Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 Поздравляю!!! Я малышам делаю мини копию большого терра, только все рядышком и мелкая купалка. Они должны сами залазить и вылазить из неё,я беру для купалки пластиковый поддон от цветочных вазонов. Из еды предлагаю зелень и трубочник. В основе, кушать начинают через пару дней, кто трубочник,кто зелень. Каждое утро высаживаю в купалку с тёплой водой, и в купалке предлагаю корм. Если малыши долго не выходят с яйца, шприцом без иголки, подливаю немного воды между малышом и скорлупой(бывает присыхает плёнка).
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Опубликовано: 6 мая 2016 Оля, огромное спасибо за ответ! Все бы хорошо, но черепашонок сам не пытается кушать. Предлагал одуванчики, салат, мидию, трубочника и карету. Отказывался. С рук откусывал салат, проглатывал, но сам в террариуме не хочет. Уже можно его переводить на грунт? Он у меня на полотенцах, и есть мох в углу прохладном.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Некоторые малыши начинают кушать через неделю, а то и дольше. Но каждый день я повторяю одну и ту же процедуру - кладу малыша в купалку и настойчиво предлагаю салат и трубочник.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Некоторые малыши начинают кушать через неделю, а то и дольше. Но каждый день я повторяю одну и ту же процедуру - кладу малыша в купалку и настойчиво предлагаю салат и трубочник.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2016 Автор Опубликовано: 15 мая 2016 С рук ест, но мало. Предлагаю все те же продукты. Ждем пока сама проявит интерес к еде.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Круто, поздравляю с черепашонком. Так здорово когда после стольких трудов получается результат
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Илья, хотелось бы ещё фотографий черепашонка И другие черепашата не появились?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 мая 2016 Автор Опубликовано: 20 мая 2016 Юль, спасибо большое! Да, это очень приятно! Не просто столько трудов и денежных вложений в обустройство террариума и нахождении пары. Лена, спасибо! Нет, другие не выходят, но яйца теперь с трещинами. Ейприл начала кушать сама, вчера отведала креветок, мидий и трубочника, все мелконарубленного.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 мая 2016 Автор Опубликовано: 22 мая 2016 Красавица Эйприл на маме Теперь на папе А это фото Эйприл с Эльзой, для сравнения размеров.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 детёныш прелесть! да и только ...
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Сравнение Эйприл с Эльзой не так впечатляет, как с ладонью. Это ж какие крохотулечки маленькие!
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Поздравляем !!! Какая хорошенькая пуговка!!! Крепкого здоровья крошечке!!!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Боже мой, чудо-то какое! Пусть растет большая и здоровенькая
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Эйприл такая маленькая красавица Расти большой и здоровой
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Опубликовано: 1 июня 2016 Вчера, 31.05.16. начал выходить второй малыш за сезон. Инкубация ровно 100 дней.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 [ref=#006633]Ilya96[/ref], а можно покрупнее заснять черепашонка? Какой огромный желточный мешок...
