Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Поздравляю!!!

Я малышам делаю мини копию большого терра, только все рядышком и мелкая купалка. Они должны сами залазить и вылазить из неё,я беру для купалки пластиковый поддон от цветочных вазонов. Из еды предлагаю зелень и трубочник. В основе, кушать начинают через пару дней, кто трубочник,кто зелень. Каждое утро высаживаю в купалку с тёплой водой, и в купалке предлагаю корм.

Если малыши долго не выходят с яйца, шприцом без иголки, подливаю немного воды между малышом и скорлупой(бывает присыхает плёнка).

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля, огромное спасибо за ответ! Все бы хорошо, но черепашонок сам не пытается кушать. Предлагал одуванчики, салат, мидию, трубочника и карету. Отказывался. С рук откусывал салат, проглатывал, но сам в террариуме не хочет.

Уже можно его переводить на грунт? Он у меня на полотенцах, и есть мох в углу прохладном.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Некоторые малыши начинают кушать через неделю, а то и дольше. Но каждый день я повторяю одну и ту же процедуру - кладу малыша в купалку и настойчиво предлагаю салат и трубочник.

• Опубликовано:

Некоторые малыши начинают кушать через неделю, а то и дольше. Но каждый день я повторяю одну и ту же процедуру - кладу малыша в купалку и настойчиво предлагаю салат и трубочник.

• Опубликовано:

С рук ест, но мало. Предлагаю все те же продукты. Ждем пока сама проявит интерес к еде.

• Опубликовано:

Круто, поздравляю с черепашонком. Так здорово когда после стольких трудов получается результат =)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Илья, хотелось бы ещё фотографий черепашонка =)

И другие черепашата не появились?

• Опубликовано:

Юль, спасибо большое! Да, это очень приятно! Не просто столько трудов и денежных вложений в обустройство террариума и нахождении пары.

Лена, спасибо! Нет, другие не выходят, но яйца теперь с трещинами. Ейприл начала кушать сама, вчера отведала креветок, мидий и трубочника, все мелконарубленного.

• Опубликовано:

Красавица Эйприл на маме =)

81af1bad92a5.jpg

Теперь на папе 0=)

e7df940fea71.jpg

А это фото Эйприл с Эльзой, для сравнения размеров.

56e762905b5b.jpg

• Локация: москва
  • Опубликовано:

детёныш 0=)

прелесть! да и только ... =)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Сравнение Эйприл с Эльзой не так впечатляет, как с ладонью. Это ж какие крохотулечки маленькие! =)

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Поздравляем !!! Какая хорошенькая пуговка!!! =):love: Крепкого здоровья крошечке!!!

• Опубликовано:

Боже мой, чудо-то какое! :love:=) Пусть растет большая и здоровенькая :shy::love::love:

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Эйприл такая маленькая красавица :love: Расти большой и здоровой :rose:

• Опубликовано:

Вчера, 31.05.16. начал выходить второй малыш за сезон.

aa183a56a1d8.jpg

f19cf82b43cf.jpg

Инкубация ровно 100 дней.

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:

[ref=#006633]Ilya96[/ref], а можно покрупнее заснять черепашонка?

Какой огромный желточный мешок... :sosT:

• Опубликовано:

Поздравляю, Илья, со вторым черепашонком! И да, хотелось бы по-крупнее его увидеть =)

• Опубликовано:

Если только так. Вчера сам вылез из яйца, он ОЧЕНЬ маленький и с ОГРОМНЫМ желтком. Что загадочно - черепашонок маленький из самого большого яйца.

c319b15271da.jpg

52835b2050c6.jpg

• Опубликовано:

Какой малышочек :love: Надеюсь, с его здоровьем всё в порядке, а то ведь сам маленький, а желток огромный ... Илья, ты за ним в оба.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Сравнение не адекватное, но и у птицы размер яйца - не залог размера цыпленка или курицы в дальнейшем...

• Опубликовано:

Лена, смотрю за ним через день - он в Москве, а я в деревне с бабушкой.

Насть, причем тут сравнение? Я же написал, что просто парадокс - из большего размера яйца самый маленький черепашонок.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Так это я сравнила, Илюш! Оно У МЕНЯ не адекватное, но пришло в голову по аналогии - вот и написала.))) Что и у птицы из большого яйца порой выходят маленькие птенцы.

