Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

слушай, а какие разные у тебя - ВЕликолепки!!!

Радда "приплюснута" малость :love: Раддичио - неа))))

Эльза - ребёнок 0=)

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Саша, Екатерина, Таня - спасибо дорогие ;)

Панцири у них на самом деле разные, у Радды и Раддичио. Все-таки главный фактор искривленности и неровности Раддичио - природник. Радда же разводная черепаха, вот и растет без внешних (надеюсь, что и внутренних) дефектов. Радда вырастет, думаю, вытянется в рост.

А вообще мне больше нравятся такие панцири, как у Раддичио - природные, немного с повреждениями. Хотя, я думаю, что со временем и у него пройдет - линьки будут, старые щитки будут обновляться.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, давно сюда не заглядывала, пока только посмотрела последние фотки Радды, Раддичио и Эльзы. Черепашки и правда чудесные =) Вот сейчас можно сравнить: у Радды мордочка действительно какая-то женская, милая, а Раддичио, судя по мордочке, её выражению, настоящий самец ))) Эльза - лапатулька :love:

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

О, Иль, а что, великолепки линяют как водные? У них щитки сходят? O_o Кстати, я вспомнила, что должна тебе напомнить! LOL

• Опубликовано:

Лена, спасибо большое тебе, что за ходишь! Ага, а после того, как она лазезла на самца, я уже начал гадать на кофейной гуще - самец ли она или самка LOL Ну вроде на рептайле Такина1 подтвердила мои догадки - пара они :love:

Таня, ну щитки то у всех слезают, разве нет? У моей Радды маленькие уже слезали, тем летом ;)

• Опубликовано:

У среднеазиатов ни разу не видела отслаивающихся щитков! Только кожа шелушится и полосы роста. У красноух- да.

• Опубликовано:
    У среднеазиатов ни разу не видела отслаивающихся щитков! Только кожа шелушится и полосы роста. У красноух- да.

Да, вроде бы у среднеазиатских не отслаиваются, я что-то напутал. Но у моей Радды, в том году, точно отслаивались маленькие щитки. И под ними были ярко-ярко желтые пятна (я даже фотографии выкладывал 100%) ;)

Попробую поискать.

e672097c2425.jpg

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:

Ничего себе! Какое буйство красок ! Вот это да!!! Я так поняла, там где желтые кругляшки -это там, где "отклеились" старые щитки? А у них как часто это происходит? Все по очереди щитки меняются , один за другим, или выборочно? В какой сезон имеет значение? С Увж,

• Опубликовано:
    Екатерина, доброй ночи ;) Да, на фотографии именно два места, где отслоились щитки - они более яркого цвета - желтого. Частоту не знаю, но думаю, что редко. С тех пор активно щитки не отслаивались. Нет определенных этапов отслаивания щитков - то есть, какой отслоится, такой и отслоится =P Радда собралась и начала так линять именно летом, когда активно проводила время в загоне целыми днями. Может это так солнце действует, природа, питание, может для маскировки так надо. В-общем, красота :love: Жду и этим летом такого =)
  • Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Я своих красноушек "почистила" недавно. Щитки прям снимались спокойно с панцирей. А под ними были новые яркие такие.

• Опубликовано:
    Я своих красноушек "почистила" недавно. Щитки прям снимались спокойно с панцирей. А под ними были новые яркие такие.

Я тоже активно Луизе помогаю во время линьки :shy: Радду когда чищу зубной щеткой, часто отлетают маленькие щитки.

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Это ж надо какие красивые узоры. Модники черепахи лесные, не иначе.

Фотосессия моделей прекрасна. Ох, Эльзочка...