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Поздравляю, Илья, со вторым черепашонком! И да, хотелось бы по-крупнее его увидеть
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Опубликовано: 2 июня 2016 Если только так. Вчера сам вылез из яйца, он ОЧЕНЬ маленький и с ОГРОМНЫМ желтком. Что загадочно - черепашонок маленький из самого большого яйца.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Какой малышочек Надеюсь, с его здоровьем всё в порядке, а то ведь сам маленький, а желток огромный ... Илья, ты за ним в оба.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Сравнение не адекватное, но и у птицы размер яйца - не залог размера цыпленка или курицы в дальнейшем...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Опубликовано: 2 июня 2016 Лена, смотрю за ним через день - он в Москве, а я в деревне с бабушкой. Насть, причем тут сравнение? Я же написал, что просто парадокс - из большего размера яйца самый маленький черепашонок.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Так это я сравнила, Илюш! Оно У МЕНЯ не адекватное, но пришло в голову по аналогии - вот и написала.))) Что и у птицы из большого яйца порой выходят маленькие птенцы.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 С рождением еще одного ребятенка тебя! Сладкая крохотулинка
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Поздравляю с малышами, здоровья и счастливой долгой жизни им!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Опубликовано: 6 июня 2016 Как бы это было не печально, но второй вылупившийся черепашонок скончался. Приехав сегодня в квартиру, увидел его уже мертвым, с мягким панцирем и отсутствовавшими глазами, с вытянутыми лапками. Честно, я не удивлен, ведь с первого дня, когда он еще был наполовину в яйце, я понимал, что он, скорее всего, не жилец. Даже по сравнению с Эйприл его размер был намного меньше, сам панцирь был непонятно изогнут, хотя активность и силы были, раз сам из яйца вышел через сутки после выхода из яйца. Выкладываю фотографию малыша в спойлере, дабы не смотрели те, кто не хотят. Яркой радуги и мягких облачков малышу! Все остальные черепахи очень радуют меня, все по-прежнему Рика с Раддиком часто ругаются, Раддику теперь приходится терпеть нервные срывы от Рики и порой укусы за лапы. В обиду Раддик себя не дает, хотя и такой способ коммуникаций ему по нраву - сам порой лезет на рожон. Выкладываю довольную морду Раддика Амбоинская шарнирная куора по соседству с Рикой и Раддиком основательно обосновалась, привыкла к рукам, узнает всех кормильцев. Для меня лично главное то, что куора значительно выросла у меня, у нее начали отрастать когти, с панциря почти сошли все остатки прошлых линек. Большее время она проводит в воде, около трапа. Я проникся в этот вид черепах снова, теперь вот думаю узнавать пол и возможно искать пару, если обстоятельства не поменяются Египетская Эльза мало того что выросла, так у нее, как мне кажется, поменялось выражение лица! Она стала похожа хотя бы на черепаху , а никак раньше камушек на спичках. Про аппетит даже не хочу говорить, тьфу-тьфу-тьфу, как и прежде! Малышка Эйприл выросла и теперь ее уже не страшно брать на руки Она начала активно кушать растительную пищу (одуванчики, кабачки, пробовали абрикосы), более предпочитая пищу животного происхождения (даю мидии, кальмары, креветки, трубочника, дафнию). В террариуме ее почти не видно, Эйприл всегда зарывается в грунт, под мох, в теплом углу. Пока, конечно, пуглива, но это думаю исправится. Подумываю скоро ее перевозить в деревню и гулять с ней на улице под солнышком в теплые деньки. "Пока Вы мною восхищаетесь, я пытаюсь от Вас спрятаться" И конечно же фотография производителей Эйприл - сладкая парочка "еврей и санитарочка". Мускусные одоратусы также подросли и окрепли. К сожалению, они пока так и теснятся в том же аквариуме. Надеюсь это исправить до конца лета. Ни от какой пищи не отказываются, порой перепадают им живые лягушечки Луиза скорее всего больше не вырастет, так как динамику ее роста я в последнее время не замечаю, а замеры веса и длины панциря не делаю. И тут есть желание уже обустроить большой красивый аквариум, но вкладывать сейчас большие деньги в этой ситуации не хочу. Сам я в сложной ситуации : бабушку выписали дней 16 назад из больницы, состояние тяжелое, бабушка немобильна (парализована левая сторона), инсультом (уже вторым) затронуты многие участки головного мозга. Благо, что давление и сахар в крови держатся в пределах нормы. С аппетитом тоже проблем нет - не отказывается и кушает все, что даем (теперь дома склад детского питания, как и сухих каш, так и детских мясных пюре). На данный момент у меня сданы все зачеты (Экономика отрасли, Физическое воспитание, Социология, Анализ и учет (бух.учет) и сдан один экзамен на "отлично" (Маркетинг). Осталось сдать три экзамена (скорее всего, по всем будет оценка "отлично", за работу за семестр; Экономика предприятия; Теория менеджмента; Организация, нормирование и оплата труда) и один дифференцированный зачет (Иностранный язык), который я уже завалил, нужно пересдавать. Как и в том году хожу в лес за лягушками под заказ, зарабатываю себе на личные нужды, опять хочу устроиться работать в магазин.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.