Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Ой, КПЧ, возьмите меня на пристройство :shy: Обещаю не гадить в тапки/по углам, к еде не привередлива, без вредных привычек, в уходе неприхотлива 0=)

Вообщем-то можно и так LOL , кушаешь много? LOL

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    кушаешь много?

Ой, а я ведь сегодня и не ела ничего, только чай. В общем можно как взрослую черепаху - раз в два дня LOL

• Опубликовано:
    кушаешь много?

Ой, а я ведь сегодня и не ела ничего, только чай. В общем можно как взрослую черепаху - раз в два дня LOL

Выезжай LOL

• Опубликовано:
    :rider:
    Опубликовано:

С удовольствием посмотрела новые фотографии :love:

Илья, поздравляю с годовщиной дневничка (хоть и с опозданием) :rose:

Желаю Нюрочке заботливых хозяев :love:

• Опубликовано:

ashatan06-83

Спасибо за поздравления, приятно! Насчет Нюры уже звонили, и писали на рептайле, ждем пока еще ответов, и приветов.

Вчера предлагал черепахам лесным мини-микс из : кабачка, шампиньона, и салата. Радда скушала все, что было, только без шампиньона - не оценила его она, совсем.

А Раддичио, как всегда за свое - только салат, но у немного хватал кабачки, на грибы ноль внимания.

Эльза довольствовалась салат, вперемешку с сеном.

• Ваше имя: Анастасия
  • Опубликовано:

Илья, Нюра великолепна! Я от нее просто млею и балдею! Саламандра тоже, и шарнирная черепаха, и лесные...

Вот я бы такую Нюра завела себе с удовольствием, но кто же мне даст.

Скажите, а как саламандру держите? Чем охлаждаете? очень много страниц, не найду сходу.

• Опубликовано:

Anastasia S

Приятно, что зашли :shy: , спасибо (извините за упорство и просьбу) LOL

Нюра на самом деле великолепная девочка, спокойная, неагрессивная самочка, ждущая своего хозяина. Завтра еду ей за крысами, ввиду того, что не иду на подготовку к ЕГЭ по обществознанию, по семейным обстоятельствам. Съежу, трех куплю, замораживать не буду, кормить буду, как можно меньше, чтобы не росли сильно за 2 недели.

Спросите у мужа, может разрешит завести и змею, все приданное отдам в придачу ;)

Магмесс (огненная саламандра) содержится в контейнере (60х40, скоро будет больше, когда докуплю самок ему), с укрытием, грунт - сфагнум, купалка с чистой водой. Охлаждать мне не приходится, зимой его содержимое стоит в комнате, где не отапливается, где постоянно держится температура в пределах 15 градусов, может больше, может меньше (бывают перепады - отопление). А летом так же у нас есть помещение - лестница (вход с улицы в дом). Дом у меня в деревни крайне интересно сделан (ему более 50 лет) : первый этаж у нас сделан на уровни земли, то есть при входе в дом, мы спускаемся по лестнице вниз (а она не отапливается, и затемненная, плюс там покрытие - кафель), где уже все отапливается. Вот так мы и живем, проблем не было.

Попробую снять видео - планировку дома моего дачного, для представления.

• Опубликовано:

Ilya96

Я и до этого заходила читала, без всяких уговоров)

Нет, муж сказал, что больше животных не позволит LOL Лимит исчерпан.

Про дом очень интересно! И саламандра классная! Хотела завести одно время завести, но так и не решилась. У нас жарко в квартире, придется охлаждать. Раньше держали тритонов огненнобрюхих, охлаждали вентиляторами от компьютера.

• Опубликовано:

Королевские питоны, как мы знаем, одни из самых маленьких питоновых, 1,5-2 метра в длину. Вот сетчатые питоны, это да - около 5 метров, такого не прокормишь. Многие держат саламандр и в квартирных условиях, охлаждают, да, с этим проблема.

Так же, мне очень хочется завести тигровую амбистому (можете набрать в интернете), очень интересное животное. Тоже хвостатая амфибия, сухопутная, достигающая 25-28см. в длину, питающая тем же, чем и саламандра, но с добавлением голышей, и лягушек (более хищная, в связи с размерами). И в отличии от саламандр, теплолюбивая амфибия - тигровая амбистома.

Вот думаю заказать с выставки в Германии, с Хамма, если выйдут не дорого.

• Опубликовано:
    Так же, мне очень хочется завести тигровую амбистому (можете набрать в интернете), очень интересное животное. Тоже хвостатая амфибия, сухопутная, достигающая 25-28см. в длину, питающая тем же, чем и саламандра, но с добавлением голышей, и лягушек (более хищная, в связи с размерами).

А почему с аксолотля вывести не хотите?

• Опубликовано:

А почему с аксолотля вывести не хотите?

