Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Знакомая была в Казахстане, на соревнованиях на квадрациклах, нашла в пустыне, где собственно и были гонки, среднеазиатскую черепаху. Выкладываю, чтобы люди, держащие среднеазиатов, знали, что такое полностью здоровое ровное животное.

Сравните со своими и стремитесь к этому ;) Хочу заметить размер черепахи, с ладонью :exclaim:

27d9423c5a48.jpg

ВАХ :exclaim::exclaim::exclaim:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

родная***

Я давно таких черепах ровных не встречал. Ниодного бугристого места, нету юбочки O_o

Вот настоящая красота среднеазиатов! Снизу фотки можно увидеть, что никакой растительности в пустыне нету почти. Одни полувысохшие сорняки, да кактусы.

Этим можно объяснить о неправильном кормлении в дом.условиях овощами и тем более фруктами! :arrow:

:PS: не кормите среднеазитов овощами и фруктами. Рацион питания у среднеазитов должен быть такой : 80% — сорные травы, салаты. 15% — овощи. 5% — фрукты.

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Потрясающая зверюга!!!!!!!!!

• Опубликовано:
    Потрясающая зверюга!!!!!!!!!

Угу, больше удивляет размер и красивый ровный панцирь :goodT::crazyT:

• Опубликовано:

А животные у тебя красотули, конечно ))) Такая Нюра...

• Опубликовано:
    А животные у тебя красотули, конечно ))) Такая Нюра...

• Опубликовано:

Да уж, вот так среднеазиатка. А панцирь какой...загляденье! =)

• Опубликовано:

Вот о чём я и говорю. Всё-таки в домашних условиях черепахам я думаю хуже, чем на вольном выпасе, причём всем.

• Опубликовано:

Вот о чём я и говорю. Всё-таки в домашних условиях черепахам я думаю хуже, чем на вольном выпасе, причём всем.

Конечно, никто с этим не спорит. В природе, совсем другое дело. ;)

• Опубликовано:

Конечно, никто с этим не спорит. В природе, совсем другое дело. ;)

Да, но черепахи и прочие рептилии и амфибии такие милаши, что не содержать их - грех LOL

• Опубликовано:

Илюх я за обеими руками и ногами) LOL

• Опубликовано:
    Илюх я за обеими руками и ногами) LOL

Присоединяюсь.

Вообще сейчас много планов на новых животных. Хочется очень много кого, но некоторые сразу же отпадают.

Напишу-ка я список тех, кого хочу больше всего, тоесть это не все LOL :

1.Лягушка-помидор/томатный узкорот (лат. Dyscophus antongilii) — не получается (кормление насекомыми. Кормить тараканами постоянно для меня, что-то не то, а сверчки у меня дохнут, при любых обстоятельствах).

2.Капский варан (лат. Varanus exanthematicus) — не получается (кормление насекомыми, большие размеры)

3.Кольцехвостый варан (лат. Varanus acanthurus) — не получается (кормление насекомыми), но будем пытаться, что-то придумать :goodT:

4.Египетская черепаха (лат. Testudo kleimanni)

5.Звёздчатая черепаха (лат. Geochelone elegans)

6.Угольная черепаха (лат. Chelonoidis carbonaria) — размеры.

7.Красноголовая плоская черепаха (лат. Platemys platycephala)

8.Граммостола пульхра (Grammostola Pulchra) — не могу всё решиться завести, опять же кормление, хоть и нечасто.

• Опубликовано:

Ну ничего, думаю, хоть кто-то из этого списка у тебя появится)

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Илья, если будешь брать египетских, бери не одну. Их желательно вместе из одного места. А я теперь голову ломаю: хочу вторую!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Напишу-ка я список....LOL :

1.Лягушка-помидор/томатный узкорот (лат. Dyscophus antongilii) — не получается (кормление насекомыми. Кормить тараканами постоянно для меня, что-то не то, а сверчки у меня дохнут, при любых обстоятельствах).

2.Капский варан (лат. Varanus exanthematicus) — не получается (кормление насекомыми, большие размеры)

3.Кольцехвостый варан (лат. Varanus acanthurus) — не получается (кормление насекомыми), но будем пытаться, что-то придумать :goodT:

4.Египетская черепаха (лат. Testudo kleimanni)

5.Звёздчатая черепаха (лат. Geochelone elegans)

6.Угольная черепаха (лат. Chelonoidis carbonaria) — размеры.

