Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    Сейчас сложная пора, ЕГЭ на носу, потом поступление и учеба. Думаешь, времени будет хватать на все? У меня сын на первом курсе. Он спать успевает только по 4-5 часов в сутки, остальное время учеба занимает.

+100. Под каждым словом подпишусь. Несмотря на то, что я вообще заочник.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Илья, у нас аналогичная ситуация с нехваткой времени у дочки при учебе в ВУЗе. И также, как у Лены Цветик, спит мой ребёнок максимум 6 часов в сутки. И гулять вырывается только на выходных часа на 2-3... Ну, это конечно в случае, если планируешь учиться, а не бить баклуши и делать все работы чужими руками, за деньги.

К черепахам сейчас почти не прикасается, кроме еженедельной уборки в террариумах, поскольку я не могу "общаться" с сеном из-за аллергии... Да и занимает такая уборка от силы минут 30.

Так что стОит ещё и ещё раз подумать над вопросом приобретения кого-то ещё... Будет ли хватать на всех твоего внимания и заботы?

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

И я согласна.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

:crazyT: ооочень много времени уходит на живность..

я даже, если честно..сама не понимаю, КАК Я успеваю за всеми следить LOL и детьми, и животными ..и работкой :oooT:

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Илья, у тебя уже столько питомцев!

Для меня пределов нет! Хотя сейчас, после всех постов, не много начинаю над этим задумываться. Думаю, что много времени на домашнее задание тратить не буду, как мне кажется, нетак все сложно (хотелось бы надеться на это). Это все со слов тех, кто уже ушел со школы и учиться на курсах институтов.

4-5 часов в сутки

Сплю около 6 часов в сутки. Только здесь проблема другая - то играю, то делаю уроки поздно, но опять же по своей вине. Я просто к слову, что мне недосып не страшен - выпил таблетку и пошел, перед этим делом выпив крепкого кофе :love:

Хочу выразить свою благодарность Елене и Жанне отдельно, за то, что они опережают события, и думают над последствиями в дальнейшем! За что Вам еще раз низкий поклон! Вы поставили мою голову на место! Не смотря на то, что я никем, кроме как одномышленником, не являюсь Жанне и Елене, они все равно заботятся и переживают за нас - это так приятно :rose:

:crazyT: ооочень много времени уходит на живность..

Я вот не соглашусь. Я не знаю Тань, что для тебя "ооочень много времени". Я трачу в свое же удовольствие время на животных в целом 1,5 часа в день, ну плюс-минус (когда покупать, когда покормить).

• Опубликовано:

а я соглашусь)

что и мне эта "работа" на славу, в удовольствие!! :love:

а что для меня отдых?!?!? это "работа" с удовольствием :winkT:

• Опубликовано:

Вот о чем я и говорю! ;)

Сегодня своих выставляемых черепах кормил. Мама опять же купил микс салатов "Белая дача". Все поели с удовольствием, по миске салата. Время почти что все проводят в полудреме. Так же Радде была предложена улитка-фулика довольно крупная (мы со знакомой поменялись - я ей караколусов, которые Любины, а она мне фулик). Так вот - съесть без моей помощи не смогла - пришлось не много раздолбить панцирь, ну тогда уж дело пошло - хруст LOL После трапезы меня Эльза напугала - испражнилась в пустую миску, с белым осадком. Мне стало интересно что это? Я пошел в ванну и потрогал, оказалось твердым, что это может быть? Песок? Соли?

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Ох Илья, у тебя опять пополнение в планах LOL когда ты все успеваешь :crazyT:

• Опубликовано:
    Ох Илья, у тебя опять пополнение в планах LOL когда ты все успеваешь :crazyT:

Вот именно, что в планах, Саш, к сожалению. Сейчас сижу переосмысливаю, считаю, что варана оставлю на потом, а летом буду добирать тех, кого давно хочу - группу египетских, плюс самки саламандр.

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:
    После трапезы меня Эльза напугала - испражнилась в пустую миску, с белым осадком. Мне стало интересно что это? Я пошел в ванну и потрогал, оказалось твердым, что это может быть? Песок? Соли?

А какого размера и формы это твердое "добро" ? C Увж, :rose:

• Опубликовано:

Полсантиметра х полсантиметра (0,5х0,5), примерно.

• Опубликовано:
    LOL а ну всего то LOL группу египетских...... LOL а варан это на потом. Это сколько время нужно на всех зверей :crazyT:
  • Опубликовано:

Всего-то, группа из двух самок и одного самца :shy: , летом доберу думаю =P - разве это много? =Z Время хватает пока, и Слава Богу 0=)

• Опубликовано:

группу египетских - хорошо бы! они, как я понимаю...вообще "стайные" животные =)

• Опубликовано:

Полсантиметра х полсантиметра (0,5х0,5), примерно.

