Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Надо же как! Яркой радуги крохе, соболезную.. Бабуле самого большого здоровья! Прочь болячки. Илюх, очень понимаю тебя, как тяжело видеть близких в болезненном плохом состоянии..Дай Бог чтобы все благополучно было. Ну и чтобы сдал все что еще не сдал на отлично
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Яркой радуги малышу Тьфу 3 раза на всех остальных, красотуны! Бабушке мы все дружно шлем пожелание поскорее поправляться. С учебой ты молодец...а пересдачи - ну как без них? хотя лучше конечно без них я как вспомню, так вздрогну...сыну своему сейчас внушаю, что сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 И это реально так, про зачётку! Пишу как человек с красным дипломом! Точно знаю.))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Марина, спасибо за понимание и поддержку! Дифференцированный зачет по английскому языку я сдал все-таки, на удовлетворительно. 7 числа проставил еще один экзамен, который получил автоматом, "отлично". 8 июня у меня неожиданно появилась очередная змея - маисовый полоз без определения пола и морфы. Забрал полоза у старых знакомых по их инициативе за символическую сумму. В комплекте с полозом даром были аквариум, камушки, коряга, искусственные растения и переноска. Змея была куплена папой в подарок своей дочери. Содержалась змея в этом аквариуме, где не было должной вентиляции, температуры, уборка не проводилась будто бы вообще никогда с момента покупки. В процессе уборки в аквариуме мною были обнаружены корма для птиц. Что они там делали - неизвестно. Полоз шикарного окраса, яркий, юркий, но немного пугливый (совершенно не удивлен, ведь на руки его так и не брали). Хозяева сказали, что полоз хорошо ел и линял чулком, посмотрим. Завтра попробую заехать в зоомагазин за мышью, надо попробовать покормить. После удава и питона полоз - неудержимая змея просто Так что вот такие новости, пока будет жить у меня
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Илюх, поздравляю еще раз! Красавец просто И с первым кормлением вас тоже) Хорошо, что покушал, может вообще первый раз ел мышь. (через инстаграмм узнала)) Как хорошо, что он у тебя теперь, неизвестно как бы он закончил свою жизнь там...
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 С пополнением! Красивый маис) Скорее всего нормал)) Да действительно, по сравнению с питонами и удавами - маис как змея с реактивным двигателем)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 нуууууууууу
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 С пополнением вас, с новорожденными черепашками!Как жаль не выжившего малыша,но естественный отбор... Бабушке вашей скорейшего выздоровления и стабильно-хорошего состояния. Полоз симпатичный, поздравляю с новым питомцем!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 июня 2016 Автор Опубликовано: 18 июня 2016 Всем спасибо! Полоз сейчас в линьке. Полоза просексовали, у меня самочка. 12.06.16. вышел еще один черепашонок, инкубация 111 дней. Сегодня первый раз поел, с моей помощью.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 С рождением малыша! Прямо беби-бум!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 С вылуплением мелкого!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Опубликовано: 25 июня 2016 Спасибо всем! Малыши переехали вместе с их террариумом в деревню на лето. Полоз полинял, поела второй раз.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Замечательно, когда все спокойно! Илья, как бабушка чувствует себя?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2016 Автор Опубликовано: 31 октября 2016 Всем привет! Пока есть минутка, забежал на форум через компьютер, попытаюсь разложить что и как у нас 1. У меня появился новый питомец - ложная цепочная гадюка (Macropisthodon rudis), самочка этого года рождения. Змея не представляет никакой угрозы человеку, она не ядовита, хотя гадюка (почему и ложная). Эта змея - лягушкоед, также можно предлагать жаб и рыбу. Содержать ее довольно сложно, т.к. змея требует высокой влажности и больших перепадов температур : днем до 26гр. в точке прогрева, 24гр. фон и 16-18гр. ночью. Опыт мой не совсем позитивный. Змея у меня отказывалась есть, никакой реакции на лягушек она не давала. Забирал я ее, когда она была в линьке + сам переезд. В конце концов, пробыв у меня две недели, гадюка, не поев, скончалась. После смерти гадюки очень долго думал нужна ли мне еще такая, смогу ли я создать ей условия и т.д.? Решился, и все-таки забрал еще одну (спасибо продавцу!). Эта гадюка поела у меня уже три раза, все три раза ела ночью, я так этот процесс еще не застал. 2. Я продал самочку маисового полоза. Забрал у меня ее мой знакомый с Майрептайла, он собирается ее "пустить" на размножение. Причина продажи - в зоомагазине, где я обычно покупал корм, закончились мыши и по словам продавца ждать появления мышей на продажу минимум месяц. В другом месте мне покупать неудобно, и времени ездить куда-либо нет. Вот так вот. 3. 29 октября Великолепная лесная черепаха Эйприл обрела новый дом, она уехала в Йошкар-Олу. Человек, который ее приобрел очень основательно подошел к прочтению, изучению и штудированию информации по уходу за черепахой. Подготовил террариум, все оборудование и приехал в эту субботу на Птичий рынок, где проходила какая-то голубиная выставка, куда я и подвез Эйприл. Этот мужчина уже отписался мне, что приехал домой и был приятно удивлен - Эйприл сразу же поела мидию и одуванчики. Сестренка (или братец) Эйприл, Джун, пока что у меня, но в скором она тоже уедет в новый дом, в заботливые руки. На самом деле прощаться с собственноразведенными черепахами очень тяжко, я долго думал продавать или нет. Решился, потому что скорее всего и в этом году будут кладки, и возможно черепашата, а разница в размерах может отрицательно сказаться на вылупившихся. На Птичьем рынке снова прикупил живца карася, заморозил. Все черепахи оценили рыбку. А так же купил и посадил в аквариум к одоратусам 8 ампулярий. 20 октября заменил УФ-лампы великолепным лесным черепахам Рике и Раддику, а так же египетской Эльзе. Осталось купить УФ Луизе компакт, вот думаю насчет фирмы. Про трубки никогда теперь не задумываюсь - Аркадия 12%, которую покупаю у Саши (Сабах), а вот компакта же нет Аркадии. Кто какие лампы использует?
