Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Илья, привет! Как черепашка?

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Илья, привет! Как черепашка?

Добрый вечер!

Куора отлично поживает! Аппетит отменный. Очень радует, кушает все, что предлагаю. Кормлю отдельно от великолепных лесных. Даю морепродукты, рыбу, салат, овощи и фрукты, ракообразных, с добавлением кальция + ReptoMin. Много времени проводит в бассейне, сейчас стала глубоко зарываться под грунт, что даже и не находишь порой. Совсем немножко, как мне кажется, выросла.

Решил я оставить ее пока себе, хочу, чтобы ее панцирь в норму окончательно пришел. У нее очень затянувшаяся линька, коготочки только начали отрастать. Надеюсь, что с правильным питанием и УФ-лампой панцирь придет в норму, тогда и подумаю кому ее продавать (есть уже два варианта). Искать новые ручки буду у тех, у кого уже есть амбоинская шарнирная черепаха, то есть в пару.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Великолепная лесная черепаха Рика вчера отложила кладку! В кладке два яйца! Закопала их очень глубоко в грунт, благо, что брат заметил, а то бы высохли. Меня как всегда назло не было в Москве, только сегодня примчался, уложил в инкубатор яички. Рика вся изнеможенная, сейчас трапезничает с большим количеством кальция. Фотографии выложу потом, как время будет. Очень надеюсь, что в этот раз все получится.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

О! Поздравляю с пополнением! Бедная мамочка, пусть скорее приходит в себя, отдыхает, отъедается.

• Опубликовано:

Спасибо, Марин, за поздравления!

7daae4386899.jpg

78163148185e.jpg

ebddd8c18ddb.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, я ещё в контакте сразу прочитала про такое радостное событие и "лайкнула" там )))

Поздравляю тебя =) и счастливую пару LOL

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

О, поздравляю!!!)) =)

• Опубликовано:

Спасибо за поздравления!

В тот день поинтересовался когда же Рика откладывала кладку в том году, и нашел ответ -на день раньше, то есть 11.12.14г., а эту 12.12.15г.

Из этого можно сделать уже какой-то собственный вывод, что кладки обычно начинаются в декабре, каждый месяц по 2 яйца.

На самом деле очень приятно, что в домашних условиях такое происходит) Уже на одном из форумов написали, что если кто вылупится, то черепаха одна забронирована)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

У нас сегодня дата! Три года как Раддик у меня проживает! =) Время очень быстро летит.

31.01.16г. я обнаружил в террариуме великолепных ещё одно яйцо, третье. Поместил его в инкубатор к остальным.

Амбоинская куора немножко подросла, полоса роста появилась, когти начинают появляться!

Времени заходить на форум меньше стало. Писать с телефона, с планшета мне не удобно, а к компьютеру я почти и не подхожу.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

С трёх-летней годовщиной вас с Раддиком! Пусть Раддик растет здоровым черепахом =)

Третье яйцо - это здорово! А первые два? Им ещё долго лежать?

Фоток бы ... ;)

• Опубликовано:

Илья, с датой тебя и Раддика!) =):rose:

• Опубликовано:

Спасибо Вам большое за поздравления, а также за то, что не забываете нас =) Мне стыдно, что сам не отписываюсь в соседских дневничках - времени нету =( , дела бывают важнее. Извиняйте студента LOL

По просьбе Лены выкладываю фотографии черепах. Смешно наверное, но сначала я даже не мог вспомнить как это делать :shy:

Это амбоинская куора наша, красавица =)

0_19312b_b2c13a36_L.jpg

0_19312c_18bf3c34_L.jpg

0_19312a_5c95e939_L.jpg

0_193126_102b97fc_L.jpg

• Опубликовано:

Действительно красавица!)

• Опубликовано:

Вот фотография нашего именинника!

0_193125_e8ee9f97_L.jpg

Стесняшка Эльза ;)

0_19312d_cb49d720_L.jpg

0_193124_9996e07f_L.jpg

Мамаша Рика 0=)

0_193128_2c59f41d_L.jpg

0_193129_4b782d12_L.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref=#006633]Ilya96[/ref], Хорош. Прям трехцветный мужчина на счастье. :) (Ну если мужчина, конечно) :)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Илюшк, а Эльза вроде бы подросла? Или ракурс такой?

Пресоединяюсь к вопросу выше: как яйца, что снесены первыми?

• Опубликовано:

[ref]tonyspb[/ref], не понял Вас, Антон :whatT:

Террариум Великолепных лесных, и любимые места отдыха каждой из них)

0_193127_ad1754ce_L.jpg

Фотографии яиц также выложу. Кстати, завтра первым 2-ум яйцам ровно 2 месяца, не знаю, что из них получится.

0_19312e_6ba53561_L.jpg

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], да, Эльза подросла! Полосы роста явно видны и в размере она стала более массивной по сравнению с тем какая она ко мне попала.

Что с яйцами? Лежат себе в инкубаторе. Надеюсь на то, чтобы хоть кто-то вышел.

• Опубликовано:

[ref=#006633]Ilya96[/ref], Ну просто на фотках хвоста не видно. Вот я и икнул на тему его половой принадлежности. А так, ну точно, трехцветный мужчина на счастье. И желтый, и темный, и оранжевый. У какой-то певицы в 90-е была песня про трехцветного мужчину на счастье. :)

• Опубликовано:

[ref]tonyspb[/ref], понятно! Нет, половая предрасположенность 100% - САМЕЦ!

• Опубликовано:

[ref=#006633]Ilya96[/ref], Илья, в общем, так ему и передайте, в культурной столице ему дали прозвище "трехцветный мужчина на счастье". :)

• Опубликовано:

Настя, спасибо большое! =)

• Опубликовано:

У нас очередная кладка - еще два яйца, кстати эти два яйца из всех кладок стали одно - самое большое (на фото в самом низу), другое - самое маленькое (на фото в самом верху).

Ах, да, яйца великолепных лесных черепах!

4a009139e8a8.jpg

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Держу за вас кулачки!!!... :goodT: А Куору я бы на вашем месте оставила себе и искала бы самостоятельно пару!!.. Уж такая красавица.., отдавать жалко!!.. :shy: особенно когда самостоятельно выходишь, няньчешься как с ребенком.., а потом отдать.. Не.., нельзя так!! ;):shyT:

• Опубликовано:

Анна, спасибо! По мнению моего знакомого три яйца из всех кладок точно оплодотворенные (одно яйцо из второй кладки и два яйца последней кладки), четко виден "chalking". Что будет, то будет, время подойдет посмотрим - вылупится кто-то или опять вскрывать буду.

А насчет Куоры - может и оставлю, пока не знаю. Был у меня уже этот вид (жила самка Куоры, по имени Чили). По поведению и образу жизни, они, Куоры, менее интересны, чем Великолепные лесные. И если оставлять, то нужен отдельный террариум-аквас.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    636143 четко виден "chalking"

У меня эта слово перевелось как "меление"- эта получается пигментация(окрас) самих яиц?? Учиться еще и учиться мне!!.. Каждый день узнаю что то новенькое.. Раньше думала что только с помощью просвета можно узнать есть там жизнь, или жировое!!=)) будем надеяться на лучшее!! Новая жизнь- эта прекрасно!!.. :rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...