• Опубликовано:

С рождением еще одного ребятенка тебя! :shy::love: Сладкая крохотулинка :love:

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Поздравляю с малышами, здоровья и счастливой долгой жизни им! :rose::love:

• Опубликовано:

Как бы это было не печально, но второй вылупившийся черепашонок скончался. Приехав сегодня в квартиру, увидел его уже мертвым, с мягким панцирем и отсутствовавшими глазами, с вытянутыми лапками. Честно, я не удивлен, ведь с первого дня, когда он еще был наполовину в яйце, я понимал, что он, скорее всего, не жилец. Даже по сравнению с Эйприл его размер был намного меньше, сам панцирь был непонятно изогнут, хотя активность и силы были, раз сам из яйца вышел через сутки после выхода из яйца. Выкладываю фотографию малыша в спойлере, дабы не смотрели те, кто не хотят. Яркой радуги и мягких облачков малышу!

0_1a6781_2e5a167c_L.jpg

Все остальные черепахи очень радуют меня, все по-прежнему =) Рика с Раддиком часто ругаются, Раддику теперь приходится терпеть нервные срывы от Рики и порой укусы за лапы. В обиду Раддик себя не дает, хотя и такой способ коммуникаций ему по нраву - сам порой лезет на рожон. Выкладываю довольную морду Раддика =)

0_1a677a_d7537282_L.jpg

Амбоинская шарнирная куора по соседству с Рикой и Раддиком основательно обосновалась, привыкла к рукам, узнает всех кормильцев. Для меня лично главное то, что куора значительно выросла у меня, у нее начали отрастать когти, с панциря почти сошли все остатки прошлых линек. Большее время она проводит в воде, около трапа. Я проникся в этот вид черепах снова, теперь вот думаю узнавать пол и возможно искать пару, если обстоятельства не поменяются :shy:

0_1a6780_81c01ac1_L.jpg

Египетская Эльза мало того что выросла, так у нее, как мне кажется, поменялось выражение лица! Она стала похожа хотя бы на черепаху LOL , а никак раньше камушек на спичках. Про аппетит даже не хочу говорить, тьфу-тьфу-тьфу, как и прежде!

0_1a6779_f55445c5_L.jpg

Малышка Эйприл выросла и теперь ее уже не страшно брать на руки =) Она начала активно кушать растительную пищу (одуванчики, кабачки, пробовали абрикосы), более предпочитая пищу животного происхождения (даю мидии, кальмары, креветки, трубочника, дафнию). В террариуме ее почти не видно, Эйприл всегда зарывается в грунт, под мох, в теплом углу. Пока, конечно, пуглива, но это думаю исправится. Подумываю скоро ее перевозить в деревню и гулять с ней на улице под солнышком в теплые деньки.

0_1a677d_803190cd_L.jpg

0_1a677b_83524f2f_L.jpg

0_1a677c_aa77b784_L.jpg

"Пока Вы мною восхищаетесь, я пытаюсь от Вас спрятаться" ;)

0_1a677e_dc59944c_L.jpg

И конечно же фотография производителей Эйприл - сладкая парочка "еврей и санитарочка".

0_1a677f_b856fb9b_L.jpg

Мускусные одоратусы также подросли и окрепли. К сожалению, они пока так и теснятся в том же аквариуме. Надеюсь это исправить до конца лета. Ни от какой пищи не отказываются, порой перепадают им живые лягушечки =)

Луиза скорее всего больше не вырастет, так как динамику ее роста я в последнее время не замечаю, а замеры веса и длины панциря не делаю. И тут есть желание уже обустроить большой красивый аквариум, но вкладывать сейчас большие деньги в этой ситуации не хочу.

Сам я в сложной ситуации : бабушку выписали дней 16 назад из больницы, состояние тяжелое, бабушка немобильна (парализована левая сторона), инсультом (уже вторым) затронуты многие участки головного мозга. Благо, что давление и сахар в крови держатся в пределах нормы. С аппетитом тоже проблем нет - не отказывается и кушает все, что даем (теперь дома склад детского питания, как и сухих каш, так и детских мясных пюре). На данный момент у меня сданы все зачеты (Экономика отрасли, Физическое воспитание, Социология, Анализ и учет (бух.учет) и сдан один экзамен на "отлично" (Маркетинг). Осталось сдать три экзамена (скорее всего, по всем будет оценка "отлично", за работу за семестр; Экономика предприятия; Теория менеджмента; Организация, нормирование и оплата труда) и один дифференцированный зачет (Иностранный язык), который я уже завалил, нужно пересдавать. Как и в том году хожу в лес за лягушками под заказ, зарабатываю себе на личные нужды, опять хочу устроиться работать в магазин.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...