родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Знакомая была в Казахстане, на соревнованиях на квадрациклах, нашла в пустыне, где собственно и были гонки, среднеазиатскую черепаху. Выкладываю, чтобы люди, держащие среднеазиатов, знали, что такое полностью здоровое ровное животное.Сравните со своими и стремитесь к этому Хочу заметить размер черепахи, с ладонью ВАХ
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Опубликовано: 12 мая 2013 родная*** Я давно таких черепах ровных не встречал. Ниодного бугристого места, нету юбочки Вот настоящая красота среднеазиатов! Снизу фотки можно увидеть, что никакой растительности в пустыне нету почти. Одни полувысохшие сорняки, да кактусы. Этим можно объяснить о неправильном кормлении в дом.условиях овощами и тем более фруктами! не кормите среднеазитов овощами и фруктами. Рацион питания у среднеазитов должен быть такой : 80% — сорные травы, салаты. 15% — овощи. 5% — фрукты.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Потрясающая зверюга!!!!!!!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Потрясающая зверюга!!!!!!!!! Угу, больше удивляет размер и красивый ровный панцирь
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 А животные у тебя красотули, конечно ))) Такая Нюра...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 А животные у тебя красотули, конечно ))) Такая Нюра... Спасибо , стараюсь
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Да уж, вот так среднеазиатка. А панцирь какой...загляденье!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Да уж, вот так среднеазиатка. А панцирь какой...загляденье! Вот о чём я и говорю. Всё-таки в домашних условиях черепахам я думаю хуже, чем на вольном выпасе, причём всем.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Да уж, вот так среднеазиатка. А панцирь какой...загляденье! Вот о чём я и говорю. Всё-таки в домашних условиях черепахам я думаю хуже, чем на вольном выпасе, причём всем. Конечно, никто с этим не спорит. В природе, совсем другое дело.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Да уж, вот так среднеазиатка. А панцирь какой...загляденье! Вот о чём я и говорю. Всё-таки в домашних условиях черепахам я думаю хуже, чем на вольном выпасе, причём всем. Конечно, никто с этим не спорит. В природе, совсем другое дело. Да, но черепахи и прочие рептилии и амфибии такие милаши, что не содержать их - грех
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Илюх я за обеими руками и ногами)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Илюх я за обеими руками и ногами) Присоединяюсь. Вообще сейчас много планов на новых животных. Хочется очень много кого, но некоторые сразу же отпадают. Напишу-ка я список тех, кого хочу больше всего, тоесть это не все : 1.Лягушка-помидор/томатный узкорот (лат. Dyscophus antongilii) — не получается (кормление насекомыми. Кормить тараканами постоянно для меня, что-то не то, а сверчки у меня дохнут, при любых обстоятельствах). 2.Капский варан (лат. Varanus exanthematicus) — не получается (кормление насекомыми, большие размеры) 3.Кольцехвостый варан (лат. Varanus acanthurus) — не получается (кормление насекомыми), но будем пытаться, что-то придумать 4.Египетская черепаха (лат. Testudo kleimanni) 5.Звёздчатая черепаха (лат. Geochelone elegans) 6.Угольная черепаха (лат. Chelonoidis carbonaria) — размеры. 7.Красноголовая плоская черепаха (лат. Platemys platycephala) 8.Граммостола пульхра (Grammostola Pulchra) — не могу всё решиться завести, опять же кормление, хоть и нечасто.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Ну ничего, думаю, хоть кто-то из этого списка у тебя появится)
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Илья, если будешь брать египетских, бери не одну. Их желательно вместе из одного места. А я теперь голову ломаю: хочу вторую!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Напишу-ка я список.... : 1.Лягушка-помидор/томатный узкорот (лат. Dyscophus antongilii) — не получается (кормление насекомыми. Кормить тараканами постоянно для меня, что-то не то, а сверчки у меня дохнут, при любых обстоятельствах). 2.Капский варан (лат. Varanus exanthematicus) — не получается (кормление насекомыми, большие размеры) 3.Кольцехвостый варан (лат. Varanus acanthurus) — не получается (кормление насекомыми), но будем пытаться, что-то придумать 4.Египетская черепаха (лат. Testudo kleimanni) 5.Звёздчатая черепаха (лат. Geochelone elegans) 6.Угольная черепаха (лат. Chelonoidis carbonaria) — размеры. 7.Красноголовая плоская черепаха (лат. Platemys platycephala) 8.Граммостола пульхра (Grammostola Pulchra) — не могу всё решиться завести, опять же кормление, хоть и нечасто. как ты МАСШТАБНО мечтаешь БРАВО!!! если честно... мне это нравится!! так и надо))) тогда всё будет
