Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Я вот тоже по фото вижу Раддичио - но Илья написал, он есть не особо перчик стал )
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Я вот тоже по фото вижу Раддичио - но Илья написал, он есть не особо перчик стал ) уже запутался в зверях своих)) не обижайся, Илюх...я по-доброму)
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Илюх,а у меня бытовой вопрос: ты кабачок не чистишь, что ли? Я чищу, что, не надо?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Опубликовано: 17 февраля 2014 Оля Таня Маша На верхнем фото Раддичио, его перец сначала заинтересовал, пощипал его немного, потом пошел спать. Фото было сделано до сонной лощины Про Нюру опять сегодня спрашивали - предлагают 8 марта забрать (проводник) и куда-то далеко, если не продам до этого дня, то продам той женщины. Таня Не чищу. А зачем его чистить?
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Не чищу. А зачем его чистить? Не знаю я и морковку чищу, и кожуру восковую у яблок Как для себя....
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Опубликовано: 17 февраля 2014 Чищу от кожуры только морковь, и тыкву - все остальное в естественном полном виде подаю черепахам. Раньше среднеазиатам все натирал и нарезал, сейчас решил, что все - больше не буду, пусть тренируются и тратят энергию на расщепление пищи, а то разленились совсем.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Я чищу, но не режу
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Опубликовано: 17 февраля 2014 Я чищу, но не режу Я раньше резал мелко овощи. Салат крупно, но резал. Сейчас думаю резать крупно все, чтобы клювы хоть немного, но стачивались, пусть ртами поработают
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Я раньше резал мелко овощи. Салат крупно, но резал. Сейчас думаю резать крупно все, чтобы клювы хоть немного, но стачивались, пусть ртами поработают правильно!!!
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Ой я бы яблоки чистила однозначно. Фруктовый воск, которым их покрывают, вряд ли хорошая пища для черепах. Для людей советуют чистить.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Оля, я до такой степени их мало даю (что можно сказать - почти вообще не даю), что малая часть этого фруктового воска плохо на черепах не повлияют. И даже если брать в целом - зимой все накачивают пестицидами и др., что теперь делать - не кормить?
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Илюх,расти салат дома и одуваны я вот планирую плантацию одуванов сделать. Леснушка как приедет ко мне
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Саш, и так мама сума сходить от животных, а тут еще и одуванчики расти - занимай мамины места под её цветы Ни-ни Летом черепахи будут в загонах - красота!
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 занимай мамины места под её цветы Ни-ни Загон летом - это красота! Я как будет возможность,построю Пыху болото открытое на даче В четверг выложу чертежи дома,для лесной чепки посмотришь,может что надо подправить будет. И в понедельник планирую закупать стекло уже и пластик.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Ну твоей леснушке нужно очень аккуратно делать террариум, ведь она сама еще маленькая, чтобы не потерялась. Ой, да, Саш, выложи
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Это ты к тому, чтоб я не делал огромный терр? а то закопается и не найдешь
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 , нет, просто я перепутал слова. Вместо слова загон, написал террариум. Террариум то делай большой, на вырост, а вот загон меньшего размера
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Опубликовано: 19 февраля 2014 Вчера я устроил встречу великолепным лесным черепахам - Радде и Раддичио, в ванне, пока промылись и чистились их водоемы. Включил я воду, довел до определенных градусов, черепахи купались. Радда проявляла явную боязнь при виде Раддичио, не выползала из панциря, сидела на одном месте, когда Раддичио был ей очень заинтересован (нюхал, пытался посмотреть на лицо, почти что залазал в панцирь Радды ). Ну думаю первая встреча - это как прохожий на улице, все равно скоро им жить вместе То есть за вчерашний день я молодец - водоемы помыл, черепах накормил, даже искупал
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Хорошо, что обошлось без агрессии, надеюсь на дальнейшую их дружбу Ты молодец - столько дел сделал
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 ой...ну мне так понравились слова - "все равно скоро им жить вместе" стремись) и пусть великолепки будут дружны)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Опубликовано: 19 февраля 2014 Хорошо, что обошлось без агрессии, надеюсь на дальнейшую их дружбу Ты молодец - столько дел сделал Я наверно имею право предположить, что Радда испугалась Раддичио из-за того, что он больше её размером все-таки как никак. Он то сколько жил с самкой, ему наоборот привычно быть в окружении черепах (разнополого пола), а Радда то одиночка была Надеюсь обойдется Спасибо, Свет! ой...ну мне так понравились слова - "все равно скоро им жить вместе" стремись) и пусть великолепки будут дружны))) Ну конечно - придется, куда же без этого? Я очень надеюсь на загон, в плане того, что там они будут на нейтральном расстоянии (потому что он большой размером, это я про загон), но уже в мини-группе, будут находится непосредственно в общении и взаимодействии (как минимум - буду их кормить из общей одной тарелки, под присмотром).
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 о есть за вчерашний день я молодец - водоемы помыл, черепах накормил, даже искупал В загончике подружатся, надеюсь )
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 В загончике подружатся, надеюсь ) Вот и я надеюсь. Природа свое возьмет!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Оля и Света Надеюсь-надеюсь на это! Там и будет их встреча долгожданная, вот и узнаем их поведение и отношение друг к другу
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 У нас вроде бы все спокойно, тихо и мирно. Все идет своим чередом - черепахи кушают, какают, купаются, радуют глаз, спят. Эльза большее время проводит в дреме, мало активничает. Радда стала любить спать и закапываться под грунт, если не спит, то сидит в водоеме или выпрашивает еду. Раддичио любит греться под лампами утром и ближе к вечеру, где и засыпает. Днем его можно увидеть в водоеме, а так - тоже спит под грунтом. Сегодня я решил покормить черепах с добавлением подкормок. Чтобы уж наверняка съели их вместе с салатом, придумал такую систему : намачиваете листья салата, стряхиваете воду (чтобы салат остался влажный), и обмакиваете в подкормках, которые впитываются в салат. Хорошая система, и черепахи не замечают, хотя мои и так ели, но много просыпается мимо. Буду делать так раз в две недели. Вот и подтверждение тому, что черепахи с радостью оценили такую подачу "> Ох, рано говорить, но более, чем уверен скоро у меня появятся новые питомцы. Самое главное обустроить жилища и ждать приезда. Надо серьезно готовиться ко всему.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.