TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Так удобно с ними Конечно! Я вот хочу летом проращивать попробовать, дачи у нас нет, а своего, натурального, хочется!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Эх, я не представляю, как я был бы без дачи. У меня вообще животные с летом связаны очень - загон уличный для сухопутных черепах, а значит солнечные лучи, свежий воздух, постоянный доступ к сорным травам и многое другое. А это все влияет на активность черепах, на их рост и микрофлору организма За выходные полюбовался с Сурвом, так рад, что все хорошо сейчас! Надо будет входить в правильный рацион - кормление 2 раза в неделю. Сейчас пытаюсь его накормить - в первый день таракана, во второй день червяка съел, и сегодня я ему предложил киви - неа, глазом даже не смотрит. Надо теперь предлагать растительную пищу, говорят, что баклажаны и помидоры любят Шпенглеры. Ввиду того, что киви Сурв есть отказался, предложил я ему таракана ">
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Оооотлично))) Слушай, а что это за таракан?! Котопый с ждет прям, когда его слопают иои ты...делаешь с таракашкой что либо?? перед..... и...как же мне медлительность Сурва напоминает Лоу
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Таракан мраморный. Почему такой медленный? Потому что без головы Они живые очень шустрые, ни одна черепаха их не поймает, придется убивать, придавливать, но даже без головы они умудряются шевелиться Шпенглеры, да, черепахи не активные. Результаты вчерашнего взвешивания : Радда - 238гр. Раддичио - 361гр. Эльза - 80гр.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Я так смеялась! Ну точно как Фырыч)) Минут пять осматривает этого таракана любовно так, со всех сторон! Вдруг ему сидится неудобно, да и мало ли - присмотреться надо, к таракану-то! А таракан заигрывает - попой вертит и лапкой шерудит))) Сурв на видео очень похож на компьютерную графику или на куклу, сделанную под черепаху: настолько необычным его делают белые глаза! Я почти влюбилась, что крайне плохо
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Пусть лучше так (а для Шпенглеров это вообще нормально - так медленно есть), чем вообще не есть Разве нет?
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 А я прям испереживалась вся, пока смотрела, вдруг таракан сбежит??? И черепахе в глаз постоянно какая-то ветка лезет! Потом прочла комментарии ниже, где Илья сказал, что таракан без головы, вот думаю теперь, зачем переживала ?
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Да, прямо фильм-ужастик. Сурв с такими глазищами, да такую пасть разевает! Таракан извертелся - съешь меня, съешь. Хорошо, что Сурв кушает, но я подумала, что мне хорошо с травоядными.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Жанна, так приятно, что к нам заходите Спасибо Даже если сбежит - поймаем Да, прямо фильм-ужастик. Сурв с такими глазищами, да такую пасть разевает! Таракан извертелся - съешь меня, съешь. Хорошо, что Сурв кушает, но я подумала, что мне хорошо с травоядными. Бабушка, здравствуйте! А мне так нравятся такие боевики-ужастики с участием черепах - "Радда и голыш", "Раддичио против червяка", "Сурв и танцующий таракан"
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Илья, Спасибо Вам за фото Салата, я именно про такие Салатики я и спрашивала !))) Они в Ашане тоже, вот надо будет попробовать такие давать сейчас, до дачи! Фильмец у Вас , надо сказать, попадает в категорию 16+ и не на ночь!))) Интересное кино - Триллер ! , но таракашку тоже жалькооо, и голодного малыша тоже жалько...Эх, всех жалькоооо...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Екатерина, это Вы еще не видели, как Радда голышей ест, или Луиза лягушек Я уже привык, им мне не жалко
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Илья,понравилось видео,такие белые глаза Дооолго прицеливался к таракашке
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Илья,понравилось видео,такие белые глаза Дооолго прицеливался к таракашке Хочется на профессиональный фотик пофоткать его, а не на мыльницу. Попрошу может, что и получится Прицел взят был Сейчас сижу и представляю, как Сурв будет есть голыша
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Ух сколько я пропустила, уму непостижимо! Нюру запоздало, но с отъездом в новый дом. И Илюха, глазам неверю, с Сурвом тебя! Такой чудный пучеглазик))) и с аппетитом все чтоб было хорошо (ттт) :)) поздравляю от души!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Опубликовано: 16 марта 2014 Пропустила многое, да, наверстывай Я чего ты не веришь? Все реально, все невозможное возможно! И это, ясное дело, не конец Спасибо, Маш
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2014 Автор Опубликовано: 17 марта 2014 Мне объявили бойкот черепахи, причем все - требуем салат и другие растения, но ни в коем случае морковь с бананом! Я их не понимаю, вроде бы едят постоянно салат, а тут дают такую экзотичную пищу, как банан, а они отказываются! Вот вредины! Всем было предложено одно и тоже - морковь + банан + сено. Итоги : Эльза поклевала сено, до моркови не прикоснулась. Радда что-то там надкусила, банан вытаскивала, немного и моркови попадало. Раддичио ел без разбору, но мало и не с охотой. Они мне бойкот, и я им! С одной то стороны - молодцы, что привыкли к приближенному рациону природному, а с другой стороны - разнообразие должно быть, хотя и не фруктами.
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Колобок бы их не понял Может весну почуяли? "Хозяин, хозяин, кончай уже этот балаган с овощами, хотим ТРАВЫ!!! Кто-то сказал, что она на подходе."
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2014 Автор Опубликовано: 17 марта 2014 Clarens Света Да ну их в пятую точку! Какую траву?! Они всю зиму едят разнообразные салаты, овощей даю все меньше!
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Илья, одуванчики... кстати, а клевер, подорожник и все остальное сорное можно им?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2014 Автор Опубликовано: 17 марта 2014 Великолепным лесным? Не то что можно, а нужно, это же, как и у среднеазиаток основа питания летом. Радда больше всего уважает подорожник.
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Молодец, Радда! Соскучились животные по природному корму. Салаты черепахам, как у многих тут на форуме посмотрю, надоедают ближе к весне. А ведь в Москве у вас там снег уже сошел, нигде на теплотрассах еще ничего не пробилось?
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 ну не хочет команда багнанЫ! они у тебя - простые ребята
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 А ведь в Москве у вас там снег уже сошел В Москве снега давно нет, у нас тоже сошел, по крайней мере сегодня утро было по-настоящему весенним, солнечным, хоть и чуть прохладнее, чем в выходные. Но к вечеру снегу насыпало и у нас до сих пор идёт! Так что одуванчики пока отменяются , (шепотом: мы их ели сегодня утром!)
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2014 Автор Опубликовано: 17 марта 2014 Снег сошел, а вчера опять выпало и много. Одуванчики только взошли у нас в парнике, сейчас наверно замерзнуть. А не стал рвать, думал оставить, чтобы выросли до приличных размеров.
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Молодец, Радда! Соскучились животные по природному корму. Салаты черепахам, как у многих тут на форуме посмотрю, надоедают ближе к весне. А ведь в Москве у вас там снег уже сошел, нигде на теплотрассах еще ничего не пробилось? Ой, на теплотрассах у нас лучше ничего не собирать, так как именно там чаще всего подкидывают отраву недобитые догхантеры , травят собачек и кошек, которые греться прибегают зимой... в Москве ужасная экология, все заражено: земля, воздух, снег весь черный у нас...лучше уж до дачи потерпеть, безопасней! С Увж,
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.