Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

В тот же день я смотрел, на том месте, куда я ее положил, и ее не было. Значит уползла. А мне жаба дома не нужна. Таких каких я хочу у нас в природе нету. Не обитают.

Ребята, сегодня просто была жуть! Я выпустил Радду в загон, а за ней следом и Луизу. Не беспокоясь, я гулял по деревни с ребятами, заходя домой, поглядывая черепах. Так в один раз я зашел, и почему-то заставило меня остаться чуть подольше у загона. Видимо не просто так - я увидел что вытворяла Луиза! ЭТА КАБАНИХА ПЕРЕЛЕЗЛА СЕТКУ ЗАГОНА И ПРЫГНУЛА O_o Теперь я больше чем уверен, что Раддичио сделал тоже самое. Они обои крупные, сил предостаточно, лапы удерживались в сетке, вот и сиганули. У бабушки теперь предчувствие, что она Раддичио где-то найдет, в кустах ягод каких-то. Надеемся.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

ЭТА КАБАНИХА ПЕРЕЛЕЗЛА СЕТКУ ЗАГОНА И ПРЫГНУЛА

Батюшки. O_o

Вот ведь сила есть, ума не надо. Теплокровное животное погуляло бы и сообразило, куда вернуться - где кормят, а черепаха-то не может, у нее инстинкт и с условными рефлексами плохо.

Да, надо стоить великую китайскую стену.

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Ничего себе! Вот скалолазы! Вот так оставляй их :donno:

Жабу тоже жалко =( Дай Бог чтобы все было хорошо...

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Брянск
  • Опубликовано:
    ЭТА КАБАНИХА ПЕРЕЛЕЗЛА СЕТКУ ЗАГОНА И ПРЫГНУЛА O_o Теперь я больше чем уверен, что Раддичио сделал тоже самое. Они обои крупные, сил предостаточно, лапы удерживались в сетке, вот и сиганули.

Илья, очень сочувствую тебе!.. Потерять свое животное это ужасно... Может правда найдется еще где-то в огороде....

В одной книге о сухопутных черепахах в главе про обустройство загона читала про "требования, которые предъявляются к ограде вольера:

- ограда для животного должна быть непреодолимым препятствием по всей длине

- она не должна вызывать у животного желание на нее забраться

- она должна быть непрозрачной

- ее поверхность должна быть гладкой, не провоцирующей животное к лазанию

- она должна аккумулировать тепло, служить защитой от ветра"

Отсюда выходит, что сетка или решетка не очень удачный вариант для ограждения...

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

что любят великолепки?!

например..поставить ЭТО САМОЕ в блюдце где то на видном для вас месте, и наблюдать! правда..придется и ночью стеречь))

но мы так делали, когда лисенышей хотели видель и огромных ежей LOL

УДАВАЛОСЬ! =)

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    ЭТА КАБАНИХА ПЕРЕЛЕЗЛА СЕТКУ ЗАГОНА И ПРЫГНУЛА

Ну и Луиза!!!!

• Опубликовано:

Илюша, привет! Так Раддичио не нашелся до сих пор? O_o жалко то как.... скорее всего, он оказался шустрым и смышленым и смог перебраться по ту сторону заборчика... =( сейчас хорошая погода, без дождей, может еще и появится где на зеленой полянке, пожевывая травку?

Дааааа... нужно быть острожными при выгуле черепашек....желаю тебе найти беглеца как можно скорее!

С Увж,

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Вот так! Будем надеятся, что всё же Радиччио найдётся!

Опубликовано:

Сочувствую тебе, очень очень насчет Раддичио, Илюш( Видишь, даже на форум решила заглянуть,как чувствовала, что что-то неладное произошло ( Будем надеяться, что найдется, хоть надежда и слаба

• Опубликовано:

Всем спасибо! :rose:

Мы вот тут с друзьями ездили на два дня в Калугу, в поселок Митино. Какая же красота! Настоящая природа, одни поля, голодные слепни, оводы, комары, чистый воздух, огромное количество ужей (которых я ловил), головастиков лягушек, мальков рыб. Я сильно обгорел за 4 часа нахождения на пляже.

Погода хорошая, а Радда дома сидит, из-за того, что мой брат дибил :evil: , забор красит, видите ли ему загон мешает. Сетку снял, камни все перебрал, и уехал, красить будет на выходных. А что будет делать Радда?

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

LOL Хороший посёлок.тёзка с нашим районом..

Настоящая природа, одни поля, голодные слепни, оводы, комары, чистый воздух, огромное количество ужей (которых я ловил), головастиков лягушек, мальков рыб. Я сильно обгорел за 4 часа нахождения на пляже.

здорово,а я на даче только на следующей неделе буду.

• Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Опубликовано:

Эх, как же я тут в США скучаю по нашей природе. :shy: Но я тут то же обгорел если честно. =P

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, на доске объявлений пишут, что в поселке Незавидовский (район и область не указаны) нашли сухопутку (вид черепахи не указан). Этот поселок случайно не рядом с тем местом, где потерялся Раддичио?

• Опубликовано:
    Илья, на доске объявлений пишут, что в поселке Незавидовский (район и область не указаны) нашли сухопутку (вид черепахи не указан). Этот поселок случайно не рядом с тем местом, где потерялся Раддичио?

Нет, думаю.