Потому что очень малый процент того, что метаморфоз дойдет до счастливого конца. В большей мере, при домашнем метаморфозе животные умирают. И тем более не так просто это и сделать, должны выполняться некоторые пункты - понижение уровня воды, повышение в питании щитовидной железы, и другие. Не хочу мучить животных лишний раз, хотя и хотел поэкспериментировать над этим процессом.

Плюс из аксолотля, тигровая амбистома не получится, получится мексиканская.

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Ой, сколько я всего пропустила!

Во первых поздравляю с появлением Радиччио!

Во вторых с годовщиной дневника!

Жалко, что Нюрочкины фото наверное перестанут нас радовать.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Не очень большая поклонница питонов, но Нюрочку жалко. Однако, Илья, всё понимаю. Так что вместе со всеми желаю, чтобы Нюрочка попала в хорошие, ответственные руки =)

Новые фотографии питомцев очень понравились, особенно мордочка Радды на последней фотке :love:

И конечно поздравляю с первым годом ведения дневничка. Желаю, чтобы и дальше дневничок пополнялся интересными рассказами о питомцах, их фотографиями, и чтобы также его посещали много гостей =)

• Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Блииин, как же хочется Нюру себе взять. Но одно останавливает - что заморозку не ест. А так и место как раз есть.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Но ведь ела, главное. Что же случилось?...

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Разлюбила :winkT:

• Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Может, ее на диету принудительно посадить? Я вон агамыча своего посадила, сработало. Отказывался от мраморников, туркменов ему подавайте, которые у меня плохо плодятся. Вообще ото всего, кроме туркменов отказывался. Неделю поголодал, даже на кабачки с морковью, как с голодного края набросился.

• Опубликовано:

Ань, так Нюра и сидела на голодовке (по моей вине, и нехватки времени) 6 недель - не ела она ничего, в том числе и замороженных. Вот сегодня только съездил к Гекко, а там как на зло - все крысы нужного размера забронированы кем-то. Пришлось покупать 4 мыши (маленьких) на два раза - сегодня двух дал, набросилась сразу же.

0_10d34a_aacfbe44_L.jpg

У меня Магмесс тоже больше туркменских любит больше, и меньше они по размеру, и по стенкам не лазают, но не плодятся. А мраморники у меня уже целая колония, около трехсот есть, и одна малышня.

0_10d348_90198ff_L.jpg

Так же купил в Гекко двух мышиных голышей уже подросших - Радде и Раддичио. Приехал в Москву, предложил - Радда накинулась, так же, как Нюра на мышей, разорвала, кровь аж плесканула на стекло =X , а Раддичио опять отказался (ну почему он не ест белковую пищу?!).

Не забыл я и про Луизу. Её были куплены 5 цыплят замороженных - одного уже сегодня съела ;) Второй цыпленок был отдан нашему гостю котенку Рыжику, который сначала играть с ним собрался, и только потом уже съел :shy:

0_10d34b_194cea33_L.jpg

0_10d34c_ff7f191d_L.jpg

А вот такое чудовище растет у нас на подоконнике, мама удивляется, что такие стебли толстые и широкие!

0_10d344_f9076f20_L.jpg

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Нюрочка))) причтного аппетита всем питомцам! Растючка клевая))

• Опубликовано:
    Нюрочка))) причтного аппетита всем питомцам! Растючка клевая))

Спасибо, Маш! Это обыкновенный лук, который пустил стебли (сейчас они еще больше).

Перед трапезой выпрашивает еду, как обычно, своей физиономией ;)

0_10d349_fb7e829f_L.jpg

А сейчас фотографии того, как встретили меня московские черепахи, когда я приехал из деревни =)

Спящая красавица Эльза :rose:

0_10d34e_9999ac42_L.jpg

Отдыхающий Раддичио под лампами :rose:

0_10d34d_80e13fee_L.jpg

Погром Радды, и расстановка "мебели в квартире" :rose:

0_10d34f_f4082e62_L.jpg

А это малыш Рыжик - гость на две недели. Если кто забыл, то это сын ЧУБАЙСА!

0_10d346_a031031e_L.jpg

0_10d345_4b8ba377_L.jpg

0_10d347_cb36a086_L.jpg

Опубликовано:

Очень-очень понравились все фотографии! :love:

Луиза - лапочка! =)

Рыжик красавчик! :love:

• Опубликовано:

ashatan06-83

Если Вы хотите, то можем перейти на общение "на ты", только как Вас зовут? И можно ли к Вам обращаться по имени? :shy:

Опубликовано:

Илья, конечно, давай на "ты". А зовут меня Наталья, лучше Таша :winkT:

• Опубликовано:

только как Вас зовут?

Долго я гадала тоже, как же все таки зовут. А потом, чисто случайно, прочитала ник задом наперед LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...