Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    нужно взвесить все - наличие времени, наличие финансов в любой момент, наличие опыта и знаний, достаточных для содержания редких экзотов...

Полностью согласна. Дело не только в экзотических видах. На уход за животными нужно время. У тебя впереди поступление и учеба в ВУЗе, новая жизнь. Я уже ранее писала об этом.

У меня сын первый курс закончил. Свободного времени совсем нет. Спит по 4-6 часов, а то и без сна бывает остается. Даже в выходные гулять не успевает. Это не во время сессии, а полностью все семестры. А ведь такой возраст, кода хочется все успеть. Но успеть везде невозможно. Нужно расставлять приоритеты.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Илья, я именно поэтому и не писала тебе, потому что полностью согласна и с Леной и с Катей. Ну остановись, пожалуйста. Жалко ведь их - они гибнут и гибнут. А ведь ты же не будешь затрачивать драгоценное время на черепах в ущерб учебе. Ведь она сейчас для тебя наиважнейший приоритет. Ты уже взрослый человек и не будешь обижаться на наши слова, я уверена. И снова, как и в прошлый раз, прошу - взвесь все хорошенько.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Вставлю свои пять копеек: полностью согласна с девушками. Тут и когда работаешь (особенно если не в гос. учреждении) времени не хватает даже ногти толком накрасить, а уж учеба на очке первого курса... Впрочем, сам все испытаешь и поймешь, но вот зверей реально жалко твоих (я читаю, но не пишу). Это же не расходный материал, чтобы их по мере вырастания отдавать, например, или менять на более редкий вид, не озадачиваясь размножением. Так зачем тогда? :(

В общем, физкульт привет тебе, Илюха; хватит раскисать и болеть; копи силы на установочную сессию ;)=P

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Нужно расставлять приоритеты.

Я уже давно именно об этом молчу... А теперь вслух присоединяюсь к мнению уважаемых мною людей. Прислушайся, Илья...

• Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Хоть мне только 15 лет, но и я напишу. Родители мне уже с 12 лет вбили приоритеты (хотя это было тяжело) LOL Сейчас и правда не до живности будет. Я вот сам думаю, вот уеду за границу учится, кому всё это останется: кактусы, черепахи, два аквариума, мухоловка, тилландсии? :crazyT: А ты покупаешь экзота. За ним/ней уход долен быть очень чательный. Но не отдавать же приоритеты животным в ущерб учёбы. =) Лучше пока остановится и втянутся в учёбу. Если поймёшь, что ты всё успеваешь, то разумеется покупай. Просто тогда ты будешь понимать, хватит тебе времени на нового питомца или нет. :goodT: Подожди до конца первой сессии, это тебе мой совет. :goodT:

А так, ты же меня знаешь, чем больше живности, тем лучше! :love:

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Брянск
  • Опубликовано:
    А как там с поисками новой чепы? :whatT:

Есть один вариант. Но торопить события не буду. Как время придет, так сразу. ;)

...а по-моему, здесь речь о новой паре для Рады...

Бедный Сурв, очень сочувствую, ОЧЕНЬ!.. :cryT:

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Привет всем! Спасибо за переживания, за поддержку, за какие-то подсказки!

Могу сказать одно или соглашусь с Вами со всеми - покупать новый вид животных я не буду, но без пар я Радду, Эльзу, Магмесса тоже не оставлю. Большого труда и затраты времени мне пары для черепах и саламандры не составит, я считаю. А про кого пишу сейчас я - это самка великолепной лесной черепахи. Где купить - я уже знаю. На Шпенглеров я теперь буду смотреть только из далека, у кого они есть. С ними опыт я испытал, понял, что даже здоровый питомец может через пару месяцев бесследно уйти, что перетерпеть я больше не смогу, и не буду.

