит к стеклу... Этот "шилопопый" товарищ очень любопытен и подвижен, целый день лежать на одном месте - это не для него!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Такая фотография красивая, Эм такой задумчивый СПАСИБКИ тебе, Илюх вот фоткаю его, а он всё равно лежит...лапки раскинув привыкший уже к фотосесии)) а это так сегодня Эм провел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!!! на одном месте... лишь изредка меняя направления...хм - бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?! Нет, такое даже представить трудно. Мой камушек (Клеопатра) редко видишь двигающимся, но лежит он всегда в разных местах. ну....вот и я"познакомилась" с такой стороной его характера, Эма этого ... красивый зверь antonina_pysanka, СПАСИБО огромное .. что забежали к нам, познакомились))) да... он - красивый! интересный! и главное... еще не до конца мною узнанный!!!!!!! что радует ... а я вот всё ваш дневничок читаю... пока не всё осилила))) но, в скором времени...прочту! бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?! У меня Тараска очень часто так себя ведет: может поесть с утра и целый день либо проспать в сене, где его вообще не видно, либо лежит под лампами, изредка меняя положение, поворачиваясь то одним боком к греющей лампе, то другим. Если в комнате кто-то ходит или разговаривает, то Тарас может наполовину приоткрыть глаза, не более того... УРА! УРА! мы нашли "собрата" Сегодня день прошел обычно! Эм малость гулял по терру... в прохладном углу у него = +28 что ему, видно не особо нравится... "плюхнула" я его в его прудик, он немного полежал... потом подошел к миске с тертой тыквой, а дальше я истории не знаю, так как пошли с сестрой и с малышней в макдональдс кушать мороженое на завтрак!!!!!! (детям конечно мороженое не досталось.. .им - молоко и кексы!).. я очень люблю мороженое с макдональдса! Ел ли тыкву Эм или нет, не знаю... но точно там прошелся он чем то! (лапами, пузом...или хорошо бы - клювом!).. Потом я дала ему с рук кабачок кругляш с Бене-Бак... он немного помялся то под листьями, то у домика...и пошел зарылся в грунт! вот так)))
misha-romanov Имя: Михаил Локация: из Тольятти Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Да мой тоже иногда пройдется всеми частями тела по вкусняшкам, а потом есть отказывается пока новый не дашь (ничего, что я здесь про своего пишу? )
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Ел ли тыкву Эм или нет, не знаю... но точно там прошелся он чем то! (лапами, пузом...или хорошо бы - клювом!).. вредность Эма как всегда на высоте. Упёртый однако. Некоторых без еды не оставишь, разгомят всё, а Эма ещё по уговаривать нужно
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Ел ли тыкву Эм или нет, не знаю... но точно там прошелся он чем то! (лапами, пузом...или хорошо бы - клювом!).. вредность Эма как всегда на высоте. Упёртый однако. Некоторых без еды не оставишь, разгомят всё, а Эма ещё по уговаривать нужно Мой не из таких, сразу прибегает и сметает всё у себя на пути, а потом ещё добавку просит)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Опубликовано: 20 апреля 2013 Да мой тоже иногда пройдется всеми частями тела по вкусняшкам, а потом есть отказывается пока новый не дашь (ничего, что я здесь про своего пишу?) Миша.., да конечно ПИШИ про своего Кузьмича тут)) ты чтоооо... я НЕ против! подумаешь, и я затрагиваю своего Эмильку у кого то.. и даже, ОФФТОПю не беда!! всё хорошо!! СПАСИБО!) Ел ли тыкву Эм или нет, не знаю... но точно там прошелся он чем то! (лапами, пузом...или хорошо бы - клювом!).. вредность Эма как всегда на высоте. Упёртый однако. Некоторых без еды не оставишь, разгомят всё, а Эма ещё по уговаривать нужно Да, Юля, меня Эм даже своей упёртостью иногда бесит и я начинаю сердиться будто... у меня помимо него делов нет!!!!!!!!!!!! вот так у меня весело)) Мой не из таких, сразу прибегает и сметает всё у себя на пути, а потом ещё добавку просит) нам бы..аппетита такого же!! как у всех или...хоть чуть-чуть))) но больше! чем на данный момент! а вот сегодняшнее у нас: Эмилька поел!!! накинулся на червя! улитки так...средне, видимо..его не "удовлетворяют" как надо! скушал: - 2 улиток (не целиком!!) - 4 червя - чуть чуть шампиньона.. - "упс".. охотник проснулся в нём)) открыл "пасть" - добыча "в руках") так кушал шампиньон) я его снимала вне поле зрения! чтоб не видел он... с червями он меня НЕ видит хотя камеру держу у его "носика"! - тянеееется за кусочком, открыв широко клювик)) - схватил! - жует)) возвращается мальчик к жизни после лечения
