Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Паук скончался. Ой!... С увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 ПРОСТИ, не знала... сочувствую..
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Опубликовано: 12 марта 2015 Спасибо за сочувствие.
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Илюш, с юбилеем Раддика! Прими соболезнования по пауку
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Опубликовано: 12 марта 2015 Спасибо! Раддик и Рика радуют своим аппетитом, но и в тоже время Раддик выводит меня своей наглостью и непоспитанностью - не дает возможности кушать Рике! Пытается съесть то, что уже ест Рика, открывает на нее рот и поднимает корпус панциря, вообщем показывает, что он мужчина в доме!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Раддику передай и мои поздравления!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Опубликовано: 12 марта 2015 Раддику передай и мои поздравления! Хорошо! Спасибо!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 Мой самый нелюбимый месяц в году — это март. Но, в этом году, он просто великолепный! Снега за зиму выпало очень много, а на улице слякоти нет, снег растаял почти весь. Деревья все в почках, в центре Москвы уже пробивается вовсю газон. В парнике дают побеги первые одуванчики. Нарвал сегодня свежих, только вышедших на поверхность, одуванчиков Эльзе. А так же срезал с бабушкиной герани несколько цветочков. Одуванчики все съела, а к цветкам не притронулась. Великолепные отведали сегодня кисленького яблочка. Купленный ReptoMin оценили все! Субрумы (особенно самка) были в восторге от него, съели очень много. Луиза тоже балдела от старо-забытого вкуса сухого корма. А вот одоратусы не привыкли искать еду на поверхности воды. Ведь их мы кормим с пинцета, и постоянно пищу тормошим в воде. А тут плавают какие-то разбухшие дрожжи... Но все равно Чип поел, тоже с аппетитом. Наверно надо купить будет ReptoMin Baby для них. Сегодня немного прокопал грядку в парнике, завтра бабушка высадит три вида салатов, купленных мною для черепах. Магазинные салаты нам уже надоели за зиму
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 И у нас снег как-то незаметно сходит, тает, и воды особой нет, и это тоже радует ))) Хорошо, когда есть свой парник, где так рано можно выращивать вкусняшку для черепашек
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 И у нас снег как-то незаметно сходит, тает, и воды особой нет, и это тоже радует ))) Вот-вот! Удивительно. Не уже ли земля такая сухая, что всю влагу впитывает? Хорошо, когда есть свой парник, где так рано можно выращивать вкусняшку для черепашек И не только парник, а дача с загонами, ягодами, фруктами, открытым естественным солнышком и всем-всем
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 а где репто мин купил? /а мне сказали сегодня, будут еще холодаааааааа/
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 И не только парник, а дача с загонами, ягодами, фруктами, открытым естественным солнышком и всем-всем Не сыпь мне соль на рану ... Везёт же некоторым, а особенно их черепашкам Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: а мне сказали сегодня, будут еще холодаааааааа Как холода? Я уже готовлю пакеты, чтобы охапки одуванчиков для своего большого черепахо-семейства собирать, а ты - холода ... ))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 а где репто мин купил? У нас в зоомагазине продается, в деревне, в новом районе. 250р. — средняя баночка, 530р. — уже крупная, но не самая большая. Не сыпь мне соль на рану ... Лен, все, молчу
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 а мне сказали сегодня, будут еще холодаааааааа Как холода? Я уже готовлю пакеты, чтобы охапки одуванчиков для своего большого черепахо-семейства собирать, а ты - холода ... )))) и я, так как оптимистка.... - не поверила НО! есть и пословица - "марток, надевай сто порток!")))))
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Илья, таже история. Не люблю март. Всегда грязь, слякоть. Но в этом году он просто прелесть. Нормальная весна.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 Весна ранняя, стремительная в этом году! Скорей бы лето.
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Весна ранняя, стремительная в этом году! Скорей бы лето. Точно-точно)))))) Варюха мне говорит- мамк! надоела эта слякоть) скорей бы одуванчики! Возьмем с тобой мешок и по полям) как в том году!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Мне кажется, что сейчас как раз нормальная весна! А то четыре года подряд весь март и пол апреля были холодными, а к маю сразу лето наступало. А сейчас всё правильно)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 А, Эльза все также скучает одна. Объявлений о продаже египетских я не видел уже незнамо сколько. Так обидно, ведь хотелось именно к лету докупить одну или двух египтянок, к своей Эльзе. Очень надеюсь, что они непременно появятся. Я даже в некоторых местах оставил на них заявки (ну что появятся сказали вряд ли, сами магазины). Весна на улице, умеренно теплая погода, а Эльза все спит и спит. Как не подойду к террариуму — спит. Порой подумываю ее купать почаще, чтобы "пробудить". И вот я ее постоянно под лампу накаливания сажаю, она просыпается, побегает и обратно в песок. Не помню уже писал я или нет, но у Эльзы появилось укрытие - кусок коры. На фото Эльза именно на ней. Великолепные лесные стали менее активные с появлением крупного укрытия. Рика вообще не желает из него вылезать. Вылезает из него редко, но всегда, когда день кормления. Раддик часто сидит по лампой накаливания, и также часто сидит "у двери в террариум" — Рика порой блокирует собой вход. Ну а это фотография растущего хлорофитума в террариуме великолепных! Пока не срываю листочки для кормления, почему-то жалко
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Какое шикарное укрытие у Эльзы! И у великолепок тоже брёвнышко замечательное. Илья, сдай "рыбные" места, а? Где находишь такие штуки?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 Ирин, в деревне набрал коры березы, прокипятил и вот что получилось (укрытие Великолепных лесных). А у Эльзы пробковая кора, это от девушки (тоже зовут Эльза), у которой я забирал Азию (шарнирную амбоинскую куору), хозяйка которой сейчас Маша из Сургута. Если тебе нужно такое укрытие - могу попытаться найти. Вроде бы у меня еще одно было.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 БЕРЁЗОВОЕ укрытие - очень интересно смотрится!!!!!!!!!!
Girl Julia Имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Ой, какие у вас шикарные террариумы!!!! А Эльза.... Щас заплачу))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 Тань, да смотрится правда очень эстетично, и самое главное - ни плесени, ничего! И естественно черепахам нравится. Удобно : и укрытие, и преграда для черепах. Ой, какие у вас шикарные террариумы!!!! Спасибо большое за визит и комментарии! Стараемся сделать все максимально. Террариумы еще не закончены, они в процессе доработки. В террариуме египетской Эльзы, хочу добавить живых растений, в лесу у Рики и Раддика хочется озеленить все полностью. Как и чем - думаю подвесить горшки к верхней вентиляции. Растения выбрать, которые свисают вниз ковром.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Если тебе нужно такое укрытие - могу попытаться найти. Вроде бы у меня еще одно было. Я бы не отказалась, ага Спасибо!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.