Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Я вот тоже по фото вижу Раддичио - но Илья написал, он есть не особо перчик стал )

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Я вот тоже по фото вижу Раддичио - но Илья написал, он есть не особо перчик стал )

LOL уже запутался в зверях своих))

:PS: не обижайся, Илюх...я по-доброму) :thankT:

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Илюх,а у меня бытовой вопрос: ты кабачок не чистишь, что ли? =) Я чищу, что, не надо? :oops:

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля

Таня

Маша

На верхнем фото Раддичио, его перец сначала заинтересовал, пощипал его немного, потом пошел спать. Фото было сделано до сонной лощины LOL

Про Нюру опять сегодня спрашивали - предлагают 8 марта забрать (проводник) и куда-то далеко, если не продам до этого дня, то продам той женщины.

Таня

Не чищу. А зачем его чистить? =)

• Опубликовано:
    Не чищу. А зачем его чистить? =)

Не знаю =) я и морковку чищу, и кожуру восковую у яблок :shy: Как для себя....

• Опубликовано:

Чищу от кожуры только морковь, и тыкву - все остальное в естественном полном виде подаю черепахам. Раньше среднеазиатам все натирал и нарезал, сейчас решил, что все - больше не буду, пусть тренируются и тратят энергию на расщепление пищи, а то разленились совсем.

• Опубликовано:

Я чищу, но не режу LOL

• Опубликовано:
    Я чищу, но не режу LOL

Я раньше резал мелко овощи. Салат крупно, но резал. Сейчас думаю резать крупно все, чтобы клювы хоть немного, но стачивались, пусть ртами поработают LOL

• Опубликовано:

Я раньше резал мелко овощи. Салат крупно, но резал. Сейчас думаю резать крупно все, чтобы клювы хоть немного, но стачивались, пусть ртами поработают LOL

правильно!!!

• Опубликовано:

Ой я бы яблоки чистила однозначно. Фруктовый воск, которым их покрывают, вряд ли хорошая пища для черепах. Для людей советуют чистить.

• Опубликовано:
    Оля, я до такой степени их мало даю (что можно сказать - почти вообще не даю), что малая часть этого фруктового воска плохо на черепах не повлияют. И даже если брать в целом - зимой все накачивают пестицидами и др., что теперь делать - не кормить? :shy:
  • Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Илюх,расти салат дома и одуваны LOL я вот планирую плантацию одуванов сделать. Леснушка как приедет ко мне :love:

• Опубликовано:
    Саш, и так мама сума сходить от животных, а тут еще и одуванчики расти - занимай мамины места под её цветы LOL Ни-ни LOL Летом черепахи будут в загонах - красота!
  • Опубликовано:
    занимай мамины места под её цветы Ни-ни

LOL Загон летом - это красота! Я как будет возможность,построю Пыху болото открытое на даче =)

В четверг выложу чертежи дома,для лесной чепки =) посмотришь,может что надо подправить будет. И в понедельник планирую закупать стекло уже и пластик.

• Опубликовано:

Ну твоей леснушке нужно очень аккуратно делать террариум, ведь она сама еще маленькая, чтобы не потерялась. Ой, да, Саш, выложи ;)

• Опубликовано:

Это ты к тому, чтоб я не делал огромный терр? LOL а то закопается и не найдешь LOL

• Опубликовано:

LOL , нет, просто я перепутал слова. Вместо слова загон, написал террариум.

Террариум то делай большой, на вырост, а вот загон меньшего размера LOL

• Опубликовано:

Вчера я устроил встречу великолепным лесным черепахам - Радде и Раддичио, в ванне, пока промылись и чистились их водоемы. Включил я воду, довел до определенных градусов, черепахи купались. Радда проявляла явную боязнь при виде Раддичио, не выползала из панциря, сидела на одном месте, когда Раддичио был ей очень заинтересован (нюхал, пытался посмотреть на лицо, почти что залазал в панцирь Радды LOL ). Ну думаю первая встреча - это как прохожий на улице, все равно скоро им жить вместе :rose:

То есть за вчерашний день я молодец - водоемы помыл, черепах накормил, даже искупал 0=)

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Хорошо, что обошлось без агрессии, надеюсь на дальнейшую их дружбу LOL

Ты молодец - столько дел сделал :goodT:

• Опубликовано:

ой...ну мне так понравились слова - "все равно скоро им жить вместе" LOL:goodT:

стремись) и пусть великолепки будут дружны)))

• Опубликовано:
    Хорошо, что обошлось без агрессии, надеюсь на дальнейшую их дружбу LOL

Ты молодец - столько дел сделал :goodT:

Я наверно имею право предположить, что Радда испугалась Раддичио из-за того, что он больше её размером все-таки как никак. Он то сколько жил с самкой, ему наоборот привычно быть в окружении черепах (разнополого пола), а Радда то одиночка была =) Надеюсь обойдется =)

Спасибо, Свет!

ой...ну мне так понравились слова - "все равно скоро им жить вместе" LOL:goodT:

стремись) и пусть великолепки будут дружны)))

Ну конечно - придется, куда же без этого?

Я очень надеюсь на загон, в плане того, что там они будут на нейтральном расстоянии (потому что он большой размером, это я про загон), но уже в мини-группе, будут находится непосредственно в общении и взаимодействии (как минимум - буду их кормить из общей одной тарелки, под присмотром).

• Опубликовано:
    о есть за вчерашний день я молодец - водоемы помыл, черепах накормил, даже искупал
    :goodT:

В загончике подружатся, надеюсь )

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:
    В загончике подружатся, надеюсь )

Вот и я надеюсь. Природа свое возьмет!

• Опубликовано:

Оля и Света

Надеюсь-надеюсь на это! Там и будет их встреча долгожданная, вот и узнаем их поведение и отношение друг к другу =)

• Опубликовано:

У нас вроде бы все спокойно, тихо и мирно. Все идет своим чередом - черепахи кушают, какают, купаются, радуют глаз, спят. Эльза большее время проводит в дреме, мало активничает. Радда стала любить спать и закапываться под грунт, если не спит, то сидит в водоеме или выпрашивает еду. Раддичио любит греться под лампами утром и ближе к вечеру, где и засыпает. Днем его можно увидеть в водоеме, а так - тоже спит под грунтом.

Сегодня я решил покормить черепах с добавлением подкормок. Чтобы уж наверняка съели их вместе с салатом, придумал такую систему : намачиваете листья салата, стряхиваете воду (чтобы салат остался влажный), и обмакиваете в подкормках, которые впитываются в салат. Хорошая система, и черепахи не замечают, хотя мои и так ели, но много просыпается мимо. Буду делать так раз в две недели.

Вот и подтверждение тому, что черепахи с радостью оценили такую подачу =)

">

Ох, рано говорить, но более, чем уверен скоро у меня появятся новые питомцы. Самое главное обустроить жилища и ждать приезда. Надо серьезно готовиться ко всему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...