Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Екатерина

Я вот сколько сижу и читаю теплотрасса, и не понимаю, а есть ли они у нас в Москве? В смысле теплотрасса? Я никогда не собирал и не буду собирать сорные травы в городе, только в деревни, и точка! Тем более весной, когда начинает все таить, вода несет в землю с собой не прореагирующие реагенты. =(

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Виктория
  • Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

ну у нас город как деревня LOL 130 тыс. душ, так что у нас более менее можно выбрать, если не у дороги, например в районе у школы, у нас там особо не гуляют с собаками и котами , да и школа за забором, открыты ворота в рабочие дни, и в выходные - на световой день, для занятий на стадионе ребятишек, там турникеты, поле футбольное, и прочие снаряжения...

вчера после работы ползала почти на четвереньках за школой, так и не нашла травку(

а в Москве.. дааа.... я б побоялась

Опубликовано:

Илья, видео супер! А ты тараканов туда прям руками закидываешь? :crazyT:

Это очень приятно когда бывший хозяин интересуется своим питомцем!

Ты очень ответственно и с любовью относишься к своим животным! Это радует.

Обожаю твоих черепах :love:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

У нас хоть и не Москва, но тоже собирать нельзя, лес и теплотрасса у нас под окнами, но в лесу гуляют с собаками+бездомные бегают, там дальше в лесу лисы, брр.

А в садике травку обрабатывают от клещей, тоже химия. Так что тоже только на деревню надежда.

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    подкидывают отраву недобитые догхантеры , травят собачек и кошек, которые греться прибегают зимой... в Москве ужасная экология, все заражено: земля, воздух, снег весь черный у нас...

Да... грустно... я как-то не представила себе поначалу всю особенность вашей ситуации...

У нас дача в черте города, когда там бываем, собираем там, а когда нет... в тихих старых детских двориках, где нет ни бродячих собак, ни наркоманов, ни отравы и на страже всегда сидят неизменные бабушки. Знаете, есть такие образцово-показательные дворы... в старой части города еще попадаются. Обрабатывать от клещей там никто не будет - средств нет. А вот в наших парках я бы собирать побоялась. Там как раз травят... Или не травят, но тогда есть опасность самому выйти с клещами...

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Я собираю в школе, но только когда не ездим на дачу (ранняя весна и поздняя осень).

Во-первых, мы живем на окраине города, промышленных предприятий у нас нет, типичный "спальный район". Во-вторых, школа у нас старая, её ещё я заканчивала, там огромный и очень зеленый пришкольный участок, автодорог поблизости нет, с собаками не гуляют.

Участок, кстати, жители нашего микрорайона защищали практически "грудью", когда местные власти хотели его частично отобрать у школы и там что-то построить.

Летом это вообще райский уголок, зеленый и цветущий! И футбольное поле там шикарное, никогда не пустует, всегда бегают мальчишки, гоняют мяч. И мамочки с колясками идут гулять именно туда. Так что нам в плане сбора одуванчиков повезло.

Думаю, в любом городе, даже крупном, есть парки, скверы. И садики детские тоже есть, там почище, нежели собирать у "родного подъезда". Не у всех же есть дачи и/или возможность выехать за город за кормом для черепах ;) .

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

А у нас в детском саду в прошлом году в начале мая протравили от клещей. В принципе правильно, рядом лес, на детсадовские мусорки повадились прибегать белки, крысы, детей от клещей оградить правильно. Но собирать бы я там уже не стала. Хотя, говорят детям вреда после трехдневного ( на выходные как раз протравили) карантина уже не будет. Спокойно играют, конечно и в рот что-то тянут. А вот как насчет животных... не знаю...

Опубликовано:

вот и у нас рядом с садиком и школой лес, травят клещей и крыс, так что не вариант там собирать

• Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Я собираю в лесу весной, летом и осенью травы. Мы катаемся на великах с мужем там и я на неделю всякой травы рву там. В холодильнике неделю нормально хранится. Но это такая глушь, там ни души. Еще у Центральной больницы, там территория охраняемая и даже собаки не заходят. А в городе никогда бы не стала рвать. У меня подружка своей крольчихе додумалась прошлой осенью около подъезда травы нарвать. Крольчиха есть даже не стала.

• Опубликовано:

Эх, пропал я снова. Да. Проблемы есть - брат там все мутит с компьютером - в деревню его увез, что-то там проверять. Я вот два дня без него был, да и сейчас я в интернете с ноутбука в деревни, у бабушки. Когда его привезет - не знаю.

Опять снега-снега, метели... Только одуванчики взошли, и тут тебе на "подарочек". Сейчас в парнике гляну, не замерзли там травы, если нет, то сорву - дам египтяночке =P

Сурва вот только увидел - сидит в укрытии, глазами хлопает LOL Сейчас ему предложил апельсин и перец, не знаю еще результатов. Если не съест, то дам таракана. В субботу у него пир будет - голыша ему привезу живого.

