Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Взвесились сегодня мы, только не все.

Раддик - 298гр.

Рика - 577гр.

Эльза - 92гр.

Пойду все вписывать в анкеты, и смотреть динамику веса черепах.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Моя любимая, подросшая Эльза. Полосы роста все темнеют и темнеют, становятся шире и шире. Растет красотка :love:

0_1642df_f3552eb3_L.jpg

0_1642e0_65c193ec_L.jpg

">

А вот про что я постоянно пишу — Рика таким образом преграждает дорогу в укрытие Раддику LOL Матриорхат LOL

0_1642e1_d0c3f2d7_L.jpg

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Ух какие боевые =)

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Дошла до дневника твоего ))))

Отменные фото !!!

Слушай..а вот яйца от Рики..они почему в точечку?

это на них какой то налет был?)))

На скорлупе видно..вроде бы)

• Опубликовано:
    Ух какие боевые =)

Это да! Особенно когда даешь что-то красное или морепродукты/черви.

Слушай..а вот яйца от Рики..они почему в точечку?

Это может быть вермикулит прилип на скорлупу. Спасибо!

• Опубликовано:

Всем здравствуйте! Махаем всем лапами и ластами =)

Вот и вернулся я из Калуги. Хорошо провел время, несмотря на отвратительную погоду.

Перед приездом в квартиру, по традиции, набрал черепахам одуванчиков и собственно-выращенного салата из парника. Всё было максимально оценено LOL . Привез не на одну порцию, а как в том году много (в холодной воде подержал, положил в пакет и во фруктовницу в холодильник) — долго хранится =)

И видимо весна подействовала на моих великолепных лесных, Рика и Раддик начали активно спариваться в водоеме. Сегодня наблюдал это сам, лично. Плюс еще брат рассказывал, что в четверг они спаривались по времени очень долго. Был момент, который напугал моего брата — Раддик не мог вытащить свой половой орган из Рики O_o , брат хотел уж им помочь, но все обошлось.

0_164b1b_64d00928_L.jpg

0_164b1c_1cd6a117_L.jpg

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Ну и зачем такие личные фотки выкладывать? =) Они даже головы попрятали во время фотосессии...

• Опубликовано:
    Они даже головы попрятали во время фотосессии...

LOL

Ильгиз, спасибо за посещение =)

• Локация: москва
  • Опубликовано:

ХА!!!!! ну, пусть все ЭТО будет производительным LOL:goodT:

• Опубликовано:
    ХА!!!!! ну, пусть все ЭТО будет производительным LOL:goodT:

Надеемся LOL

• Опубликовано:

Илья, приветик! Столько у тебя всего интересного произошло с момента моей пропажи с форума. И плюс не могу не написать про терраманию, мне очень приятно было с тобой встретится. И твои чепы просто прелесть, все без исключения. Так же я не могу не написать про то, как ты героически защищал моих чеп пока я уходил гулять по выставке. Надеюсь что ещё увидимся на следующей выставке. ;)

Ну а я же буду стараться больше не пропадать с форума и следить за новостями твоего дневнгичка, читая твои рассказики. =)

• Опубликовано:

Кирилл, привет! Спасибо за приятные слова! Рад был знакомству воочию =) Спасибо и тебе за помощь в надсмотре =) , а еще Ирине, Екатерина (и ее дочке) =)

• Опубликовано:

О дааа! У нас там был прям как выразилась Ира "дуэт по консультациям". =P

• Опубликовано:

У нас все спокойно и ровно. Отписываться в дневнике стал мало — и гостей стало мало, да и не о чем писать. Погода радует не только людей, но и домашних питомцев, в частности черепах =) Каждый день черепахи потребляют сорные травы вместе с салатом, выращенным в деревне. Разнообразие растительности приходится по вкусу всем черепахам! Великолепные лесные день изо дня проводят вместе, часто спариваются в воде. По словам брата, в пятницу (или четверг) Раддик и Рика почти не вылезали из воды, и на протяжении всего дня спаривались. Эльзочка все также спит, но когда дело доходит до кормления Эльза просыпается и активно исследует территорию на поиски пищи. Луиза мазолит глаза, мол всегда голодная. Чип и Дейл немного подросли, а аквариум их зарос роголистником (вся поверхность). Ряску и улиток, которые мне привез Алексей, все съели. Самочка субрума все так же сидит у меня, жалко ее до безумия. Почему никто не берет — интересный вопрос.

Благодаря Lemar, возможно, у Эльзы появится пара. Девушка продает из своей коллекции взрослого самка египетской черепахи. Я бы не сказал, что дешево, но я надеюсь, что мы договоримся, все-таки я беру к самочке =) Сегодня созванивались, думал сегодня и забрать, но женщина не в Москве на данный момент. Немного пугливо мне из-за того, что до меня уже кто-то звонил и спрашивал про этого самца, как бы вот его не забрали бы.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Немного пугливо мне из-за того, что до меня уже кто-то звонил и спрашивал про этого самца, как бы вот его не забрали бы.

Не стоит переживать если судьба то будет у Эльзы друг, а если заберут, то это не последний самец еще появятся варианты.

Самочка субрума все так же сидит у меня, жалко ее до безумия.

Ты еще не решился улучшить ей условия?

• Опубликовано:

Эх, когда же наконец то яйца у леснушат то будут? Может тогда у тебя приобрету кого то из детёнышей будущих. =P Я поспрашиваю, может кто из моих знакомых захочет взять субруму, она я смотрю хорошенькая, необычная. Поспрашиваю кароче, если что, обязательно напишу тебе. =)

• Опубликовано:

Соглашусь с Вами, Наталья! Но всё равно, сам факт, Египетские такие редкие в продажах =(

Условия для самки не менял.

Кирилл, знаешь со стороны это кажется всё так просто и легко, а на деле все сложно и постепенно. Каждая кладка - это мои нервы, переживания, и самое главное - риск для Рики, ведь самки теряют много сил и кальция. Так что самочки у нас оберегаются выше всех :love: Спроси, буду благодарен!

• Опубликовано:

Кстати, у меня может быть есть знакомые, которые могут мне помочь найти тебе египтянок пару. Хочешь я с ними поговорю по этому вопросу?

• Опубликовано:

В смысле? Они продают или что? В покупке пары (самка и самец) для своей Эльзы заинтересован.

• Опубликовано:

Они продают. Но так как они хорошие знакомые моей семьи, то может быть именно мне они за пол цены дадут и я тебе на выставке например передам. Я с ними созвонюсь в ближайшее время и напишу тебе.

• Опубликовано:

Кирилл, если это реально, то уж спроси, пожалуйста!

На выставке меня то не будет, во всяком случае приеду к тебе на станцию метро, если все получится. Буду благодарен тебе, если ты узнаешь это все в ближайшее время, чтобы я не успел потратить деньги на того же самца египетской черепахи или вообще змею.

• Опубликовано:

Тебе нужна пара или только кто-то один?

• Опубликовано:

Если приемлемая цена, то возьму пару. Как раз-таки и хочу группу из трех черепах (1 самец и 2 самки).

• Опубликовано:

Илья,удачи тебе в покупки египетских и в нахождении ручек для субрумы!

Опубликовано:

какие они у вас все-таки красавцы!

ну весна есть весна ;)LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...