Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Опубликовано: 11 ноября 2014 И Эльзу тоже. Ранее никого линейкой не измерял.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 И Эльзу тоже. А может, её пока по-чаще кормить? Ведь маленькая ещё ...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Опубликовано: 11 ноября 2014 Лена, для египетских это не сказать, что маленькая. Тем более сейчас зима, Эльза все больше спит. Вот даже сегодня не съела все, что я положил - салат и тертую тыкву. У нее аппетит сам бывает не ахти.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Понятно, Илья. Просто как-то жалко стало бедную, несчастную, возможно, голодную черепашечку )))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Опубликовано: 11 ноября 2014 Просто как-то жалко стало бедную, несчастную, возможно, голодную черепашечку ))) Ой, было за что жалеть! И лично как я считаю - прибавка в весе не всегда говорит о правильности питания. Великолепные набирают вес, потому что получают более разнообразную пищу, плюс немалое количества белка. А египетская сидит на сорных травах летом, и на салатах с сеном зимой. С чего ей особо набирать вес? И в туалет мы ходим - ого-ого
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Я бы не смогла такую малютку так редко кормить. Согласна с Еленой жалко черепашку. Не просто так рекомендуют кормить до 10 см каждый день. А может, смилуешься над малышкой, будешь каждый день кормить? Фото красивые. Природа потрясающая.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Опубликовано: 11 ноября 2014 Попробую. Хотя я еще проконсультируюсь насчет этого вопроса. Ладно летом каждый день, но зимой... Я подумаю. Природа потрясающая не то слово! Я хочу туда летом болотных черепах выпускать, ведь для них это рай. Что-то как-то мало людей отписывается в теме о выпуске болоток.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Опубликовано: 12 ноября 2014 Так фон уже в разработке. Надеюсь что скоро будет готов. А мама вчера с работы принесла мне растений. Две разновидности хлорофитума и Сансевие?рию.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 А мама вчера с работы принесла мне растений. Две разновидности хлорофитума и Сансевие?рию. волшебное слово... "МАМА"
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 Ну мама свои личные цели преследовала - не везти меня в ОБИ лишний раз
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А все равно - результат! :)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 А все равно - результат! :))) Ага! Хлорофитум один пойдет в террариум великолепным, а другой может быть Эльзе. Сансевиерию отвезу в деревню наверное, вырастает слишком высоким.
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Потом расскажешь, как хлорофитум прижился.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Опубликовано: 14 ноября 2014 Как говорят, он при любых условиях будет расти. Я для начала мне надо его посадить в горшок.
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Вот я тут тоже нашёл его себе. Ещё не сорвал. Вот думаю, куда бы мне его в терр к Рафу впихнуть. Или же к красноухим на островок.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 К среднеазиату ставь конечно! Совсем я потерял интерес к дневнику. Вроде бы время есть всегда, но нет желания фотографировать на телефон (с хорошим качеством хочется фотографий, а полупрофа у меня нет), да и что-то посетителей не ахти. Хотя сам понимаю, больше половины людей хотят фотографий, а не рассказов. Сам захожу в дневники соседние часто, но не всегда отписываюсь. Из недели в неделю эта ситуация, и все же - встречали меня сегодня черепахи с ошалевшими глазами - "Хозяин, хочу жрать"! Очень порадовали черепахи своим аппетитом! Все трое съели всё что я предложил. Эльзе было предложено - салат с ломтиками кабачка, а великолепным лесным - салат с ломтиками кабачка и киви. Не думал, что Раддику и Рике так понравится киви! Луиза в деревне, как мне кажется, очень привыкла к рациона питания (вторник, четверг, суббота), потому что перестала в буквальном смысле набрасываться к стенке контейнера, когда к ней подходили. Контейнер нужно менять ей наверное - от УФ-лампы немного трещины пошли наверху, да и налет от воды и камней уже не оттирается Все хочу-хочу кормить ее в отсаднике, но когда приходит время к делу - становится лень, и кормлю ее как обычно
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Про отсадник очень похожая ситуация. Всегда уговаривал себя кормить водных в отсаднике. Так и не захотел приучать, приучил к кормушке на острове.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Сам захожу в дневники соседние часто, но не всегда отписываюсь. Вот и я так ))) То, что у черепах хороший аппетит, это очень хорошо А я всех своих водных черепах (кроме крошечной красноушечки) кормлю всегда в отсаднике. Только рептоминки им в аквариуме даю, но с пинцета.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 Пока нет фотографий черепах, выложу красивые достопримечательности Калужской области. В теме насчет выпуска все молчат - обидно. Хотя с Сашей Сабах насчет этого переписывался в контакте.
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Красивые фотки,Илья. Про выпуск,Илюх,вот чего сейчас говорить,если впереди еще белые мухи,трескучие холода. Мне кажется надо поднимать эту тему ближе к весне,перед тем,как попрет наплыв болоток астраханских и из прочих рыбацких мест. Пруд и река действительно классные. ближе к весне и обсудим
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 Спасибо, Саш, за визит! Место правда красивое! Верно подмечено! Будем ждать весны! А в голове только и прокручивается мысль - вот я уже стою с контейнером болотных черепах на песке, меня снимают друзья на видео, и я по одной черепахе выпускаю на берег, и смотрю на их действие. Все это, естественно, снимают на камеру тоже. А потом, когда контейнер будет пуст, я буду высматривать торчащие головы из заросшего застоя воды!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Фоточки очень красивые!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Сегодня важный день для меня - сегодня у моей бабушки по маминой линии День Рождения! И я хочу поздравить ее с этим! В бабушкином возрасте пожелать скорее всего надо здоровья, мира над головой, но без счастья тоже нельзя! Я редко бываю у бабушки Нины, больше времени я у бабушки Любы, но это не говорит о том, что я меньше люблю бабушку Нину! Сегодня моей маленькой, милой бабушке 88 лет!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Передай ей от меня поздравление! Здоровья ей крепчайшего!)
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Здоровья твоей бабушке! Много радости, только приятных впечатлений и всего самого доброго! Долгих лет жизни
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.