Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

очень соболезную тебе и твоим близким.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Спасибо всем за сопереживания. Сегодня был самый тяжелый день, спать лечь боюсь, сегодня ночью не спал, бабушка по дому ходила. Я не сошел сума, так и было! Очень тяжело, извините.

• Опубликовано:

Илюша, сочувствую тебе от всего сердца, царство небесное рабе божией Любови... Слезы на глазах, как будто родной кто-то ушел... :cryT: Держись, не падай духом!

• Опубликовано:

[ref]Светлана М[/ref], спасибо большое!

Сегодня Рика отложила очередную кладку, опять же из двух яиц.

0_1b8b70_1281de82_L.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Илюша, разреши присоединиться к соболезнованиям! Только что прочитала... Тяжело как терять своих родных...

• Опубликовано:
    Илюша, разреши присоединиться к соболезнованиям! Только что прочитала... Тяжело как терять своих родных...

Спасибо большое.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    681866 Сегодня Рика отложила очередную кладку, опять же из двух яиц.

Поздравляю с яичками! :goodT:

• Опубликовано:

[ref]Светлана М[/ref], спасибо большое :rose:

В коем то веке я смог взять нормальный фотоаппарат и пощелкать черепах, только тех, которые в Москве проживают. Одоратусов и Луизу не получилось поэтому.

Сегодня Великолепные лесные черепахи Рика и Раддик, и амбоинская куора имели возможность попробовать абсолютно новый вид корма - гусениц табачного бражника. Никакой реакции у черепах на данный кормовой объект по началу не было, в конце концов Рика и куора соблазнились отведать ими. Гусеницы были здоровенными, жесткими и очень питательными (при укусе черепахи гусениц прям взрывало LOL ). Раддик, на удивление, так и не откусил кусочек, хотя интересовался что же ест Рика.

0_1bf18d_191a5d2_L.jpg

0_1bf18e_c93bec6e_L.jpg

Из-за того, что Раддик отказался от деликатеса, пришлось ему давать киви. На фото он до кормления :love:

0_1bf191_11fa2544_L.jpg

0_1bf198_f166ad58_L.jpg

Эльзочка, моя соня, получила как всегда порцию салата и цветки фиалки. Признаться честно, в этом году я не заготовил черепахам сена, о чем уже сожалею.

0_1bf190_dca2e13e_L.jpg

На фотографиях видно как она выросла. Полосы роста темного цвета =)

0_1bf199_bd44aaf1_L.jpg

А вот красавица куора, которая потихоньку расцветает. Родные говорят, что она у нас заметно и сильно выросла и довольно окрепла.

Даже фотографии с водоема скидывать не стыдно - полнейшая чистота в водоеме. Ну конечно же, хозяин Илья в понедельник в 00:12 часов был вынужден чистить весь бассейн, т.к. черепахи перевернули в нем все, и нагадили столько за небольшой срок, что фильтр уже не срабатывал.

0_1bf18f_cbb796f0_L.jpg

0_1bf192_8f749706_L.jpg

Ну и напоследок фотографии скромной Великолепной лесной Джун. В первых числах декабря у меня ее должны забрать (если что, то человек с форума ;), мой хороший товарисч).

0_1bf197_b4bbf131_L.jpg

0_1bf196_43c6fd76_L.jpg

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Красивые черепашки. :goodT:

684004 Эльзочка, моя соня,

Пару не нашел или передумал?

684004 человек с форума ;), мой хороший товарисч).

Подождем ;)

• Опубликовано:

Не срастается никак купить пару Эльзе. Хочу, го пока никак - то ценник высок, то их в продаже вообще не бывает.

• Опубликовано:

3 декабря, в субботу Джун (разводная черепаха 16 года, июньская) обрела новый дом. Надеюсь, что хозяин сам объявится с этом новостью.

• Опубликовано:
    684652

3 декабря, в субботу Джун (разводная черепаха 16 года, июньская) обрела новый дом.

:goodT: Долгой, счастливой жизни малышу в новом доме.

Свято место пусто не бывает. Скоро пополнение. ;)

• Опубликовано:

Пока не планируется)), но хотелок ОЧЕНЬ много) Спасибо!

• Опубликовано:
    684838 Пока не планируется))

А как же кладка, которую отложила Рика? ;)

• Опубликовано:

Это я не считал, не знаю же, что получится. Надеюсь, что в этот раз будет 100% выход.

• Опубликовано:
    684937 Надеюсь, что в этот раз будет 100% выход.

Мы все на это надеемся!!! И держим кулачки!!! С Богом!!!

• Опубликовано:

Спасибо, Светлан!

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Илья, а как ты температуру поддерживаешь кладке, с помощью лампы греющей?

• Опубликовано:

У меня температура постоянная, не меняется. Лампы не использую. У меня инкубатор сам поддерживает температуру, которую я настроил экспериментальным путем. Сам инкубатор - это аквариум с крышкой, в котором на дне стоят два горшка и налита вода (почти что до горшков). В воде постоянно находится водонагреватель, который постоянно работает (он нагревает воду до определенного градуса, который я установил, и при достижении нужного градуса автоматически выключается). На поверхности горшков я устанавливаю контейнер с яйцами и с вермикулитом. Контейнер с крышкой. На крышке контейнера и на нем самом сделаны вентиляционные дырочки и одна дырка, в которую я устанавливаю градусник, который достигает вермикулита. Влажность поддерживается с помощью испарения воды (постоянно добавляю ее в инкубатор), а на крышке контейнера раз в 2-3 дня снимаю конденсат.

• Опубликовано:

[ref]Ilya96[/ref], Спасибо, поняла. Я тоже хотела сделать по такому принципу инкубатор, но мне нужна влажность 65-75, а с обогревом воды у меня она поднимается аж до 90-99% =( Хочу греть лампой, но она ведь может перегореть в самый не подходящий момент. Пока думаю, как сделать правильный инкубатор для среднеазиатки, время еще немного есть.

• Опубликовано:

Ой, да, влажность очень высокая. Может даже из-за этого не все черепашата вышли из яиц. Но мне и влажность нужна высокая, но я не замерял гигрометром никогда. Может попробовать сделать все тоже самое, но не до конца закрывать крышку самого аквариума?

• Опубликовано:
    685327 Но мне и влажность нужна высокая, но я не замерял гигрометром никогда. Может попробовать сделать все тоже самое, но не до конца закрывать крышку самого аквариума?

Попробуйте замерить, скорей всего будет очень высокая, а если вермикулит влажный и крышкой прикрыто, то до 99% у меня показывало на гигрометре.

• Опубликовано:

Нету прибора, да и не вижу я смысла. Нужна высокая, уж она в инкубаторе точно есть.

• Опубликовано:

Илюш, а как квартира эту влажность переносит?

• Опубликовано:
    Илюш, а как квартира эту влажность переносит?

Не понял вопроса, честно говоря. Влажность в инкубаторе дальше инкубатора не распространяется =) А вот температура в комнате выше, чем в остальных - ламп то сколько работают!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...