7.Красноголовая плоская черепаха (лат. Platemys platycephala)

8.Граммостола пульхра (Grammostola Pulchra) — не могу всё решиться завести, опять же кормление, хоть и нечасто.

как ты МАСШТАБНО мечтаешь LOL:goodT: БРАВО!!! если честно... мне это нравится!! так и надо))) тогда всё будет ;)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

фото со среднеазиаткой природной, конечно, заставляет задуматься. На овощах такого не вырастет увы.

Список желаний потрясный. Это если весь такой осуществить, сколько то времени нужно будет на всех =)

Мне тоже временами бы хотелось пополнить черепахо стадо другим видом, но время чувствую не позволит разрываться между всеми делами и заботами. =(

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

27d9423c5a48.jpg

Ух, ты!!!! И ведь никакого отросшего клюва!!! Потрясающе :exclaim:

• Опубликовано:
    Ну ничего, думаю, хоть кто-то из этого списка у тебя появится)

И я надеюсь ;)

Илья, если будешь брать египетских, бери не одну. Их желательно вместе из одного места. А я теперь голову ломаю: хочу вторую!

Конечно! Если покупать черепах, то докупать пары буду обязательно. Если найду информацию какую-нибудь - отпишусь. Знаю сейчас только одно, в ПапаКарло сидят клеймани, можно купить там.

как ты МАСШТАБНО мечтаешь. БРАВО!!! если честно... мне это нравится!! так и надо))) тогда всё будет ;)

Тань, это уже давно накопившийся список, это же с небес не упало LOL Спасибо :)

фото со среднеазиаткой природной, конечно, заставляет задуматься. На овощах такого не вырастет увы.

Список желаний потрясный. Это если весь такой осуществить, сколько то времени нужно будет на всех =)

Мне тоже временами бы хотелось пополнить черепахо стадо другим видом, но время чувствую не позволит разрываться между всеми делами и заботами. =(

Да, к сожалению.

Ну у меня пока особо занятого времени нету, так что можно и потратить его на домашних питомцев, которых нужно докупить ;)

Ух, ты!!!! И ведь никакого отросшего клюва!!! Потрясающе :exclaim:

Да.

Для меня было неожиданостью увидеть столько отписавшихся у меня сегодня в дневничке, спасибо, что не забываете!

• Опубликовано:

:))) Весь вопрос в соблюдении этики при разведении и содержании, и, конечно, в отлове диких...

• Опубликовано:
    :))) Весь вопрос в соблюдении этики при разведении и содержании, и, конечно, в отлове диких...

Ну конечно. Но не только содержание зависит от правильного роста черепахи, важнейшая роль играет питание, тоесть 80% - зелень и салаты, а потом уже только овощи (15%) и фрукты (5%)

• Опубликовано:

Это я к тому, что хотя они и клевые, надо соблюдать этику источников ))) То есть угрожаемые виды нельзя изымать из природы в любом случае... И провоцировать адские условия перевозки - тоже. Ну, собственно, все здесь и так это понимают, это я так... :rose: ))))

• Опубликовано:
    Это я к тому, что хотя они и клевые, надо соблюдать этику источников ))) То есть угрожаемые виды нельзя изымать из природы в любом случае... И провоцировать адские условия перевозки - тоже. Ну, собственно, все здесь и так это понимают, это я так... :rose: ))))

Ну многие краснокнижные и СИТЕСные черепахи разводятся в домашних (террариумных) условиях. Те же карбонарии, паучьи (у Анфи), великолепные (у Петра Хайнца), эластичные (у Rud).

Совсем другое дело это египетские, звёздчатые. Их привозить то можно, но если правильно. Так-то их очень хочется держать дома и пытаться размножить (только очень сложно, клеймани точно!)

• Опубликовано:

Вот мне и рисуется идеальная картинка: черепахи только разводные с соблюдением этики, или легально привозные, тоже этично )))

• Опубликовано:
    Вот мне и рисуется идеальная картинка: черепахи только разводные с соблюдением этики, или легально привозные, тоже этично )))

LOL Хотелось бы LOL

• Опубликовано:

Взвесил черепах, Радда и Чили по-тихоньку набирают вес, я рад вообщем :shy:

Чили — 62гр. (16.05.2013г.)

Радда — 163гр. (16.05.2013г.)

Сегодня буду кормить черепах, Радда получить микс из салата + морковки. А Чили — сухой корм ReptoMin.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...