Меня терзают сомнения насчет пола Радды. Просто у продавца есть две взрослые половозрелые самки, крупные, 100%-ые. Но вдруг Радда все-таки самка? Я тороплюсь, потому что пока деньги есть, плюс еще будут, после Дня Рождения. Расходы конечно большие - на черепаху, на террариум, на декор, плюс одежду нужно себе накупить. Плюс Эльза сидит одна, скучно ей. Проблем с агрессией не будут, они групповые животные.

Со здоровьем все нормально вроде, тьфу-тьфу-тьфу! Прошла боль, температура спала на следующий день. Таблетки видимо хорошие. Сейчас для профилактики пью Фитолизин, для почек, всю гадость из организма выгоняю. Средство натуральное, из одних трав. Гадость редкостная, вонючая, на вкус ужасная, но что делать? LOL

Голова забита моим Днем Рождением - не знаю где отмечать. Все-таки 18 лет. Либо дома (вообще не хочу), либо беседку на площади ресторана снять и там отпраздновать, либо в клубе (хотя не лучший вариант, не всех пустят), да плюс в этом году столько расходов.

Насчет учебы подведу итог. Подал я документы в три института : МАТИ, МАДИ, МПГУ. В МАТИ подал на два факультета, на Управление персоналом (в приоритете) и на Менеджмент (вообще не хочу, мама уговорила). В МАДИ тоже самое, только еще и на бюджетные места тоже в очередь стою. В МПГУ на три факультета (на каждый из них и на бюджетное место, и по договору - платное обучение) : 1) Математика и Информатика, 2) Математика и Экономика, 3) Информатика и Экономика. В приоритете учитель математики и информатики. Ждем результатов =)

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Илюх, а у вас не так, что куда поданы оригиналы доков, там и шансов больше?

• Ваше имя: Виктория
  • Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

с выздоровлением!

Сейчас для профилактики пью Фитолизин, для почек, всю гадость из организма выгоняю. Средство натуральное, из одних трав. Гадость редкостная, вонючая, на вкус ужасная

ух как я тебя понимаю, ходила беременная дочей, заставляли её пить... брррр!

Голова забита моим Днем Рождением - не знаю где отмечать.
    беседку на площади ресторана снять

мне кажется это самый классный вариант - на "природе" :goodT:

ну и удачного поступления в приоритетный факультет приоритетного ВУЗА!) :winkT:

• Опубликовано:
    Илюх, а у вас не так, что куда поданы оригиналы доков, там и шансов больше?

Шансов больше у того, у кого больше сумма баллов. Все равно в результате рассматриваются лишь оригиналы документов. В прошлом году их надо было сдать до 4 августа.

Изначально общая очередь всех заявлений, первая волна, так сказать. Но естественно, что оригиналы подают кто куда, очередь сильно сдвигается. Это уже вторая волна.

• Опубликовано:

С выздоровлением тебя! :goodT:

• Опубликовано:

Илья, ты после острого почечного заболевания воздержался бы от клубной еды и напитков. Можно опять обострение получить. Тебе сейчас диета нужна и вода, а не газировка и праздничные блюда.

• Локация: Россия, г. Сургут
  • Опубликовано:

С выздоровлением! =)

Сурва жалко... =( Жалко, что имя не соответствует действительности. Но его уже не вернешь, а жизнь продолжается.

Готовься ко Дню Рождения по-полной! LOL Это надо отметить так, чтобы запомнилось на всю жизнь (и желательно без вреда для здоровья =) ).

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Ильюшик..18 лет))) конечно, всякая там диета - хорошо бы...

но сам праздник, в который прям так и "требуется" оторваться =) хочется, - понимаю!!!

я бы что то, да придумала :danceT:

по поводу следующего питомца ,думаю...ты все равно сам решишь =) тебя не остановить! =)

да и потом - жалеть о чем то потом, это тяжело)) так что - действительного тебе решения :goodT:=)

поступления... ну, тут лишь тебе - УДАЧИ! которая перевесит в сторону твоего хотения))) :winkT:

• Опубликовано:

Спасибо всем заглянувшим! Приятно слышать от Вас всех приятные слова.

