Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Илюш, поздравляю! Теперь ты многодетный черепаший папа. LOL

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ирин, спасибо :rose:

Леш, ага LOL Спасибо!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Илья, фото в моём дневнике.

• Опубликовано:

Оля, посмотрел, оценил, теперь попробую у себя это воплотить в реальность.

Хорошая новость - завтра поеду забирать вермикулит! Ну а еще одну новость узнаете завтра ;)

• Опубликовано:

Вермикулит у меня - Ура! 0=)

А так же, вместе с вермикулитом приехало чудо :love:

0_156032_6e5c5fe9_L.jpg

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Поздравляю с новым жильцом и с новым увлечением! Ждем подробный рассказ о малыше.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Илюх, что это за крокозябра такая маленькая? :shy: Кто такой? Паук?! O_o:shy:

• Опубликовано:

Настя, спасибо :rose:

Наташа, спасибо :rose: А что о ней рассказывать то? Осваивается малыха LOL

Татьян, да, паук :love:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, а как там Рика и яйца?

• Опубликовано:
    Илья, а как там Рика и яйца?

Все нормально. Пытаюсь сделать инкубатор.

А что я могу про яйца говорить? Что они лежат и все?

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Да, как она себя чувствует? Отъедается кальцием?

• Опубликовано:
    Да, как она себя чувствует? Отъедается кальцием?

Я же только приехал, еще не успел покормить. Сейчас буду кормить.

• Опубликовано:

Аквариум залил водой, поставил контейнер, на котором будет стоять плошка с яйцами. В воду погрузил водонагреватель, поставил на 28 градусов воду. Тем временем на месте, где будет плошка температура была 26 градусов, но влажно и тепло по ощущениям рукой.

Оля, как я понял яйца нужно только через две недели в инкубатор помещать?

И еще раз ответь пожалуйста - какая должна быть температура воды? Сколько при этом температура на суше в инкубаторе?

Вермикулит увлажнил, теперь про яйца забыть на две недели вообще? Стоят они у меня в пустующем террариуме, в контейнере закрытом, с дырочками на крышке.

• Опубликовано:

Ты должен ориентироваться на температуру внутри контейнера. В аквариуме она может быть другой, например на пару градусов выше. Надо проанализировать теплопотери если у тебя инкубатор как и у меня не будет спрятан в пенопластовый ящик или неработающий холодильник как у Питера. Поэтому понаблюдай.

Разницы в инкубировании яиц при выдерживании диапаузы и при не выдерживании я не заметила. Поэтому от неё отказалась. Но факт, что яйца которые лежат две недели при комнатной температуре, вполне могут дать малышей(если они оплодотворённые). Для меня это было выигрыванием времени - при переполненном инкубаторе. Для тебя возможность правильно обустроить инкубатор. Хотя Petr.Hainz считает это необходимостью.

Внизу этой страницы очень всё подробно записано, время инкубации и пометки про диапаузу почитай:

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=10211&start=100

Поэтому в общем-то, если инкубатор готов и проверен, то можешь переносить яйца.

На всякий случай - очень часто первые яйца бывают не оплодотворёнными или не все. В том же посте видно, что в самом начале две кладки у моих, были пустыми.

Ну и процесс сам очень долгий почти пять месяцев инкубации.

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

С новым питомцем) Какой славный пушистик) =)

• Опубликовано:

Ну и процесс сам очень долгий почти пять месяцев инкубации.

Как долго ждать. Столько труда надо вложить. Столько тонкостей разных надо знать. Представляю сколько счастья, когда видишь малышей. Награда за проделанную работу.

• Опубликовано:

Завтра буду тогда температуру в контейнере закрытом мерить, уже в инкубаторе. 26-29 надо, да? Господи, как все не во время. Хотя надо было это ожидать в конце то концов.

Маша, спасибо :rose:

• Опубликовано:
    А что о ней рассказывать то? Осваивается малыха LOL

Хоть бы рассказал что за вид, какой возраст, чем питается. :donno:

• Опубликовано:
    что за вид, какой возраст, чем питается

Вид - Avicularia avicularia

Возраст - не знаю, но паук первой линьки.

Корм - мелкие насекомые, вроде мотыля можно. Во взрослом состоянии добавляются мышки, лягушата. Все-таки большим будет.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Во взрослом состоянии добавляются мышки, лягушата.

O_o

Этот паучок будет есть мышат и лягушат? O_o До каких же размеров он вырастет?! )))

• Опубликовано:

Вырастет размером , как и все птицееды, с ладонь 0=)

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Илюша, со всеми необыкновенными радостями! Как зайдешь к тебе, целый детектив, чудесные события. С яичками! Будем ждать теперь леснушат. С паучком-мохнатиком. Хорошенький, пока маленький. Здоровья маме-Рике. И тебе конечно. Удивилась, восхитилась, порадовалась.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Удивилась, восхитилась, порадовалась.

Вот и мои эмоции при прочтении новости про яйца были схожими. А преобладало, пожалуй, удивление: Илья же ничего не писал про какое-то нестандартное поведение Рики, всё было как обычно. И вот нате вам, ЯЙЦА!

Илюш, а она ела и вела себя как обычно? Отказов от еды или, наоборот, повышенного аппетита не наблюдалось? Ты бы поинтересовался у Оли, как её сейчас кормить? Наверно, почаще надо и побольше кальция ввести в рацион? Всё ж таки кальций расходуется на кладку, да и беременных самок кормят каждый день, так пишут в статьях на нашем сайте. И как говорит Оля, яйца будут, видимо, еще, ведь несутся великолепки по 2-3 яйца в одной кладке и делают несколько кладок в год.

Яйца яйцами, а черепашку-несушку тоже надо беречь и восстановить ей силы для новых кладок =) .

• Опубликовано:

Я все дни сидела читала и молчала что-то =) А впечатлило меня именно видео кладки. Я просто потеряла дар речи. Знаешь, хорошо что я пропускала то, как мои черепахи неслись. Такой процесс..ууух... Пусть все яйки вылупятся ;)

• Опубликовано:

Бабушка, спасибо большое! Ваши отзывы всегда очень приятны, и добры! Спасибо, что следите за нами!

Жанна, особых изменений в аппетите и поведении у Рики не было. Ела она всегда за двоих, выбирая салат и сорные травы. Белковую пищу тоже ест, и ела - морепродукты и рыбу. От голышей после кладки отказалась. Про кальций : вчера уже добавил довольно большое количество кальция в микс из салата, хурмы и морепродуктов, все посыпанное сеном. Поели хорошо вдвоем.

У Эльзы проснулся жор, стала больше кушать по объему. К сену равнодушна.

Ой, переживу ли я еще такие кладки? Я же вместе с ней рожал, так и орал громче ее LOL Синдром беременного папаши - так и назвали меня в группе в контакте.

Юль, привет тебе большой! Так ты не скрывай своих эмоций, сама их переживала уже, и через себя пропускала. Что молчать то? ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...