Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Как же так?... Мягких облачков и яркой радуги тебе, малыш... Что за невезуха с этими шпенглерами...
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Напишу коротко и ясно - Сурвайв умер.... грустно..очень.. мягких облачков.....
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 ШОК! так молниеносно? Какой ужас...((( Самой красивой тебе радуги, милый Сурв... Илья, что же с ним случилось, ведь все нормально было, судя по твоим постам... что могло произойти? C Увж,
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2014 Автор Опубликовано: 20 июля 2014 Что? - Температура внешней среды. Лично я так думаю. Просто из-за своего самочувствия я не мог следить за животными максимально, к сожалению. А когда посмотрел, у Сурвайва было 25*С. А то уже все.
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Как же так, Илюх! Да что это за невезение, все к одному? Яркой радуги Сурву...
Lubok Ваше имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Соболезную тебе, Илья! Второй шпенглер помирает на руках! Но все же, мне кажется, одно только повышение температуры до 25 градусов не могло так молниеносно убить здоровую активую черепаху. Наверное, какая-то скрытая инфекция или поражение внутренних органов, резко обострившееся. Выяснить бы, для науки!
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Соболезную тебе, Илья! Второй шпенглер помирает на руках! Но все же, мне кажется, одно только повышение температуры до 25 градусов не могло так молниеносно убить здоровую активую черепаху. Наверное, какая-то скрытая инфекция или поражение внутренних органов, резко обострившееся. Выяснить бы, для науки! Присоединяюсь... согласна... не верю я в температуру внешней среды- да не было у нас сейчас такой уж жары, обычная погода, всего 2-3 дня были душными, но все терпимо, уж, насколько я повернута на жаре- очень плохо ее переношу физически, поэтому , тоже думаю, что тут дело в чем другом! А потом, всегда ведь говорили, что у черепах все долго и медлительно развивается, нет у них реакции моментальной в силу многих причин, а тут , Бац- и нет черепашонка.... Возможно, нужно искать причину в целом ряде причин? может что то не так было в содержании- питании- внутреннем здоровье Сурва- может инфукция какая то попала с едой, с чем еще.... ужас конечно, очень жалко такого удивительного малыша, очень сочувствую тебе, Илюша! С Увж,
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 Я как только купил его, мне сказал один хороший знакомый проколоть его Марбоцилом. На тот момент у меня его естественно не было, в открытой продаже его нет. А заказывать из Украины - слишком дорого. Потом я начал консультироваться с Миланой, и она сказала, что Марбоцил - антибиотики, и без причины его колоть лучше не надо. Ну я как-то эту тему опустил. А на Террмании (когда от форума были Таня, я, Ирина, Елизавета, Анастасия) мне принесли флакон этого лекарства. Дозировку не сказали, вот я и не колол. А спрашивать забыл, ведь все было хорошо.
Lubok Ваше имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Как обосновали тогда назначение марбоцила?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 Как обосновали тогда назначение марбоцила? Личный опыт. Я не углублялся.
Lex Ваше имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Илья, сочувствую тебе, очень жаль красавца.
Lubok Ваше имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Но не так уж это неожиданно, если подумать. Я что-то подзабывать стала историю Сурва, а ведь он даже назван таким именем из-за того, что ему повезло больше, чем его предшественнице, так же безвременно умершей! Вот был повод насторожиться, обследовать черепаху у специалистов. Хотя, конечно, это и деньги, и время.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Илья, сочувствую. Яркой радуги малышу ...
romilda Ваше имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ну я в шоке! Нашла время зайти хоть на форум, к тебе в дневник и тут такое! Соболезную, Илья! Мне тоже кажется, не в температуре дело.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 Ну что поделать. Даже если не в температуре. То в чем? Он жил, питался просто отлично, и тут тебе на такое. С чего бы это? Спасибо всем за соболезнования!
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Как обидно! Бедный! Яркой радуги ему!
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Яркой радуги и мягких облачков Сурву Я в шоке просто... Сочувствую Илюш... У меня второй сомик заболел, все остальные его гонять начали, пока отсадила его отдельно, вот что им не хватает???
Сабах Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Илюш,зашел на форум появилось время,а тут такое.......Поправляйся скорее,не болей! и очень жалко глазастика яркой радуги малышу.
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Боже мой, как жалко
Цикута Ваше имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Илья привет, по поводу Радиччио я думаю найдёте если он за пределы деревни не уполз тихим сапом к лесу, наверняка просторы огорода его больше устраивают нежели загон. Главное до осени не прекращать поиски и Раду выпускать в загон, может Радиччио нагуляется да на шуршание Рады приползёт, во всяком случае я надеюсь что вы его найдёте, держу кулачки) дай Бог удачи) я прошу прощения, удалила казус, я искренне сочувствую... ужас какой
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 А как там с поисками новой чепы?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Опубликовано: 25 июля 2014 А как там с поисками новой чепы? Есть один вариант. Но торопить события не буду. Как время придет, так сразу.
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Ну давай!
Цикута Ваше имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 .. тэксь тэкс тээксь.. снова интрига..
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Илюш, привет! Я даже не знаю что и сказать, то ли радоваться новому варианту, то ли нет.... не знаю кого ты там заприметил себе, но я бы все таки предостерегла брать экзотическую черепашку, если выбор пал на нее... вдруг, они не могут все таки в нашем климате и с нашим питанием адаптироваться , вдруг будет участь такая же , как у Сурва...там более, вскрытия не было, ты же не делал вскрытие малыша у врачей в МосЗоо, чтобы узнать хотя бы- отчего умер то? Только пойми меня правильно, я просто переживаю и предостерегаю... нужно взвесить все - наличие времени, наличие финансов в любой момент, наличие опыта и знаний, достаточных для содержания редких экзотов... Это только мое мнение, возможно, меня сейчас закидают все тапками, но я все же рискнула его озвучить! Желаю тебе , Илюша, не болеть, ты как себя сейчас чувствуешь? Как твое здоровье? С Увж,
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.