Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    Так удобно с ними

Конечно! Я вот хочу летом проращивать попробовать, дачи у нас нет, а своего, натурального, хочется!

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Эх, я не представляю, как я был бы без дачи. У меня вообще животные с летом связаны очень - загон уличный для сухопутных черепах, а значит солнечные лучи, свежий воздух, постоянный доступ к сорным травам и многое другое. А это все влияет на активность черепах, на их рост и микрофлору организма :goodT:

За выходные полюбовался с Сурвом, так рад, что все хорошо сейчас! Надо будет входить в правильный рацион - кормление 2 раза в неделю. Сейчас пытаюсь его накормить - в первый день таракана, во второй день червяка съел, и сегодня я ему предложил киви - неа, глазом даже не смотрит. Надо теперь предлагать растительную пищу, говорят, что баклажаны и помидоры любят Шпенглеры. Ввиду того, что киви Сурв есть отказался, предложил я ему таракана :shy:

">
  • Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Оооотлично)))

Слушай, а что это за таракан?! Котопый с

ждет прям, когда его слопают =X

иои ты...делаешь с таракашкой что либо?? перед.....

и...как же мне медлительность Сурва напоминает Лоу LOL

• Опубликовано:

Таракан мраморный. Почему такой медленный? Потому что без головы LOL Они живые очень шустрые, ни одна черепаха их не поймает, придется убивать, придавливать, но даже без головы они умудряются шевелиться ;) Шпенглеры, да, черепахи не активные.

Результаты вчерашнего взвешивания :

Радда - 238гр.

Раддичио - 361гр.

Эльза - 80гр.

• Опубликовано:

LOLLOLLOL Я так смеялась! Ну точно как Фырыч)) Минут пять осматривает этого таракана любовно так, со всех сторон! Вдруг ему сидится неудобно, да и мало ли - присмотреться надо, к таракану-то! LOL А таракан заигрывает - попой вертит и лапкой шерудит)))

Сурв на видео очень похож на компьютерную графику или на куклу, сделанную под черепаху: настолько необычным его делают белые глаза! Я почти влюбилась, что крайне плохо :donno:

• Опубликовано:

Пусть лучше так (а для Шпенглеров это вообще нормально - так медленно есть), чем вообще не есть ;) Разве нет? =P

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А я прям испереживалась вся, пока смотрела, вдруг таракан сбежит??? И черепахе в глаз постоянно какая-то ветка лезет! Потом прочла комментарии ниже, где Илья сказал, что таракан без головы, вот думаю теперь, зачем переживала O_oLOL ?

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Да, прямо фильм-ужастик. Сурв с такими глазищами, да такую пасть разевает! Таракан извертелся - съешь меня, съешь. Хорошо, что Сурв кушает, но я подумала, что мне хорошо с травоядными.

• Опубликовано:

Жанна, так приятно, что к нам заходите :rose: Спасибо :rose:

Даже если сбежит - поймаем LOL

Да, прямо фильм-ужастик. Сурв с такими глазищами, да такую пасть разевает! Таракан извертелся - съешь меня, съешь. Хорошо, что Сурв кушает, но я подумала, что мне хорошо с травоядными.

Бабушка, здравствуйте! 0=) А мне так нравятся такие боевики-ужастики с участием черепах - "Радда и голыш", "Раддичио против червяка", "Сурв и танцующий таракан" LOL

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:

Илья, Спасибо Вам за фото Салата, я именно про такие Салатики я и спрашивала !))) Они в Ашане тоже, вот надо будет попробовать такие давать сейчас, до дачи!