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 родная*** давно я не была у вас в гостях! Здравствуйте! Поздравляю с окончанием лечения! наконец, жизнь налаживаться будет) Желаю Вам (и нам)) отличного аппетита и крепкого черепашьего здоровья!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Татьяна, Эмилька просто мо-ло-дец! Передавайте ему горячий привет!)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Тань, такие фотографии хорошие Я вот думаю, не много ли белковой пищи киниксу-то?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 родная***давно я не была у вас в гостях! Здравствуйте! Поздравляю с окончанием лечения! наконец, жизнь налаживаться будет) Желаю Вам (и нам)) отличного аппетита и крепкого черепашьего здоровья! СПАСИБО тебе, MilaJourn да, нашим мальчикам лишь ЗДОРОВЬЯ!это очень очень важно... и конечно же, хорошего аппетита Татьяна, Эмилька просто мо-ло-дец! Передавайте ему горячий привет!) конечно передам! завтра прям, с утраааа Тань, такие фотографии хорошие Я вот думаю, не много ли белковой пищи киниксу-то? не знаю..говорю ЧЕСТНО! много ли...норма... или мало... спросила у Васильева при последней нашей встречи насчет "передоза" белка, он ответил - у вас он взрослый... не беда, не переживайте... что может не так пойти из-за мощной "дозы" белка?! и потом... улиток он так... еле еле их панцирь то сгрыз! и даже не скушал((( просто, "поточил" клюв... саму же мякоть как то чуть меньше половины слопал от каждой улитки((( да..вот 4ре червя ему понравились больше! а грибы... ну там скушал то половину, или три кусочка небольших от всего гриба...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Смотри конечно сама, тем более специалист высшего уровня сказал. Но я бы вместе шампиньонов, к примеру предложил бы помидоры или тыкву.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 Смотри конечно сама, тем более специалист высшего уровня сказал. Но я бы вместе шампиньонов, к примеру предложил бы помидоры или тыкву. я так всегда делаю))) с червями даю - помидоры! но.. не было их в этот день! я вообще думала, что Эм не будет ничего етЬ! а он вот так вот поступил иначе и на радость!!! так что, закупаю салата, и начинаю кормить им.. предлагать и настаивать))) тыкву давала три дня назад, вроде.... и не знаю, ел или нет! так то, тыкву он вообще не ест! а тут, я и натерла её, и кусочки положила... что может произойти, если много черепаха употребляет белка?! (хотя я и даю один раз в неделю белок! просто... не знаю ПОРЦИОННО сколько можно предлагать )
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Смотри конечно сама, тем более специалист высшего уровня сказал. Но я бы вместе шампиньонов, к примеру предложил бы помидоры или тыкву. я так всегда делаю))) с червями даю - помидоры! но.. не было их в этот день! я вообще думала, что Эм не будет ничего етЬ! а он вот так вот поступил иначе и на радость!!! так что, закупаю салата, и начинаю кормить им.. предлагать и настаивать))) тыкву давала три дня назад, вроде.... и не знаю, ел или нет! так то, тыкву он вообще не ест! а тут, я и натерла её, и кусочки положила... что может произойти, если много черепаха употребляет белка?! (хотя я и даю один раз в неделю белок! просто... не знаю ПОРЦИОННО сколько можно предлагать ) Я думаю, что 4 червя - это уже много, честно говоря. А в придачу ещё грибы и улиток - слишком, имхо.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 Я думаю, что 4 червя - это уже много, честно говоря. А в придачу ещё грибы и улиток - слишком, имхо. не беда! я легко исправлюсь а потом, это было лишь один раз... дала ему лишь то, что было на данный момент)))) просто черепах мой удивил меня аппетитом... СПАСИБО, Илюх..!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Я думаю, что 4 червя - это уже много, честно говоря. А в придачу ещё грибы и улиток - слишком, имхо. не беда! я легко исправлюсь а потом, это было лишь один раз... дала ему лишь то, что было на данный момент)))) просто черепах мой удивил меня аппетитом... СПАСИБО, Илюх..!!! Не за что Моя Радда наверно, на следующей недели будет трапезничать голышом.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 : Моя Радда наверно, на следующей недели будет трапезничать голышом. ооо ... приятного ей! а я буду Эмильке САЛАТ предлагать... и еще раз - салат!!! а вот бегунков не ест... а голышей у меня нет ну и ладно)))) пока не сильно я расстраиваюсь!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 : Моя Радда наверно, на следующей недели будет трапезничать голышом. ооо ... приятного ей! а я буду Эмильке САЛАТ предлагать... и еще раз - салат!!! а вот бегунков не ест... а голышей у меня нет ну и ладно)))) пока не сильно я расстраиваюсь! Да, что у тебя, что у меня - проблем с белковой пищей - нет. А вот с растительной бывают у меня, а у тебя он вообще вредный
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 Да, что у тебя, что у меня - проблем с белковой пищей - нет. А вот с растительной бывают у меня, а у тебя он вообще вредный вредный Эмильен....ДА но...любимый черепах!! буду воспитывать!! получится ли, не знаю...
