Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Опубликовано: 20 сентября 2014 Спасибо! Эх, что-то я переживаю за свою парочку. Все-таки Раддик очень активно ее добивается в смысле половых отношений, самое главное чтобы без агрессии и драк. А то меня рядом с ними - никто не следит. Я же на выходных в деревне
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 С пополнением! Прекрасная черепашка. Думаю всё без драк обойдётся.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Опубликовано: 21 сентября 2014 Кирилл, спасибо! Приехал я в Москву, в квартиру и что увидел - сидят в водоеме, весь загадили и сидят кайфуют. Брат говорит, что из него почти что не вылезали. Любители покупаться С пустыми руками из деревни я не возвращаюсь. Вот на сегодня привез с собой - одуванчики, клевер, подорожник, яблоко, сливу, и 8-10 крупных слизней. Уже осень, а мы все своим питаемся, вкусным и полезным! После промывки сорных трав, я сразу же начал кормить своих подопечных. Раддику сразу же предложил слизней - жрал только так! Самочка отказалась от белковой пищи, и съела почти всю миску сорных трав. Раддик после слизней на зелень даже не смотрел, естественно. И по половинке сливы съели великолепные лесные. Эльза с удовольствием хрумкала цветки одуванчиков, клевера и еще какое-то цветущее на огороде растение Бедная Луиза сидит на одной рыбе, из-за того, что нету морепродуктов в магазинах! Обыкновенных розовых креветок я не собираюсь покупать. Ассорти лучше всего нам подходит, но даже при такой ситуации согласен купить просто пакет мидий. Но и их по отдельности нет. Что происходит - остается гадать. И еще из исчезновений - крабовые палочки. Теперь даем побольше сухого корма, а что делать?
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Хорошо что всё нормально. Я рад!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Хорошо, когда корм для чепок со своей дачи (деревни): всё вкусное, полезное, экологически чистое
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Ага. И всё своё.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Опубликовано: 21 сентября 2014 Хорошо, когда корм для чепок со своей дачи (деревни): всё вкусное, полезное, экологически чистое Лен, не то слово! Сам это понимаю, и радуюсь, что деревня не далеко и есть такая возможность! И радует то, что это черепахам идет на пользу. Вот на выставке мне знакомый сказал, что Раддик растет очень хорошо, ровно, а не как граната Я был удивлен, и польщен. Хотя я в этом и не сомневался, потому что все лето Раддика я кормлю сорными травами и салатами с огорода. Раз в неделю подбрасывая что-нибудь из белковой пищи. И пока есть такая возможность - надо ее использовать, а вот уже зимой питаться нитратами. Хотя заготовки сена у нас уже есть, хоть и не много
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Ilya96, я всё пропустила!!! С пополнением! Хорошая такая самка, крупная, ровная. Красивая!
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Ой, с пополнением! В этот раз без интриг)) Какая солидная дама! Ждемс анкетку!
