Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

И Эльзу тоже.

Ранее никого линейкой не измерял.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    И Эльзу тоже.

А может, её пока по-чаще кормить? Ведь маленькая ещё ...

• Опубликовано:
    Лена, для египетских это не сказать, что маленькая. Тем более сейчас зима, Эльза все больше спит. Вот даже сегодня не съела все, что я положил - салат и тертую тыкву. У нее аппетит сам бывает не ахти.
  • Опубликовано:

Понятно, Илья. Просто как-то жалко стало бедную, несчастную, возможно, голодную черепашечку )))

• Опубликовано:
    Просто как-то жалко стало бедную, несчастную, возможно, голодную черепашечку )))

Ой, было за что жалеть! LOL

И лично как я считаю - прибавка в весе не всегда говорит о правильности питания. Великолепные набирают вес, потому что получают более разнообразную пищу, плюс немалое количества белка. А египетская сидит на сорных травах летом, и на салатах с сеном зимой. С чего ей особо набирать вес? И в туалет мы ходим - ого-ого LOL

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Я бы не смогла такую малютку так редко кормить. Согласна с Еленой жалко черепашку. =( Не просто так рекомендуют кормить до 10 см каждый день. А может, смилуешься над малышкой, будешь каждый день кормить? :donno: Фото красивые. Природа потрясающая.

• Опубликовано:

Попробую. Хотя я еще проконсультируюсь насчет этого вопроса.

Ладно летом каждый день, но зимой... Я подумаю.

Природа потрясающая не то слово! Я хочу туда летом болотных черепах выпускать, ведь для них это рай. Что-то как-то мало людей отписывается в теме о выпуске болоток.

• Опубликовано:

Так фон уже в разработке. Надеюсь что скоро будет готов.

А мама вчера с работы принесла мне растений. Две разновидности хлорофитума и Сансевие?рию.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

А мама вчера с работы принесла мне растений. Две разновидности хлорофитума и Сансевие?рию.

волшебное слово... "МАМА" :love:

• Опубликовано:

Ну мама свои личные цели преследовала - не везти меня в ОБИ лишний раз LOL

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

А все равно - результат! :)))

• Опубликовано:
    А все равно - результат! :)))

Ага!

Хлорофитум один пойдет в террариум великолепным, а другой может быть Эльзе.

Сансевиерию отвезу в деревню наверное, вырастает слишком высоким.

• Опубликовано:

Потом расскажешь, как хлорофитум прижился.

• Опубликовано:

Как говорят, он при любых условиях будет расти.

Я для начала мне надо его посадить в горшок.

• Опубликовано:

Вот я тут тоже нашёл его себе. Ещё не сорвал. Вот думаю, куда бы мне его в терр к Рафу впихнуть. Или же к красноухим на островок. :shy:

• Опубликовано:

К среднеазиату ставь конечно! =)

Совсем я потерял интерес к дневнику. Вроде бы время есть всегда, но нет желания фотографировать на телефон =( (с хорошим качеством хочется фотографий, а полупрофа у меня нет), да и что-то посетителей не ахти.

Хотя сам понимаю, больше половины людей хотят фотографий, а не рассказов. Сам захожу в дневники соседние часто, но не всегда отписываюсь.

Из недели в неделю эта ситуация, и все же - встречали меня сегодня черепахи с ошалевшими глазами - "Хозяин, хочу жрать"! LOL

Очень порадовали черепахи своим аппетитом! Все трое съели всё что я предложил. Эльзе было предложено - салат с ломтиками кабачка, а великолепным лесным - салат с ломтиками кабачка и киви. Не думал, что Раддику и Рике так понравится киви! O_o

Луиза в деревне, как мне кажется, очень привыкла к рациона питания (вторник, четверг, суббота), потому что перестала в буквальном смысле набрасываться к стенке контейнера, когда к ней подходили. Контейнер нужно менять ей наверное - от УФ-лампы немного трещины пошли наверху, да и налет от воды и камней уже не оттирается :evil: Все хочу-хочу кормить ее в отсаднике, но когда приходит время к делу - становится лень, и кормлю ее как обычно =E

• Опубликовано:

Про отсадник очень похожая ситуация. Всегда уговаривал себя кормить водных в отсаднике. Так и не захотел приучать, приучил к кормушке на острове. :shy:

• Опубликовано:
    Сам захожу в дневники соседние часто, но не всегда отписываюсь.

Вот и я так )))

То, что у черепах хороший аппетит, это очень хорошо =)

А я всех своих водных черепах (кроме крошечной красноушечки) кормлю всегда в отсаднике. Только рептоминки им в аквариуме даю, но с пинцета.

• Опубликовано:

Пока нет фотографий черепах, выложу красивые достопримечательности Калужской области.

0_151824_368da94a_L.jpg

0_151827_427cb6d7_L.jpg

0_151826_f62af5bc_L.jpg

0_151828_ebe2a0a3_L.jpg

В теме насчет выпуска все молчат - обидно. Хотя с Сашей Сабах насчет этого переписывался в контакте.

• Опубликовано:

Красивые фотки,Илья. Про выпуск,Илюх,вот чего сейчас говорить,если впереди еще белые мухи,трескучие холода. Мне кажется надо поднимать эту тему ближе к весне,перед тем,как попрет наплыв болоток астраханских и из прочих рыбацких мест. Пруд и река действительно классные. ближе к весне и обсудим =)

• Опубликовано:

Спасибо, Саш, за визит! Место правда красивое!

Верно подмечено! Будем ждать весны! А в голове только и прокручивается мысль - вот я уже стою с контейнером болотных черепах на песке, меня снимают друзья на видео, и я по одной черепахе выпускаю на берег, и смотрю на их действие. Все это, естественно, снимают на камеру тоже. А потом, когда контейнер будет пуст, я буду высматривать торчащие головы из заросшего застоя воды!

• Опубликовано:

Фоточки очень красивые! :rose:

• Опубликовано:

Сегодня важный день для меня - сегодня у моей бабушки :love: по маминой линии День Рождения! :rose: И я хочу поздравить ее с этим! В бабушкином возрасте пожелать скорее всего надо здоровья, мира над головой, но без счастья тоже нельзя! ;) Я редко бываю у бабушки Нины, больше времени я у бабушки Любы, но это не говорит о том, что я меньше люблю бабушку Нину! Сегодня моей маленькой, милой бабушке 88 лет!

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Передай ей от меня поздравление! Здоровья ей крепчайшего!) =):rose:

• Опубликовано:

Здоровья твоей бабушке! Много радости, только приятных впечатлений и всего самого доброго! Долгих лет жизни :rose::rose::rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...