Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Спасибо! :rose:

Эх, что-то я переживаю за свою парочку. Все-таки Раддик очень активно ее добивается в смысле половых отношений, самое главное чтобы без агрессии и драк. А то меня рядом с ними - никто не следит. Я же на выходных в деревне :shy:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

С пополнением! Прекрасная черепашка. ;) Думаю всё без драк обойдётся. ;)

• Опубликовано:

Кирилл, спасибо!

Приехал я в Москву, в квартиру и что увидел - сидят в водоеме, весь загадили и сидят кайфуют. Брат говорит, что из него почти что не вылезали. Любители покупаться LOL

С пустыми руками из деревни я не возвращаюсь. Вот на сегодня привез с собой - одуванчики, клевер, подорожник, яблоко, сливу, и 8-10 крупных слизней. Уже осень, а мы все своим питаемся, вкусным и полезным! =P

После промывки сорных трав, я сразу же начал кормить своих подопечных. Раддику сразу же предложил слизней - жрал только так! LOL Самочка отказалась от белковой пищи, и съела почти всю миску сорных трав. Раддик после слизней на зелень даже не смотрел, естественно. И по половинке сливы съели великолепные лесные.

Эльза с удовольствием хрумкала цветки одуванчиков, клевера и еще какое-то цветущее на огороде растение =)

Бедная Луиза сидит на одной рыбе, из-за того, что нету морепродуктов в магазинах! Обыкновенных розовых креветок я не собираюсь покупать. Ассорти лучше всего нам подходит, но даже при такой ситуации согласен купить просто пакет мидий. Но и их по отдельности нет. Что происходит - остается гадать. И еще из исчезновений - крабовые палочки. Теперь даем побольше сухого корма, а что делать?

• Опубликовано:

Хорошо что всё нормально. Я рад!

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Хорошо, когда корм для чепок со своей дачи (деревни): всё вкусное, полезное, экологически чистое =)

• Опубликовано:

Ага. И всё своё. :goodT:

• Опубликовано:
    Хорошо, когда корм для чепок со своей дачи (деревни): всё вкусное, полезное, экологически чистое =)

Лен, не то слово! Сам это понимаю, и радуюсь, что деревня не далеко и есть такая возможность! 0=) И радует то, что это черепахам идет на пользу. Вот на выставке мне знакомый сказал, что Раддик растет очень хорошо, ровно, а не как граната LOL Я был удивлен, и польщен. Хотя я в этом и не сомневался, потому что все лето Раддика я кормлю сорными травами и салатами с огорода. Раз в неделю подбрасывая что-нибудь из белковой пищи. И пока есть такая возможность - надо ее использовать, а вот уже зимой питаться нитратами. Хотя заготовки сена у нас уже есть, хоть и не много :shy:

• Опубликовано:
    Ilya96, я всё пропустила!!! С пополнением! Хорошая такая самка, крупная, ровная. Красивая! :love:
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ой, с пополнением! В этот раз LOL без интриг))

Какая солидная дама! Ждемс анкетку! ;)

• Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

да, уж прописка, и ИМЯ где? =)

• Опубликовано:

Спасибо всем-всем! Приятно нам 0=)

Анкета чуть позже, просто многих вещей не напишу пока что в ней. Лучше уж за один раз и все вместе LOL

Все никак не могу разобраться с террариумом новым - куда ставить, как оформлять и другие вопросы. Стоит уже больше 10 дней на моем столе. Вот наверное стойку заказывать будем =) И вот просто фото упакованного террариума =P

0_146821_63aa2115_L.jpg

0_146822_1c23f40e_L.jpg

0_146820_5c8c7e62_L.jpg

• Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

новый дом, как же будет приятно житься в нём! :rose:

• Опубликовано:
    новый дом, как же будет приятно житься в нём! :rose:

Согласен! Оформлять буду со вкусом! Только нужно время и немалые деньги :shy:

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Хороший терр! Скоро он будет ещё красивей, когда оформишь) =)

• Опубликовано:

Илья, а для чего там такая небольшая перегородка, по сторонам от которой небольшие крутые мостики? Это случайно справа не водоёмчик будет?

