Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Паук скончался.

Ой!... =(

С увж,

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

ПРОСТИ, не знала...

сочувствую..

• Опубликовано:

Спасибо за сочувствие.

• Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:

:rose: Илюш, с юбилеем Раддика! :rose:

Прими соболезнования по пауку :cryT:

• Опубликовано:

Спасибо!

Раддик и Рика радуют своим аппетитом, но и в тоже время Раддик выводит меня своей наглостью и непоспитанностью - не дает возможности кушать Рике! Пытается съесть то, что уже ест Рика, открывает на нее рот и поднимает корпус панциря, вообщем показывает, что он мужчина в доме!

• Опубликовано:

Раддику передай и мои поздравления! :rose:

• Опубликовано:
    Раддику передай и мои поздравления! :rose:

Хорошо! Спасибо!

• Опубликовано:

Мой самый нелюбимый месяц в году — это март. Но, в этом году, он просто великолепный! Снега за зиму выпало очень много, а на улице слякоти нет, снег растаял почти весь. Деревья все в почках, в центре Москвы уже пробивается вовсю газон. В парнике дают побеги первые одуванчики.

Нарвал сегодня свежих, только вышедших на поверхность, одуванчиков Эльзе. А так же срезал с бабушкиной герани несколько цветочков. Одуванчики все съела, а к цветкам не притронулась. Великолепные отведали сегодня кисленького яблочка.

Купленный ReptoMin оценили все! Субрумы (особенно самка) были в восторге от него, съели очень много. Луиза тоже балдела от старо-забытого вкуса сухого корма. А вот одоратусы не привыкли искать еду на поверхности воды. Ведь их мы кормим с пинцета, и постоянно пищу тормошим в воде. А тут плавают какие-то разбухшие дрожжи... Но все равно Чип поел, тоже с аппетитом. Наверно надо купить будет ReptoMin Baby для них.

Сегодня немного прокопал грядку в парнике, завтра бабушка высадит три вида салатов, купленных мною для черепах. Магазинные салаты нам уже надоели за зиму LOL

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

И у нас снег как-то незаметно сходит, тает, и воды особой нет, и это тоже радует )))

Хорошо, когда есть свой парник, где так рано можно выращивать вкусняшку для черепашек =)

• Опубликовано:
    И у нас снег как-то незаметно сходит, тает, и воды особой нет, и это тоже радует )))

Вот-вот! Удивительно. Не уже ли земля такая сухая, что всю влагу впитывает?

Хорошо, когда есть свой парник, где так рано можно выращивать вкусняшку для черепашек =)

И не только парник, а дача с загонами, ягодами, фруктами, открытым естественным солнышком и всем-всем =)

• Опубликовано:

а где репто мин купил?

/а мне сказали сегодня, будут еще холодаааааааа/ :shy:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    И не только парник, а дача с загонами, ягодами, фруктами, открытым естественным солнышком и всем-всем

Не сыпь мне соль на рану ... LOL

Везёт же некоторым, а особенно их черепашкам =)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а мне сказали сегодня, будут еще холодаааааааа

Как холода? O_o Я уже готовлю пакеты, чтобы охапки одуванчиков для своего большого черепахо-семейства собирать, а ты - холода ... ))))

• Опубликовано:
    а где репто мин купил?

У нас в зоомагазине продается, в деревне, в новом районе. 250р. — средняя баночка, 530р. — уже крупная, но не самая большая.

Не сыпь мне соль на рану ... LOL

Лен, все, молчу LOL

• Опубликовано:
    а мне сказали сегодня, будут еще холодаааааааа

Как холода? O_o Я уже готовлю пакеты, чтобы охапки одуванчиков для своего большого черепахо-семейства собирать, а ты - холода ... ))))

и я, так как оптимистка.... - не поверила LOLLOLLOL

НО! есть и пословица - "марток, надевай сто порток!"))))) :winkT:

• Опубликовано:

Илья, таже история. Не люблю март. Всегда грязь, слякоть. Но в этом году он просто прелесть. Нормальная весна. :love:

• Опубликовано:

Весна ранняя, стремительная в этом году! Скорей бы лето.

• Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:
    Весна ранняя, стремительная в этом году! Скорей бы лето.

Точно-точно)))))) Варюха мне говорит- мамк! надоела эта слякоть) скорей бы одуванчики! Возьмем с тобой мешок и по полям) как в том году! LOL

• Опубликовано:

Мне кажется, что сейчас как раз нормальная весна! :goodT: А то четыре года подряд весь март и пол апреля были холодными, а к маю сразу лето наступало. А сейчас всё правильно)

• Опубликовано:

А, Эльза все также скучает одна. Объявлений о продаже египетских я не видел уже незнамо сколько. Так обидно, ведь хотелось именно к лету докупить одну или двух египтянок, к своей Эльзе. Очень надеюсь, что они непременно появятся. Я даже в некоторых местах оставил на них заявки (ну что появятся сказали вряд ли, сами магазины).

Весна на улице, умеренно теплая погода, а Эльза все спит и спит. Как не подойду к террариуму — спит. Порой подумываю ее купать почаще, чтобы "пробудить". И вот я ее постоянно под лампу накаливания сажаю, она просыпается, побегает и обратно в песок.

Не помню уже писал я или нет, но у Эльзы появилось укрытие - кусок коры. На фото Эльза именно на ней.

0_15fe29_4200c5bf_L.jpg

Великолепные лесные стали менее активные с появлением крупного укрытия. Рика вообще не желает из него вылезать. Вылезает из него редко, но всегда, когда день кормления. Раддик часто сидит по лампой накаливания, и также часто сидит "у двери в террариум" — Рика порой блокирует собой вход.

0_15fe2b_df72f897_L.jpg

Ну а это фотография растущего хлорофитума в террариуме великолепных! Пока не срываю листочки для кормления, почему-то жалко :shy:

0_15fe2a_78c5aaf0_L.jpg

• Опубликовано:

Какое шикарное укрытие у Эльзы! И у великолепок тоже брёвнышко замечательное. Илья, сдай "рыбные" места, а? LOL Где находишь такие штуки? ;)

• Опубликовано:

Ирин, в деревне набрал коры березы, прокипятил и вот что получилось (укрытие Великолепных лесных). А у Эльзы пробковая кора, это от девушки (тоже зовут Эльза), у которой я забирал Азию (шарнирную амбоинскую куору), хозяйка которой сейчас Маша из Сургута.

Если тебе нужно такое укрытие - могу попытаться найти. Вроде бы у меня еще одно было.

• Опубликовано:

БЕРЁЗОВОЕ укрытие - очень интересно смотрится!!!!!!!!!! =)

• Локация: London, UK
  • Опубликовано:

Ой, какие у вас шикарные террариумы!!!!

А Эльза.... Щас заплачу))))

• Опубликовано:

Тань, да смотрится правда очень эстетично, и самое главное - ни плесени, ничего! И естественно черепахам нравится. Удобно : и укрытие, и преграда для черепах.

Ой, какие у вас шикарные террариумы!!!!

Спасибо большое за визит и комментарии! Стараемся сделать все максимально. Террариумы еще не закончены, они в процессе доработки. В террариуме египетской Эльзы, хочу добавить живых растений, в лесу у Рики и Раддика хочется озеленить все полностью. Как и чем - думаю подвесить горшки к верхней вентиляции. Растения выбрать, которые свисают вниз ковром.

• Опубликовано:
    Если тебе нужно такое укрытие - могу попытаться найти. Вроде бы у меня еще одно было.

Я бы не отказалась, ага ;) Спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...