Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    572842 Сегодня первый раз за этот год черепахи отведали свой урожай - рукколу!

А я всё никак не начну заниматься огородничеством на подоконнике ))) Уже всё давно купила (и землю, и всякие удобрения, и емкости для посадки, и семена), и что-то руки не доходят )))

А ведь своё - в тыщу раз лучше магазинного =)

Отправлено спустя 34 секунды:

572842 А самочка субрума (которую я все никак не продам) оказалась самой большой любительницей мясных колбасок!

А мясные колбаски - это как? )))

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:

572842 Еще забыл сказать, на субботнике мы с папой, на деревне, посадили два дерева : сирень и каштан на видных местах, надеюсь что когда-нибудь, лет так через 40, я буду проходить это место и видеть там могучее дерево - КАШТАН, и рассказывать своим детям (а может и внукам) про свою незабываемую молодость и юность

Вы с папой такие молодцы! Желаю каштану простоять много-много лет =)

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мясные колбаски - это червяки ;)

Ой, Лена, а моя бабушка занялась, да уже давно. Вчера вон половину рассады отдали знакомым, 6 разновидностей помидоров, баклажаны и сладкий перец. Все подоконники в деревне заставлены рассадой, сегодня скину фотографии =)

Спасибо =)

• Опубликовано:

Обещанные фотографии нашей рассады =)

0_163af8_c5526e6c_L.jpg

0_163af9_8c058628_L.jpg

0_163afa_977c5b93_L.jpg

0_163afb_efbedff2_L.jpg

0_163afd_62b7f903_L.jpg

Почищенный аквариум Чипа и Дейла, с кристальной водой =)

0_163afc_165a5d5_L.jpg

• Опубликовано:
    573370 Обещанные фотографии нашей рассады

Ух, сколько всего насажали, молодцы! =)

Отправлено спустя 58 секунд:

573370 Почищенный аквариум Чипа и Дейла, с кристальной водой

Желаю, чтобы вода по-дольше оставалась такой же кристально чистой. Ну или чтобы потом быстренько баланс устаканился ))))

• Опубликовано:

Лен, а это еще не все LOL , бабушке еще 50 горшочков должны привезти LOL

• Опубликовано:
    573384 бабушке еще 50 горшочков должны привезти

O_o

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Хорошо, когда рассаду не надо везти далеко =) Одна из причин почему рассаду и не выращиваем. По пути покупаем готовую рассаду помидоров и огурцов. Другая причина не хотят квартиру забивать рассадой =)

• Опубликовано:

Ильгиз, та что на фото выращена самой бабушкой. Это непокупное =)

• Опубликовано:
    573464 Ильгиз, та что на фото выращена самой бабушкой. Это непокупное

Это я знаю (дневники все читаю, не всегда отвечаю просто) =)) Я про себя говорил, что моим проще купить, чем выращивать =))

• Опубликовано:

Ильгиз, понятно. Моей бабушке просто нравится это все, она трудолюбива и если есть возможность сделать самой - делает =) , ну а я помогаю (перенести, полить, принести землю и т.д.).

Скоро Террамания, я начинаю готовиться, собираю нужные предметы, один из которых маленький 30-литровый аквариум, в котором инкубировались яички Рики. Т.к. мои подозрения о их неоплодотворенности были слишком высоки, то вчера я решил вскрыть яйца (перед этим опять же посмотреть их на просвет).

0_163b51_44c2b8ea_L.jpg

0_163b50_4f4e7679_L.jpg

0_163b4f_b2a76d5c_L.jpg

0_163b4e_6784b89a_L.jpg

Как и оказалось — яйца жировые, к сожалению. А ведь из первых двух (если были бы оплодот.) через несколько дней должны были выйти черепашата. Скорлупа у яиц твердая, разбивал чайной ложкой.

Надеюсь это не первая, и не последняя кладка яиц Рики. Теперь ждем оплодотворенных, эх Раддик постарайся LOL

• Опубликовано:
    573482 Моей бабушке просто нравится это все, она трудолюбива и если есть возможность сделать самой - делает , ну а я помогаю (перенести, полить, принести землю и т.д.).

Правильно! =) Мои тоже не сидят без дела =) Просто не хотят в квартире возиться с рассадой =) К тому же маме главное это цветы =)))))

Я кстати в прошлом году сделал капельный полив. Моим понравилось, да и расти все стало на ура. Включил кран и не надо по грядкам ходить поливать или шланг тянуть по всему периметру. Плюс вода идет сразу в землю к корням. А так как раз в неделю ездим, то эффект стал заметнее по сравнению с позапрошлым годом.

573482 Теперь ждем оплодотворенных, эх Раддик постарайся

Я думаю не подкачает =)

• Опубликовано:

Ильгиз, цветы тоже выращиваем, правда не много. Большую часть привозят уже цветущих (анютины глазки и т.п.).