Так же предложу голыша и Радде, и Раддичио. Кстати, такая печальная новость - у Раддичио пузыри из носа с утра бывают. Страшно ли это, серьезно?

Эльза отлично себя чувствует - кушает очень хорошо. Вчера салат с сеном так хорошо ела! Я прямо удивлен, сколько в неё влезает. Опять же - как же хочется перейти на кормление сорными травами!

На выходных должен (возможно) поехать на Птичку и кое-кого там купить ;) Надеюсь получится.

В другие в дневнички нету времени заходить, как будет время - зайду ко всем ;)

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:
    На выходных должен (возможно) поехать на Птичку и кое-кого там купить Надеюсь получится.

Кого то на корм или питомца? ;)

• Опубликовано:

Питомца-питомца LOL

• Опубликовано:

И снова интрига! ;)

• Опубликовано:
    И снова интрига! ;)

Это я люблю LOL Для меня самого это пока интрига, ведь не знаю - поеду или нет :shy:

• Опубликовано:

Илюха, ты их никак солить собрался, питомцев-то LOL

• Ваше имя: Николай
  • Локация: SPb
  • Опубликовано:

сдается мне, саламандру купить собираешься LOL

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    сдается мне, саламандру купить собираешься LOL

Да и я хотела про это написать!! когда была последний раз там, на птичке...видела их ;)

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Илюха интриган LOL

• Опубликовано:

Сурва вот только увидел - сидит в укрытии, глазами хлопает LOL Сейчас ему предложил апельсин и перец, не знаю еще результатов. Если не съест, то дам таракана. В субботу у него пир будет - голыша ему привезу живого.

Так же предложу голыша и Радде, и Раддичио.

Голыш живой- это мышка живая ? С Увж,

• Опубликовано:
    Голыш живой- это мышка живая

Угу =) Маленькая.

• Опубликовано:
    Голыш живой- это мышка живая

Угу =) Маленькая.

а мышка не может укусить Cурва? Я вчера узнала, что оказывается живые мышки могут " победить" некоторых змей! O_o Мышка может прокусить змее голову ... и все...Это не опасно для Сурва? C Увж,

• Опубликовано:

Голыши - недавно рожденные мыши. Их еще слегка придушивают иногда, чтобы не было того, что вы описываете. Змею может покоцать, если та не голодна, а обычно они их душат молниеносно. Взрослая крыса или мышь могут прикусить щеку змее, у нас так было в магазине. У Ильи есть видео в дневнике, как он кормит кого-то (не помню кого) мышью. Если интересно- поищите :)

• Опубликовано:

Ура! Я зашел с айпада :-) Совершенно верно, голыши - это только родившиеся (или отроду два дня) мыши или крысы, которых я даю черепахам, почти что всем, кроме Эльзы (естественно ей они не нужны, и она их есть не будет, 100% растительноядная черепаха). Кстати, сегодня купил двух голышей, дам завтра Сурву. Если не откажется от второго - дам второго, а так второго предложу Раддичио. Посмотрим как он отреагирует. Во всяком случае кто не откажется никогда, так это Радда!

Помните я говорил, что одуванчики у меня в парнике взошли, так вот - дабы они не замерзли, я их сорвал (корни оставил) и дал Эльзе. Так та с огромным удовольствием съела их за несколько минут. Я снимал на камеру, но пока возможности выложить видео нету. Снимать и завтра буду, как Сурв ест голыша, потом выложу под спойлером, кто захочет - посмотрит.

• Опубликовано:

Привет всем! Компьютер вернулся в Москву, значит есть возможность выложить видео =P

Сегодня у меня такой день - день кормления! Сегодня ели все, кроме Луизы.

Начнем с Магмесса - съел червяка, Сурв - съел червяка, и таракана следом, Радда - съела голыша и салат, Раддичио - съел червяка и салат, Эльза - съела салат.

Голыш, который достался Сурву в субботу пришелся на реакцию черепахи, но...

">

....дальше ничего не последовало. Он на него набросился, накинулся, а есть не стал. Голыш умер от открытых ран, поэтому я отдал его Луизе.

Первые одуванчики в ход пошли, свежие, сочные :love::goodT:

Не сложилось купить в выходные нового питомца, мне сказали, что нет там нужного размера зверя :donno:

• Опубликовано:

Ничего себе обедик! Вот это да!!! O_o Черепашка Сурв настоящий Хищник! "Хищник против голыша" ... Удивительно, как же животные, "вырванные" волей судьбы из своих естественных сред обитания, сохраняют природой заложенные инстинкты...Интересно, почему он его не съел? Был не голоден? Или ему главное было поймать и загрызть? C Увж,

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Да, Сурв хищник, боевой и шустрый. Но я в очередной раз радуюсь, что нашим черепашкам достаточно зелени

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...