Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Как же так?...

Мягких облачков и яркой радуги тебе, малыш...

Что за невезуха с этими шпенглерами... :cry:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Напишу коротко и ясно - Сурвайв умер....

грустно..очень..

мягких облачков.....

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:

O_oO_oO_o ШОК! так молниеносно? O_oO_oO_o Какой ужас...(((

Самой красивой тебе радуги, милый Сурв...

Илья, что же с ним случилось, ведь все нормально было, судя по твоим постам... что могло произойти?

C Увж, :rose:

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Что? - Температура внешней среды. Лично я так думаю. Просто из-за своего самочувствия я не мог следить за животными максимально, к сожалению. А когда посмотрел, у Сурвайва было 25*С. А то уже все.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Как же так, Илюх! Да что это за невезение, все к одному?

Яркой радуги Сурву...

• Ваше имя: Люба
  • Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Соболезную тебе, Илья! Второй шпенглер помирает на руках! Но все же, мне кажется, одно только повышение температуры до 25 градусов не могло так молниеносно убить здоровую активую черепаху. Наверное, какая-то скрытая инфекция или поражение внутренних органов, резко обострившееся. Выяснить бы, для науки!

• Опубликовано:
    Соболезную тебе, Илья! Второй шпенглер помирает на руках! Но все же, мне кажется, одно только повышение температуры до 25 градусов не могло так молниеносно убить здоровую активую черепаху. Наверное, какая-то скрытая инфекция или поражение внутренних органов, резко обострившееся. Выяснить бы, для науки!

Присоединяюсь... согласна... не верю я в температуру внешней среды- да не было у нас сейчас такой уж жары, обычная погода, всего 2-3 дня были душными, но все терпимо, уж, насколько я повернута на жаре- очень плохо ее переношу физически, поэтому , тоже думаю, что тут дело в чем другом! А потом, всегда ведь говорили, что у черепах все долго и медлительно развивается, нет у них реакции моментальной в силу многих причин, а тут , Бац- и нет черепашонка.... Возможно, нужно искать причину в целом ряде причин? может что то не так было в содержании- питании- внутреннем здоровье Сурва- может инфукция какая то попала с едой, с чем еще.... ужас конечно, очень жалко такого удивительного малыша, очень сочувствую тебе, Илюша!

С Увж,

• Опубликовано:

Я как только купил его, мне сказал один хороший знакомый проколоть его Марбоцилом. На тот момент у меня его естественно не было, в открытой продаже его нет. А заказывать из Украины - слишком дорого. Потом я начал консультироваться с Миланой, и она сказала, что Марбоцил - антибиотики, и без причины его колоть лучше не надо. Ну я как-то эту тему опустил. А на Террмании (когда от форума были Таня, я, Ирина, Елизавета, Анастасия) мне принесли флакон этого лекарства. Дозировку не сказали, вот я и не колол. А спрашивать забыл, ведь все было хорошо.

• Опубликовано:

Как обосновали тогда назначение марбоцила?

• Опубликовано:
    Как обосновали тогда назначение марбоцила?

Личный опыт. Я не углублялся.

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Илья, сочувствую тебе, очень жаль красавца.

• Опубликовано:

Но не так уж это неожиданно, если подумать. Я что-то подзабывать стала историю Сурва, а ведь он даже назван таким именем из-за того, что ему повезло больше, чем его предшественнице, так же безвременно умершей! Вот был повод насторожиться, обследовать черепаху у специалистов. Хотя, конечно, это и деньги, и время.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, сочувствую.

Яркой радуги малышу ...

• Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Ну я в шоке! Нашла время зайти хоть на форум, к тебе в дневник и тут такое! Соболезную, Илья! Мне тоже кажется, не в температуре дело.

• Опубликовано:

Ну что поделать. Даже если не в температуре. То в чем? Он жил, питался просто отлично, и тут тебе на такое. С чего бы это?

Спасибо всем за соболезнования!

• Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Опубликовано:

Как обидно! Бедный! Яркой радуги ему! :cryT:

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Яркой радуги и мягких облачков Сурву :cryT: Я в шоке просто... Сочувствую Илюш... У меня второй сомик заболел, все остальные его гонять начали, пока отсадила его отдельно, вот что им не хватает???

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Илюш,зашел на форум появилось время,а тут такое.......Поправляйся скорее,не болей! и очень жалко глазастика :cry: яркой радуги малышу.

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Боже мой, как жалко =(

• Ваше имя: Виктория
  • Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

Илья привет, по поводу Радиччио я думаю найдёте если он за пределы деревни не уполз тихим сапом к лесу, наверняка просторы огорода его больше устраивают нежели загон. Главное до осени не прекращать поиски и Раду выпускать в загон, может Радиччио нагуляется да на шуршание Рады приползёт, во всяком случае я надеюсь что вы его найдёте, держу кулачки) дай Бог удачи)

я прошу прощения, удалила казус, я искренне сочувствую... ужас какой :cry::cry::cry:

• Опубликовано:

А как там с поисками новой чепы? :whatT:

• Опубликовано:
    А как там с поисками новой чепы? :whatT:

Есть один вариант. Но торопить события не буду. Как время придет, так сразу. ;)

• Опубликовано:

Ну давай! :goodT:

• Ваше имя: Виктория
  • Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

.. тэксь тэкс тээксь.. снова интрига..

• Опубликовано:

Илюш, привет! Я даже не знаю что и сказать, то ли радоваться новому варианту, то ли нет.... не знаю кого ты там заприметил себе, но я бы все таки предостерегла брать экзотическую черепашку, если выбор пал на нее... вдруг, они не могут все таки в нашем климате и с нашим питанием адаптироваться , вдруг будет участь такая же , как у Сурва...там более, вскрытия не было, ты же не делал вскрытие малыша у врачей в МосЗоо, чтобы узнать хотя бы- отчего умер то? Только пойми меня правильно, я просто переживаю и предостерегаю... нужно взвесить все - наличие времени, наличие финансов в любой момент, наличие опыта и знаний, достаточных для содержания редких экзотов... Это только мое мнение, возможно, меня сейчас закидают все тапками, но я все же рискнула его озвучить! Желаю тебе , Илюша, не болеть, ты как себя сейчас чувствуешь? Как твое здоровье?

С Увж, :rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...