Светлана&Варюшик Ваше имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Вот и я наконец осилила дневничок))читала частями) подписалась и читаю давно) Но двести ж тридцать восемь страниц))))!!!! Это вам не хухры-мухры))))просто здорово! Илья, молодчина Вы просто. Активно слежу за потомством и вк и здесь) И описание родов. Да, Вы знаете))) по себе скажу) как мамуся дочи 6летней, забылось конечно много) Но! яркие моменты остаются))) Мне,лично))))))помогало петь гимн России) -это вам на будущее) мало ли питомцы ваши еще решат потомством обзавестись) хоть вы и говорите, что больше не перенесете) все так говорят) а потом идут за вторым и третьим) Посмотрела анкетки всех красотуль ваших! Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! Какие ж красивые чепки у вас! И вот эта фраза))) "У меня что—то сносит голову, хочу купить всех понравившихся черепах. Какая—то мания, причём каждый день. Во снах приходят они ко мне и мы идём за ними в зоомагазин" вот именно она преследует меня уже полгода))))))) прям прочитала! и увидела родственную душу. Мне самой снятся сны про черепухов, с гринькой вообще....как увидела его в магазине, спать не могла) а потом на нервной почве выхаживания, свалилась сама) А сейчас прям желание купить экзота! Очень уж нравятся мне черепашки, причем все)))! От звездчатых, леопардовых, египтянок и леснушек вообще в восторге! и это только вершина списка)
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Илья, у Оли аквариум-инкубатор стоит в шкафу-тумбе. Видимо, закрытое и небольшое пространство помогает поддерживать температуру. И еще Оля советовала взять более плотный/крепкий контейнер для яиц.
FenixF Ваше имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Видимо, закрытое и небольшое пространство помогает поддерживать температуру. Аха. Как уже предлагал можно фольгоизолоном закрыть. Он хорошо сдерживает тепло. Стекло даже в доме является слабым местом по удержанию тепла. А тут целая коробка из стекла.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Опубликовано: 19 декабря 2014 Ильгиз, таких подробностей не знаю Светлана, спасибо большое! Очень приятно! Дневник, да, самый большой Жанна, контейнер я думаю и такой подойдет. У знакомого Игоря уже ни раз вылуплялись черепахи (баури, одоратусы) в таких контейнерах. Он даже их крышкой не закрывает.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 декабря 2014 Опубликовано: 20 декабря 2014 Илья, у Оли аквариум-инкубатор стоит в шкафу-тумбе. Видимо, закрытое и небольшое пространство помогает поддерживать температуру. И еще Оля советовала взять более плотный/крепкий контейнер для яиц. Это и есть ответ, почему не поднимается температура.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Опубликовано: 20 декабря 2014 Температура 27 сегодня, уже измерял градусником в самом контейнере с яйцами.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 20 декабря 2014 Опубликовано: 20 декабря 2014 Все-таки, если контейнер не такой плотный и тем более не стоит, к примеру, в тумбочке, добиться стабильной нужной температуры, на мой взгляд, очень трудно, ведь, не знаю, как у вас в Москве, но у меня дома батареи иногда более горячие, иногда теплые, температура дома также меняется в зависимости от температуры на улице, и тем более меняется, когда я ненадолго приоткрываю окно для проветривания комнаты. Для себя пока так и не решила, что сделаю в случае "угрозы" появления яиц от сухопутных черепах: попытаюсь сделать самодельный инкубатор или поищу готовый (в Пензе инкубаторы не продают вообще). Но хорошо, что мне это в ближайшее время не грозит: чепкам ещё расти и расти
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Опубликовано: 20 декабря 2014 Мне некуда такой инкубатор убрать .
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 декабря 2014 Опубликовано: 20 декабря 2014 Мне некуда такой инкубатор убрать Значит его надо обклеить пенопластом. У меня конечно скачет температура, но .....
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 декабря 2014 Автор Опубликовано: 21 декабря 2014 Тем временем готов новый аквариум под новичков
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 "для новичков..." ТАААК .....
FenixF Ваше имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 "для новичков..." ТАААК ..... Да да... Мне тоже интересно
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 Если сегодня все сложится, то уже сегодня я заберу ее/его/их
Cherebrinka Ваше имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Прищепочка прелесть.я себе две такие купила черепашкенцию поставила) Намного краше старых
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 Ты про светильник под лампы? А я уже еду за новичками!
Honeythief Ваше имя: Василий Локация: Стерлитамак Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Как у вас так хорошо прищепки держаться? У нас они заваливаются почему-то, может стекло тонкое? :( Ждем новеньких :)
Cherebrinka Ваше имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Ты про светильник под лампы? угу А я уже еду за новичками! успехов У нас они заваливаются почему-то, может стекло тонкое? :( подложите между стеклом и прищепкой дощечку или ещё что-нибудь. Только в акватерре надо берег доработать..единственное что..и травку на более красивое что-то заменить бы
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Только в акватерре надо берег доработать.. Это смотря за каким питомцем (-ами) Илья поехал А то, может, и такой берег подойдет ))))))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 А берег то и не нужен, ведь к нам приехали два малыша Одоратуса Фото пока нет. Черепахи очень маленькие, по 3 сантиметра наверно! Уже поели мотыля, осваиваются. Течением их смывает от фильтра Купил шесть данио, одоратусы ими интересуются
Kowka Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 С новыми питомцами!) С нетерпением ждём фото)
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Ильюх, с новичками
Светлана&Варюшик Ваше имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 С новыми питомцами) Ждем-ждем фотки с нетерпением!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 Ильюх, с новичками С новыми питомцами) Ждем-ждем фотки с нетерпением! С новыми питомцами!) С нетерпением ждём фото) Спасибо
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! ну вообще, АТАСно!!!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 Не то слово Огорчил меня паук - не ест тараканов. Я уверен в том, что это из-за размера тараканов(крупные). Более мелких я поймать не могу.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.