Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 В пятницу взвешу, если будет время и напишу ответ. В пятницу аквас Чипа и Дейла очень сильно озеленеет! Нам отдают три вида водорослей.
АннаП Имя: Анна Локация: Кемерово Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 [ref]АннаП[/ref], вот здесь этот дневник http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=20&t=8331&start=1980 Огромное спасибо.... А вот мне чет не удалось найти...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 Вот такая красота у нас вышла. Это отданный мох, который теперь заполонил аквариум Чипа и Дейла. Вместе со мхом попались и улитки, которые в тот же момент были съедены.
Гость Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Всем привет )) Принимайте нас в ваши ряды. Вот такой вот у нас получается пока акватеррариум. Пока еще начальная стадия оформления. ) Сам аквариум на 60 литров, освещение сделал пока из диодной ленты + ReptiGLO в пути )) Ну и парочка черепашат, которым несколько месяцев )))
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 [ref]MORGAN_BLACK[/ref], Андрей, справа - это ведь фильтр? Если да, то его надо срочно весь или почти весь погрузить в воду! Иначе может сломаться, но это пол-беды: может замкнуть что-то, и черепашата погибнут. Сейчас хотя бы положите фильтр боком, и долейте немного воды (черепашата ведь здоровые?).
Гость Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 [ref=#e46911]Jane58[/ref], Так это фильтр водопадного типа для акватеррариумов, целиком его не погружают в воду, тем более боком. Черепашата здоровые и прекрасно себя чувствуют )
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 608359 Так это фильтр водопадного типа для акватеррариумов, целиком его не погружают в воду, тем более боком. Андрей, тогда прошу прощения Не знала про такие, впрочем я и не спец по фильтрам )))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Опубликовано: 30 сентября 2015 MORGAN_BLACK, добрый вечер и Вам. Боюсь поинтересоваться, а почему Вы выложили такую подробную информацию о своих питомцах и их жилье в моем дневнике? Я сам, конечно, бывает, что пишу о своих в чужих дневниках, но не целый же пост, и тем более с фотографиями! Все с радостью будут следить за Вами, создавайте дневник и ведите его с удовольствием. С нехваткой времени, на форуме отписываюсь редко, захожу каждый день, не по одному разу, с телефона. Учеба отбирает много времени, потому что в этом году ужасное расписание. И со всей этой заморочкой совсем я забыл, что 18 сентября была круглая дата - Рика со мной и Раддиком уже целый год!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 609995 18 сентября была круглая дата - Рика со мной и Раддиком уже целый год! Не может быть! Целый год! Как быстро бежит время ... Илья, поздравляю тебя и Рику с этой датой! Раддика тоже поздравляю, ведь он был особенно рад появлению подружки ))) Рике здоровья!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Опубликовано: 30 сентября 2015 Лена, спасибо! Этот год для Раддика самый счастливый, ведь такая дама с ним под боком
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Илюшка, привет! Поздравляю тебя, Рику и Раддика с такой датой! Живите вместе долго и счастливо!!!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 С годиком!!!)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Опубликовано: 1 октября 2015 Илюшка, привет! Поздравляю тебя, Рику и Раддика с такой датой! Живите вместе долго и счастливо!!! Поздравляю Рику с первым годиком! Долгой счастливой жизни с Раддиком С годиком!!!))) Спасибо за поздравления!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 ооо, какая тут ДАТА то ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Илюхааа размножения жеаюююю
natasha35 Имя: Наталья Локация: Воронежская область Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Примите и от нас поздравления!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Опубликовано: 3 октября 2015 ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Илюхааа Примите и от нас поздравления! Спасибо большое! А у нас неожиданная новость в виде пополнения , все завтра, надеюсь успею.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 С годиком счастливой жизни! Захожу редко, но как зайду - интрига и пополнение. Нескучно тебе живется, Илюша. Пусть пополнение добавит радости.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 С годиком! Илья, хоть бы намекнул в каком направлении думать.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Опубликовано: 7 октября 2015 Настало время мне рассказать о пополнении в нашем зоопарке. Я совершенно к этому не был причастен, т.е. я не искал нового питомца, не давал объявления о дальнейшей покупке данного вида, никого не просил и ни у кого не интересовался о наличии. Произошло все так — мне пишет девушка, что ищет новые хорошие руки своей черепахе. В сообщение прикладывает две фотографии, где ясно и четко понятно, что это Амбоинская шарнирная черепаха (Cuora amboinensis), т.е. такой же вид, который когда-то у меня жил (куора по имени Чили, которая сейчас проживает в Ярославле). Так же, если кто не помнит или не знает, куора амбоинисес была у меня еще в том году летом на передержке (черепаха по имени Азия), после чего отправилась в Сургут. Уж этот вид мне знаком полностью, и никаких проблем в взятии черепахи не было, поэтому с 3 октября у меня она. Кто по полу не известно. Дальнейшая судьба черепахи не известна, останется она у меня на ПМЖ или отправится кому-то в пару, к сородичам - У черепахи странная история: ее купил год назад в Гекко некий покупатель, держал как сухопутную, потом "подкинул" животное обратно...В итоге у нее сточились когти и она не выросла. Бывшая хозяйка решила забрать ее себе, в итоге когти снова начали расти, черепаха стала активно двигаться и кушать рыбу с большим аппетитом. В связи с этим мне не очень нравится панцирь, он в потертостях или в затянувшейся линьке, также как и задние лапы. Надеюсь, что черепаха окончательно поправится у меня Пока черепаха в деревне под наблюдением бабушки, но скорее всего я ее заберу в Москву в свободный террариум.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 С новым питомцем, Илья! Пусть даже если и временным )) С таким видом черепах конечно дела не имела ))) Но выглядит черепашечка симпатичной и пугливой Хорошо, что она попала в хорошие руки. Здоровья малышке!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2015 Автор Опубликовано: 9 октября 2015 Спасибо, Лена! Да, черепашка пугливая, может стрессует из-за смены обстановки. Моя Чили была совсем ручная. Но в первый же день, новенькая отведала палочки Рептомина, чем меня порадовала.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 С пополнением! Спасибо! Куора постоянно находится под грунтом, из него не выползает. Бабушка предлагала ей морепродукты - отказалась. Сегодня, правда, съела несколько палочек ReptoMin-а. Все остальные, т.е. Луиза, Чип и Дейл едят на ура! Сегодня одоратусы получили по лягушечке каждому, а Луиза отведала пятью лягушками, большую есть отказалась.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 Амбоинская шарнирная черепаха (Cuora amboinensis), т.е. такой же вид, который когда-то у меня жил (куора по имени Чили, которая сейчас проживает в Ярославле). Сегодня была возможность поговорить с Наташей, чему очень был рад. А более приятная новость от Наташи, так это, что Чили, о которой говорилось ранее выросла в 19-сантиметровую даму! А малышка куора, которая сейчас у меня, гостюет у пары великолепных лесных.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 612270 (куора по имени Чили, которая сейчас проживает в Ярославле) Помню эту красотку, очень она мне нравилась А еще я в сентябре была три дня в Ярославле Совсем рядом с ней, вот так! Поздравляю с новым питомцем! Здоровья вам!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Свет, спасибо большое! Приятно, что не забываешь и заходишь , жаль, что отписываться в дневниках и вести свой времени не хватает. Все-таки свободное время я предпочитаю проводить не за компьютером, а на улице с друзьями, а в будни не захожу особо - институт. В большинстве случаев захожу на форум, чтобы исполнять модераторские обязанности. Отправлено спустя 19 секунд: 05 ноя 2015 08 13 да дофига он стоет... Это вообще к чему?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.