Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Илюш, поздравляю! Теперь ты многодетный черепаший папа.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Ирин, спасибо Леш, ага Спасибо!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Илья, фото в моём дневнике.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Оля, посмотрел, оценил, теперь попробую у себя это воплотить в реальность. Хорошая новость - завтра поеду забирать вермикулит! Ну а еще одну новость узнаете завтра
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 Вермикулит у меня - Ура! А так же, вместе с вермикулитом приехало чудо
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поздравляю с новым жильцом и с новым увлечением! Ждем подробный рассказ о малыше.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Илюх, что это за крокозябра такая маленькая? Кто такой? Паук?!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 Настя, спасибо Наташа, спасибо А что о ней рассказывать то? Осваивается малыха Татьян, да, паук
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Илья, а как там Рика и яйца?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 Илья, а как там Рика и яйца? Все нормально. Пытаюсь сделать инкубатор. А что я могу про яйца говорить? Что они лежат и все?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Да, как она себя чувствует? Отъедается кальцием?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 Да, как она себя чувствует? Отъедается кальцием? Я же только приехал, еще не успел покормить. Сейчас буду кормить.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 Аквариум залил водой, поставил контейнер, на котором будет стоять плошка с яйцами. В воду погрузил водонагреватель, поставил на 28 градусов воду. Тем временем на месте, где будет плошка температура была 26 градусов, но влажно и тепло по ощущениям рукой. Оля, как я понял яйца нужно только через две недели в инкубатор помещать? И еще раз ответь пожалуйста - какая должна быть температура воды? Сколько при этом температура на суше в инкубаторе? Вермикулит увлажнил, теперь про яйца забыть на две недели вообще? Стоят они у меня в пустующем террариуме, в контейнере закрытом, с дырочками на крышке.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ты должен ориентироваться на температуру внутри контейнера. В аквариуме она может быть другой, например на пару градусов выше. Надо проанализировать теплопотери если у тебя инкубатор как и у меня не будет спрятан в пенопластовый ящик или неработающий холодильник как у Питера. Поэтому понаблюдай. Разницы в инкубировании яиц при выдерживании диапаузы и при не выдерживании я не заметила. Поэтому от неё отказалась. Но факт, что яйца которые лежат две недели при комнатной температуре, вполне могут дать малышей(если они оплодотворённые). Для меня это было выигрыванием времени - при переполненном инкубаторе. Для тебя возможность правильно обустроить инкубатор. Хотя Petr.Hainz считает это необходимостью. Внизу этой страницы очень всё подробно записано, время инкубации и пометки про диапаузу почитай: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=10211&start=100 Поэтому в общем-то, если инкубатор готов и проверен, то можешь переносить яйца. На всякий случай - очень часто первые яйца бывают не оплодотворёнными или не все. В том же посте видно, что в самом начале две кладки у моих, были пустыми. Ну и процесс сам очень долгий почти пять месяцев инкубации.
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 С новым питомцем) Какой славный пушистик)
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ну и процесс сам очень долгий почти пять месяцев инкубации. Как долго ждать. Столько труда надо вложить. Столько тонкостей разных надо знать. Представляю сколько счастья, когда видишь малышей. Награда за проделанную работу.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 Завтра буду тогда температуру в контейнере закрытом мерить, уже в инкубаторе. 26-29 надо, да? Господи, как все не во время. Хотя надо было это ожидать в конце то концов. Маша, спасибо
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 А что о ней рассказывать то? Осваивается малыха Хоть бы рассказал что за вид, какой возраст, чем питается.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 что за вид, какой возраст, чем питается Вид - Avicularia avicularia Возраст - не знаю, но паук первой линьки. Корм - мелкие насекомые, вроде мотыля можно. Во взрослом состоянии добавляются мышки, лягушата. Все-таки большим будет.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Во взрослом состоянии добавляются мышки, лягушата. Этот паучок будет есть мышат и лягушат? До каких же размеров он вырастет?! )))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Вырастет размером , как и все птицееды, с ладонь
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Илюша, со всеми необыкновенными радостями! Как зайдешь к тебе, целый детектив, чудесные события. С яичками! Будем ждать теперь леснушат. С паучком-мохнатиком. Хорошенький, пока маленький. Здоровья маме-Рике. И тебе конечно. Удивилась, восхитилась, порадовалась.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Удивилась, восхитилась, порадовалась. Вот и мои эмоции при прочтении новости про яйца были схожими. А преобладало, пожалуй, удивление: Илья же ничего не писал про какое-то нестандартное поведение Рики, всё было как обычно. И вот нате вам, ЯЙЦА! Илюш, а она ела и вела себя как обычно? Отказов от еды или, наоборот, повышенного аппетита не наблюдалось? Ты бы поинтересовался у Оли, как её сейчас кормить? Наверно, почаще надо и побольше кальция ввести в рацион? Всё ж таки кальций расходуется на кладку, да и беременных самок кормят каждый день, так пишут в статьях на нашем сайте. И как говорит Оля, яйца будут, видимо, еще, ведь несутся великолепки по 2-3 яйца в одной кладке и делают несколько кладок в год. Яйца яйцами, а черепашку-несушку тоже надо беречь и восстановить ей силы для новых кладок .
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Я все дни сидела читала и молчала что-то А впечатлило меня именно видео кладки. Я просто потеряла дар речи. Знаешь, хорошо что я пропускала то, как мои черепахи неслись. Такой процесс..ууух... Пусть все яйки вылупятся
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Бабушка, спасибо большое! Ваши отзывы всегда очень приятны, и добры! Спасибо, что следите за нами! Жанна, особых изменений в аппетите и поведении у Рики не было. Ела она всегда за двоих, выбирая салат и сорные травы. Белковую пищу тоже ест, и ела - морепродукты и рыбу. От голышей после кладки отказалась. Про кальций : вчера уже добавил довольно большое количество кальция в микс из салата, хурмы и морепродуктов, все посыпанное сеном. Поели хорошо вдвоем. У Эльзы проснулся жор, стала больше кушать по объему. К сену равнодушна. Ой, переживу ли я еще такие кладки? Я же вместе с ней рожал, так и орал громче ее Синдром беременного папаши - так и назвали меня в группе в контакте. Юль, привет тебе большой! Так ты не скрывай своих эмоций, сама их переживала уже, и через себя пропускала. Что молчать то?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.