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 да, уж прописка, и ИМЯ где?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 Спасибо всем-всем! Приятно нам Анкета чуть позже, просто многих вещей не напишу пока что в ней. Лучше уж за один раз и все вместе Все никак не могу разобраться с террариумом новым - куда ставить, как оформлять и другие вопросы. Стоит уже больше 10 дней на моем столе. Вот наверное стойку заказывать будем И вот просто фото упакованного террариума
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 новый дом, как же будет приятно житься в нём!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 новый дом, как же будет приятно житься в нём! Согласен! Оформлять буду со вкусом! Только нужно время и немалые деньги
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Хороший терр! Скоро он будет ещё красивей, когда оформишь)
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Илья, а для чего там такая небольшая перегородка, по сторонам от которой небольшие крутые мостики? Это случайно справа не водоёмчик будет?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 Водоем конечно. Лен, я об этом незнамо сколько раз говорил))
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Лен, я об этом незнамо сколько раз говорил)) Илья, мне простительно, ведь в последнее время, к сожалению, не так часто в дневнички заглядываю
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 Конечно простительно! Я может не так выразился, не той интонацией, но я же без претензий, Лен Террариум получился так, как я и хотел! Теперь осталось воспроизвести мои представления в реальность. Мало себе представляю когда я это закончу, но даже на первых стадиях террариум будет хорошо декорирован) Мои представления все насчет растений, что навесных, что наземных. Какие виды - уже знаю, но не знаю пока как их крепить, чтобы было и красиво, и чтобы черепахи не сломали.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Опубликовано: 23 сентября 2014 Завтра у меня довольно-таки насыщенный день. Поеду за УФ-лампами, заодно встречусь с Таней, передам ей сорных трав, слизняков)) Естественно, все это будет после пар, устлавший буду
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Опубликовано: 24 сентября 2014 Мне кажется, либо куда-то народ исчез? Многих в последнее время не видно. Еще лето продолжается, может? Хотя о чем я? Сам летом заходил от силы раз в неделю, и то как посетитель, а не форумчанин Сегодня получилось все, как и планировал. Съездил в институт, проучился две пары (с третьей нас отпустили - физкультура, ведь льет дождь), поехал на Семеновскую, побродил по телецентру, зашел там в зоомагазин, где хороший выбор ламп, витамин, множество рыб, некоторые виды рептилий на продажу, грунты и т.д., вет.препараты. Потом пошел в Гекко (все-таки как-то привычней здесь покупать) за лампами. Купил всем УФ-лампы : великолепным лесным Arcadia 6% (90см. не было спектром 12%), Эльзе была приобретена Repti-Glo 10.0 (Arcadia 12% не было 60см.), Луизе тоже была прикуплена УФ-лампа Repti-Glo 150. Так же, меня попросила Таня купить пинцет для насекомых. После покупок я пошел к метро, где мы встретились с Таней. Я передал ей дачных слизняков на корм, и сорные травы для ее черепах, а также пинцет. Взамен на это Таня сделала доброе дело - передала мне мой подарок за конкурс (который был про Знаки Зодиака, вроде "Овен", где участвовал Сурвайв). Подарок хороший, нужный - Repti Calcium с D3, плюс две наклейки и брошюра.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 С покупками тебя, Илья, и с получением подарков (призов)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Опубликовано: 24 сентября 2014 С покупками тебя, Илья, и с получением подарков (призов) С покупкой тебя и получением призов! И встречей с Таней. Спасибо! Когда вставлял лампу Аркадию в террариум, почувствовал сильный резкий запах. Пахли мои руки, после прикосновений к лампе...
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Когда вставлял лампу Аркадию в террариум, почувствовал сильный резкий запах. Да, есть такое дело. Моя Аркадия тоже пахла первое время...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Опубликовано: 25 сентября 2014 Ну и Слава Богу, а то я уже напугался. Незапланированно съездил сегодня с мамой в ОБИ. Ехал за корой и живыми растениями. В итоге купил щепу (яблоневая, грушевая, ольховая), два вида растений и лампы. Как все понимают - это растения, которые "пойдут" в декор террариума. Кору нашел..., ага, 60 литров , стоит не дорого, но не стал брать. В следующий раз. Мама говорит, что еще свозить. Много коры не бывает, просто террариум еще даже не на месте, торопиться некуда. Хотя продвижения уже есть - думаем как делать полку, на которой будет стоять террариум Эльзы. Если не получится, то будем все-таки покупать стеллаж (стойку). Так же сегодня опять же кормил своих любимцев Все те же сорные травы, с добавлением тыквы (из морозилки). Ели хорошо, но не без ссор, отбирания пищи - начали друг на друга "нападать", отнимать еду, потом вообще самка замучила Раддика, он аж бедный описался. Прошло буквально минуты две, как он сидел на ней, и тряс головой на суше. После чего свалился из высокого панциря самки в бассейн вверх ногами Брачные игры видели и мой брат, и моя мама - ржали И, кстати, новость - я придумал имя самке - Рика. Есть предположения почему именно такое имя?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.