Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Илюшка, поздравляю с зачетами по информатике и истории! Молодец! Домик у лесных красивый получился и сами они просто чудесно устроились в водоеме, такие лапочки оба :love:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Илья,поздравляю со сдачей зачетов! Терр красивый получился =)

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

С двухлетием дневника тебя! :rose:

И с экзаменами сдавшимися тоже. :rose:

Как же это сложно учить и учить и учить. Это то почему я не училась в институтах, а только в частном заведении, где только специализацию преподают, без всяких предметов ненужных. Там конечно тоже надо было учить и сдавать экзамены, но по крайней мере их меньше намного, и плюс то, что нравится. =)

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

со всеми тебя событиями :thankT:=):goodT:

слушай, интересно как в терре у тебя!

ты, этот задний фон на заказ делал? или же....покупал?)))

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Это фон, который не влезал?

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Спасибо еще раз всем :rose:

Фон делал на заказ. Все бы хорошо, но нужного результата не получилось, ввиду того что в террариум одновременно обе части не вошли. На фото одна часть - задняя. Еще должна быть боковая часть, где есть еще одна емкость для растений. Но не судьба. Я и так ради фона часть трапа срезал в террариуме, и сам фон обрезал и обрабатывал лаком и кокосовой стружкой. В конце концов надо было делать замеры более точными, да и лучше чтобы мастер делал это сам у меня дома для 100%-ой точности.

Это фон, который не влезал?

Это часть всего фона. Должен быть еще боковой.

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Илья, от меня тоже поздравления с двухлетием дневника (дневничком уже не назовешь, так как за два года страницы солидно выросли) и со сдачей зачета и экзамена. Фон, из какого материала сделан?

• Опубликовано:

Спасибо большое! :rose:

Дневник такой ввиду Вас, кто за нами следит. Чему мы очень рады =)

Фон из пенопласта, если я не ошибаюсь.

• Опубликовано:

А у нас ЧП произошло. Приезжаю я значит в деревню, а мне бабушка заявляет "Потек аквариум у Чипа и Дейла. Я тебе не хотела говорить об этом раньше, чтобы ты не волновался и не нервничал перед экзаменами". Ну что ж пришлось убираться и искать новое жилище. Благо был пустующий аквариум из под Испанского тритона, на 25-30 литров примерно.

Воды пришлось наливать до верха, чтобы фильтр был под толщей воды и не шумел. Мощность течения сделал минимальной, а то и рыб, и черепах, и водоросли сдувало LOL

Получилось вот так. Воды много, черепахам сложновато подниматься, но растения в помощь.

0_1593cb_db41b422_L.jpg

Теперь кормить не удобно.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, этот фильтр можно не вертикально ставить, а наклонить в бок, даже градусов на 45. Тогда и воды можно по-меньше наливать, и малышам было бы по-легче, а то как-бы чего ни случилось ... (ТТТ!)

• Ваше имя: Марина
  • Локация: Дзержинск, Нижегородская область
  • Опубликовано:

Илья! С очередной годовщиной дневничка! Ну и с оценками, какими бы они ни были. Желаю успешной пересдачи!

Одоратусики - сил моих нету, красавцы!!! Ой, хочу, хочу!!!))))

• Опубликовано:

Лена, аквариум слишком маленький, никак не получается фильтр "положить". Сегодня долго наблюдал за малышней. Плавают хорошо, всплывают за воздухом быстро и уверенно, цепляясь лапами за водоросли.

Желаю успешной пересдачи!

Ой, спасибо! Так обидно, в свои же каникулы ехать пересдавать эту математику :evil:

Одоратусики - сил моих нету, красавцы!!! Ой, хочу, хочу!!!))))

Обычно после таких слов дома появляются эти умилительные мордашки! Так что - дерзайте =), а пока у Вас их нет, смотрите на моих LOL

0_1594aa_71ae397_L.jpg

• Опубликовано:

Да, новые питомцы это классно, сама не могу мысли об игуане отогнать, а хочется и колется.

Илюх, расскажи про яйца, как там? Сколько им ещё инкубироваться?

• Опубликовано:

Катя, привет!

Яйца лежат, инкубируются. Температура поднялась до 29-30 градусов, ура! Вермикулит всегда влажный, даже водой не опрыскиваю (хотя один раз было дело, из шприца).

Надеюсь, что яйца оплодотворенные. На просвет смотреть модно будет через недельки 2-3, но я почему не хочу... Не дай Бог что случится.

Насчет новых животных. Я окончательно решил кого я хочу и к покупке кого я буду стремится. Из черепах это два вида в первую очередь - Эластичная и Terrapene ornata (или Terrapene c.carolina). Из змей - Радужный удав.

Осталось копить деньги. Хотелось бы к лету кого-нибудь, да купить. Черепахи данные в России очень дорогие (эластичные 25000р., террапины 600-800€). Покупать я их хочу на выставке в Германии, Хамм.

• Опубликовано:

Грандиозные планы))) а с яйцами, тоже думаю, лишний раз тревожить не надо. Когда по подсчетам должны вылупиться?

• Опубликовано:
    Когда по подсчетам должны вылупиться?

11.12.14 отложилась Рика.

Плюс 120-130 дней, 4 месяца.

• Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:
    Катя, привет!

Яйца лежат, инкубируются. Температура поднялась до 29-30 градусов, ура! Вермикулит всегда влажный, даже водой не опрыскиваю (хотя один раз было дело, из шприца).

