Mishamim Ваше имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Вот осилил дневничок до момента расставания с Чили. А перечитал по одной причине - очень понравился Чили, но в подписи его нет - вот и решил проследить его судьбу. Наверно, если бы я мог выбирать, то начал бы именно с Cuora amboinensis. Рада тоже порадовала. А красноушки все четок недоверчивые или не очень любят руки. Моя Пятница только сейчас начинает даваться в руки но на короткое время.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 Михаил, сейчас кстати сказать жалею, что продал Чили - очень уж хорошая черепаха, но места много занимает, к сожалению. Я для себя решил, что водных черепах у меня не будет, исключения возможны - иловые черепахи, которым объем аквариума нужен маленький, водонагреватель не нужен, лампа накаливания тоже, островок тоже не обязателен. Ну я не беспокоюсь сейчас, потому что черепаха сейчас у Наташи Natti, а это ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЕ РУКИ, и мы постоянно в общении, я знаю все новости про Чили. Вот моя статья про амбоинских черепах http://turtle4u.biz/dnevniki-cherepakh/36-amboinskaya-cherepakha
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Илюх, а я вот не смог бы так. Я привязываюсь к зверью но бывают обстоятельства, согласен.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 Илюх, а я вот не смог бы так. Я привязываюсь к зверью но бывают обстоятельства, согласен. Честно, я уже не помню причину почему я собрался продавать Чили. Я тоже привязываюсь, несомненно к животным, но если надо, значит буду.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Электричество - причина))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 Электричество - причина)) И оно тоже! Мама мне постоянно свои упреки говорила, когда у нас ссоры были, что типо у меня 8 розеток работает.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 Новости расскажу некоторые, скопившиеся под конец дня. Во-первых, съездили мы с мамой (и еще с нашими любимыми соседями) в ОБИ! Как я уже ранее писал - мне нужны были растения, и еще кое-чего. Растения искались долго, и все-таки были куплены Plant mix (1шт.) и Фикус пумила (2шт.). Так же, проходя грунты для рассады, орхидей мы прихватили грунт для орхидей, и кору сосны (2уп.) К сожалению, что искал я - не было. Мне нужно мульча или земля без примесей. Придется ехать к Гекко за мульчей, а я то надеялся, что в ОБИ будет, да и подешевле. Во-вторых, окончательно решилась проблема с выставкой - я туда иду, да и не один, а с Таней нашей (родная***)! Я буду с великолепными лесными, то есть с парой черепах, а вот с кем Таня - загадка, пусть сама отпишется В третьих, были сегодня на диспансеризации - кошмар, мрак, адский ад. Огромная очередь на флюрографию (около 35 человек), орущие пенсионеры, голодные желудки (кровь же сдавали), духота, жар и другие симптомы. В четвертых, я вчера по ходу дела сломал палец на левой ноге. В этот момент я разговаривал с Таней по телефону домашнему, и быстро шагая к черепахам, выключить у них свет, споткнулся (ударился) о стык кровати. Палец посинел весь, ходить было больно, сейчас вроде спало. Мама говорит в травм-пункт нужно съездить, но я не хочу. В пятых, начал подумывать переводить Радду и Раддичио на кормление 2-3 раза в неделю. Так решили мы со знакомым на Майрептайле, чтобы панцирь рос ровным, чтобы не было лишней юбочки и вообще ожирения. Понимаю, что сложно, но придется наверно.
Танмур Ваше имя: Татьяна Локация: Саратов Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Илья, желаю скорейшего выздоравления! надеюсь, что палец не сломан, а просто ушиб.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Новости расскажу некоторые... Во-вторых, окончательно решилась проблема с выставкой - я туда иду, да и не один, а с Таней нашей (родная***)! Я буду с великолепными лесными, то есть с парой черепах, а вот с кем Таня - загадка, пусть сама отпишется В четвертых, я вчера по ходу дела сломал палец на левой ноге. В этот момент я разговаривал с Таней по телефону домашнему, и .....
