Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

В пятницу взвешу, если будет время и напишу ответ.

В пятницу аквас Чипа и Дейла очень сильно озеленеет! Нам отдают три вида водорослей.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Вот такая красота у нас вышла. Это отданный мох, который теперь заполонил аквариум Чипа и Дейла. Вместе со мхом попались и улитки, которые в тот же момент были съедены.

665f160bb3c8.jpg

Опубликовано:

Всем привет )) Принимайте нас в ваши ряды. Вот такой вот у нас получается пока акватеррариум. Пока еще начальная стадия оформления. ) Сам аквариум на 60 литров, освещение сделал пока из диодной ленты + ReptiGLO в пути ))

GyfSFxLZmdOGHxD5x32L1_T4V1pCBRnjX70AJ8ClHljsUzWG7ISAsUm-o7AoTf0vP53N3zwOQQcPHgzHvohvoIRxJU_QR35UERxylFxzTyA7jezTearbao1dv_Hly8D_XINZt6N9ZiV4EuXNierRgZF9LdBS0bnH6Q-qDkrmphrvtGDQvKoMuGAhVCQxvw2e-Upb491DglJeC1Fee51eAW3jDl2UCK47FAOskUYNjQnKwX2FHzx1HK_u1Xe8BU76IgB-0gZ5WgB-iFUSqpgWAWvhEf6iT2x7onO50-pf_boD-1e34gmteOQ5RQ_YUDHN4g8inHYb1NFkR59bAOucAxNV-mM8_FGRvnafeiXbgamYq89LVsy74uhuYVZnGYOrDANYwozC-zrdfz6bXEqa1pJjKi-iUWaENS2XB3hdfhIEHMypT4tFXHAbYj2kXhST_SHpwdW4023ahIXIAh-dIXc7RdHfZf5iKnb1NwNuBQtHDuTosmHEIsisQXsIxjGtbKUpn_FN9L0VTPRFyYwQ1ibmy8gGYFjLcLaEIoVfsqI=w1000-h667-no

Ну и парочка черепашат, которым несколько месяцев )))

XFkRqUUHV9peDkGHHbOKw6bCdNU7oTnSssb0PkB3Tb_eRHnrkOTqUpiaBcfL_S5ghkpfc5fqmSzrOncvcO8m-WHCG7-pQOlyA1A-byN_Fbn_kACyFa_oSmONquZWcAw2KMrp6gDeSmCiyovsqwI1mbPkXhz7HXMvc4k8BRT7-Q4A4ZAZF6Qsj99oZofcxUdOYdmmA5g-UXkv3iTVuoiQi--euJYCVQvQqxJ9Z4LWjf7CNx8TVoGsMHb_-h4LLFnK4fga4G9sEPKJELpg1nbSY9_qgdY3p4oVGbgJRlYjkV0wQEg7XLdcNPAP3H1L0S4ZlvjTQovZenHV0YJH8zvpnSOP4tK84SJ27iyoKPzP08TsprivgnJo_rvCUfjKp2YNvIOppZSNUwo9NMwScMrBJmzvglHPjcHhIYs-Tt05XEOorTkhi3wvnPaqil3VYyERskIwCE5NywyhZHm-NGDOFj0BcBgfQC9xeLk7BO9n-ryIcHc5E111N8LOxzfhwGD5vPISzt0Ig3jbpE56WacrN32q68U1Sf555jvvvQ5VV8U=w1000-h667-no