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Илюша, рада с тобой пересечься. Какая содержательная и бурная у тебя жизнь. А лампа Аркадия компакт есть. Вот у меня лежит как приз за фотоконкурс. Аркадия 10% UVB. Скоро поставлю. Как раз Александр Сабах мне передавал за победу в Эмоциях черепах.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 679504 У меня появился новый питомец - ложная цепочная гадюка Поздравляю, Илья! К змеям отношусь осторожно, поэтому просто поздравляю ))) Здоровья новой питомице! Имя ей ещё не придумал? Эйприл здоровья и долгих лет в новом доме! 679523 А лампа Аркадия компакт есть. Вот у меня лежит как приз за фотоконкурс. Аркадия 10% UVB. Скоро поставлю. К сожалению, компакты Аркадии очень ненадежны (довольно быстро перегорают), поэтому их пока и сняли с производства, насколько слышала. Елена, обязательно купите для такой лампы стабилизатор - возможно, это поможет уберечь лампу. 679504 а вот компакта же нет Аркадии. Кто какие лампы использует? В основном, советуют JBL, ту, у которой значение 480 (дезерт); хватает на год. Ещё Зоомед хорошие, но их труднее найти. Посмотри или спроси ещё в группе в контакте: вдруг в последнее время что-то изменилось.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Аркадия точно есть компакты. По поводу jbl - их последнее время найти очень сложно. Я сама заказывала их несколько раз для отправки в регионы, а сейчас нигде найти не смогла по вменяемой цене. Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Зоомед - после НГ Nikolay85 планирует привезти зоомедовские лампы из европы под напряжение 220. Все что находила в Москве - под 110вт.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Елена, обязательно купите для такой лампы стабилизатор - возможно, это поможет уберечь лампу. Спасибо. Меня Александр тоже об этом предупредил
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2016 Автор Опубликовано: 1 ноября 2016 Лампы будем искать, спасибо! Поищу в московских зоомагазинах. Сегодня с утра обнаружил перекопанный грунт, и что Вы думаете? Кладка от Рики ввиде двух яиц! Яйца уже в инкубаторе.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Поздравляю)))) у меня сегодня ахатинки тоже навалили шариков)) день такой наверное!)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 У нас в семье горе - сегодня умерла моя самая любимая бабушка по папиной линии, Любовь Петровна. Много писать не буду. Решил вообще написать, потому что вы, читатели, слышали про судьбу бабушки.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Илья, это ведь она болела?.. Очень-очень тебе, твоей семье сочувствую. Царство ей небесное ...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Илья, это ведь она болела?.. Очень-очень тебе, твоей семье сочувствую. Царство ей небесное ... Да. Было два инсульта, после второго инсульта так и не встала, была парализована. В 20х числах октября у бабушки был приступ, после чего ее госпитализировали в больницу, после этого бабушка почти что не ела и много пила. Много ньансов. Можно сказать, что бабушка отмучилась. Она испытывала невероятные боли от больной руки и ноги (которые парализованы), от боли в животе (предполагают, что у бабушки начался рак), от пролежней. Спасибо большое за поддержку. Я уже успокоился и понял, что так должно было случится так или иначе. Получилось так, что бабушка дождалась моего отца после суток, он дал его попить, затем пошёл взять таблетки для бабушки, вернулся через 3-4 минуты и она выдохнула последний раз.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Соболезную всей твоей семье.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.