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 фото со среднеазиаткой природной, конечно, заставляет задуматься. На овощах такого не вырастет увы. Список желаний потрясный. Это если весь такой осуществить, сколько то времени нужно будет на всех Мне тоже временами бы хотелось пополнить черепахо стадо другим видом, но время чувствую не позволит разрываться между всеми делами и заботами.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Ух, ты!!!! И ведь никакого отросшего клюва!!! Потрясающе
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Ну ничего, думаю, хоть кто-то из этого списка у тебя появится) И я надеюсь Илья, если будешь брать египетских, бери не одну. Их желательно вместе из одного места. А я теперь голову ломаю: хочу вторую! Конечно! Если покупать черепах, то докупать пары буду обязательно. Если найду информацию какую-нибудь - отпишусь. Знаю сейчас только одно, в ПапаКарло сидят клеймани, можно купить там. как ты МАСШТАБНО мечтаешь. БРАВО!!! если честно... мне это нравится!! так и надо))) тогда всё будет Тань, это уже давно накопившийся список, это же с небес не упало Спасибо :) фото со среднеазиаткой природной, конечно, заставляет задуматься. На овощах такого не вырастет увы.Список желаний потрясный. Это если весь такой осуществить, сколько то времени нужно будет на всех Мне тоже временами бы хотелось пополнить черепахо стадо другим видом, но время чувствую не позволит разрываться между всеми делами и заботами. Да, к сожалению. Ну у меня пока особо занятого времени нету, так что можно и потратить его на домашних питомцев, которых нужно докупить Ух, ты!!!! И ведь никакого отросшего клюва!!! Потрясающе Да. Для меня было неожиданостью увидеть столько отписавшихся у меня сегодня в дневничке, спасибо, что не забываете!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 :))) Весь вопрос в соблюдении этики при разведении и содержании, и, конечно, в отлове диких...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 :))) Весь вопрос в соблюдении этики при разведении и содержании, и, конечно, в отлове диких... Ну конечно. Но не только содержание зависит от правильного роста черепахи, важнейшая роль играет питание, тоесть 80% - зелень и салаты, а потом уже только овощи (15%) и фрукты (5%)
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Это я к тому, что хотя они и клевые, надо соблюдать этику источников ))) То есть угрожаемые виды нельзя изымать из природы в любом случае... И провоцировать адские условия перевозки - тоже. Ну, собственно, все здесь и так это понимают, это я так... ))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 Это я к тому, что хотя они и клевые, надо соблюдать этику источников ))) То есть угрожаемые виды нельзя изымать из природы в любом случае... И провоцировать адские условия перевозки - тоже. Ну, собственно, все здесь и так это понимают, это я так... )))) Ну многие краснокнижные и СИТЕСные черепахи разводятся в домашних (террариумных) условиях. Те же карбонарии, паучьи (у Анфи), великолепные (у Петра Хайнца), эластичные (у Rud). Совсем другое дело это египетские, звёздчатые. Их привозить то можно, но если правильно. Так-то их очень хочется держать дома и пытаться размножить (только очень сложно, клеймани точно!)
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Вот мне и рисуется идеальная картинка: черепахи только разводные с соблюдением этики, или легально привозные, тоже этично )))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 Вот мне и рисуется идеальная картинка: черепахи только разводные с соблюдением этики, или легально привозные, тоже этично ))) Хотелось бы
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Опубликовано: 16 мая 2013 Взвесил черепах, Радда и Чили по-тихоньку набирают вес, я рад вообщем Чили — 62гр. (16.05.2013г.) Радда — 163гр. (16.05.2013г.) Сегодня буду кормить черепах, Радда получить микс из салата + морковки. А Чили — сухой корм ReptoMin.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.