xrZaZBfCqynA3IwlTMmff16ifJse1Jy1YSGyzLFoCzcAxWH0s-rlV8ayNLQg9UD-ZE-umHQMDgmhESK3RPg4yuXYMTi9lLxosuWKUjxMT6d-QPMF5zt-PnhUZrqTOXBvJ8qlOGwnYSDiJBPS3nFBdRCoZsGPokz-x2agW-XEUCmXZHjxbWlx3lBoxLjYJr_14ntelT6RK1C-z2Iw494HDQI_mj8TWLr0BMNf5VaGfRqgCZ3mCLu0cE75s8VuadSn5WSk5Wq1SxyhlIuzjjEN9hnU5rMRi656EulJuKAXrUS2wHO1cRnfUuoTSOxFg3xbBs-8zRmuSY7Pd-YsZxx-LUpGR9kF1luye4u3siobW3wcboN6y-jBlmoWjyi_glU3XfNyLPV5ZCPVopn7YKIfOE7dgIfOZfk2mLdR5uJKxmhuSnsSO5bGuUVUne9romqFULvqEsarYJgOvW_RuK9RIfOPw-EzQ8NwH0qQSxwNOjh6Dc6zWGKRWZuNu_neWFBWOVgy9QVJsCLRJbgP185rVoWwIIAL1WvZ0KydAihib2M=w1000-h667-no

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

[ref]MORGAN_BLACK[/ref], Андрей, справа - это ведь фильтр? Если да, то его надо срочно весь или почти весь погрузить в воду! Иначе может сломаться, но это пол-беды: может замкнуть что-то, и черепашата погибнут. Сейчас хотя бы положите фильтр боком, и долейте немного воды (черепашата ведь здоровые?).

Опубликовано:

[ref=#e46911]Jane58[/ref],

Так это фильтр водопадного типа для акватеррариумов, целиком его не погружают в воду, тем более боком. Черепашата здоровые и прекрасно себя чувствуют )

• Опубликовано:
    608359 Так это фильтр водопадного типа для акватеррариумов, целиком его не погружают в воду, тем более боком.

Андрей, тогда прошу прощения =) Не знала про такие, впрочем я и не спец по фильтрам )))

• Опубликовано:

MORGAN_BLACK, добрый вечер и Вам.

Боюсь поинтересоваться, а почему Вы выложили такую подробную информацию о своих питомцах и их жилье в моем дневнике? Я сам, конечно, бывает, что пишу о своих в чужих дневниках, но не целый же пост, и тем более с фотографиями! Все с радостью будут следить за Вами, создавайте дневник и ведите его с удовольствием.

С нехваткой времени, на форуме отписываюсь редко, захожу каждый день, не по одному разу, с телефона. Учеба отбирает много времени, потому что в этом году ужасное расписание. И со всей этой заморочкой совсем я забыл, что 18 сентября была круглая дата - Рика со мной и Раддиком уже целый год!

• Опубликовано:
    609995 18 сентября была круглая дата - Рика со мной и Раддиком уже целый год!

O_o Не может быть! Целый год! Как быстро бежит время ...

Илья, поздравляю тебя и Рику с этой датой! Раддика тоже поздравляю, ведь он был особенно рад появлению подружки )))

Рике здоровья! =)

• Опубликовано:

Лена, спасибо! :rose:

Этот год для Раддика самый счастливый, ведь такая дама с ним под боком =)

• Опубликовано:

Илюшка, привет! Поздравляю тебя, Рику и Раддика с такой датой! :trtlBottle::tort: Живите вместе долго и счастливо!!!

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

С годиком!!!))) =)

• Опубликовано:
    Илюшка, привет! Поздравляю тебя, Рику и Раддика с такой датой! :trtlBottle::tort: Живите вместе долго и счастливо!!!
    Поздравляю Рику с первым годиком! Долгой счастливой жизни с Раддиком =)
    С годиком!!!))) =)

Спасибо за поздравления!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

ооо, какая тут ДАТА то :crazyT::goodT::goodT::goodT:

ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Илюхааа :thankT:

размножения жеаюююю LOL:shy:

• Локация: Воронежская область
  • Опубликовано:

Примите и от нас поздравления! PresentTurtle

• Опубликовано:
    ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Илюхааа :thankT:
    Примите и от нас поздравления! PresentTurtle

Спасибо большое!

А у нас неожиданная новость в виде пополнения :shy: , все завтра, надеюсь успею.

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

С годиком счастливой жизни!

Захожу редко, но как зайду - интрига и пополнение. Нескучно тебе живется, Илюша. Пусть пополнение добавит радости.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

С годиком! Илья, хоть бы намекнул в каком направлении думать.