Ой-ой, давно меня не было. Заболел я сильно. Простудил себе либо почки, либо мочевой пузырь. Три дня ходить не могу. Температура была вчера 37,7 (слава Богу спала, после приема Ринзы). К врачу надо идти. Боли невозможные.

За животными даже как-то следить не успеваю. Когда кого кормил - забываю. Голова тяжелая, болит вечно, давление.

Вот из-за чего это может быть? Ну погулял всю ночь в слансах, на следующий день минут десять в Москве-сити посидел на кондиционере, а потом по колено залезал в фонтан. Не ужели это могло так обострить мое состояние?

Сурв меня сегодня до смерти напугал. Он как будто умирал! Посмотрел, и в правду, температура в террариума была 25*С, я его скорее на лестницу, холодной водой опрыскивать, еду предлагать - отказался. Сейчас, иди спать, а он с вытянутой головой и полузакрытыми глазами лежит, спит. Опять опрыснул!

• Опубликовано:

Главное ..чтоб ноги были в тепле =)

напиши потом, как Сурв! Отошел ли от жары)))

Не болей ;)

я в дальнем детстве, гуляла по ночам...ела яблоки зеленые, не зрелые..с солью - обожаю до сих пор, кстати))) и не заболевала...

Так что...думаю, обрати внимания на ноги! Имхо...

Хотя я тоже разувши гуляла :shy: и фонтаны на моем счету присутствуют тоже LOL

• Опубликовано:

Илюша, не болей! Конечно, ты застудился! а по той жаре, что была в Москве эти дни - это сделать куда проще, чем когда холодно! Воспаление мочевого пузыря, цистит, протекает по типу восходящей инфекции, т.е. инфекция поднимается вверх к почкам, давление при воспалении почек - один из основных симптомов, это серьезно очень, не шути! Срочно ко врачу, сдать мочу! сдать кровь! контролировать давление и начать курс лечения, что назначит врач... Будь осторожен, будь внимателен к своему организму, береги себя!!!

Сурву тоже передай от нас, чтобы не болел и не пугал своим видом тебя и нас !

Ребятки, не болейте!!!

С Увж,

• Ваше имя: Люба
  • Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Ох, Илюша! Сочувствую твоим неприятностям, хоть и не писала тебе раньше, а тут еще такая серьезная болезнь у тебя! Не запускай ее! У моего сына такое воспаление было в годик. Действительно, восходящая инфекция: сперва моча стала такая мутная, а пока я ходила, выясняла, отчего это, шарахнула высокая температура. Я к врачу его тут же несу, кровь и мочу сдать. Хорошо, что она быстро назначила курс антибиотиков, и без госпитализации. Это помогло. Необходимо срочное лечение! Все болезни почек могут стать хроническими, нас потом несколько лет наблюдали. Здоровья, здоровья и здоровья тебе! И звери пусть радуют, а не пугают. Раддичио, надеюсь, еще найдется у тебя в поселке невредимым, для черепах сейчас на улице блгодатная пора.

• Опубликовано:

Сегодня мне полегче, болит немного пах, но нетак сильно, как вчера. Таблеток купил сегодня - фураданин, фитолизин, брусники листья, ибуклин. С Сурвом все сложнее, он умирает. Глаза полузакрытые, голова втянута, глаза даже немного впуклые (если так можно сказать) во внутрь. Опрыскиваю его часто, как вижу. Тем-ра 21*С, ниже не опускается. Завтра попробую его пробудить едой, мало ли. Водоем его залил холоднющей водой, положил его туда, он голову не поднимает даже:-(

• Опубликовано:

погоди-погоди!!!!!!!!! ты про Сурва..а я НЕ верю прям!!

почему сразу - умирает...

может это... - готовка ко сну?!

я что то, ПРОСТИ...сейчас все бегаю-бегаю...мигом сюда вот заглядываю, как и многие... НО! вообще не понимаю, может и глупышка я по этому виду... но не понимаю причину! :donno: пусть и жарко ему.. но не чтоб сразу же умереть!

короче.. Сурв...НЕ сметь! так пугать нас всех) мы тебя ЛЮБИМ :love:

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Илюха, поправляйся давай! Здоровья тебе.)

• Опубликовано:

Ничего не поняла...как это Cурв умирает? O_o Почему? O_o Что с ним случилось? O_o Cейчас ведь не так жарко уже, да и было то всего несколько дней душно +32 максимум... в конце мая- начале июня куда жарче было у нас... странно... может причина в чем то другом? Илья, нужно везти его в МосЗоо пока не поздно! Пусть его посмотрят... В Москве есть спецы, должны помочь... ты написал доктору какому нибудь? Д. Васильеву? Что то делаешь, кроме холодной воды? Я в шоке... O_o=(

C Увж,

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Илюшка, как там у вас с Сурвом дела? Переживаем. Что ж за напасть то такая то? Навалилось на тебя все до кучи.

Удачи тебе во всем! Не болейте! Живите! :rose:

• Ваше имя: Люба
  • Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Господи! да что же это с Сурвом еще? Действительно не верится, ни с того ни с сего!

• Опубликовано:

Напишу коротко и ясно - Сурвайв умер....

Мягких облаков, низкой температуры, много червячков, и насекомых с ягодами!

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Вот те раз...

Яркой радуги тебе малыш...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...