• Опубликовано:

Светлан, на фотографии еще и грязная, так как целое лето в загоне в земле, во время дождя, так что это она еще не яркая ;)

Спасибо тебе за отзывы :rose:

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:
    Илюха, запропастилась я куда-то)) Наконец-то добралась до твоего дневничка =) Что ж, ничего не скажу, кроме того, что все как всегда прекрасны =) Особенно пучеглаз-Сурв :shy::love:
  • Опубликовано:

Ой, Маша, привет! Так рад тебя видеть, честно-честно! Давно тебя не видно, на самом деле! Очень-очень приятно, что заходишь :rose: Спасибо за отзывы :love:

• Опубликовано:
    =P Да, чего-то я совсем перестала появляться, простите уж :shy: Обещаю не пропадать :)) Жалко правда очень, что завтра на ТерраМанию не приеду =(
  • Опубликовано:

Жаль, что не приедешь. Завтра будет супер-мега-встреча форумчан - собираются многие прийти! И Таня со мной, как участники, и Анастасия, и Ирина с пряниками ;) То есть много кто =P

• Опубликовано:

Ээх =( Я вообще хотела участвовать, т.к у меня ОЧЕНЬ многочисленное потомство палочников, которое нужно пристраивать... =( Но никак в этот раз не складывается... =(

• Опубликовано:

Палочников можно и просто на Авито, рептайл, майрептайл выложить объявления, если отдать хочешь. А так, конечно, жаль, что не приедешь =(

• Опубликовано:

Так уже объявление есть =) У меня один дядя хочет взять 20 штук, но это капля в море по сравнению с их количеством... :crazyT:

• Опубликовано:
    20 штук
    это капля в море по сравнению с их количеством... :crazyT:

Что? O_o Сколько же их у тебя?

• Опубликовано:

Ох Илюх, их много больше 50, и я уже сбилась со счета...они каждый день как минимум по 5 штук прибавляются :crazyT:

Опубликовано:

Илья, прочитала все новости, посмотрела все видео и фотографии! :goodT:

Поздравляю с новым питомцем! :rose:

Сурв такой необычный черепах - глазищи-то какие! :goodT:

• Опубликовано:
    Ох Илюх, их много больше 50, и я уже сбилась со счета...они каждый день как минимум по 5 штук прибавляются :crazyT:

Ничего, раздашь! ;)

Поздравляю с новым питомцем! :rose:

Сурв такой необычный черепах - глазищи-то какие! :goodT:

Спасибо тебе, Таша :rose: Приятно было познакомится!

• Опубликовано:

Спасибо всем, кто посетил выставку, и в качестве зрители, и в качестве участника! Со всеми, с кем я встретился на выставке было приятно общаться! Было очень неожиданно увидеть бабушку, которая оказалось такой же, какой я ее и представлял :love: Большое спасибо хочу сказать Насте (Анастасия Хрусталева), Ирине (Naumka), Лизе (Terranova), и конечно же Тане (родная***) за то, что при моем отсутствии мои вещи были в ценности и сохранности. За животными был пристальный надзор, и за личными вещами тоже. Я очень боялся за это. Я просто Илюша-растеряша, и память у меня, как у рыбы, а я все-таки там и с планшетом, и с фотоаппаратом, и с сумкой, в которой деньги. ВСЕМ СПАСИБО!

Моё желтое поло, и Никитин варан :love:

0_11f09c_c50c0c09_L.jpg

Танины одоратусы : Оливка и Амир.

0_11f09e_b1f3008c_L.jpg

Мои великолепные лесные черепахи : Раддичио, Радда.

0_11f09f_797dfbb4_L.jpg

Танины киниксы:

0_11f0a0_1adc07f5_L.jpg

0_11f0a1_9205302f_L.jpg

Настина красноушка, 1300 LOL

0_11f0a2_d6013cdb_L.jpg

Часть тех, с кем повидались ;)

0_11f0a5_babf80c5_L.jpg

А это золоте запало в мое сердце - капский варан. Именно поэтому я уже думаю как делать террариум, и где покупать самку :love:

0_11f0a3_647bf048_L.jpg

В общей сложности Капыч Лелика на мне был 1,5 часа LOL

0_11f0a4_ad625a83_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...