родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 слушай, а какие разные у тебя - ВЕликолепки!!! Радда "приплюснута" малость Раддичио - неа)))) Эльза - ребёнок
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Опубликовано: 10 апреля 2014 Саша, Екатерина, Таня - спасибо дорогие Панцири у них на самом деле разные, у Радды и Раддичио. Все-таки главный фактор искривленности и неровности Раддичио - природник. Радда же разводная черепаха, вот и растет без внешних (надеюсь, что и внутренних) дефектов. Радда вырастет, думаю, вытянется в рост. А вообще мне больше нравятся такие панцири, как у Раддичио - природные, немного с повреждениями. Хотя, я думаю, что со временем и у него пройдет - линьки будут, старые щитки будут обновляться.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Илья, давно сюда не заглядывала, пока только посмотрела последние фотки Радды, Раддичио и Эльзы. Черепашки и правда чудесные Вот сейчас можно сравнить: у Радды мордочка действительно какая-то женская, милая, а Раддичио, судя по мордочке, её выражению, настоящий самец ))) Эльза - лапатулька
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 О, Иль, а что, великолепки линяют как водные? У них щитки сходят? Кстати, я вспомнила, что должна тебе напомнить!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Лена, спасибо большое тебе, что за ходишь! Ага, а после того, как она лазезла на самца, я уже начал гадать на кофейной гуще - самец ли она или самка Ну вроде на рептайле Такина1 подтвердила мои догадки - пара они Таня, ну щитки то у всех слезают, разве нет? У моей Радды маленькие уже слезали, тем летом
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 У среднеазиатов ни разу не видела отслаивающихся щитков! Только кожа шелушится и полосы роста. У красноух- да.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 У среднеазиатов ни разу не видела отслаивающихся щитков! Только кожа шелушится и полосы роста. У красноух- да. Да, вроде бы у среднеазиатских не отслаиваются, я что-то напутал. Но у моей Радды, в том году, точно отслаивались маленькие щитки. И под ними были ярко-ярко желтые пятна (я даже фотографии выкладывал 100%) Попробую поискать.
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Ничего себе! Какое буйство красок ! Вот это да!!! Я так поняла, там где желтые кругляшки -это там, где "отклеились" старые щитки? А у них как часто это происходит? Все по очереди щитки меняются , один за другим, или выборочно? В какой сезон имеет значение? С Увж,
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Екатерина, доброй ночи Да, на фотографии именно два места, где отслоились щитки - они более яркого цвета - желтого. Частоту не знаю, но думаю, что редко. С тех пор активно щитки не отслаивались. Нет определенных этапов отслаивания щитков - то есть, какой отслоится, такой и отслоится Радда собралась и начала так линять именно летом, когда активно проводила время в загоне целыми днями. Может это так солнце действует, природа, питание, может для маскировки так надо. В-общем, красота Жду и этим летом такого
romilda Ваше имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Я своих красноушек "почистила" недавно. Щитки прям снимались спокойно с панцирей. А под ними были новые яркие такие.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 Я своих красноушек "почистила" недавно. Щитки прям снимались спокойно с панцирей. А под ними были новые яркие такие. Я тоже активно Луизе помогаю во время линьки Радду когда чищу зубной щеткой, часто отлетают маленькие щитки.
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Это ж надо какие красивые узоры. Модники черепахи лесные, не иначе. Фотосессия моделей прекрасна. Ох, Эльзочка...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 Светлан, на фотографии еще и грязная, так как целое лето в загоне в земле, во время дождя, так что это она еще не яркая Спасибо тебе за отзывы
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Илюха, запропастилась я куда-то)) Наконец-то добралась до твоего дневничка Что ж, ничего не скажу, кроме того, что все как всегда прекрасны Особенно пучеглаз-Сурв
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 Ой, Маша, привет! Так рад тебя видеть, честно-честно! Давно тебя не видно, на самом деле! Очень-очень приятно, что заходишь Спасибо за отзывы
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Да, чего-то я совсем перестала появляться, простите уж Обещаю не пропадать :)) Жалко правда очень, что завтра на ТерраМанию не приеду
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 Жаль, что не приедешь. Завтра будет супер-мега-встреча форумчан - собираются многие прийти! И Таня со мной, как участники, и Анастасия, и Ирина с пряниками То есть много кто
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Ээх Я вообще хотела участвовать, т.к у меня ОЧЕНЬ многочисленное потомство палочников, которое нужно пристраивать... Но никак в этот раз не складывается...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 Палочников можно и просто на Авито, рептайл, майрептайл выложить объявления, если отдать хочешь. А так, конечно, жаль, что не приедешь
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Так уже объявление есть У меня один дядя хочет взять 20 штук, но это капля в море по сравнению с их количеством...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 20 штук это капля в море по сравнению с их количеством... Что? Сколько же их у тебя?
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Ох Илюх, их много больше 50, и я уже сбилась со счета...они каждый день как минимум по 5 штук прибавляются
Гость Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Илья, прочитала все новости, посмотрела все видео и фотографии! Поздравляю с новым питомцем! Сурв такой необычный черепах - глазищи-то какие!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Опубликовано: 14 апреля 2014 Ох Илюх, их много больше 50, и я уже сбилась со счета...они каждый день как минимум по 5 штук прибавляются Ничего, раздашь! Поздравляю с новым питомцем! Сурв такой необычный черепах - глазищи-то какие! Спасибо тебе, Таша Приятно было познакомится!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Опубликовано: 14 апреля 2014 Спасибо всем, кто посетил выставку, и в качестве зрители, и в качестве участника! Со всеми, с кем я встретился на выставке было приятно общаться! Было очень неожиданно увидеть бабушку, которая оказалось такой же, какой я ее и представлял Большое спасибо хочу сказать Насте (Анастасия Хрусталева), Ирине (Naumka), Лизе (Terranova), и конечно же Тане (родная***) за то, что при моем отсутствии мои вещи были в ценности и сохранности. За животными был пристальный надзор, и за личными вещами тоже. Я очень боялся за это. Я просто Илюша-растеряша, и память у меня, как у рыбы, а я все-таки там и с планшетом, и с фотоаппаратом, и с сумкой, в которой деньги. ВСЕМ СПАСИБО! Моё желтое поло, и Никитин варан Танины одоратусы : Оливка и Амир. Мои великолепные лесные черепахи : Раддичио, Радда. Танины киниксы: Настина красноушка, 1300 Часть тех, с кем повидались А это золоте запало в мое сердце - капский варан. Именно поэтому я уже думаю как делать террариум, и где покупать самку В общей сложности Капыч Лелика на мне был 1,5 часа
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.