А у Вас в квартире, а у нас то дача. На даче с этим делом легче.

• Опубликовано:
    573627 А у Вас в квартире, а у нас то дача. На даче с этим делом легче.

Вот и я про это в самом начале написал =) На дачу планируем первый раз выехать на первое мая. тогда и начнется сезон садистов =)

• Опубликовано:

Что-то дневник в стадии спячки как будто или люди в той же стадии LOL

А я вчера купил сепию, про которую совсем забыл. В упаковке 2 штуки. Обе были почищены и отданы черепахам : целая была отдана Рике и Раддику в террариум, а вторая была поделена между одоратусами и Луизой. Уж не вспомню у кого про сепию прочитал в дневнике (почему о ней и вспомнил), но все равно спасибо LOL

Рика и Раддик на нее прямо скажем накинулись, грызли вместе. Странно, ведь кальция я им добавляю в основную пищу.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

У меня азиатки вообще к сепии не подходят, а вот Малышка за месяц слопала всю!!! Подкормки тоже раз в неделю стабильно, но вот ее тянет к сепии!

• Опубликовано:
    573842 Уж не вспомню у кого про сепию прочитал в дневнике (почему о ней и вспомнил), но все равно спасибо

Ирина из Пензы покупала на днях сепию LOL и писала в дневничке LOL

Кушайте, грызите - только без фанатизма как мы LOL

Нам ДБ до сентября ее запретил грызть, только в потертом виде употребляем LOL

• Опубликовано:

Добрый день, Ирина и Екатерина! Спасибо, что зашли к нам в гости :rose:

У меня азиатки вообще к сепии не подходят, а вот Малышка за месяц слопала всю!!!

Ого! O_o Надо же! Посмотрим через какое время закончатся наши сепии.

Кушайте, грызите - только без фанатизма как мы LOL

Спасибо! Зависит от черепах - с или без фанатизма LOL

Нам ДБ до сентября ее запретил грызть, только в потертом виде употребляем LOL

А почему так? O_o

• Опубликовано:
    573935

А почему так?

Вот такие мы особенные - клювик под ноль сточили O_o

Теперь отращиваемся =P

• Опубликовано:

Точно! - особенные! Большинство владельцев не знают как его отстричь, а вы наоборот LOL Вон как! LOL

• Опубликовано:

Точно каждый день Чипа и Дейла кормишь? LOL

Расскажи хоть, как сегодня на Террамании было =)

• Опубликовано:

Лена, точно-точно! Дейл обгоняет Чипа в размере.

Террамания прошла наилучшим образом! Все было слажено, народу было немерено! Повидался с огромным количеством друзей и знакомых, а так же познакомился с новыми. На выставку Алексей привез нам улиток и ряску (опять же большое спасибо), а моя подруга с майрептайла Таня - кусты анубиаса в аквариум одоратусам. Интерес к черепахам у посетителей довольно большой! Много раз спрашивали - не продаю ли я обыкновенных мускусных черепах (своих : Чип и Дейла). Очень я пожалел, что не взял самку субрума, наверняка там бы ее продал. Брошюры, которые Милана дала нам в наш уголок, разобрали. На словах много кому чего объяснили, рассказали, я многим указывал на наш форум и сайт, где много специалистов.

Выставка не была бы такой красочной для меня, если не было бы Иры (Naumka) и Кирилла, а так же Саши, Тани, Кати (katyaktug), Кати (Блинчик), Лизы (Terranova), конечно же Миланы, Светы, и наших любимых девочек-дочурок Тани : Варвара, Майя, Али. Извините, если кого забыл :shy: Все они наблюдали за моими черепахами и вещами, отвечали на вопросы посетителей, когда меня не было. Я бегал по всем залам, душевно разговаривал с друзьями и носился с вараном и змеями :love:

• Опубликовано:

Э-эх, жалко не могу посетить такие выставки ... Но хоть почитаешь рассказы, посмотришь фотки, и как-будто побывала сама =)

Илья, ты и правда зря не взял с собой на выставку самку субрума. Вроде же раньше собирался взять, если раньше не продашь?

• Опубликовано:

Лен, нет, не собирался вроде бы, не помню уже. Просто и брать ее было - геморрой, она же до ужаса вонючая (при перевозке из деревни в квартиру она так навоняла, на весь салон машины, запах не передаваемый). Хотя, я думаю, ее бы взяли. Тоже мелкий вид, почти не отличаемый от одоратусов, а на одоратусов спрос есть.

• Опубликовано:

Понятно. Но в любом случае, удачи с пристройством! =)

• Опубликовано:

Спасибо большое! :rose:

В контакте интересуются, по моим объявлениям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...