А они как гранулы или в форме полукруга ( как будто откололись от камня и как скорлупа при этом )?

• Опубликовано:

Илюх,а не похоже на сепию? У меня у Пыха похожее выходило,испугался сперва,а оказалась сепия.

• Опубликовано:
    группу египетских - хорошо бы! они, как я понимаю...вообще "стайные" животные =)

На самом деле, они групповые черепахи, как писал Алексей. Относятся к друг к другу спокойно, даже сказать лояльно, во время еды агрессии не проявляют. Спокойные, однако LOL

А они как гранулы или в форме полукруга ( как будто откололись от камня и как скорлупа при этом )?

В форме полукруга (если я правильно понимаю). Там прямо камешек как будто был, довольно твердый, но под струей воды растворился. Я подумал, что это песок + соли.

Илюх,а не похоже на сепию? У меня у Пыха похожее выходило,испугался сперва,а оказалась сепия.

У меня Эльза до нее не дотрагивается. Хотя она есть ракушечник, даже не ест, а жрет. Ну а как он мог выйти в виде мочи? Ведь бред.

• Опубликовано:

Я специально у доктора Васильева интересовалась этим белым твердым осадком, у Марта два раза выходил- он меня расспрашивал про форму и прочее... сказал, что если полукруг и как скорлупа- большая вероятность, что это откололся кусочек от стенки камушка, что тоогда есть вероятность, что камушек внутри сидит... но когда я показала видео свое, снятое с этими штучками- он сказал, что это твердые соли, что не так страшно и нужно ЕЖЕДНЕВНО купать, пока не выйдет все это!!! пока перестанут выходить твердые крошки эти...

• Опубликовано:

Катя

Еще присутствует тот факт, что у меня египетская черепаха. Может для них это нормально? Ведь песок все равно в организм попадает, а вот таким странным образом выходит. Писает Эльза, кстати, мало, а может я не замечаю, как песок успевает высохнуть. Я думаю, что если эту смесь растворилась под струей воды - это твердые соли.

• Опубликовано:
    Катя

Еще присутствует тот факт, что у меня египетская черепаха. Может для них это нормально? Ведь песок все равно в организм попадает, а вот таким странным образом выходит. Писает Эльза, кстати, мало, а может я не замечаю, как песок успевает высохнуть. Я думаю, что если эту смесь растворилась под струей воды - это твердые соли.

Я не знаю.... наверное, соли, раз они в воде растворились... С Увж,

• Опубликовано:

Илья, я не внимательный,почему то про какахи подумал LOL

• Опубликовано:
    Илья, я не внимательный,почему то про какахи подумал LOL

Ну знаешь, если бы ты это вживую увидел, ты точно, как и я собственно, подумал, что это не моча с каким то осадком, а самые настоящие фекалии. Так нет! Ну я особо и не беспокоюсь, честно так сказать.

• Опубликовано:

Илья, а может снять на видео и показать нам "египетские минералы" ? C Увж,

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Сейчас сижу переосмысливаю, считаю, что варана оставлю на потом,

Илюш, правильное решение! "На потом" - это после поступления, примерно осень-зима 2014-2015, когда уже немного поучишься, сориентируешься со временем и пр. А может, уже и планы к тому моменту поменяются ;) .

Писает Эльза, кстати, мало,

Алексей, кстати, писАл, что у египтян очень редко бывает жидкая моча.

Я думаю, что разовое явление песочка не так и страшно. Тем более, многие черепахи начинают получать на корм одуванчики, которые "выгоняют" застарелые соли. У своих тоже сейчас замечаю осадок крупинками.

Еще в прошлом году спрашивала у Фолиант причину появления песка. Она ответила, что овощи и салаты более сочные, чем дикорастущие травы, поэтому разжижают мочу. С введением в рацион трав моча становится гуще и начинает выходить вся застарелая бяка.

• Опубликовано:
    Илья, а может снять на видео и показать нам "египетские минералы" ? C Увж,

Они до такой степени редко появляются (либо опять же, я их не замечаю в песке), что сфотографировать в ближайшее время не получится LOL

Сейчас сижу переосмысливаю, считаю, что варана оставлю на потом,

Тем более, многие черепахи начинают получать на корм одуванчики, которые "выгоняют" застарелые соли. У своих тоже сейчас замечаю осадок крупинками.

Так их ждем окончательно! Скоро уже нужно будет черепах в деревню перевозить, да и загоны оформлять заново =)

Спасибо, что к нам заходите, Жанна :rose:

Все-таки, да, варанам нужен постоянный уход, не то что за черепахами. Так что если и новый питомец, то черепахи :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...