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 А у них что может быть с передоза белка? Они сами себе диету не регулируют? А то как его воспитывать... Они умеют находить, как играть на наших сердцах ))) Тем более, он только выздоровел (ТТТ)!
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Какие красочные фото, как мальчик возвращается к жизни! Дальнейшего аппетита и здоровья на радость хозяйке.
KorishLee Имя: Николай Локация: SPb Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Попробуйте дать рукколу, мне эта трава напоминает вкус мяса
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Опубликовано: 23 апреля 2013 А у них что может быть с передоза белка? а... мне так на этот вопрос и не ответили Они сами себе диету не регулируют? А то как его воспитывать... Они умеют находить, как играть на наших сердцах ))) Тем более, он только выздоровел (ТТТ)! во-во!!! он только только притронулся к еде...ну мне что...жалко чтоли, я ему БАЦ, и сразу четверых червей слопал! добавки шампиньона - слопал... правда не весь! но и то---хорошо! я рада! а то ведь, дней 7-9 назад...и от червей отказывался вот))) Какие красочные фото, как мальчик возвращается к жизни! Дальнейшего аппетита и здоровья на радость хозяйке. СПАСИБО вам да...очень жду аппетита Эмильена очень.... Попробуйте дать рукколу, мне эта трава напоминает вкус мяса.. хорошо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! завтра в магазин схожу, или рынок) ну или в четверг! на досуге)) СПАСИБО за подсказку! за любую хватаюсь я.... что у нас СЕГОДНЯ: покупала Эмильку... потом дала салат.. он естественно отказался еще бы! небось забыл, что кушал какую то зелень... вообще, я пришла к выводу сегодня, что... *** Эмильен мой - мужик... ему не нужна зелень и морковка, тем более тыковка.. ему МЯСОО подавай червей, улиток...на второе - грибыы.... на десерт - банан вот..
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Было как-то раз у меня такое. Решила коту на завтрак давать не пакетик с кормом, а яйцо - слышала, породистых так подкармливают (а днем - сухой корм). Через некоторое время у кота на пузе стала вылазить шерсть. Оказалось - переизбыток белка, несбалансированная диета. Но все-таки это были яйца, а не разнообразное меню. Еще я думаю, что после болезни возможна спецдиета - типа как даже в пост разрешают больным есть непостное. А потом зелень свежая пойдет - говорят, они одуванчики любят, а в учебнике Макартура написано, что одуванчики - суперпища для сухопуток. А голодом морить ослабленную черепаху вряд ли полезнее, чем кормить белком... Ох, представила прям картинкой роллы для черепах - ножка шампиньона, перевитая травинкой ))) Кусочек червя, завернутый в листик ))) А вообще есть у меня вопросы - дурацкие ))) Специалистов отвлекать по ним совесть не позволяет, но прям иногда терзаюсь. Например, почему кормить через день. Они разве в природе не каждый день едят? Почему лосятину типа бесполезно, а мышатину можно (водным). Одно природный корм, другое -нет, но можно подумать болотки осьминогов едят в природе, ага...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.