Надеюсь, что яйца оплодотворенные. На просвет смотреть модно будет через недельки 2-3, но я почему не хочу... Не дай Бог что случится.

Насчет новых животных. Я окончательно решил кого я хочу и к покупке кого я буду стремится. Из черепах это два вида в первую очередь - Эластичная и Terrapene ornata (или Terrapene c.carolina). Из змей - Радужный удав.

Осталось копить деньги. Хотелось бы к лету кого-нибудь, да купить. Черепахи данные в России очень дорогие (эластичные 25000р., террапины 600-800€). Покупать я их хочу на выставке в Германии, Хамм.

Вот захожу все в дневничок, слежу за новостями), а про яйца не спросила. Стыд и позор) А ведь так слежу на новостями по ним.

Илья, а расскажите, про выставку? Вы сами поедете туда или проводник? Просто у меня сестра живет в Дюсселе и в принципе, в зоомагазине просила ее глянуть чепок, у них там выбор больше и цена, Вы правы не как у нас. НО! Мы с ней задались вопросом - каким образом она привезет черепашку мне? Если со справкой, то пропустит ли аэрофлот? (она в основном им летает). Потому как были прецеденты(не скажу о чепках), что собаку - не нашу, у знакомой, задержали в аэропорту месяца на 2, что-то там в справке не то поставили. Просто одно дело собака.....а если отберут черепаху...это целая трагедия. Мало кто, думаю, знает в зоне транзита- как правильно за ними ухаживать.

• Опубликовано:

Светлана, доброе утро. Спасибо за визит :rose:

Я еще не знаю поеду ли я сам или нет. Скорее всего я буду просить хороших людей привезти мне черепаху (углуга платная, 30% от стоимости животного).

И даже если я поеду, то на поезде скорее всего.

• Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:
    Светлана, доброе утро. Спасибо за визит :rose:

Я еще не знаю поеду ли я сам или нет. Скорее всего я буду просить хороших людей привезти мне черепаху (углуга платная, 30% от стоимости животного).

И даже если я поеду, то на поезде скорее всего.

Поняла. :thankT: Лучше Вам самому конечно съездить (желаю Вам этого). Красоту на выставке посмотреть + путешествие. Хотя с нынешним курсом.... Мы сами вот собирались на футбол до нг (извините за флуд у вас в дневничке), в Дортмунд, посчитаааали...сколько будет стоить(перелет, проживание, ну и все так по-мелочи, с учетом, что шенген есть))))на троих - муж, я и Варюшка 6лет))) и решили посмотреть футбол по телеку) =X это с учетом, что я сама все путешествия организовываю (т.е. подешевле должно быть).

• Опубликовано:

А мне некогда, учеба-учеба и еще раз учеба. Да и деньги на билет, проживание... Желаю чтобы получилось хоть через кого-то привезти, и то лишних 15000р. у меня естественно нету.

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

0_113a99_ea4ff005_L.jpg

Хороших оценок!

• Опубликовано:

Спасибо большое за поздравления!

Еду в деревню, довоооольный, с пятеркой по экономической теории! =)

• Опубликовано:

Илюша, привет! Почитала твои новости, поздравляю с новыми черепашками, поздравляю с яйцами, это ооочень круто и ответственно! ;)LOL , поздравляю с каникулами, поздравляю со сдачей зачетов и экзаменов! Математику пересдашь, не боииись! как Танюша-Родная написала- им не выгодно платников отчислять, с чего они тогда кормиться будут? Помурыжит тебя по высшке и по минимуму дадут! LOL Не переживай, все через это проходили в свое время! Я то уж точно проходила,я вообще пошла сдавать мужчине молодому , т.к. он мне показался добреньким, а он оказался автором учебника ! LOL ))) Пришлось к нему на пересдачу еще раз приходить...мда...давно это было...Желаю провести каникулы с пользой для души и тела! LOL

С увж, :rose:

• Ваше имя: Марина
  • Локация: Дзержинск, Нижегородская область
  • Опубликовано:

Ура, пятёрка! :)) Поздравляю!!

Илья, я бы с удовольствием завела одоратуса. Только где ж его взять? У нас не продают в области. Поискала по авито, нашла только взрослого в Москве за 6000 продают. А мне бы маленького, чтоб самой вырастить...

• Опубликовано:

Катя! Не уже ли ты? Сто лет, сто зим! =) Спасибо тебе огромное! Вот всему ты порадовалась вместе с нами, а вот яички отложенные не заценила! LOL

Марина (ведь можно "на ты"?), спасибо :rose:

Только где ж его взять?

Во всяком случае я могу помочь. Только нужен проводник Москва-Дзержинск. В Сургут отправляли? - Отправляли! В Ярославль отправляли? - Отправляли! В Омск отправляли? - Отправляли! И всех экзотов =) Так что все реально, и все возможно ;)

Поискала по авито, нашла только взрослого в Москве за 6000 продают.

Только это не одоратус (если про того, кого я думаю), а sternotherus minor minor.

А в качестве праздника у меня два подарка - пятерка по экзамену, и подарок от Рики - ВТОРАЯ КЛАДКА. Завтра помчусь в квартиру, яйца в инкубатор перекладывать. Опять буду добавлять кальция много в пищу. И ведь дурочка умудрилась кладку под ЛАМПОЙ сделать, хоть бы яйца не высохли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...