Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Еды хватает всем, над кормлением по отдельности уже задумывался.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Всем здравствуйте!

Пропадаю я последнее время. Устаю от учебы, а на выходных все время уходит на друзей и гулянья, как дневные, так и ночные. Душой я отдыхаю, высыпаюсь 0=)

Звери все в порядке. Все как обычно - кушаем, какаем, спим. Эльза все так же спит целыми днями. Великолепные лесные все так же активные. Луиза жрет как бешеная, ненасытная.

Довольно печально мне от черепах - сорных трав больше не получают. Всё чахлое, дряхлое и замерзшее, а такое давать им я не хочу. Видно, как не охотно идет покупной салат и тыква.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Устаю от учебы, а на выходных все время уходит на друзей и гулянья, как дневные, так и ночные.

Успеваешь все же погулять? Мало задают наверное?

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Пропадаю я последнее время. Устаю от учебы, а на выходных все время уходит на друзей и гулянья, как дневные, так и ночные. Душой я отдыхаю, высыпаюсь

лихо...мне бы выспаться хотя бы...

бог с ним с половиной выходных на киношку,вот в субботу планирую.Но ДЗ.Курсач..мозг от всего плывёт от того,что очень много всего надо и всё надо учить и историю готовить..(собственно много что)

Параллельная реальность прям..

• Опубликовано:

Вообще не чувствую особо занятости. Я и в будни особо не занят - вон вчера в кино ходил, гулял до 22:00, потом пришел домой и за сериал. Сегодня делал экономическую теорию, сейчас опять за телевизором.

Выходные для меня вообще святое. Приезжаю в деревню, вещи положу и все - ищи Илюшу где хочешь, не найдешь, ни днем, ни ночью.

Раддик и Рика меня сегодня обидели - не стали есть резаную тыкву. Ну пусть сидят до воскресенья, ничего им не дам!

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Вообще не чувствую особо занятости. Я и в будни особо не занят - вон вчера в кино ходил, гулял до 22:00, потом пришел домой и за сериал. Сегодня делал экономическую теорию, сейчас опять за телевизором.

Нагрузку надо увеличивать. Учиться, учиться, учиться. LOL

Раддик и Рика меня сегодня обидели - не стали есть резаную тыкву. Ну пусть сидят до воскресенья, ничего им не дам!

Нельзя хозяина обижать, расстроили, теперь голодать придется.

• Опубликовано:

Да расстроили! Еще как LOL

Я никого не уговариваю, кормлю во вторник, четверг и воскресенье.

• Опубликовано:

Заметил я одну вещь - Рика каждое утро, до того как я включаю лампы, уже сидит в бассейне. Видимо привыкли к пологому выступу. Перелазают без проблем.

В то же время Раддик беспокойно ищет Рику, сидя в укрытии, мотая головой 360 градусов.

Эльзочка сегодня вылезла при мне под лампу, погрелась, потянула лапы, доела высохший салат и пошла опять дремать.

• Опубликовано:

Сегодня меня очень радостно встретили черепахи, ведь я был с одуванчиками 0=) Да-да, я под дождем, весь промокший пошел искать что-нибудь своим троглодитам! Пытался выбирать посвежее одуванчики, которые более приличные на вид. Замерзшие я не брал, что их то давать? И ведь темно, а я хожу с фонариком (телефоном), говоря себе под нос с глубокой печалью - эх, бедные мои Эльза, Раддик и Рика, не поедите вы больше в ЭТОМ году вкусняшек :evil:

Безусловно, что уж тут говорить - съели все под ноль. Кстати, с одуванчиками были предложены листья денежного дерева - их не съели, не дотронулись.

0_1510d2_8ce1f51_L.jpg

Поели, и что дальше? А дальше - релаксация, у кого где LOL

0_1510d1_f15631af_L.jpg

0_1510d0_d8f28090_L.jpg

0_1510d3_5339fa68_L.jpg

Цветок в террариуме великолепных пошел в рост! Распустились два листка, но к сожалению, из-за их высоты они подгорают под УФ-лампой. Папоротник и фикус все никак не дождутся фона и окончательного установления их в террариум. Фикус завял уже почти весь (на фото последнем он виден).

• Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Опубликовано:

Чепы красавцы! :love::rose: Илья, а какие растючки к среднеазиату поставить можно? :whatT:

• Опубликовано:
    Кирилл, честно - сложно мне ответить. Среднеазиаты разнесут все, они же такие. Исходи из температур в террариуме. Хлорофитум вообще при любых условиях будет расти. Попробуй его. Да и на вкус черепахам можно, пусть полакомятся.
  • Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Опубликовано:

Спасибо. О да, он у меня такой ещё танк. Снесёт всё. Попробую хлорофитум. =)

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Тюмень
  • Опубликовано:

Классное зверье, а что за красная вода?

были предложены листья денежного дерева
    а толстянку чтоли тоже можно давать? хм, надо будет посадить, все лучше чем химическая "зелень" из супермаркета.
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Красотулины!)

• Опубликовано:

Кирилл, ага, попробуй обязательно!

Евгений, вода не красная, а коричневая. А цвет такой из-за коряги, которая постоянно находится в водоеме.

Спасибо, что зашли! Очень приятно.

Маша, спасибо :rose:

• Опубликовано:
    Кирилл, честно - сложно мне ответить. Среднеазиаты разнесут все, они же такие. Исходи из температур в террариуме. Хлорофитум вообще при любых условиях будет расти. Попробуй его. Да и на вкус черепахам можно, пусть полакомятся.

Ой , да! Помню как поставила горшок с только что взошедшими одуванами, в терр, Ася горшок опрокинула и всё съела) =P

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Да-да, я под дождем, весь промокший пошел искать что-нибудь своим троглодитам! И ведь темно, а я хожу с фонариком (телефоном),

Вот какая любовь к своим черепашкам. Похвально, молодец! Черепашки как всегда супер!

• Опубликовано:

Наталья, спасибо :shy:

Маша, ну ты сказала - одуваны! Мои бы за одуванчики стенки террариума выломали LOL

Кстати про бедные стенки террариума - когда Раддик домогается :evil: до Рики, стенки террариума сотрясаются, потому что Рика бегает от него по всему периметру, а она все-таки 500гр. весит где-то (завтра буду взвешивать) LOL

Красота природы Подмосковья - Калуга :love: Эх, ностальгия, лето, жара 0=)

0_151820_14a60723_L.jpg

Просто фото - священный родник.

0_15181f_b62f3569_L.jpg

Ну и главные фотографии!

0_151821_37491088_L.jpg

0_15181e_30fe3cb9_L.jpg

0_15181d_2776dc0_L.jpg

• Опубликовано:

Даа одуваны это то, за что черепахи готовы на всё))) А тем более осенью и зимой) LOL

• Опубликовано:

Еще как!

Раддик вообще к ним приноровился. Рика на мое удивление их вообще потребляет в огромных количествах!

Надо в ОБИ ехать за хлорофитумом, и фикус хочу купить.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

очень интересный окрас у Рики :love:

• Опубликовано:

Да, Тань, мне тоже нравится. Он вроде бы не такой яркий, но интересен сам орнамент!

Взвесил сегодня Рику, Эльзу и Раддика.

Раддик 252гр. [13.06.14] - 277гр. [11.11.14], длина по пластрону 11,8см.

Эльза 76гр. [05.05.14] - 74гр. [11.11.14], длина по пластрону 6,2см.

Рика 570гр. [11.11.14], длина по пластрону 15,7см.

• Опубликовано:

Рика крупненькая!) А Раддик старается подругу догнать, вес набирает) =)

• Опубликовано:

Да, совсем потихоньку набирают весь черепахи. Кормлю я их строго по режиму - воскресенье, вторник, четверг. В воскресенье у великолепных лесных - белковый день, и то не всегда. Да и кормить пытаюсь правильно - 90% салаты и сорные травы.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Кормлю я их строго по режиму - воскресенье, вторник, четверг.

И 6-ти сантиметровую Эльзу тоже? Просто за полгода она вес совсем не набрала. А на сколько выросла?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...