Фильмец у Вас , надо сказать, попадает в категорию 16+ и не на ночь!))) LOL Интересное кино - Триллер ! , но таракашку тоже жалькооо, и голодного малыша тоже жалько...Эх, всех жалькоооо... =(LOL

• Опубликовано:
    Екатерина, это Вы еще не видели, как Радда голышей ест, или Луиза лягушек :evil: Я уже привык, им мне не жалко :shy:
  • Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Илья,понравилось видео,такие белые глаза :love: Дооолго прицеливался к таракашке LOL

• Опубликовано:
    Илья,понравилось видео,такие белые глаза :love: Дооолго прицеливался к таракашке LOL

Хочется на профессиональный фотик пофоткать его, а не на мыльницу. Попрошу может, что и получится =P Прицел взят был LOL

Сейчас сижу и представляю, как Сурв будет есть голыша :evil:

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Ух сколько я пропустила, уму непостижимо! Нюру запоздало, но с отъездом в новый дом. И Илюха, глазам неверю, с Сурвом тебя! Такой чудный пучеглазик))) и с аппетитом все чтоб было хорошо (ттт) :)) поздравляю от души!

• Опубликовано:

Пропустила многое, да, наверстывай ;) Я чего ты не веришь? Все реально, все невозможное возможно! И это, ясное дело, не конец 0=)

Спасибо, Маш :rose:

• Опубликовано:

Мне объявили бойкот черепахи, причем все - требуем салат и другие растения, но ни в коем случае морковь с бананом! :evil: Я их не понимаю, вроде бы едят постоянно салат, а тут дают такую экзотичную пищу, как банан, а они отказываются! Вот вредины! Всем было предложено одно и тоже - морковь + банан + сено.

Итоги : Эльза поклевала сено, до моркови не прикоснулась.

Радда что-то там надкусила, банан вытаскивала, немного и моркови попадало.

Раддичио ел без разбору, но мало и не с охотой.

Они мне бойкот, и я им! С одной то стороны - молодцы, что привыкли к приближенному рациону природному, а с другой стороны - разнообразие должно быть, хотя и не фруктами.

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Колобок бы их не понял LOL

Может весну почуяли? "Хозяин, хозяин, кончай уже этот балаган с овощами, хотим ТРАВЫ!!! Кто-то сказал, что она на подходе."

• Опубликовано:

Clarens Света

Да ну их в пятую точку! Какую траву?! Они всю зиму едят разнообразные салаты, овощей даю все меньше!

• Опубликовано:

Илья,

одуванчики... кстати, а клевер, подорожник и все остальное сорное можно им?

• Опубликовано:

Великолепным лесным? Не то что можно, а нужно, это же, как и у среднеазиаток основа питания летом. Радда больше всего уважает подорожник.

• Опубликовано:

Молодец, Радда!

Соскучились животные по природному корму. Салаты черепахам, как у многих тут на форуме посмотрю, надоедают ближе к весне. А ведь в Москве у вас там снег уже сошел, нигде на теплотрассах еще ничего не пробилось?

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    =) ну не хочет команда багнанЫ! они у тебя - простые ребята ;)
  • Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    А ведь в Москве у вас там снег уже сошел

В Москве снега давно нет, у нас тоже сошел, по крайней мере сегодня утро было по-настоящему весенним, солнечным, хоть и чуть прохладнее, чем в выходные. Но к вечеру снегу насыпало и у нас до сих пор идёт! Так что одуванчики пока отменяются =( , (шепотом: мы их ели сегодня утром!)

• Опубликовано:

Снег сошел, а вчера опять выпало и много. Одуванчики только взошли у нас в парнике, сейчас наверно замерзнуть. А не стал рвать, думал оставить, чтобы выросли до приличных размеров.

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:
    Молодец, Радда!

Соскучились животные по природному корму. Салаты черепахам, как у многих тут на форуме посмотрю, надоедают ближе к весне. А ведь в Москве у вас там снег уже сошел, нигде на теплотрассах еще ничего не пробилось?

Ой, на теплотрассах у нас лучше ничего не собирать, так как именно там чаще всего подкидывают отраву недобитые догхантеры =E , травят собачек и кошек, которые греться прибегают зимой... :cryT: в Москве ужасная экология, все заражено: земля, воздух, снег весь черный у нас...лучше уж до дачи потерпеть, безопасней! С Увж,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...