Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Опубликовано: 6 декабря 2014 Не ужели Москву обвалило снегом?! За 15-25 минут сантиметров 10 снега Настоящий снегопад хлопьями, а я уже в валенках
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 А у нас по чуть чуть, то выпадет, то подтает, и сейчас шёл снег, но уже прекратился, жду не дождусь нормальных сугробов!)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 Радостная новость - сделан фон в террариум Раддика и Рики Он очень тяжелый, и находится в области, забирать буду за два раза! Как будет у меня, скину фотки. В скором, видимо, великолепные будут жить около недели в старом маленьком террариуме, пока будет сохнуть силиконовый герметик. И потом окончательное декорирование, и все! У меня кое-какая идея есть, эх, воплотить бы ее в реальность.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Удачи во всем!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Опубликовано: 8 декабря 2014 Большое спасибо, Свет
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Чувствую, красотища получиится)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Опубликовано: 8 декабря 2014 Чувствую, красотища получиится))) Надеюсь на это тоже. В горшках будут два вида хлорофитума, какое-то не понятное растение, и папоротник. Надеюсь, что все разрастется))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Опубликовано: 8 декабря 2014 Уважаемые, в частности, девушки-женщины-девочки, помогите определить вид растения! Надо узнать что за вид, и его пристрастия в температурах, надо думать куда его ставить в террариум - ближе или дальше к лампе.
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Сансевиерия:неприхотлва,примитивна,яркий свет,т.к.суккулент-переувлажнение воздуха и почвы - опасно для жизни(начнут подгнивать корни и увядать листья).Ко всему раннее написанному достаточно привлекательна.Уход-листья протирать слегка влажной губкой или другой ветошью.Для того,чтобы не было вреда корням-на дно посадочной емкости насыпать побольше керамзита.Имеет несколько разновидностей,как с удлиненными,так и короткими листьями,окрасом и узором.Удачи в уходе... Растение очень плодовито и вскоре после посадки,при благоприятных условиях начнет размножаться,то-бишь-очень хорошо увеличиваться в объемах..
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 Танита, огромное спасибо! Значит будет ближе к лампе. Мама говорит, что у них на работе оно не высокое. Значит будет вширь, то, что и надо!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Опубликовано: 10 декабря 2014 Вчера был банный день у великолепных лесных - они купались в ванне. Пока они были заняты делом, я нарезал им салата и кабачка на ужин. А так же, слил воду из водоема! Все вытер, и преградил заход в него. Спросите меня зачем? Да потому что сегодня я забираю фон и коврик на трап! Сегодня думаю клеить, сил у меня не хватит, а вот завтра это уже более вероятно!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Доброе утро, гости! Наконец-таки Москву завалило снегом. Это было вчера, и было это потрясающе! Все деревья обвалены снегом, под ногами снег хрустит, детей уже на санках возят! Красота! Теперь ближе к животному миру. Вчера я все-таки забрал фон в террариум великолепным. Все бы ничего, но по размерам он немного не подошел - большеват, не учли мы некоторые габариты. Ну и сразу же вчера начали думать каким образом все-таки вставлять фон. Я решил, что легче будет отрезать одну часть трапа, дабы не трогать фон. На место этого трапа поставить укрытие и завалить его грунтом. Получится как нора, да и вход черепахам в водоем будет удобным - высоким. Конструкция "приклейки" (хотя его приклеивать мы не будем) не легкая скажу я так . Сегодня будем мучаться. Сегодня будет пир опять же у великолепных лесных. Вчера им были куплены мыши голыши. Реакцию Раддика видели некоторые по видео, а некоторые форумчане и вживую на выставке. Теперь я посмотрю на реакцию Рики.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Сегодня будем мучаться. Ну воооот... Умеешь ты растягивать удовольствие от ожидания Я все жду, когда готово будет:)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Насть, спасибо большое! Юлия, да я сам жду не дождусь , думаю и великолепным уже хочется вернуться в свой лес, где сейчас процветает хаос Вообще я работой очень рад! Фон качественный, твердый, хорошо обработан. И конструкция такая - клеить его к стенке не надо! Не буду сейчас объяснять, как все сделаю - выложу фото и всё вы поймете Первое время не будет конечно сказочно красиво, потому что растения должны разрастится. А то что - папоротник 10 веток, два хлорофитума - раз и обчелся, а тещин язык даже еще в горшке не принялся. Надеюсь, что в террариуме будет все зеленое, ну хотя бы со временем.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 К Новому году подарок жителям террариума. Красота будет.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Фон это круто, с ним веселее смотреть. Давай уже хвастайся, интересно ведь посмотреть И снег это круто. Нас с позавчера дождём и туманом завалило. То о чём я недавно у себя описывала. Чвяк чвяк... Особенно мой путь до работы, мимо всё ещё недостроенного дома, где местами нет асфальтированной тропинки. Вчера пока пришла домой, даже куртка была заляпана. Надо будет видео заснять как я хожу и какая у нас чудесная зима
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Юля, да у нас хоть и навалило снега, но близко к нулю, растает всё... Илюш, жду фото красоты .
