Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:

Вот и я наконец осилила дневничок))читала частями) подписалась и читаю давно) Но двести ж тридцать восемь страниц))))!!!! Это вам не хухры-мухры))))просто здорово! Илья, молодчина Вы просто. Активно слежу за потомством и вк и здесь) И описание родов. Да, Вы знаете))) по себе скажу) как мамуся дочи 6летней, забылось конечно много) Но! яркие моменты остаются))) Мне,лично))))))помогало петь гимн России) LOL -это вам на будущее) мало ли питомцы ваши еще решат потомством обзавестись) хоть вы и говорите, что больше не перенесете) все так говорят) а потом идут за вторым и третьим)

Посмотрела анкетки всех красотуль ваших! :rose: Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! Какие ж красивые чепки у вас! И вот эта фраза))) "У меня что—то сносит голову, хочу купить всех понравившихся черепах. Какая—то мания, причём каждый день. Во снах приходят они ко мне и мы идём за ними в зоомагазин" вот именно она преследует меня уже полгода))))))) прям прочитала! и увидела родственную душу. Мне самой снятся сны про черепухов, с гринькой вообще....как увидела его в магазине, спать не могла) а потом на нервной почве выхаживания, свалилась сама) А сейчас прям желание купить экзота! Очень уж нравятся мне черепашки, причем все)))! От звездчатых, леопардовых, египтянок и леснушек вообще в восторге! :love::love::love: и это только вершина списка)

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Илья, у Оли аквариум-инкубатор стоит в шкафу-тумбе. Видимо, закрытое и небольшое пространство помогает поддерживать температуру. И еще Оля советовала взять более плотный/крепкий контейнер для яиц.

• Ваше имя: Ильгиз
  • Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    Видимо, закрытое и небольшое пространство помогает поддерживать температуру.

Аха. Как уже предлагал можно фольгоизолоном закрыть. Он хорошо сдерживает тепло. Стекло даже в доме является слабым местом по удержанию тепла. А тут целая коробка из стекла. =)

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ильгиз, таких подробностей не знаю LOL

Светлана, спасибо большое! Очень приятно! Дневник, да, самый большой :shy:

Жанна, контейнер я думаю и такой подойдет. У знакомого Игоря уже ни раз вылуплялись черепахи (баури, одоратусы) в таких контейнерах. Он даже их крышкой не закрывает.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Илья, у Оли аквариум-инкубатор стоит в шкафу-тумбе. Видимо, закрытое и небольшое пространство помогает поддерживать температуру. И еще Оля советовала взять более плотный/крепкий контейнер для яиц.

Это и есть ответ, почему не поднимается температура.

• Опубликовано:

Температура 27 сегодня, уже измерял градусником в самом контейнере с яйцами.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Все-таки, если контейнер не такой плотный и тем более не стоит, к примеру, в тумбочке, добиться стабильной нужной температуры, на мой взгляд, очень трудно, ведь, не знаю, как у вас в Москве, но у меня дома батареи иногда более горячие, иногда теплые, температура дома также меняется в зависимости от температуры на улице, и тем более меняется, когда я ненадолго приоткрываю окно для проветривания комнаты.

Для себя пока так и не решила, что сделаю в случае "угрозы" появления яиц от сухопутных черепах: попытаюсь сделать самодельный инкубатор или поищу готовый (в Пензе инкубаторы не продают вообще). Но хорошо, что мне это в ближайшее время не грозит: чепкам ещё расти и расти =)

• Опубликовано:

Мне некуда такой инкубатор убрать =( .

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Мне некуда такой инкубатор убрать

Значит его надо обклеить пенопластом. У меня конечно скачет температура, но .....

• Опубликовано:

Тем временем готов новый аквариум под новичков =)

0_156790_38cd68ab_L.jpg

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

"для новичков..."

ТАААК .....

• Ваше имя: Ильгиз
  • Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    "для новичков..."

ТАААК .....

Да да... Мне тоже интересно =)

• Опубликовано:

Если сегодня все сложится, то уже сегодня я заберу ее/его/их =)

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Прищепочка прелесть.я себе две такие купила черепашкенцию поставила) Намного краше старых

• Опубликовано:

Ты про светильник под лампы?

А я уже еду за новичками! =)

• Ваше имя: Василий
  • Локация: Стерлитамак
  • Опубликовано:

Как у вас так хорошо прищепки держаться? У нас они заваливаются почему-то, может стекло тонкое? :(

Ждем новеньких :) =)

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Ты про светильник под лампы?

угу

А я уже еду за новичками!

успехов

У нас они заваливаются почему-то, может стекло тонкое? :(

подложите между стеклом и прищепкой дощечку или ещё что-нибудь.

Только в акватерре надо берег доработать..единственное что..и травку на более красивое что-то заменить бы

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Только в акватерре надо берег доработать..

Это смотря за каким питомцем (-ами) Илья поехал LOL А то, может, и такой берег подойдет ))))))

• Опубликовано:

А берег то и не нужен, ведь к нам приехали два малыша Одоратуса ;)

Фото пока нет. Черепахи очень маленькие, по 3 сантиметра наверно! Уже поели мотыля, осваиваются. Течением их смывает от фильтра LOL Купил шесть данио, одоратусы ими интересуются LOL

• Ваше имя: Мария
  • Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

С новыми питомцами!) С нетерпением ждём фото) =)

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Ильюх, с новичками :rose:

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:

С новыми питомцами) Ждем-ждем фотки с нетерпением! 0=)

• Опубликовано:
    Ильюх, с новичками :rose:
    С новыми питомцами) Ждем-ждем фотки с нетерпением! 0=)
    С новыми питомцами!) С нетерпением ждём фото) =)

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

ну вообще, АТАСно!!! LOL:goodT:

• Опубликовано:

Не то слово LOL

Огорчил меня паук - не ест тараканов. Я уверен в том, что это из-за размера тараканов(крупные). Более мелких я поймать не могу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...