• Опубликовано:

Водоем конечно. Лен, я об этом незнамо сколько раз говорил))

• Опубликовано:
    Лен, я об этом незнамо сколько раз говорил))

Илья, мне простительно, ведь в последнее время, к сожалению, не так часто в дневнички заглядываю :shy:

• Опубликовано:

Конечно простительно! Я может не так выразился, не той интонацией, но я же без претензий, Лен LOL

Террариум получился так, как я и хотел! Теперь осталось воспроизвести мои представления в реальность. Мало себе представляю когда я это закончу, но даже на первых стадиях террариум будет хорошо декорирован) Мои представления все насчет растений, что навесных, что наземных. Какие виды - уже знаю, но не знаю пока как их крепить, чтобы было и красиво, и чтобы черепахи не сломали.

• Опубликовано:

Завтра у меня довольно-таки насыщенный день. Поеду за УФ-лампами, заодно встречусь с Таней, передам ей сорных трав, слизняков)) Естественно, все это будет после пар, устлавший буду LOL

• Опубликовано:

Мне кажется, либо куда-то народ исчез? Многих в последнее время не видно. Еще лето продолжается, может? LOL Хотя о чем я? Сам летом заходил от силы раз в неделю, и то как посетитель, а не форумчанин :shy:

Сегодня получилось все, как и планировал. Съездил в институт, проучился две пары (с третьей нас отпустили - физкультура, ведь льет дождь), поехал на Семеновскую, побродил по телецентру, зашел там в зоомагазин, где хороший выбор ламп, витамин, множество рыб, некоторые виды рептилий на продажу, грунты и т.д., вет.препараты. Потом пошел в Гекко (все-таки как-то привычней здесь покупать) за лампами. Купил всем УФ-лампы : великолепным лесным Arcadia 6% (90см. не было спектром 12%), Эльзе была приобретена Repti-Glo 10.0 (Arcadia 12% не было 60см.), Луизе тоже была прикуплена УФ-лампа Repti-Glo 150. Так же, меня попросила Таня купить пинцет для насекомых. После покупок я пошел к метро, где мы встретились с Таней. Я передал ей дачных слизняков на корм, и сорные травы для ее черепах, а также пинцет. Взамен на это Таня сделала доброе дело - передала мне мой подарок за конкурс (который был про Знаки Зодиака, вроде "Овен", где участвовал Сурвайв). Подарок хороший, нужный - Repti Calcium с D3, плюс две наклейки и брошюра.

• Опубликовано:

С покупками тебя, Илья, и с получением подарков (призов) =)

• Опубликовано:
    С покупками тебя, Илья, и с получением подарков (призов) =)
    С покупкой тебя и получением призов! И встречей с Таней. =)

Спасибо!

Когда вставлял лампу Аркадию в террариум, почувствовал сильный резкий запах. Пахли мои руки, после прикосновений к лампе...

• Опубликовано:
    Когда вставлял лампу Аркадию в террариум, почувствовал сильный резкий запах.

Да, есть такое дело. Моя Аркадия тоже пахла первое время...

• Опубликовано:

Ну и Слава Богу, а то я уже напугался.

Незапланированно съездил сегодня с мамой в ОБИ. Ехал за корой и живыми растениями. В итоге купил щепу (яблоневая, грушевая, ольховая), два вида растений и лампы.

Как все понимают - это растения, которые "пойдут" в декор террариума.

0_146b32_b01c0732_L.jpg

0_146b34_cf6c5834_L.jpg

Кору нашел..., ага, 60 литров O_oLOL , стоит не дорого, но не стал брать. В следующий раз. Мама говорит, что еще свозить. Много коры не бывает, просто террариум еще даже не на месте, торопиться некуда. Хотя продвижения уже есть - думаем как делать полку, на которой будет стоять террариум Эльзы. Если не получится, то будем все-таки покупать стеллаж (стойку).

Так же сегодня опять же кормил своих любимцев :love: Все те же сорные травы, с добавлением тыквы (из морозилки). Ели хорошо, но не без ссор, отбирания пищи - начали друг на друга "нападать", отнимать еду, потом вообще самка замучила Раддика, он аж бедный описался. Прошло буквально минуты две, как он сидел на ней, и тряс головой на суше. После чего свалился из высокого панциря самки в бассейн вверх ногами :evil: Брачные игры видели и мой брат, и моя мама - ржали LOL

0_146b33_83f5226b_L.jpg

И, кстати, новость - я придумал имя самке - Рика.

Есть предположения почему именно такое имя? =P

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...