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 К Новому году подарок жителям террариума. Красота будет. Точно! И наверное, это будет лучший подарок! Юля, снег тог снегом, но дорога до института моя называется "Выжить любой ценой"
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 ВСЕ ТЕ, КТО ЗА НАМИ СЛЕДИТ - РИКА РОЖАЕТ!!!!!!!!!!!!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Ой, я аж чуть со стула не упала! Илья не пропадай, как там?????
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Успокоиться. Забрать яйца из места кладки. ПРОСТЫМ КАРАНДАШОМ написать дату кладки. Взять судочек для обедов с плотной крышкой. Проделать под самым верхом по периметру небольшие отверстия и в крышке несколько отверстий. В центре крышки сделать отверстие для градусника. УВЛАЖНИТЬ вермикулит(для орхидей), сделать углубления для яиц. Прикопать на половину яйца. Перевести дыхание. Теперь у тебя есть две недели для обустройства инкубатора. Яйца ставишь просто в комнате в затемнённое место. Находишь небольшой аквариум лучше выше чем длиннее, литров на 25. Покупаешь качественный обогреватель на 25Вт(ему придётся работать около года без передышки, поэтому не экономь). Наливаешь пол аквариума воды, на дно крепишь обогреватель(у меня он чётко от стенки до стенки) у меня стоят две полулитровые банки и уровень воды немного выше их. Но смысл в том, чтобы при испарении контейнер не лёг на обогреватель. Аквариум желателен с крышкой, но не плотной, должна быть вентиляция. Тогда там держится очень хорошо влажность. Даже если подсохнет вермикулит, то всё равно влажность будет высокой. У меня это всё стоит в тумбе. Выверяешь несколько дней температуру, когда убедился, что она не опускается ниже-выше заданной, переносишь контейнер в аквариум. Я держу температуру 26-29, но бывают перепады зависящие от температуры батарей в комнате. Выше 30 страшно поднимать. Проверяю температуру и уровень воды утром и вечером. Раньше двух месяцев ничего не пытайся рассмотреть в яйцах - ничего не увидишь, а что увидишь ничего не поймёшь - что это. Но раз в два дня открывай крышку контейнера, если на крышке есть конденсат, просто стряхни его и закрой. Это мой личный опыт, может кто-то, что-то и забракует но......... у меня так. Приблизительно через месяц начинай заглядывать и искать следующую кладку.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Ой, мамочки!!!! А мне с перепугу вспомнилось откуда-то, что надо говорить - дышите! дышите! Ой,удачных родов!!!! Держим и кулачки и ...что же еще подержать-то.. и пяточки черепашкины что ли еще подержать, не знаю даже!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Ой, Илюх, держись ! И Олины советы выполняй скурпулезно точно, вон сколько леснушат вылупилось у неё в таком инкубаторе.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 ВСЕ ТЕ, КТО ЗА НАМИ СЛЕДИТ - РИКА РОЖАЕТ!!!!!!!!!!!! да уж) я даже "присутствовала на родах" первого яйца УДАЧИ! всё получится) С ПЕРВЫМ ШАГОМ вас там)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Оля, привет! Ты просто не представляешь как я рад тебя видеть, особенно в такой ситуации! У меня очень много вопросов. Пожалуйста, по возможности, заходи на форум, и помогай мне в этом нелегком деле. Яйца только что переложил в пластмассовый контейнер, подписал дату кладки на каждом. В крышке контейнера дырочки были. Сам контейнер из под живого корма - зофобусом. Позже скину фотографии. Вермикулита, Оля, нету. Я обежал 7 цветочных магазинов, умолял маму довезти до ОБИ - и там нету! Сказали, что проблемы с ним, что появится он ближе к середине января. Положил мох в контейнер, сделал лунки - в них яйца, немного прикопал их. Аквариум есть 39 (длина) х 19 (ширина) х 29 (высота), с крышкой, буду приоткрывать. Обогреватель тоже есть, пластмассовый, только на 75 вроде бы Ватт. Нельзя ли его использовать, но делать температуру на нем, естественно, меньше? В моем случае пол аквариума воды - это 14-15см.? Немного попозже выложу фотографии, как обустроил яйца. А также видео кладки яиц, ну если успею. Ввиду этих всех новостей, обустройство террариума Великолепных затягивается.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.