С моими друзьями (самыми лучшими на свете) без вреда для здоровья сложно LOL И вообще лето у меня всегда насыщено - одни Дни Рождения. Мы тут один День Рождение отмечали 3 дня, каждый день шашлыки из ресторана. Я отказать себе не могу LOL Мне бы что-нибудь солененькое, да остренькое. Не любитель я сладкого.

Загон Радде поставили обратно, всю сетку испортили - вся прогнулась. Осталось кусты малины подвесить, а то всю площадь загона заняли, да камни положить по периметру. Помыть водоем, залить чистой воды. Завтра постараюсь все сделать, плюс бабуле помочь - попросила яблоки граблями собрать и положить их под деревья, чтобы перегной был. Говорят, что укрепляют корневую систему, и защищают от гадости какой-то.

Мне за себя стыдно бывает. Лето, а я даже не нахожу времени на прогулки с черепахами. Все с друзьями шатаюсь с утра до утра :shy: Вот четыре часа ночи, а я только явился. Ночью как-то гулять интересней, адреналин какой-то чтоли. Родители уже не сопротивляются с этим, не первый год так. Самое главное, что я всегда в целости и сохранности. И вообще в таких случаях должно быть понимание и доверие между родителями и детьми. Вот оно у меня есть, чему я бесконечно рад 0=)

• Опубликовано:

А фотки со дня рождения будут? Илья, ну наверное друзья важнее черепах всё же? :winkT: По этому не волнуйся, лучше проводи время с друзьями! :goodT: И на черепах время найдёшь, ещё целый месяц. ;)

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А День Рождение на природе на рассматриваешь? Взяли с друзьями и выехали в лес куда-нибудь, да еще и с палатками!! Красота!

:PS: мы вот с мужем второе лето собираемся с палатками, да все никак =( То одно, то второе. Даже список написан, что взять и палатка на готове! Возьмем свой зоопарк и рванем, ну я надеюсь в ближайшее время. А то скоро сынок от бабушки возвращается, и поездка куда либо нам и не светит))

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

С выздоровлением, Илюх!) насчет того что больше гуляешь с друзьями, чем с черепахами, знай, ты не один LOL У самой такая же проблема) но все таки стараюсь с братом и черепунделями хоть иногда, но выбираться))

• Локация: Россия, г. Сургут
  • Опубликовано:

Ну ты хоть с друзьями гуляешь, а я вот один целыми днями сижу. Так что гораздо лучше гулять, и не важно как!

• Опубликовано:

А что? :goodT: Прегласи ещё и черепах. LOL Пусть они то же развлекаются. :winkT:

• Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

А я ни разу не гуляла за это лето с черепахами. Нет вообще времени. Хоть и не работаю, но времени вообще нет. Сижу занимаюсь на гитаре и с подружкой беременной бегаю по больницам))) Ничего, лампы у них есть, нормально все.

И насчет ДР, я бы вообще не заморачивалась, если бы летом у меня ДР был. Действительно, можно в лес пойти на шашлыки. Зачем клубы какие-то, рестораны...

• Опубликовано:

На природе, да, хорошо, но не 18-тие.

• Ваше имя: Анна
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Свое 18-летие я вообще с подружкой и мамой отмечала. Просто дома сидели, пили чай и смотрели телек))) И нормально было. Просто событие такое делать. Ну 18 лет... И что? Зато не забуду свои 21, когда меня парни (друзья) потащили в бар. Так мне потом "хорошо" на следующий день было... :crazyT:

• Опубликовано:

Чем 18-летие значимее 19 лет или 20?

У тебя уже был праздник - выпускной.

К чему вообще к банкетам приучаться?

(Прошу прощения за свое мнение, просто мы вообще не отмечаем дней рождения.)

• Опубликовано:

Как то да, а что такого прям праздничного именно в 18? Почему не в 19? Хотя я всегда с компанией отмечаю. =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...