родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 у меня есть вермикулит...как передать?!?!? вот только не знаю
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Танюш, много? Мне реально очень нужен! Может как всегда на Семеновской? Я могу в будни, хоть каждый день, лишь бы быстрей. Дорогие мои гости, что-то на меня все свалилось на два дня - и фон, который нужно делать и устанавливать, и кладка Рики, яйца которой нужно правильно инкубировать, эта долбанная в конце концов сессия. У меня уже голова отходит от шеи, давление скачет, глаза слипаются от недосыпа.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 думаю хватит) пачка целая ТОЧНО есть))) завтра я не работаю... но буду в 17,30 станция пролетарская)))
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Удачи, удачи и ещё раз удачи!)
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Поздравляю! Как все сложно и интересно. Удачи, терпения. Хорошо когда есть люди, которые могут помочь.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Поздравляю!!! А Рика как себя чувствует? Как все прошло?
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Дорогие мои гости, что-то на меня все свалилось Илья, все у тебя хорошо. Все постепенно разрулишь. Фон подождет сейчас главное яйца. Сессию сдашь и отдохнешь.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 думаю хватит) пачка целая ТОЧНО есть)))завтра я не работаю... но буду в 17,30 станция пролетарская))) Татьян, ты мне бесплатно отдашь, или как? Завтра не могу, учеба в 17:00 заканчивается, а в 17:35 я уже в электричке отправляюсь. Да и конечно далековато Пролетарская от Молодежной (ст.м. на которой я учусь). Поздравляю! Как все сложно и интересно. Удачи, терпения. Хорошо когда есть люди, которые могут помочь. Спасибо! Сложно, не то слово! Оля, я думаю, мне очень поможет! Ей огромное спасибо уже хотя бы за первоначальные подсказки. Удачи, удачи и ещё раз удачи!) Да, она мне пригодится, а то что-то последнее время все как-то не ладно. Поздравляю!!! А Рика как себя чувствует? Как все прошло? Спасибо! Рика сейчас спать пошла, зарывается. После родов съела много салата, от голыша отказалась. Вместо нее Раддик съел двух. Прошло все долго, и Рике было довольно сложно. Клоака даже во время кладки яиц краснела сильно. Яйца большие. Яйца пока в таком контейнере. Правильно ли они расположены?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 бесплатно!) плюс, бонус - сверчки контейнер) обещала же.... - ждут тебя!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Ой, Танюш, буду тебе бесконечно благодарен! Чтобы мне тебе взамен дать? Контейнер с яйцами закрывать крышкой или нет? Чувствую я сегодня не усну, и ни о каком реферате о Карибском кризисе, и заучивании 20 дат по истории - я и не думаю. Фотографии всего происходящего. Завтра я встану утром, и мне увлажнить мох или нет?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Контейнер с яйцами закрывать крышкой или нет? Мне кажется так: раз Оля писАла об отверстиях в верхней части контейнера, по его периметру, и об отверстии для градусника в центре крышки, то крышку надо закрыть. Но это конечно только мои предположения. Илья, частенько захожу в твой дневничок, но отписываюсь редко. Как и другие поражена этим событием. Удачи! И конечно же ждем ещё рассказов, описаний, фотографий и т.п. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Завтра я встану утром, и мне увлажнить мох или нет? Опять-таки могу высказать лишь своё предположение: если закроешь контейнер крышкой (если конечно это надо делать), то за ночь, как мне кажется, мох останется влажным, увлажнять его завтра не будет необходимости. Но ведь можно также открыть завтра крышку и проверить, влажный ли мох.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Лена, спасибо большое! Закрою сейчас их. Загрузилось самое первое видео. ">
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Наверное ей так больно.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Наверное ей так больно. Мне тоже так кажется. Илья, может осторожно её осмотреть: нет ли каких разрывов, не надо ли чем-то обработать? На видео ведь кровь видна? Или так и должно быть?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Если бы я знал, что у нее осматривать. Знаете, что меня больше раздражает? Так это то, что завтра пятница, и после учебы я поеду на выходные на дачу! Вот надо было "рожать" сегодня! Я ведь себе всю голову сломаю, думая о Рике и о яйцах. Продолжаем. ">
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Ух... Ну, Илья, удачи!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Опаньки ... У меня просто челюсть отпала от этой новости буквально... Илюшка поздравляю тебя с яичками!!! Помнишь, летом ты мечтал о такой возможности? Вот реально под Новый год чудеса случаются! А у тебя даже два чуда - фон и яйки Супер Удачи тебе во всем, уверена, что ты со всем справишься!!! Очень-очень рада за тебя и Рику! Здоровья вам обоим и красивого потомства
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Ох... Как же Рике больно наверно, лапки так тянет! Ну, Илюх, ПРАЗДРАВЛЯЮ! Яичек 2 штуки? Я так понимаю, это еще не все? Если ты на дачу уедешь, а вдруг Рика еще яиц тебе преподнесет?
Tabulettka Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Вот это новость! Поздравляю и удачи!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Спасибо всем! С такой то новостью дневник приобрел активность Яичек 2 штуки? Я так понимаю, это еще не все?Если ты на дачу уедешь, а вдруг Рика еще яиц тебе преподнесет? Да, два. Ну попрошу родных посматривать за Рикой. Сейчас мои волнения насчет пересыхания грунта, то есть мха, с яичками. Только встал, сразу же к ним - мох немного подсох, я совсем немножко увлажнил опрыскиванием.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 1. Найти вермикулит 2. Увлажнённый вермикулит держит влажность 2-3-4 дня. НЕ ОПРЫСКИВАЕШЬ, а шприцом проходишь по краям. 3. Возьми более плотную коробку-судок. Я не вижу дырочек в верху по периметру. 4.Закрой всё крышкой и не лазь туда 5. Яйца лежащие две недели - диапауза - не надо сильно увлажнять. Я увлажняла один раз и потом две недели не трогала. 6. Когда перекладываешь в инкубатор - поднимаешь влажность и температуру - относительно комнатной. Этот вид черепах несёт 2-3 яйца в одну кладку, кладки длятся на протяжении полугода, каждый месяц. У меня было 9 кладок и 9 месяцев перерыва. Я сделала фоторепортаж своего инкубатора для тебя, вечером загружу. Ты главное всё обустрой, проверь, а потом переноси туда яйца. Контейнер для яиц возьми побольше - из расчёта 10-12-15 яиц и сразу укладывай их не по центру, а как в лотке - рядками.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Оля, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! С нетерпением буду ждать видео, вечером буду смотреть, в понедельник буду делать инкубатор. На недели возьму у Тани вермикулита. Яйца в контейнере закрыты крышкой, на фото они без нее.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Ну попрошу родных посматривать за Рикой. Присматривать это одно, а кто-нибудь возьмет на себя ответственность, в случае если еще появятся яйца все правильно сделать?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Если что, то я сразу же приеду в квартиру. Вот чтобы родные брали, писали даты и укладывали в контейнер, не хочу. Я лучше перестрахуюсь и приеду во всяком случае.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Илюшка, с Чудом тебя! Буду ждать результатов
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.