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Илюшка,ты давай выздоравливай, у тебя еще столько планов, что болеть тебе совсем нельзя
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 выздоравливай!!!!!! и... не сметь болеть))
Mishamim Ваше имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 В четвертых, я вчера по ходу дела сломал палец на левой ноге. Электричество - причина))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Опубликовано: 26 февраля 2014 Спасибо всем , всем я смотрю смешно , а мне не особо! Вчера палец болел, ходить нормально не мог, немного хромал, сегодня уже все нормально Завтра в Гекко поеду я за грунтом, и заодно крысу Нюре куплю на корм. Черепахи сегодня получили микс салатов - едят все, плюс добавил всем много сена - пакет-то заканчивается уже. Да ну и ладно - скоро свежие сорные травы жракать будем
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Илюш, сколько новостей то поправляйся скорей
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Ilya96 Ну, сколько новостей... С пальцем давай выздоравливай. Дай бог, это просто ушиб такой сильный. И синяк. А сорные травы Радде и Радиччио можно же давать и каждый день? Не так уж сильно им и голодать...
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 С очередным, вторым знакомством)) они так мило смотрятся) любопытные такие))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Опубликовано: 27 февраля 2014 Илюш, сколько новостей то поправляйся скорей Саш, спасибо! Ilya96Ну, сколько новостей... С пальцем давай выздоравливай. Дай бог, это просто ушиб такой сильный. И синяк. А сорные травы Радде и Радиччио можно же давать и каждый день? Не так уж сильно им и голодать... Света, спасибо большое! В смысле давать каждый день? Нет конечно, так 2-3 раза в неделю, плюс в загоне у них всегда есть возможность питаться сорными травами, в независимости от меня С очередным, вторым знакомством)) они так мило смотрятся) любопытные такие)) Маша, давно тебя не видно Спасибо большое! Только-только приехал из Гекко - купил все, что нужно, и грунты, и мышек. Мышек Нюра уже проглотила, были две маленькие. Что-то последнее время в Гекко нету крыс нужных размеров, приходиться по две мыши покупать, а Нюре и этого мало. Палец уже не так болит, хожу я без боли - наверно все-таки ушиб.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 слушай, слушай, слушай... если Нюре мало то, что ты принес, две мышки... что и как дальше?! я просто, не знакома со змеями!! я про то, не стоит её, змею, Нюру...после недоедания бояться?!))) мало ли, нападет на палец, руку...как к ней приблизится?))) твоя, браты, мамы......... ну вот так вот, мысли выложила тебе) интересно ж...
Гость Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Илья, я просто влюблена в твою Радду! Интересно, когда я осилю твой дневник столько много букв Жаль, что нету краткого содержания предыдущих ''серий'' Пойду читать, а то чувствую себя ''не в теме'' Добавлено спустя 19 минут 45 секунд: Животные у тебя шикарные, им повезло. Только улитки....я их боюсь, да.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Опубликовано: 28 февраля 2014 Таня, нападать на людей не будет, но и трогать два дня после кормежки не надо однозначно! Змея может напасть, когда ты дал кормовой объект и махаешь перед змей руками, к примеру, потому что змеи охотятся опираясь на обоняние (запах корма) и нападают на любой движущий предмет. дашаосень Спасибо большое , что заходите и отписываетесь у меня в дневнике - это приятно! Да, новостей и всяких мелочей в дневнике много накопилось, а ведь всего лишь год прошел, как он существует Улитки были, и есть сейчас. Раньше были виноградные - на корм, сейчас караколусы, тоже на корм. А чего боятся улиток? Хотя я их сам не люблю, и не воспринимаю.
Танмур Ваше имя: Татьяна Локация: Саратов Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Илья, интересно про змею, Нюра только тебя признает? На остальных членов семьи как реагирует?
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Илья, а до какого размера змеи в домашних условиях вырастают?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Опубликовано: 28 февраля 2014 Илья, интересно про змею, Нюра только тебя признает? На остальных членов семьи как реагирует? А в каком понимании "Нюра только тебя признает"? Она же людей, как хозяев не воспринимает, так что ко всем "относится" одинаково. "Меня не кусает, а других кусает" - такого нет, в руках сидит у всех Илья, а до какого размера змеи в домашних условиях вырастают? Ну это смотря какие. Королевские питоны до 1,5-2 метров, все по разному.
Танмур Ваше имя: Татьяна Локация: Саратов Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Она же людей, как хозяев не воспринимает, так что ко всем "относится" одинаково Я это и хотела узнать, различают ли они своих и чужих..Теперь все понятно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.