• Опубликовано:

Настало время мне рассказать о пополнении в нашем зоопарке.

Я совершенно к этому не был причастен, т.е. я не искал нового питомца, не давал объявления о дальнейшей покупке данного вида, никого не просил и ни у кого не интересовался о наличии. Произошло все так — мне пишет девушка, что ищет новые хорошие руки своей черепахе. В сообщение прикладывает две фотографии, где ясно и четко понятно, что это Амбоинская шарнирная черепаха (Cuora amboinensis), т.е. такой же вид, который когда-то у меня жил (куора по имени Чили, которая сейчас проживает в Ярославле). Так же, если кто не помнит или не знает, куора амбоинисес была у меня еще в том году летом на передержке (черепаха по имени Азия), после чего отправилась в Сургут. Уж этот вид мне знаком полностью, и никаких проблем в взятии черепахи не было, поэтому с 3 октября у меня она. Кто по полу не известно.

Дальнейшая судьба черепахи не известна, останется она у меня на ПМЖ или отправится кому-то в пару, к сородичам - :whatT: У черепахи странная история: ее купил год назад в Гекко некий покупатель, держал как сухопутную, потом "подкинул" животное обратно...В итоге у нее сточились когти и она не выросла. Бывшая хозяйка решила забрать ее себе, в итоге когти снова начали расти, черепаха стала активно двигаться и кушать рыбу с большим аппетитом. В связи с этим мне не очень нравится панцирь, он в потертостях или в затянувшейся линьке, также как и задние лапы.

Надеюсь, что черепаха окончательно поправится у меня =) Пока черепаха в деревне под наблюдением бабушки, но скорее всего я ее заберу в Москву в свободный террариум.

0_17ad5b_f3a3a53d_L.jpg

0_17ad5c_339dd6a4_L.jpg

• Опубликовано:

С новым питомцем, Илья! Пусть даже если и временным ))

С таким видом черепах конечно дела не имела ))) Но выглядит черепашечка симпатичной и пугливой =)

Хорошо, что она попала в хорошие руки. Здоровья малышке!

• Опубликовано:

Спасибо, Лена!

Да, черепашка пугливая, может стрессует из-за смены обстановки. Моя Чили была совсем ручная. Но в первый же день, новенькая отведала палочки Рептомина, чем меня порадовала.

• Опубликовано:
    С пополнением! =)

Спасибо! =)

Куора постоянно находится под грунтом, из него не выползает. Бабушка предлагала ей морепродукты - отказалась. Сегодня, правда, съела несколько палочек ReptoMin-а.

Все остальные, т.е. Луиза, Чип и Дейл едят на ура! Сегодня одоратусы получили по лягушечке каждому, а Луиза отведала пятью лягушками, большую есть отказалась.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Амбоинская шарнирная черепаха (Cuora amboinensis), т.е. такой же вид, который когда-то у меня жил (куора по имени Чили, которая сейчас проживает в Ярославле).

Сегодня была возможность поговорить с Наташей, чему очень был рад. А более приятная новость от Наташи, так это, что Чили, о которой говорилось ранее выросла в 19-сантиметровую даму!

А малышка куора, которая сейчас у меня, гостюет у пары великолепных лесных.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    612270 (куора по имени Чили, которая сейчас проживает в Ярославле)

Помню эту красотку, очень она мне нравилась :love: А еще я в сентябре была три дня в Ярославле :winkT:LOL Совсем рядом с ней, вот так!

Поздравляю с новым питомцем! Здоровья вам!

• Опубликовано:

Свет, спасибо большое! Приятно, что не забываешь и заходишь =) , жаль, что отписываться в дневниках и вести свой времени не хватает. Все-таки свободное время я предпочитаю проводить не за компьютером, а на улице с друзьями, а в будни не захожу особо - институт. В большинстве случаев захожу на форум, чтобы исполнять модераторские обязанности.

Отправлено спустя 19 секунд:

05 ноя 2015 08 13

да дофига он стоет...

Это вообще к чему?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...